Добра всем Собственно вопрос в теме: ищется 2—х диапазонная рация на приём/передачу + иметь возможность послушать авиа. Понимаю что в связи с войной сейчас дефицит всего, а то что есть стоит непомерно, но накидайте пожалуйста бюджетных вариантов
Все свои рации раздал нуждающимся. Остался один пуксинг. Теперь хочу купить что-нибудь с заделом на будущее что бы перекрывало в т.ч. авиа.
Знаю что есть сканеры, но мне такое не нужно. Мне бы одну унифированную рацию с 2-мя метрами 70 см. И авиа послушать иметь возможность.
Как-то еще больше напрягло. Среди пары десятков станций, имея опыт пользования - есть проблема выбора. Нестыковочка
Слушай, я задал вопрос в тематическом разделе. Есть что сказать, то милости прошу. Нет, тогда не нужно флудить в теме. Я в радио пришёл благодаря репитеру аутоюа. Потом получил 3 категорию, если тебе известно что это. И да я знаю про «Ясу» VX-1R, VX-2R, VX-3R, VX-5R, VX-6R, но это неоправданно дорого для эпизодического прослушивания эфира. Всеволновой сканер не хочу. TECSUN PL660 Тоже не хочу из-за размеров. Хочу небольшую рацию. Может китайцы смастерили что-нибудь?
Если спрашиваеш в тематическом разделе и сдал на 3-ю категорию, то частоты наверное знаеш или знаеш где посмотреть. Правда? Далее идеш на любой сайт продавца ( даже в Украине) и смотриш что тебе подходит. Диапазоны приема описаны в характеристиках. Таких раций валом и меня удивляет что радиолбитель с 3-й категорией задает такой вопрос.
Тебе два раза написали что нех это спрашивать и обсуждать в открытых форумах, а ты начинаеш учить и меряться.
kkk_GAZ240 10.06.2022 09:07 пишет: Если спрашиваеш в тематическом разделе и сдал на 3-ю категорию, то частоты наверное знаеш или знаеш где посмотреть. Правда? Далее идеш на любой сайт продавца ( даже в Украине) и смотриш что тебе подходит. Диапазоны приема описаны в характеристиках. Таких раций валом и меня удивляет что радиолбитель с 3-й категорией задает такой вопрос.
Тебе два раза написали что нех это спрашивать и обсуждать в открытых форумах, а ты начинаеш учить и меряться.
Теперь я понимаю почему люди не хотят общаться на форуме. Сидят всякие аксакалы и рассказывают как жить, хотя их об этом не просили и переходят на личности. Модераторы прибейте пожалуйста эту тему. Помощи все равно не дождусь На будущее, если не хочется писать в общем форуме, то всегда можно перейти в личные сообщения, а не показывать свою крутость.
на авиа скорее всего ттам просто тишина сейчас полная. Нет, ну если где то в горах сидеть, и антенна яги есть поворотная.... то может быть какие то гражданские борта и попадутся издалека. Кстати, пересматривал в инете схемотехнику приемную для укв разного калибра, вполне можно самому собрать, даже с "древнего" радиотелефона 49Мгу натягать деталюх и катушек, вытянуть пару штук 3361, и сотворить гетеродинный с 1м или 2мя преобразованиями. Синтезатор на ардуино, или без синтезатора.. и все.... н входе фильтр от мощных укв вещалок сделать (а в готовой станции его просто нету) Там на авиа даже сетка частот не такая как в портативке будет вшита. а просто купить готовое в магазине "это не наш метод"
Кстати, эти модели кенвудов китай не подделывает? а то я уже и наслушался и начитался за подделки китайские по станциям которые сейчас портативками в ходу. Народ дюже удивляется, что даже как бы фирменный кенвудовских софт мол не хотит работать как бы с родными кенвудами
Diver 10.06.2022 20:14 пишет: на авиа скорее всего ттам просто тишина сейчас полная. Нет, ну если где то в горах сидеть, и антенна яги есть поворотная.... то может быть какие то гражданские борта и попадутся издалека. Кстати, пересматривал в инете схемотехнику приемную для укв разного калибра, вполне можно самому собрать, даже с "древнего" радиотелефона 49Мгу натягать деталюх и катушек, вытянуть пару штук 3361, и сотворить гетеродинный с 1м или 2мя преобразованиями. Синтезатор на ардуино, или без синтезатора.. и все.... н входе фильтр от мощных укв вещалок сделать (а в готовой станции его просто нету) Там на авиа даже сетка частот не такая как в портативке будет вшита. а просто купить готовое в магазине "это не наш метод"
Спасибо большое за развёрнутый ответ. Но я максимум провода паять умею и может конденсатор от резистора отличу. Я как бы не сейчас слушать, а на будущее. Просто все рации что были раздал и остался с одним пуксингом. Вот и хочу присмотреться и купить универсальную рацию скажем так «на все случаи жизни».
Спасибо большое. Очень достойный аппарат. Я честно говоря хотел отделаться «малой кровью». Думал может китайцы что-нибудь родили более бюджетное чем ясу или кенвуд.
вариантов просто море. Гугл поиск с переводчиком в помощь Учти что на воксах разьем антенный более редкий. SMA-M. Антены сразу покупай - штатная ни о чем. К моему Квадробандеру антена полрации стоит
Без обид ,но я тебя подталкивал самому поискать - это не сложно, но познавательно самому. Я так нащел обалденную по функционалу цифровуху китайскую за 200 баксов, которая даже получше будет брэндов за 700
Спасибо большое. Очень достойный аппарат. Я честно говоря хотел отделаться «малой кровью». Думал может китайцы что-нибудь родили более бюджетное чем ясу или кенвуд.
конечно есть, но оно и так работать будет - посредственно.. кстати, сетку частот авиа и сетку обычных радиостанции я бы глянул для сравнения..