Я сам выезжать не могу и не собираюсь пока. Спрашивает знакомая совета: Сама из Харькова, их бомбят. Сын живёт в Польше. Есть денег в далларах куе на покупку квартиры. Хочет уехать в Польшу, но из за денег не знает как пересечь границу. Без доков можно вывезти 10куе . Сама ФОП, налоги уплачены. Есть выписка по счету с большими официальными оборотами, но сюрприз - таможня по телефону сказала что нужен кассовый чек за 90 дней. Напомню - сегодня 58 день доллары не выдают. Сами деньги сняты давно и на кэш доков нет. Да и не дают банки. И доки тоже не дают. Положить и завтра снять - не разрешают, спрашивала. Вопрос : как провезти через таможню больше 10куе?
Син з друзями кратно 10к їде зустріти маму у Львів і далі разом.
Revolut, Zen, крипта...
Revolut, Zen, крипта...
Не выводят деньги больше 100 000грн в месяц. Эта фишка еще в начале марта закрылась.
Нужно открыть достаточно карт украинских банков (как вариант использовать украинские карты друзей/знакомых там) и пополнить каждую на 100К. В день приезда ограбить значительное количество европейских банкоматов. Стоимость операции 2% (в тарифах Моно/Приват) но гривна конвертируется в евро по НБУ. Учитывая коммерческий курс и будущий обвал гривны - неплохо заработает
брать с собой еще 10 , которым доверяешь и всем выдать по 10 ке евро, долларов это наверное около 11. и таким боком получится 100 тыс евро.
или пусть один кто то сидит с суммой в Украине, а она ездит туда -сюда
или положить на карточку и там снимать. или высылать сыну пей палом, но что б европейцы, с перепугу от таких сумм, не заблокировали все нафиг.
+1 ну да или вот, отличный вариант, если сын нерезидент ( подтвержденный печатями!!) Украины
А в чем проблема записать в декларацию? 10 - устное декларирование 10+ письменное. Налог платить заставят? В 2005 ввез 13 к. Записал в декларацию, показать не просили, штампик шлепнули и делов. И нигде никогда больше та декларация и не пригодилась (ни в банк никакой, никому). Понятно, что сумма небольшая, не миллионі, но все таки... жигуль тогда купил
І залишається в країні боронити рідну землю. Бо вже не випустять.
в умовах завдання живе в Польщі. звідки я знаю на яких умовах.
А що в подальшому планується з тих коштів? В матрац? Можливо має сенс відразу інвестувати в нерухомість там?
А в чем проблема записать в декларацию? 10 - устное декларирование 10+ письменное. Налог платить заставят? В 2005 ввез 13 к. Записал в декларацию, показать не просили, штампик шлепнули и делов. И нигде никогда больше та декларация и не пригодилась (ни в банк никакой, никому). Понятно, что сумма небольшая, не миллионі, но все таки... жигуль тогда купил
какую декларацию?:)) ей вывозить из Украины...
Я стартовій пост читал. Ну вівезти, через декларацию. Свой пример привел, что декларации не надо боятся.
сейчас можно вывозить 10 тыс евро на человека. что ей заполнить, что бы можно было вывозить 20 тыс евро??? она заполнит декларацию и можно 20 или 30 или 100 тыс? так все бы , кому надо больше 10 тыс вывозить, просто заполняли....
Нужно открыть достаточно карт украинских банков (как вариант использовать украинские карты друзей/знакомых там) и пополнить каждую на 100К. В день приезда ограбить значительное количество европейских банкоматов. Стоимость операции 2% (в тарифах Моно/Приват) но гривна конвертируется в евро по НБУ. Учитывая коммерческий курс и будущий обвал гривны - неплохо заработает