Кто пользует? По случаю достались гильзы, машинка электро, а вот с табаком как то никак определиться не выходит. Сначала взял на пробу пачку кептен Блэк - из пачки слишком влажный и сигареты не тянулись, сдуру подсушил и размял так сигареты сыпаться начали. По крепости даже чуть многовато. Сейчас взял 0.5 кг Мальборо голд, вроде и порезка нормальная но машинка его еле тянет. Сушить не рискну. Кто где и какой табак берет? Электрическая машинка имеет право жить или баловство и брать ручную?
Djohny 11.08.2022 13:51 пишет: Кто пользует? По случаю достались гильзы, машинка электро, а вот с табаком как то никак определиться не выходит. Сначала взял на пробу пачку кептен Блэк - из пачки слишком влажный и сигареты не тянулись, сдуру подсушил и размял так сигареты сыпаться начали. По крепости даже чуть многовато. Сейчас взял 0.5 кг Мальборо голд, вроде и порезка нормальная но машинка его еле тянет. Сушить не рискну. Кто где и какой табак берет? Электрическая машинка имеет право жить или баловство и брать ручную?
У меня батя балуется механической. Я пробовал забивать. Ну такое Хотя, со старта штук 40 сделал, из них штук 15 прям как сигарета с пачки по плотности. Даже понравилось Вот как раз "Мальборо" нормально получалось, меж прочим. Но табак брали "с рук" на рынке (не в Киеве, если что), не запакованный заводской и все такое. Для ручной важно, что бы табак не был сухим. Она начинает рвать гильзы. И бесить. Как для электрической - хз
Djohny 11.08.2022 13:51 пишет: Кто пользует? По случаю достались гильзы, машинка электро, а вот с табаком как то никак определиться не выходит. Сначала взял на пробу пачку кептен Блэк - из пачки слишком влажный и сигареты не тянулись, сдуру подсушил и размял так сигареты сыпаться начали. По крепости даже чуть многовато. Сейчас взял 0.5 кг Мальборо голд, вроде и порезка нормальная но машинка его еле тянет. Сушить не рискну. Кто где и какой табак берет? Электрическая машинка имеет право жить или баловство и брать ручную?
У меня батя балуется механической. Я пробовал забивать. Ну такое Хотя, со старта штук 40 сделал, из них штук 15 прям как сигарета с пачки по плотности. Даже понравилось Вот как раз "Мальборо" нормально получалось, меж прочим. Но табак брали "с рук" на рынке (не в Киеве, если что), не запакованный заводской и все такое. Для ручной важно, что бы табак не был сухим. Она начинает рвать гильзы. И бесить. Как для электрической - хз
Таки для электро надо чтоб он не слипался, а то его плотняком набивает сильно. Насчёт заводского - не уверен. Тут таки больше на табак похоже чем в сигаретах и по вкусу
Юзал ручную с макбарен табаком. Табак должен быть чуть влажный и его надо чуть распушить. лайфхак, если табак пересушился кусочек яблока на сутки в пачку и табак становится как нужно)
Курю самокрутки. Для себя сделал следующие выводы: - необходимо определиться с целью, экономия или удовольствие - если экономия, то развесной табак и гильзы (себе развесной так и не подобрал и гильзы имеют свой запах) - если удовольствие, то магазинный табак, выбор не велик но подобрать можно, бумагу тоже в магазине ну и фильтр на 22 мм, 15 не самый комфортный. По поводу подсушить, высыпать на разнос и в тёмное место с периодическим контролем и перемешиваем. Если говорить о табаке из кисета то распушить и дать подышать минут пять, будет пригоден для самокруток. Как правило ручной машинкой получается более плотная набивка, руками проще отрегулировать. Важно - влажность очень влияет на вкус и аромат!
