Среди многих знакомых уже ходят системные разговоры о "пора возвращаться в Киев" и т.д. За месяц ситуация в городе по сути не изменилась, обстрелы есть, тревоги есть. С продовольствием и топливом картина наладилась.
Вот только проживая на западной надо еще выкладывать деньги на аренду квартиры (многим), а в Киеве только на коммуналку. Кто что думает и на сколько "безопасно" с учетом текущих событий возвращаться назад? Если не сейчас то какие маркеры могут служить сигналами для возврата?
очень опасно
Не рісковал бє так
Я вообще не понимаю зачем было из Киева уезжать
Ну сегодня как-то на дорогах ПОХа было явно побольше машин То ли из-за "снятия запрета на продажу алкоголя" выехало побольше, то ли чуток вернулись - пока сложно сказать. Завтра будет виднее.
П.С. Мы никуда семьей не уезжали, хотя есть возможность к моим родителям на Хмельниччину в село поехать.
П.П.С. Так как пока медиа пишет, что Киев остаётся одной из приоритетных целей по ракетному обстрелу (да и новый штурм никто пока не отменял, орки на вертолётах в Гостомеле уже утром 24го были - если я не ошибаюсь...), то хз, стОит ли рисковать. Другой вопрос, что в Киеве в целом (очень обобщающе) спокойно и магазины продуктовые более-менее наполнены да инфраструктура работает... Хз, - на весах надо положить "хочу нормально помыться и выпить кофе" и "а если прилетит, то [*****]".
П.П.П.С. вот прямо во время печати сего комментария дружбан с одного района города написал, что у них "взрывы" (что он имеет в виду - сложно пока сказать). А вчера был прилёт в ещё одном районе (счас не пишут сразу про такие вещи) - дочка брата лично видела когда игралась на детской площадке.
Так что - тут не ориентируйся на советы, имхо. Никто не угадает сейчас где лучше. Разве что в Дюссельдорфе или Вене, если на карте есть 100к евро на потратить))
Я тоже, но, имхо, каждый субъективно оценивал ситуацию и риски. Тут, имхо, не может быть "правильной" оценки
Вывезти своих за бугор
Свободных паркомест под домом, в последние 3 дня, существо меньше стало. А так да, лучше не возвращаться
Мне не нравится тенденция быстрого свала рашованов...
Мне не нравится тенденция быстрого свала рашованов...
Угу. Как бы... за озвучку этой версии я сегодня выгреб от супруги
А вчера был прилёт в ещё одном районе (счас не пишут сразу про такие вещи)
Не сразу уже тоже перестали писать.
и магазины продуктовые более-менее наполнены
Скорее менее, чем более, но получше стало,факт. Есть еще пара факторов риска - довольно высокая концентрация людей с оружием на улицах, на дорогах вместе с массовым несоблюдением пдд.
Угу. Как бы... за озвучку этой версии я сегодня выгреб от супруги
Ядрен-батон? Если у ТСа броника и противогаза нет, то да, рисковать не стоит.
Во вторник-среду (30.03), со слов управдомши, заполняемость дома где то 35-40 %, хотя мне казалось, что чуть меньше. Еда в принципе в магазах есть, да, не смогу купить пепси, страдал Я, если не будет ухудшения с обстрелами, недели через 2 может вернусь, но это не точно. Семья думаю пока еще нет, хотя , я уверен, будут так же требовать вернуть их домой. Но опять же, в упомянутую мною среду-четверг, все время бахкало в Киеве, я понимаю, что это вроде бы наши провожали отступающих, но все же мое мнение: если есть где пожить, подальше и есть возможность финансовая, то я бы еще посидел подальше.
п.с. фото, ламба и фера, на столичном шоссе, я и в мирное время не встречал такие парочки.
Нет, здесь очень страшно и опасно
В будинку залишалось на 01.03 десь 12-15 квартир з 126 Вчора, сьогодні повертаются пенсіонери, жінок з дітьми немає. На поверсі з 8-ми квартир, 6 виїхали на ЗУ й ЄС, але переодично телефонують сусідці. Є взагалі на поверхах жодних мешканців. Під будинком парковка пуста, біля сусідніх будинків пара трійка авто.
я сегодня услышал ПЕРФОРАТОР! щитаю, это знак
Київський міський голова Віталій Кличко повідомив про те, що у столиці перебувати все ще небезпечно, і попросив людей, які покинули місто, поки не повертатися, пише УНН із посиланням Reuters. Цитата "Ризик загинути все ще високий. Тому всім тим, хто хоче повернутися, моя порада: зачекайте ще трохи", – сказав Кличко, якого цитує Reuters. За словами мера, на півночі та на сході від Києва тривають "запеклі бої".
ТРЦ ГУЛИВЕР даже открылся. Так что жизнь налаживается
Знаю несколько случаев когда поехали во Львов, пожили в спортзале, офигели от цен на аренду, убедились что прилетает и во Львов, да и вернулись в Киев или пригороды.
Ни кто и ни когда не даст тебе верного ответа. Здесь каждый решает только сам и любое его решение верное. Расставь приоритеты, а лучше даже напиши их в порядке убывания и отмечай, плюс минус. Это единственное, что могу посоветовать.