Понимаю, что боян, но спор тут вышел.... Если можно, кто близок к последним ценам, просветите плиз..., сколько будет стОить фундамент, коробка с крышей и окнами, БЕЗ чистовой отделки, отопления, сантехники и прочих мелочей....
В ответ на: Ну если скажут - от 100 тык до 3 млн у.е. - легче станет?
Или размеры и этажность религия не позволяет написать?
При чем тут религия???? Коль ты так остроумен, то поделись стоимостью квадрата для таких данных: Общая площадь - 91,7 м.кв. Жилая площадь - 46,5 м.кв. Веранда - 8 м. кв. Размер в плане - 7,8х8,4 м. Стены - изнутри пенобетон, снаружи облицовочный
необижайси, просто каждый проект по разному считается, на один проэкт уйдет материала Х, а на другой Х*2, т.е. получится плюс минус километр или надцать км. Все зависи от того что ты хочеш видеть в конечном итоге от коробки. если надо то ты можеш прикинуть и сам все Пенобетон если береш толщину 20см то получится 5м2 стены, если 10см - то 10м2. По кирпичу смотря как ты его будеш выкладывать (скажем так вдоль или поперек, а можнт быть наискось) кому как нравится. Пролсто кирпич разный бывает от обычного до двойного. если надо табличка по расчету кирпича то могу скинуть, просто описывать долго. Но не забываеш учитывать все нюансы, а потом ориентируешся по стоимости работы. Да еще прикинь порядка 20% на удорожание материалов и непредвиденные расходы.
Да потому что если спрашиваешь, сколько стоит дом построить, то нужно уточнять (хотя бы из вежливости) - это 16-этажный монолит на 100 квартир или двухэтажный особнячок (они тоже, кстати, разными бывают)...
Этим летом у меня получилось около 360 у.е. за кв.м. (это без отделки, с самой дешевой крышей и донецкими строителями). Подозреваю, что весной будет существенно выше (строители УЖЕ морды воротят).
если ты намекаеш на меня то я просто приводил цифры для ориентиров когда человек говорил "Стены - изнутри пенобетон, снаружи облицовочный" И про различия пенобетона и газобетона знаю и то какая стена должна быть при этом тоже все знаю. А то что внешняя стена должна быть 10-20 см я такого не уточнял. По любому толщина внешней стены будет у тебя в сендвиче пеноблок, воздушная прослойка (или вставка пенопласта полистирола или подоных материалов) и силикатный кирпич ну примерно сантиметров 40 точно выйдет, но несушей будет все тот же пеноблок. Но и пеноблок можно ложить по разному ведь размеры у него 20*30*60, или ставить на ребро 20 см или ложить на ребро 30 см, или ложить поперек 60 см. Это как кому заблагорассудится а от сюда и стоимость метра2 вылазит.
В ответ на: 3 этажа (цоколь + 2 жилых), всего 300 кв.м. за коробку с крышей и окнами, без коммуникаций, 450-500 у.е. за кв.м.
а стоимость земли и геологии сюда входит? Если нет - как по мне, дороговато получается... У меня, правда, еще окон/дверей нет, но не могут же они столько добавить к средней цене метра...
вот ссылка на фирму в харькове, строят .... там есть цены и за весь коттедж и по отдельным строительным работам.... http://www.vertikal.com.ua/8ind.htm
брат фундамент заложил - вот не буду врать о точных размерах - непомню но,дом по проекту двух этажный 200 м2 обшая площадь- сказал обошлось в 6 куев зелени(50 км от киева) дорого эт ,дешево -
Мне в 1999 году фундамент высотой 130 см, шириной 40 см и периметр 8х9 обошелся ровно в 777 доларов. Это я по своим записям глянул. В эту сумму входит покупка б/у бетономешалки, завоз машин с песком, щебнем, цементом, стоимость трех работников (четвертым горбатился я сам наравне)... Разве что не входит в цену кормление родственников (пьянка), которые участвовали в выкапывании грунта под фундамент. Причем, я сам подготовил и разметил участок, снял культурный слой (немаленький) и вырыл сам половину рва... Песок и щебень - Рыбальский остров. Цемент - Фомальгаут.
В ответ на: у меня участок сложный, поэтому цоколь потянул много. 200 кубов бетона. а ваще, повторяю:
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
(можно построить и за 200-250 у.е. за кв.м., я такого насмотрелся у разных застройщиков, что уже ничему не удивляюсь).
У тебя только бетон в фундаменте или с блоками? У меня в записях бетона только на 3500 баксов влито - не помню уже почем... Если получится - заедь глянь на мою каропку - бо пока 250 за метр, боюсь представить, что ты там увидишь...