autoua
Autoua.netФорумКурилка

Спорил я с кем то в политичке за газонокосильщиков

V.I.P **
52 года (23 года за рулем), Київ
С нами с 22.05.2007

Спорил я с кем то в политичке за газонокосильщиков
      13 июня 2022 в 09:29 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

И на мои аргументы о том что косить надо с наличием мозгов а не желанием списать бабло и положить в карман меня чуть ли не в пособничестве оркам обвинили. Вот результат на фото. Трава выгорела, при первом же ветре пылища на весь район, но ее все равно пытаются постричь ещё раз. Бабло ж на покос само себя не спишет..
На вопрос "напуркуа?" ответ невразумителен, как и на вопрос а где собственно полив газонов который вложен в тариф...

И на мои аргументы о том что косить надо с наличием мозгов а не желанием списать бабло и положить в карман меня чуть ли не в пособничестве оркам обвинили. Вот результат на фото

Змінено Djohny (09:31 13/06/2022)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум *
47 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

Re: Спорил я с кем то в политичке за газонокосильщиков [Re: Djohny]
      13 июня 2022 в 09:44 Гілками

Да, выгорает без полива. С другой стороны, если не косить, то по пояс трава будет

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

Re: Спорил я с кем то в политичке за газонокосильщиков [Re: Ant-ua]
      13 июня 2022 в 09:49 Гілками

Ant-ua 13.06.2022 09:44 пишет:

Да, выгорает без полива. С другой стороны, если не косить, то по пояс трава будет

Повторюсь, я ЗА то чтоб газоны косили, но при этом включался мозг. По твоему глубокий смысл в происходящем на фото покосе присутствует? Кстати, то что типа скошено никто не убирает ибо трудно убирать пыль из сена. Одно дело скосить, поливать чтоб трава росла и ПОСЛЕ того как она подросла ее снова скосить, а не вот это вот. На переднем плане фото трава ДО сегодняшнего покоса.Косить начали с дальнего края и там вообще ....ц

Змінено Djohny (09:50 13/06/2022)

опытный писатель **
Киев
С нами с 28.08.2006

13 июня 2022 в 10:01 Гілками

Djohny 13.06.2022 09:49 пишет:

Повторюсь, я ЗА то чтоб газоны косили, но при этом включался мозг.

По газону очень много работы и местные жители этого не оценят в финансовом плане.

А так хоть мусор видно на "газоне" и можна гонять с него успешных соседей с авто.

Завышены требования к фавелам, не?

СуперСтар *
Киев
С нами с 15.06.2008

Re: Спорил я с кем то в политичке за газонокосильщиков [Re: netm@n]
      13 июня 2022 в 10:21 Гілками

netm@n 13.06.2022 10:01 пишет:

По газону очень много работы и местные жители этого не оценят в финансовом плане.

А так хоть мусор видно на "газоне" и можна гонять с него успешных соседей с авто.

С чего это спальники стали фавелами?
Может просто начать работать, не тратить деньги на бред, а перестелить еще советский асфальт на фото, с поднятием бордюров?
Ненужные газоны убрать и дать возможность там парковаться, жестко ограничив места? Ну это ведь надо подойти с головой, а не сидя в кабинете маршировать колоннами.

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

13 июня 2022 в 10:30 Гілками

Интересно глянуть фото из Сити, где проживает столь успешный.

СуперСтар *
Киев
С нами с 15.06.2008

13 июня 2022 в 10:42 Гілками

Djohny 13.06.2022 10:30 пишет:

Тю, да посмотри фотки какого нить комфорт тауна, файна тауна, или "нижнего печерска". "дорого, богато", за забором. Что еще нужно, чтобы чувствовать себя в столице человеком?

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

13 июня 2022 в 10:55 Гілками

Djohny 13.06.2022 09:29 пишет:

И на мои аргументы о том что косить надо с наличием мозгов а не желанием списать бабло и положить в карман меня чуть ли не в пособничестве оркам обвинили. Вот результат на фото. Трава выгорела, при первом же ветре пылища на весь район, но ее все равно пытаются постричь ещё раз. Бабло ж на покос само себя не спишет..
На вопрос "напуркуа?" ответ невразумителен, как и на вопрос а где собственно полив газонов который вложен в тариф...

