... или добро пожаловать в ряды ломающихся тазегов. --------------------------------------------------- пациент: 21093, 2005, 2111 двиг, блок Бош 7.9.7 --------------------------------------------------- симптомы: 1) заводится со второго раза 2) хаотически подтраивает на малых и средних оборотах, на больших наверное тоже, но как-то не так отчетливо 3) захлебывается при наборе оборотов 4) шаговый двигатель показывает 50-70 ш (и прыгает аки заяц на холостых) 5) момент зажигания аналогично прыгает (0 до +30 градусов) --------------------------------------------------- Свечи заменены. При откручивании попарной разницы замечено не было. Может просто не сразу открутил. ДПДЗ работает четко (по компу 1,2,3,...%) ДМРВ тоже работает - при отсоединении патрубка норовит заглохнуть.
--------------------------------------------------- Первый диагноз - МЗ(котушко). Буду проверять. ---------------------------------------------------
Вопросы: 1) сколько стоит МЗ, какой и где лучше брать? 2) другие мысли?
... или добро пожаловать в ряды ломающихся тазегов. --------------------------------------------------- пациент: 21093, 2005, 2111 двиг, блок Бош 7.9.7 --------------------------------------------------- симптомы: 1) заводится со второго раза 2) хаотически подтраивает на малых и средних оборотах, на больших наверное тоже, но как-то не так отчетливо 3) захлебывается при наборе оборотов 4) шаговый двигатель показывает 50-70 ш (и прыгает аки заяц на холостых) 5) момент зажигания аналогично прыгает (0 до +30 градусов) --------------------------------------------------- Свечи заменены. При откручивании попарной разницы замечено не было. Может просто не сразу открутил. ДПДЗ работает четко (по компу 1,2,3,...%) ДМРВ тоже работает - при отсоединении патрубка норовит заглохнуть.
--------------------------------------------------- Первый диагноз - МЗ(котушко). Буду проверять. ---------------------------------------------------
Вопросы: 1) сколько стоит МЗ, какой и где лучше брать? 2) другие мысли?
Я не крупный специалист в инжекторах, но рискну высказать ИМХО. 1. Скорее всего - таки свечи. Что поменял на новые - не гарантия, что они нормальные. Попробуй снять с другой машины заведомо рабочие, поставь на свою и потести... 2. ВВ провода. За год элементарно могли медным тазом накрытся... 3. Датчик Холла. Очень, кстати на него похоже. Проверяется тем же макаром, что и свечи. Снимаем заведомо рабочий, и проверяем. Если он, то можно и не менять, а поставить эмулятор в "мозги"... Удачи в лечении!
Свечи точно нет, там и стояли НЖК неубитые еще визуально, поставил Бош новье. Симптомы не изменились ни на йоту, значит не они.
Провода - может быть, просто поменяю превентивно.
Датчика холла у нас нет (я не ошибся?), точнее он называется ДПКВ и без него мойшыно тупо не заводиццо. Не оно.
Спасибо! Жду дальнейших мыслей
Нету в инжекторах датчика Холла
1. снять и почистить дпкв. 2. снять воздуховод и почитстить задроссельное 3. снять РХХ - имхо помирает- чистить, смотреть состояние наконечника (оплавлен видимо) 4. твой комп ошибки разве не показывает? 5. лампа "смени двигатель" горит?
Общий коммент: 90% что РХХ. На втором месте - ДМРВ
Почему нет ошибок ЭБУ?
Жду. Удачи.
Добавил: МЗ тоже может быть - но он работает парами (1-3,2-4) проверь свечами его. Они вообще мороза боятсо.
Нету в инжекторах датчика Холла
Звыняйте, но его КРОМЕ инжекторных машин нигде больше нет! Расположен, если я не ошибаюсь, в выпускном коллекторе, отвечает за згорание смеси. Стоит дурных денег... Как в ВАЗах называется - не знаю, в Форде - датчиком Холла... Вроде бы так... Если работает не правильно - чётко те же симптомы - троит, не заводится, не тянет...
Датчик Холла. Очень, кстати на него похоже. Проверяется тем же макаром, что и свечи. Снимаем заведомо рабочий, и проверяем. Если он, то можно и не менять, а поставить эмулятор в "мозги"...
Ты извини, но это бред.
1. ДХ в инжевых зубилах нету вообще - нету трамблера. 2. о каком эмуляторе ты пишешь? это вообще не поддается познанию.
Общий коммент: 90% что РХХ.
