В эту субботу 2.12 после работы ездил в Эпицентр на Позняках, где то в районе 17.00. Машина моя тонированная и грязная шо пипец. Подъехал к Эпицентру, стал на стоянке на свободное место в дальнем углу справа. Сейчас думаю чего оно было свободно??? Вышел из машины, вижу через окно, пока горит свет ноут лежит на заднем сидении. Дай думаю переложу его вниз на пол салона, чтоб не видно было!!! НАХ я его трогал???? Переложил. Пошел купил что надо, прихожу к машине, кликаю сигналкой, сигналка кликает ТРИ раза вместо положенных ДВУХ! Смотрю на пиктограмму - дверь открывалась, ноута естественно нет!!!! Посмотрел по сторонам, поматерился. Взломали через левую водительскую дверь. Из положительных моментов, стекло не били, орудовали фомкой. Оказывается в Лачетти под ручкой накладка, легко отгибается и весь механизм замка виден как на ладони. И НАХ СЛОЖНЫЕ СКАНЕРЫ и прочая мутотень. Вот и думай после этого токо о страховке. Думаю сигналка сработала будь здоров, пиктограмма и трехразовое кликанье тому пример, токо я ее в Эпицентре при шуме\гаме\музыке и объявлениях не услышал НАХ.
Седня с утра купил новый ноут.
Фенита ля комедия, занавес!!!
З.Ы. Был у начальника Дарницкого РОВД, поговорили, документы с серийным номером оставил, заяву писать не стал.
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НИЧЕГО В МАШИНЕ! ВОТ ЖИШЬ ЛОХАНУЛСЯ ТО!!!
Я даже панельку от магнитолы за 30 баксов не оставляю... да, неудобно по магазинам с ноутом бегать, но теперь точно знаю, что не зря мучаюсь....
и тут не из-за того, что панельку жалко - стекло жалко...
В идеале - да. Как компромиссный вариянт: положить в багажник седана и закрыть на ключеГ. Только класть заранее, а не по приезду на место.
А не оставлять - доказывать тупому охраннику, что у него в магазине это не продается....
- а нам запретили впускать с товаром..... - у вас такое не продается - ничого не знаю, разговарюйте с администратором...
З.Ы. Был у начальника Дарницкого РОВД, поговорили, документы с серийным номером оставил, заяву писать не стал.
Мент забыл про этот разговор ровно через 10 секунд. Выхода из такой ситуации я не знаю, но если уж ходить к ментам, то писать заяву - пусть думает о % раскрываемости. Еще вариант - обратиться к администрации Эпицентра, хотя их ответ о неохраняемости стоянки предсказуем...
Я даже панельку от магнитолы за 30 баксов не оставляю... да, неудобно по магазинам с ноутом бегать, но теперь точно знаю, что не зря мучаюсь....
я тоже не оставлял никогда а в воскресенье вечером у меня панельку в футляре скомуниздили из кармана куртки в парикмахерской ..
+1.
Кстати в том эпицентре что на братиславской... меня с сумкой пустили. Ну поговорил с администратором - ну и шо... Вполне обаятельная
Уж с ноутом пустили бы 100% ИМХО, ими ж они не торгуют.
ЗЫ: А я свою машину на парковке там боюсь оставлять... еще нагадят в салоне
Кстати в том эпицентре что на братиславской... меня с сумкой пустили. Ну поговорил с администратором - ну и шо... Вполне обаятельная
Уж с ноутом пустили бы 100% ИМХО, ими ж они не торгуют.
ЗЫ: А я свою машину на парковке там боюсь оставлять... еще нагадят в салоне
Везде по магазинам хожу с ноутом - никто ещё ни разу не делал попыток проверить, что в сумке Может у мя рожа некриминальная
Мент забыл про этот разговор ровно через 10 секунд. Выхода из такой ситуации я не знаю, но если уж ходить к ментам, то писать заяву - пусть думает о % раскрываемости.
Точно. Как-то общался с "операми". Говорят, вот картина маслом - задержали ППС-ники за какую-то фигню, типа справления нужды в неположеном месте, некоего кадра. А у него - сумка, а в сумке - кипа автомагнитол со следами грубого выдирания из "торпед" - явно ворованых. Говорит "это на свалке нашел, а это - купил на запчасти, буду теперь из них всех поломаных одну целую делать, и на свою машину ставить". И шо-то ему возразить можно только в случае, если хотя бы на некоторые из этих магнитол есть заявления... Без заявлений - предъявить нечего совершенно: он просто чудак с просто мешком магнитол, а не вор с мешком ворованных магнитол.
Между прочим щас существует страховка ноутов от кражи из авто. Но честно говоря, я не знаю страхуют ли просто так с улицы, просто знаю что страхуется при покупке нового ноута из магазина автоматически. Имен не называю что б за рекламу не сочли. Конечно есть различные оговорки (просто полис бесплатно идет в нагрузку), но данная ситуаци попадает как раз под страховой случай.
Бук и все такое - в багажник, а панельку от мафона - в бардачек, но тоже чтобы не видели.
сочувствую:(
все всегда запихиваю в багажник причем делаю это перед тем как ехать куда-то, а не перепрятываю вещички на стоянке перед супермаркетом, провоцируя ворье...
Бук и все такое - в багажник, а панельку от мафона - в бардачек, но тоже чтобы не видели.
Ребята не гоните, какой багажник, какой бардачек??? Из бардачка у меня в 7-ке жигулях забрали и панельку и права, минуты за две! Вы думаете КАЗЛЫ не знают, что и как и КУДА КТО ЧТО ЛОЖИТ????
сочувствую:(
Вот за это спасибо!
Сочувствую Вам. Может ментам предложить словить гадов на живца?
.. того и не трогают
Подъехал к Эпицентру, стал на стоянке на свободное место в дальнем углу справа.
а я там частенько машину ставлю.... особенно когда за ерундой какой-то заезжаю, а долго ставиться в проходах не хочу....
пысы: в дальнем правом, это я так понимаю, в районе какого-то бигборда, который там стоит? там кстати частенько свободно
обращаться в Дарницкое РОВД - это все равно, что плевать против ветра. У меня тоже из машины стянули портфель с доками, кошельком, ключами и компом. При этом я даже успел увидеть убегающего чела. Заявление принядли, но ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ пригласили меня только для того, что-бы задать вопрос: так это что, нам теперь надо дело открывать, или вы заберете заяву? После этого я не видел ни следака, ни портфеля.