Пропрацювавши рік в лікарні юристом був свідком, зокрема, такої схеми заробітку завхозом бензину. Мотокоса працює та випалює 10 літрів бензину, а талони беруться на 40. А сьогодні талони КЛО на 30 літрів бензину - золото. Тобто береться загальна площа простору де має бути трава, а не наявність трави. Не давав їм цього робити (не підписував), як і більшість чого, тому на радість Сторонам розійшлися. Та і в цілому, комунальне підприємство це конвертаційний центр органу місцевого самоврядування, але, нажаль, на мій погляд для 90% нашого населення так красти/мутити є нормою. Тому на зауваження така і реакція, адже своїм зауваженням ви б'єте їх по рукам.

Змінено orys (10:58 13/06/2022)

СуперСтар *
Киев
С нами с 15.06.2008

Re: Спорил я с кем то в политичке за газонокосильщиков [Re: orys]
      13 июня 2022 в 11:14 Гілками

orys 13.06.2022 10:55 пишет:

Пропрацювавши рік в лікарні юристом був свідком, зокрема, такої схеми заробітку завхозом бензину. Мотокоса працює та випалює 10 літрів бензину, а талони беруться на 40. А сьогодні талони КЛО на 30 літрів бензину - золото. Тобто береться загальна площа простору де має бути трава, а не наявність трави. Не давав їм цього робити (не підписував), як і більшість чого, тому на радість Сторонам розійшлися. Та і в цілому, комунальне підприємство це конвертаційний центр органу місцевого самоврядування, але, нажаль, на мій погляд для 90% нашого населення так красти/мутити є нормою. Тому на зауваження така і реакція, адже своїм зауваженням ви б'єте їх по рукам.

Спасибо. Ты пришел и ткнул носом в реальность. Это реально хорошо, чтобы у людей было понимание как это работает, а не мечтания и фантазии.

СуперСтар *
41 год (20 лет за рулем),
С нами с 22.03.2011

Re: Спорил я с кем то в политичке за газонокосильщиков [Re: Siryj]
      13 июня 2022 в 11:50 Гілками

Siryj 13.06.2022 10:42 пишет:

Djohny 13.06.2022 10:30 пишет:

В ответ на:

...

Тю, да посмотри фотки какого нить комфорт тауна, файна тауна, или "нижнего печерска". "дорого, богато", за забором. Что еще нужно, чтобы чувствовать себя в столице человеком?

відос є класний з комфорт тауна, як пожежники намагаються проїхати до будинку в рамках навчань - і у них нічого не виходить! після розгону паркуванців ще й виявилось що люк з краном для гідранта також знаходиться під запаркованим авто.
рай, нє?

Достоевский **
46 лет (10 лет за рулем), Буча <-> Київ
С нами с 26.02.2016

Re: Спорил я с кем то в политичке за газонокосильщиков [Re: Eglor]
      13 июня 2022 в 11:53 Гілками

Колись на власні очі бачив як пожежники відтянули паркованця який стояв над люком якоїсь шахти енергетиків і звідти валив дим. Звичайно, це втрата часу але смикнути легковушку вони зможуть якщо захочуть.

СуперСтар *
41 год (20 лет за рулем),
С нами с 22.03.2011

Re: Спорил я с кем то в политичке за газонокосильщиков [Re: opexkiev]
      13 июня 2022 в 11:55 Гілками

opexkiev 13.06.2022 11:53 пишет:

Колись на власні очі бачив як пожежники відтянули паркованця який стояв над люком якоїсь шахти енергетиків і звідти валив дим. Звичайно, це втрата часу але смикнути легковушку вони зможуть якщо захочуть.

це якщо доїдуть до неї через ліс запаркованих в 3 ряда успішних власників нерухомості

Достоевский **
С нами с 26.02.2016

Re: Спорил я с кем то в политичке за газонокосильщиков [Re: Eglor]
      13 июня 2022 в 11:57 Гілками

ну то значить власники самі не бажають бачити пожежників в гостях, хіба ж змусиш

Достоевский **
С нами с 26.02.2016

13 июня 2022 в 11:58 Гілками

Стосовно косилок і трави - он в Бучі комунальники знов зайнялись своїм улюбленим - красивим газончиком. Відновили поливальну систему, зранку водичка пшикає, красота, газон зелений. То шо розбиті хати і багатоповерхівки - переживете, а газончик зелений і поливається і коситься.

kym 2
V.I.P *
66 лет (48 лет за рулем), Киев
С нами с 09.04.2010

13 июня 2022 в 13:37 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

.... на "газоне" и можна гонять с него успешных соседей с авто.