Дык у него ж и на средних оборотах дёргает. Имхо, регулятор холостого хода не причём... Хотя, х... его знает, посмотреть не повредит...
ааа, то лямбда-зонд
[цитатаЗвыняйте, но его КРОМЕ инжекторных машин нигде больше нет! Расположен, если я не ошибаюсь, в выпускном коллекторе, отвечает за згорание смеси. Стоит дурных денег... Как в ВАЗах называется - не знаю, в Форде - датчиком Холла... Вроде бы так... Если работает не правильно - чётко те же симптомы - троит, не заводится, не тянет...
Ты все перепутал. В выпускном стоит лямбда-зонд - датчик кислорода (ДК).Он к данным симптомам имхо никакого отношения не имеет.
Датчик Холла (ДХ) - стоит на бесконтактном зажэигании в распределителе, отвечает за синхронизацию искрообразования по положению валов. в инже его нет - за него работает ДПКВ.
Ту топикстартер: ДК - здесь не причем.
Ты извини, но это бред.
1. ДХ в инжевых зубилах нету вообще - нету трамблера. 2. о каком эмуляторе ты пишешь? это вообще не поддается познанию.
Может и бред, зубиловскую конструкцию не знаю, пишу по анологии с Фордом Скорпио. Там есть... Если не прав - прошу прощения... Таки да, названия перепутал! Лямбду и имел ввиду! Почему же не имеет, ещё и как имеет! И дёргать может из за него и не заводится с первого раза будет и свечи будут нормальные.
ооо, давайте подискутуємо!!!!
именно потому, что я не вижу ошибок, грешил на то, что их не выдает, а это либо МЗ, либо РХХ. ДМРВ и другие датчики с обратным сигналом уже давно бы СЕ засветили.
то есть варианты: 1) МЗ периодически не пропускает искру и РХХ рытается поправить ситуацию скачкообразными усилиями 2) РХХ ацки колбасит туда-сюда, тогда МЗ ни при чем. Но что меня смущает, на прогреве РХХ отрабатывал как положено - снижался поэтапно. То есть похоже работает.
Лямбду я тоже не отметаю. Но отложу ее на потом
и кстати, прыжков оборотов нет, есть именно провалы. про попарные свечи подумал, вечером уже посмотрю, в лоб, свечи СУЩЕСТВЕННО не отличаются, но вчера колбасило мало, сегодня сильнее, если это МЗ, увижу легко.
А ты не откладывай. Просто проверь и почисти контакты, хотя бы дря профилактики, там работы на 5 минут...
Он когда оплавляется - начинает клинить и двигаться рывками.
Ту топикстартер: я тут подумал, и решил: МЗ - более вероятно чем РХХ. Поедь куда-то где читают ошибки - если МЗ сдох - будет соотв ошибка в компе.
п.с. не вздумай проверять МЗ "на искру" - можно спалить ЭБУ.
Он когда оплавляется - начинает клинить и двигаться рывками.
Ту топикстартер: я тут подумал, и решил: МЗ - более вероятно чем РХХ. Поедь куда-то где читают ошибки - если МЗ сдох - будет соотв ошибка в компе.
п.с. не вздумай проверять МЗ "на искру" - можно спалить ЭБУ.
Кстати дельный совет... Ты б ошибки с компа всёже считал, вопросы могут моментально отпасть...
фуясе! это она на пежо сверху, а тут в засунута. да и не в контактах дело (они там в резинках защищенные). если лямбда накрывается, ее нужно тупо менять (+200 грн). пока воздержусь
и кстати, прыжков оборотов нет, есть именно провалы. про попарные свечи подумал, вечером уже посмотрю, в лоб, свечи СУЩЕСТВЕННО не отличаются, но вчера колбасило мало, сегодня сильнее, если это МЗ, увижу легко.
Понимаешь, МЗ не обязадельно сдох полностью. Если бы не было все врремя искры - ты бы это 100% почувствовал - троит неподеццки и даже на 2-й неедет. а так МЗ просто выдает неправильную искру или через раз. так что по свечам ты может и не определишь.
В наших конструкторах самый действенный метод - замены у соседа. сначала МЗ. потом чисть ДПКВ (он там внизу и г-на много на нем может быть), потом чисть и смотри РХХ (по нему тоже будет видно).
Кст - у тебя по компу дроссель равномерно двигается?
Лямбда на завод не влияет ваабсче - она включается после прогрева до опр. температуры.