Какой сейчас расклад в Киеве, со сдачей квартиры? Есть спрос, или..? Примерные цены?
Какой сейчас расклад в Киеве, со сдачей квартиры? Есть спрос, или..? Примерные цены?
Поделюсь своими наблюдениями. Количество предложений снизилось где-то в 2 раза. Спрос тоже упал. Наверное, даже сильнее чем предложение. А, возможно, так показалось из-за того что большая часть так называемых риелторов не работают и не достают звонками. Но, как снять так и сдать - реально. С ценами еще большая неразбериха. Знаю несколько кейсов, когда сдают за коммуналку. Если их не считать, то, по моим наблюдениям цены аренды упали где-то на 20%-30%, может даже и больше. Но это по состоянию где-то месячной давности. На сейчас - мне показалось, что цены пошли вверх. Может, просто, показалось.
Вот именно, у меня сейчас этот кейс- за коммуналку сдаю уже 3мес. Люди снимали квартиру 2года, сейчас только оплачивают коммуналку, практически только свои потребности.. История продолжается с февраля, уже 3 мес. без арендной оплаты. С одной стороны поступил лояльно, но с каждой неделей моя лояльность уходит.. У самого не самые лучшие времена сейчас..
Вот именно, у меня сейчас этот кейс- за коммуналку сдаю уже 3мес. Люди снимали квартиру 2года, сейчас только оплачивают коммуналку, практически только свои потребности.. История продолжается с февраля, уже 3 мес. без арендной оплаты. С одной стороны поступил лояльно, но с каждой неделей моя лояльность уходит.. У самого не самые лучшие времена сейчас..
Можна вигнати і самому платити за комуналку, часи стануть кращі.
А можно будет найти других, которые будут не только коммуналку оплачивать.
А сейчас есть вот эти вот"другие",которые смогут оплачивать не только коммунальные,но и аренду,по довоенному тарифу?
...
А сейчас есть вот эти вот"другие",которые смогут оплачивать не только коммунальные,но и аренду,по довоенному тарифу?
А кто говорит про довоенный тариф?
У самого не самые лучшие времена сейчас..
Если не самые лучшие и не хватает чтобы покрыть текущие расходы на еду/жилье/транспорт - тогда выбор очевиден. А если хватает, то вполне можно оставить за коммуналку.
Личная статистика сдачи 2-х квартир (январь/май 2022) - 18/12,15/10 тыс грн
Я бы тоже сдавал за коммуналку. Но, на сегодня, это единственный источник доходов семьи. Если не будут платить, через время нечем будет кормить ребёнка. Да и самим помирать с голоду? Да, цены немного снизились. И, с учетом войны я сделал 1 месяц амнистии. То есть, за март только коммуналка.
Личная статистика сдачи 2-х квартир (январь/май 2022) - 18/12,15/10 тыс грн
14,5-12,5-10,5-8
писав в темі по Осокоркам. Ціни впали на 20% , те що я бачу по сайтах, пропозицій стало більше в моєму домі і поруч. У мене знімали 5 років, оплатили опалення, комуналку до травня, далі відмовились продовжувати платити, зібрали речі і виїхали. Зробив генеральну уборку, на цьому тижні закінчую і буду виставляти
комуналка 340 грн. в місяць, все інше по лічильниках, але ж ніхто не живе то і нема витрат. Було б боляче коли опалення, самому платити, а так. На чавдар 1кім були 8-10 тис. , зараз 6-8, я буду пробувати здавати за 6,5-6
Сдал три квартиры на Нивках (новострои) - 15/10/10 после войны 20/14/14. Залог не возвращается если выезжают раньше 3 мес
Сдал три квартиры на Нивках (новострои) - 15/10/10 после войны 20/14/14. Залог не возвращается если выезжают раньше 3 мес
А це коли ?
А це коли ?
Підчас війни 15, після закінчення - 20 судячи з усього.
А це коли ?
Так і питають коли було закінчення. Бо мабуть ми щось пропустили.
...
А це коли ?
Так і питають коли було закінчення. Бо мабуть ми щось пропустили.
Ні, як я зрозумів - мова про довгостроковий контракт, де вартість оренди за місяць залежить від статусу військового стану за цей період. Поки йде війна - 15, як закінчиться у майбутньому (у червні - значить з червня/липня, у листопаді - то з листопада/грудня) - 20.
Аренда без изменений. Но у моих постояльцев она прописана в $. Так что в гривневом выражении процентов на 20% цена повысилась.
2 квартиры в двух квартирах квартиранты свалили на запад, вещи оставили, платили с февраля только коммуналку. Сейчас одни вернулись(я им от себя цену опустил хотя они не настаивали) вторые отказались(потеряли работу) со вторых залоговые не удерживал отдал (всем сейчас не легко). Теперь выставил на нескольких интернет платформах предложение аренды, цену поставил на пару тыс. ниже обычной. Сдавать за коммуналку не буду. Пусть стоит до лучших времен, а они не за горами Знаю многие просто не выставляют предложения аренды, ждут стабилизации. В моем доме (новострой) в квартиры что сдавались посуточно заехали постоянные арендаторы (в 4-5 квартир) что там по цене ХЗ
...
Есть. Кидай обьявление в группах своих района. Или квартирантам предложи за полцены.