Помогите разобраться как лучше поступить. Задача - внести деньги в качестве залога за жилье на немецкий счет в банке. Дали номер IBAN , но он немецкий, на него нельзя с Украины зачислять. Свифт переводы сейчас тоже запрещены, как мне обьяснили. Как вариант - перечислить на укр. карточку в Германии, там снять в банкомате евро и с их положить в кассе банка на счет. Но тогда два раза комиссию платить придется. Что посоветуете?
Помогите разобраться как лучше поступить. Задача - внести деньги в качестве залога за жилье на немецкий счет в банке. Дали номер IBAN , но он немецкий, на него нельзя с Украины зачислять. Свифт переводы сейчас тоже запрещены, как мне обьяснили. Как вариант - перечислить на укр. карточку в Германии, там снять в банкомате евро и с их положить в кассе банка на счет. Но тогда два раза комиссию платить придется. Что посоветуете?
Хм.... первое что пришло в голову - договориться с фрицами и тут с украинской карты проплатить им коммуналку на 2-3 месяца вперед.
Это не комуналка, а залог. И второе, так как заплатить с украинской карты? В том то и вопрос. )
С укр карты за пределами Украины с сегодняшнего дня вы сможете снять только 50 000 грн. в месяц.
Это не комуналка, а залог. И второе, так как заплатить с украинской карты? В том то и вопрос. )
А кто мешает сделать эту коммуналку залогом?
Так и сказать - фриц, тебе надо 700 евро залога? Давай я тебе коммуналки заплачу на 700 евро, считай это залогом. Или телевизор куплю. Заплачу за что угодно. по другому никак, (сложно, и жаба давит :-) )
Навряд ли. Есть чёткий договор, где это прописано. Да и эти деньги потом возвращаются по окончании договора.
В день или месяц? Тогда остается только вариант только перевода. А вот эти пейпалы и прочие системы - через них нельзя?
В день или месяц? Тогда остается только вариант только перевода. А вот эти пейпалы и прочие системы - через них нельзя?
Так я сразу написал в месяц.
Через РейПал можете попробовать, но ведь там вы тоже четко назначение платежа не укажите. Можете еще какой то криптой заплатить, той же USDT или BUSD. Или купите те у кого то на ebay виртуальный товар и пусть этот кто то уже заплатит на Ибан немцу.
А какой вариант перевода? Я так понимаю наше "любимое" правительство уже всё обрезало, почти.
Навряд ли. Есть чёткий договор, где это прописано. Да и эти деньги потом возвращаются по окончании договора.
Кто мешает изменить договор?
Кто мешает вернуть заплаченные за коммуналку деньги?
Аааа, ну да. Немцы. Тяжелый случай.....
Якщо мова тільки про завдаток, то мабуть соціальна німецька картка відкрита? Дружина може зняти євро з соціальних виплат, а розраховуватися в магазині укр карткою як варіант. Або епл/гуглпей. Принаймні на сьогодні це працює.
А кто мешает сделать эту коммуналку залогом?
Так и сказать - фриц, тебе надо 700 евро залога? Давай я тебе коммуналки заплачу на 700 евро, считай это залогом. Или телевизор куплю. Заплачу за что угодно. по другому никак, (сложно, и жаба давит :-) )
цікаво побачити такого фріца, все що ти пришиш не працює у Німеччині, або не будуть париться так проще вигнати і знайти інших.
Да, карта немецкая есть. Только там мелочь в сравнении с залогом, залог до двух тысяч доходит
Там же тысячи украинок, как они этот вопрос решали?
Автобусом
Ну зазвичай коли така сума завдатку, то і площа житла велика, велика сім‘я, виплат вистачає. Моій подружці по приїзду видали налом на житло тисячу і тисячу на їжу. Двоє дорослих, двоє дітей.
С укр карты за пределами Украины с сегодняшнего дня вы сможете снять только 50 000 грн. в месяц.
А пруф есть?
Зайди в эту группу на фейсбуке https://www.facebook.com/groups/359075417790953 И дай объяву ты здесь кеш 2000 Евро а тебе на счет в Германии перевод на ту же сумму. Там правда в основном народ долларом оперирует но может и по Евро решишь.
А пруф есть?
Поверь. Это так.
"..Лимит снижен вдвое, но как говорится в Национальном Банке Украины это правило временное. Цель нововведения – предупредить спекуляции по обходу валютных ограничений..."
Постанову НБУ лень искать.
ЗЫ. Это для банкоматов. В магазинах, инете расплачивайся.
Та яка велика - однушка. Подиаись сайти нерухомості - там скрізь залог 1500-2000€ мінімум
...
А пруф есть?
Поверь. Это так.
"..Лимит снижен вдвое, но как говорится в Национальном Банке Украины это правило временное. Цель нововведения – предупредить спекуляции по обходу валютных ограничений..."
Постанову НБУ лень искать.
ЗЫ. Это для банкоматов. В магазинах, инете расплачивайся.
Ты знаешь, мне в поддержке Моно час назад сказали, что 100 тыс можно переводить