накидать фото, как на траве, на газонах, который стригут каждые 2 недели специально обученные люди, стоят машины даже при наличии свободного пространства на рядом заасфальтированных?
и никто слюной не брызжет
но вот что странно - трава продолжает расти ....
правда это в другом мире....

накидать фото, как на траве, на газонах, который стригут каждые 2 недели специально обученные люди, стоят машины даже при наличии свободного пространства на рядом заасфальтированных.и никто слюной не брызжетно вот что странно - трава продолжает расти

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

Re: Спорил я с кем то в политичке за газонокосильщиков [Re: kym]
      13 июня 2022 в 13:45 Гілками

kym 13.06.2022 13:37 пишет:

.... на "газоне" и можна гонять с него успешных соседей с авто.

накидать фото, как на траве, на газонах, который стригут каждые 2 недели специально обученные люди, стоят машины даже при наличии свободного пространства на рядом заасфальтированных?
и никто слюной не брызжет
но вот что странно - трава продолжает расти ....
правда это в другом мире....

На неоднократнотпокошеном но не убранном "газоне" только что малолетний дебил чуть не устроил большой пожар. Повезло что ветер был не на РЯДОМ С ЭТИМ ГАЗОНОМ припаркованную машину. К сожалению тема прошла постфактум т.к дебиленок отловлен по камерам а не в реале, но коп который занимался уже парой случаев в доме сказал скинуть видео и скорее всего этим займётся специальный человек по поджогам. Пыхнул пух и СУХАЯ трава. Что радует что тушить ломанулись сразу человек 5, но вот жаль что первопричину узнали потом тк гаденыш сбежал.

Змінено Djohny (13:46 13/06/2022)

бЭндеровец **
11 лет (30 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: Спорил я с кем то в политичке за газонокосильщиков [Re: Siryj]
      13 июня 2022 в 14:06 Гілками

Siryj 13.06.2022 11:14 пишет:

Спасибо. Ты пришел и ткнул носом в реальность. Это реально хорошо, чтобы у людей было понимание как это работает, а не мечтания и фантазии.

Та не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что за этим старанием и упорством коммунальщиков скосить едва выросшую траву, кроются не благие пожелания благоустроить территорию. А уж в военное время, да при отсутсвии топлива, этим упорством и старательной деятельностью должна заняться прокуратура как минимум.

V.I.P **
45 лет,
С нами с 08.06.2015

13 июня 2022 в 14:08 Гілками

opexkiev 13.06.2022 11:58 пишет:

То шо розбиті хати і багатоповерхівки - переживете, а газончик зелений і поливається і коситься.

- в кожного своя справа. Сумніваюся, що ті, хто займається газонами - повинні були знести порушні будинки, і побудувати нові (і зробити кожному ремонт).

Змінено VovkZ (14:08 13/06/2022)

Достоевский *
38 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 18.06.2013

13 июня 2022 в 14:46 Гілками

Djohny 13.06.2022 09:29 пишет:

А скинутись на систему поливу будинком, поціновувачів зеленого газону як завжди не вистачає? На західній в маленькому містечку, клаптика пустої землі не знайдеш біля багатоповерхівки, там квіточки, там цибулька зелена сходить, там дерева фруктові, клумби, все огороджено (хто як зміг), поділено, і якось не засихає, кожний якось поливає…

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: Спорил я с кем то в политичке за газонокосильщиков [Re: VovkZ]
      13 июня 2022 в 15:02 Гілками

VovkZ 13.06.2022 14:08 пишет:

- в кожного своя справа. Сумніваюся, що ті, хто займається газонами - повинні були знести порушні будинки, і побудувати нові (і зробити кожному ремонт).

Звісно справи у кожного свої. В одних - знищувати, руйнувати, а в інших - боронити, захищати, відбудовувати. В одних - одноразові "поливалочки" встановлювати та косити травку, а в інших - відсутнє не з їхньої вини житло/кошти. Конституція України говорить, що держава відповідає перед людиною за свою діяльність. Бюджет один і в першу чергу турбота держави (а в її лиці виступає перед громадянином місцева влада) має бути у максимальній компенсації для відновлення зруйнованого житла, а не відмиванні коштів по-старинці на стрижці/поливанні травки.

Офф: Колега з Маріуполя, будинку немає і міста немає, території немає, а держава нараховує та просить сплатити комунальні платежі з лютого ц.р. , аналогічно і по Бучі. Так що багато питань про "у кожного своя справа".

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
5 користувачів і 231 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8372

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія