Закопане пансионат "Куранты" план поездки: 02.01 выезжаем двумя машиинами (4 взрослых и 2 детей)ночуем в районе граници (может кто посоветует где лучше переночевать в районе Устилуга или немного раньше) 03.01 рано раненько пересечем границу и далеее по Польше через Люблин Радом Краков. 11.01 раненько утром будем двигать обратно, если погода будет нормальной то попытаемся доехать без ночевки посмотрим как будет позволять нам дорога. Присоединяйтесь Всем хорошего и интересного отдыха!
Сегодня получал польскую визу в Луцке. Четыре часа времени, 140 грн на двоих за услуги ускорителя. Получить туристическую мультивизу сейчас малореально, поэтому записался как "безработный" челнок, так - шестимесячная без проблем. Парадокс
В ответ на: Закопане пансионат "Куранты" план поездки: 02.01 выезжаем двумя машиинами (4 взрослых и 2 детей)ночуем в районе граници Присоединяйтесь Всем хорошего и интересного отдыха!
Мы тоже выезжаем 02.01 в Закопане (с заездом в Краков), не решили еще, правда, в котором часу.
Мы бум выезжать 02.01 в районе 11-12 часов. Может и встретимся, покрайнеей мере телефончиками нужно обменяться. В районе Устилуга не нашли место для ночевки, нав будем ехать через Ягодин А погодка конечно пугает, но бум надеятся на лучшее.
Мы едем где-то с рання и хотим заехать к родичам в Ровно (на обед ). Границу думаем переходить через Краковец - там нам больше понравилось, чем через Устилуг или Ягодин. А ночевать планировали уже в Польше (экспромтом). 3.01 хотим заехать еще утречком в Краков, в аквапарк, а после обеда - уже в Закопане. Ну а с погодой, придётся брать и лыжи, и плавки .
Мы ездили в Польшу неоднократно и через Устилуг, и через Ягодин. Потом муж сказал:"Баста! Лучше на 50 км дальше, но по нормальной дороге." И теперь ездим через Краковец. Там от Киева приличная трасса и только небольшой участок (км ок. 70) перед Львовом гадостный. От Львова до Краковца около 80 км. А дальше по Е40 - через Жешув, Тарнув - до Кракова.
Ну не знаю... Прошлой зимой туда ехали через Устилуг, назад через Краковец. Так на Устилуг нормальная была приличная дорога (шире, уже, но приличная) до самой границы. А назад ехали, я проклял Львовскую облажминистрацию до седьмого колена. Весь участок от Львова до Ровно - одна сплошная яма. К тому же еще и Львов надо объезжать будь здоров, сколько. Да и разница между этими двумя погранпереходами, скажу, открыв свой блокнот, не 50 км, а 125 км (Львов по окружной). Так что, когда едешь в Польшу через Устилуг, то на границу приезжаешь реально намного-намного раньше.
А назад ехали, я проклял Львовскую облажминистрацию до седьмого колена. Весь участок от Львова до Ровно - одна сплошная яма. К тому же еще и Львов надо объезжать будь здоров, сколько.
Неправильно ты ехал. При поездке на западные переходы - Краковец/Мостыска/Смильныця город Львов не надо проезжать по окружной, надо ехать почти прямой дорогой через северные окраины - экономится до 30 км. (это не ИМХО) и куча нервных клеток, потому как убитее и загруженнее Львовской окружной в природе ничего наверное нет. При поездке на юго-западные переходы - Чоп/Ужгород я бы предпочел окружную, только потому что не знаю хорошо Львов. Как-то пробовал ради интереса прорываться через центр, получается незначительно меньше по расстоянию и немного дольше по времени.
Этой осенью дорогу во Львовской области ремонтировали, подозреваю что обычного ужас-ужас еще пару лет не будет.
В ответ на:
Да и разница между этими двумя погранпереходами, скажу, открыв свой блокнот, не 50 км, а 125 км (Львов по окружной). Так что, когда едешь в Польшу через Устилуг, то на границу приезжаешь реально намного-намного раньше.
Факт. Но, если ехать в лыжную часть Польши (Краков/Закопане), надо принимать во внимание польский кусок дороги от Зосина до Жешова/Тарнова. Тоже то еще удовольствие
В ответ на: Неправильно ты ехал. При поездке на западные переходы - Краковец/Мостыска/Смильныця город Львов не надо проезжать по окружной, надо ехать почти прямой дорогой через северные окраины - экономится до 30 км. (это не ИМХО)
Это правда! Я в первые разы никак не мог сообразить: почему на окружную я поворачиваю налево, а на Краковец - направо Потом дошло... ЗЫ. Правда там дорога тож не подарок...
Есть еще один факт за Устилуг/Ягодин, как говорят аутоуашники , направление Е40 - через Жешув, Тарнув - до Кракова ну очень загружено транспортом, особенно фурами. А севернее дорога более свободна, даже саме поляки ее рекомендуют. В общем, когда доберемся до места - поделимся впечатлениями До встречи в Закопане
За совет по объезду Львова спасибо, надо будет поизучать карты. Если этот дурацкий участок Львов-Ровно подремонтровали, то это тоже гут. Дождемся откликов наших зимних путешественников Но то, что Устилуг обычно менее загружен, а ехать до него ближе и дорога неплохая, так это тоже большой плюс в пользу этого маршрута. По Польше потом, оно конечно долговато пилить, соблюдая скоростной режим , но зато спокойно и надежно. Границу переехал, впереди столько-то км неплохой дороги, неожиданностей не будет, прогнозируемое время в пути прекрасно поддается расчету.
Да, про Е40 истинная правда. Но дорогу от Устилуга до Закопане рассчитывай, исходя из средней скорости 50 км/час, такова селяви. 400 км до Крыницы прошлой зимой я ехал 7 часов. А вот обратно возвращался по Е40 и за счет того, что это было раннее утро выходного дня, проехал ее довольно шустро.
В ответ на: По Польше потом, оно конечно долговато пилить, соблюдая скоростной режим , но зато спокойно и надежно. Границу переехал, впереди столько-то км неплохой дороги, неожиданностей не будет, прогнозируемое время в пути прекрасно поддается расчету.
Спокойно - это правильно. А вот насчет надежности и неожиданностей - я бы поостерегся. В прошлом году, возвращаясь в Рождество, когда 99% поляков-католиков по домам должны сидеть, тащился в пробко-тянучках, как... да ничто в мире так не тянется... Въехав в Поляндию со стороны Чехии около 11.00, подъехал к КПП с Украиной без нескольких минут 21.00. 10 часов на расстояние менее 400 км - это неожиданно и ненадежно... За что меня Яшка и крыл на весь форум, что не послушался его совета...