Через некоторе время все-таки буду возвращаться к поднятию народного хозяйства. Пока тут пользуюсь парочкой казенных ноутов (мой и жены с работы). Но надо будет людям что-то оставить. Есть парочка полуразобраных ноутов ( ваши подарки еще с 15-го) которые ввиду нецелесообразности ремонта частично пошли на запчасти. Далее список что надо 1. Два ССД, можно даже 120 гиг. Много инфы на них не будет. 2. планка памяти 2 Гб в НРшку (фото ниже) 3. акум на ЛеновоS12 - как програматор по вин7 еще поработает, но акум там мертвый - остальное вроде работает (фото ниже)
Желательно Бао УВ82 и парочка антен 771
Кабеля вроде как будут что-бы оставить (один который и был свой я только заберу)
kkk_GAZ240 08.04.2022 21:10 пишет: Народ! Срочно нужен кабель для программирования для Yeasu ft-2800m или разводка USB кабеля на разъем в станцию (RJ12 6-pin)
этот? я могу заказать, но сегодня пятница и срочно не будет
kkk_GAZ240 08.04.2022 21:10 пишет: Народ! Срочно нужен кабель для программирования для Yeasu ft-2800m или разводка USB кабеля на разъем в станцию (RJ12 6-pin)
схема у вкладенні. з USB будь-який конвертор типу PL2303 чи що є в наявності
Pin 1 (Program Data, combined Rx/Tx) and Pin 3 (Ground) are relevant in connector. A diode is commonly used to separate Rx/Tx functions at USB bridge chip. (UART-to-USB)
тобто в 6 піновому на yaesu задіяно лише 2 піна - GND на 3 піні з боку роз'єму та TX/RX на 1 піні. я тільки не зрозумів як той діод ставити, але можно спробувати без нього, просто замкнувши TX/RX, які виходять з кенвудоджеків, та напряму обидва на єсу.
Pin 1 (Program Data, combined Rx/Tx) and Pin 3 (Ground) are relevant in connector. A diode is commonly used to separate Rx/Tx functions at USB bridge chip. (UART-to-USB)
тобто в 6 піновому на yaesu задіяно лише 2 піна - GND на 3 піні з боку роз'єму та TX/RX на 1 піні. я тільки не зрозумів як той діод ставити, але можно спробувати без нього, просто замкнувши TX/RX, які виходять з кенвудоджеків, та напряму обидва на єсу.
kkk_GAZ240 14.04.2022 17:46 пишет: Народ, оказалось что компьютерный БП тянет рацию через раз. Надо блок питания 12-13вольт 25-30 ампер - минимум 20 На позавчера.
Что это за станция такая, что ей при 12в. нужно 20А?