есть акр сельхоз земли в киевской области. не обрабатывался, т.к. до войны были другие планы. и сейчас обнаружили, что какой-то очень трудолюбивый и НЕИЗВЕСТНЫЙ фермер его засеял. без разрешения естественно.
чЁ сделать?
1. купить комбайн и собрать урожай самому? 2. найти контакты этого трудоголика? как? что потом? получить пару тысчичь гривен? 3. заявить в полицию? зачем? 4. написать на автоюа. done. 5. инше ? курилка вперед!!!!!
А чим засіяв?
есть акр сельхоз земли в киевской области. не обрабатывался, т.к. до войны были другие планы. и сейчас обнаружили, что какой-то очень трудолюбивый и НЕИЗВЕСТНЫЙ фермер его засеял. без разрешения естественно.
чЁ сделать?
1. купить комбайн и собрать урожай самому? 2. найти контакты этого трудоголика? как? что потом? получить пару тысчичь гривен? 3. заявить в полицию? зачем? 4. написать на автоюа. done. 5. инше ? курилка вперед!!!!!
Может, тот фермер и раньше засевал, только вот ты неудобств не ощущал? :-)
ЗЫ. Иногда пусть лучше засеет, чем потом там трава в рост вырастет. Свяжись с фермером. Там уже договоритесь. Я бы разрешил засевать, какую-то плату брал бы, отдавал на ЗСУ или благотворительность. Тебе ж без разницы - сеет там кто-то или нет?
А може той акр землі вже не твій. Або і твій, і його. Або хтось «здав» йому в аренду твій акр. Я б з цього почала. Але знайти пахаря все одно прийдеться.
чЁ сделать?
Может, тот фермер и раньше засевал, только вот ты неудобств не ощущал? :-)
ЗЫ. Иногда пусть лучше засеет, чем потом там трава в рост вырастет. Свяжись с фермером. Там уже договоритесь. Я бы разрешил засевать, какую-то плату брал бы, отдавал на ЗСУ или благотворительность. Тебе ж без разницы - сеет там кто-то или нет?
Дивлячись чим. Кажуть що наприклад рапс гірше за бур‘яни.
У меня есть пай в Черкасской области 2,9 га. Сдаю в аренду фермеру. каждый год платит 15000 гривен. Может этим путем пойти?
чЁ сделать?
Засіяв, можливо, тому що ділянка так розташована, що йому дешевше засіяти чим оминати. Або бачив, що пустує і можливо, не вперше. А ще бува, місцеві адміністрації вимагають. А ще розібратися, якщо це спадщина, можливо спадкодавець уклав оренду. А що робити, а що ти бажаєш. Можна в мєнтовку писати, можна поговорити і укласти з фермером договір і взяти грошей. Або пошукати навкруги іншого фермера/юрособу з якою більш вигідно укласти
Ще й невідомо, як він ту землю обробляв, скільки хімії туди засипано....
А чим засіяв?
чем засеял пока неизвестно. из того что знаю как растет, кукуруза - этот такие двухметровые зеленые стебли, а по бокам урожай. или подсолнух - это такой двухметровый стебель, а на конце диск с нежареными семачками. так вот это все не оно, там сантиметров 15 травки от земли.
А може той акр землі вже не твій. Або і твій, і його. Або хтось «здав» йому в аренду твій акр. Я б з цього почала. Але знайти пахаря все одно прийдеться.
а как найти пахаря? есть какой-то комитет вольных пахарей где они тусуются?
Ще й невідомо, як він ту землю обробляв, скільки хімії туди засипано....
воно то так, але ж добрива теж не безкоштовні а зараз ще й трохи дефіцит. Тому сипати їх без обмежень наврядчи будуть
А чим засіяв?
чем засеял пока неизвестно. из того что знаю как растет, кукуруза - этот такие двухметровые зеленые стебли, а по бокам урожай. или подсолнух - это такой двухметровый стебель, а на конце диск с нежареными семачками. так вот это все не оно, там сантиметров 15 травки от земли.
Земля явно не твое. Подари фермеру
А чим засіяв?
В ближайшем селе все расскажут. Зайди в магазин, спроси. Да мало ли.
А травку мог бы и сфоткать, рассказали бы. Может, по осени сам будешь полиции рассказывать зачем ты это высадил? :-)
По кадастровому номеру можу глянути в базі чи вона ще твоя
місцева адміністрація, односельці, обтяження в реєстрі нерухомості
У меня есть пай в Черкасской области 2,9 га. Сдаю в аренду фермеру. каждый год платит 15000 гривен. Может этим путем пойти?
Аналогічно, в оренді у агрохолдінга. Кому грошима а знакомим в селі знаю платив і зерном-комбікормом. А ще на новий рік прислали коробочку з солодощами
По кадастровому номеру можу глянути в базі чи вона ще твоя
це якщо воно було оформлено як треба і відомості внесені
це якщо воно було оформлено як треба і відомості внесені
оформлено как треба. в кадастре есть. последний раз в начале февраля делали вытяг. с этой стороны я как бы не переживаю.
А чим засіяв?
Я думаю в сільраду подзвонити спитати може. Хз.
А травку мог бы и сфоткать, рассказали бы. Может, по осени сам будешь полиции рассказывать зачем ты это высадил? :-)
неее...нуууу...этоооо...вооот...я...в кукурузах я не разбираюсь это да....но вот сейчас вспомнил, что некоторые растения я очень даже различаю, и по виду и по запаху...эх...молодость....
Я думаю в сільраду подзвонити спитати може. Хз.
наверно с этой стороны и зайду. попробую найти. дякую.