Наигрался с доработанной шнековой, все равно не то пальто. Подарили povermatic mini. Не смотря на то что ручная все равно в итоге выходит быстрее если табак не сухой. Плюс пепел с огоньком не крутит во все стороны и не вылетает. Придется делать коробку типа хумидора чтоб не сохли после набивки оптом тк сохнут и начинает высыпаться конец Табак переложил в герметичный контейнер (смесь Мальборо голд и турецкой Вирджинии) набиваю в гильзы с фильтром 20 (25 не нашел пока) По себестоимости выходит +- на уровне самого дешёвого контрабаса но их хоть курить приятно и лаем пол района с утра не будишь Сегодня сравнил с давидофф Рич которые курил раньше и понял что обратно не тянет. Ну и вдруг кто знает чем красиво трамбовать кончик сигареты чтоб не сыпалась? Видел на Ютубе самодельную машинку с такой опцией но может есть и готовый девайс?
Djohny 25.08.2022 21:47 пишет: Наигрался с доработанной шнековой, все равно не то пальто. Подарили povermatic mini. Не смотря на то что ручная все равно в итоге выходит быстрее если табак не сухой. Плюс пепел с огоньком не крутит во все стороны и не вылетает. Придется делать коробку типа хумидора чтоб не сохли после набивки оптом тк сохнут и начинает высыпаться конец Табак переложил в герметичный контейнер (смесь Мальборо голд и турецкой Вирджинии) набиваю в гильзы с фильтром 20 (25 не нашел пока) По себестоимости выходит +- на уровне самого дешёвого контрабаса но их хоть курить приятно и лаем пол района с утра не будишь Сегодня сравнил с давидофф Рич которые курил раньше и понял что обратно не тянет. Ну и вдруг кто знает чем красиво трамбовать кончик сигареты чтоб не сыпалась? Видел на Ютубе самодельную машинку с такой опцией но может есть и готовый девайс?
А кинути палити не варіант? Зразу стільки перелічених проблем відпаде
а если сравнивать Мальборо Голд сигареты и табак Мальборо Голд разница есть? И где это продаётся? Можно ссылочку
а если сравнивать Мальборо Голд сигареты и табак Мальборо Голд разница есть? И где это продаётся? Можно ссылочку
Сигарет Мальборо голд для сравнения нет, и покупать не буду. Я уже писал что сравнил с давидоф Рич, это как после айкоса покурить Прилуки мое субъективное мнение что в заводском Давидоф табак есть но его там мало. Разница даже в кашле Электрическую машинку ф топку - таки баловство. Нормальной влажности табак она прессует в трубке инжектора и застряет, сухой она из лапши делает крошку, ещё и закручивает потому начинается выпадение уголька и пепел в сторону. Ручную дешёвую ф топку. - не набивает плотно. Почти освоил паверматик мини, уже больше половины сигарет выходит с заводской набивкой и практически не обсыпается кончик. Но все равно надо чем то его утрамбовывать, чтоб в порсигаре не высыпался. Набивает табак влажным и сигарета по вкусу ЛУЧШЕ покупных. По плотности пока ещё не стабильно иногда не добиваю иногда перенабиваю. Только второй день и первая сотня сигарет новой машинкой. Машинку кстати надо отлавливать на олх - разница в цене чаще всего вдвое. Табак и гильзы (mr.tobacco) брал https://www.belyipepel.shop/shop/ но сегодня вышлют из другой точки которую нашел на apkua. По себестоимости расходников: 550 гильз 90 грн. Пол кило табака -300 , это +-500 сигарет. На АПК уа заказал по 500 грамм кэптэн Блэк и Вирджинии, всего к оплате 410. Кэптэн буду добавлять для вкуса и крепости.
Сигарет Мальборо голд для сравнения нет, и покупать не буду. Я уже писал что сравнил с давидоф Рич, это как после айкоса покурить Прилуки мое субъективное мнение что в заводском Давидоф табак есть но его там мало. Разница даже в кашле Электрическую машинку ф топку - таки баловство. Нормальной влажности табак она прессует в трубке инжектора и застряет, сухой она из лапши делает крошку, ещё и закручивает потому начинается выпадение уголька и пепел в сторону. Ручную дешёвую ф топку. - не набивает плотно. Почти освоил паверматик мини, уже больше половины сигарет выходит с заводской набивкой и практически не обсыпается кончик. Но все равно надо чем то его утрамбовывать, чтоб в порсигаре не высыпался. Набивает табак влажным и сигарета по вкусу ЛУЧШЕ покупных. По плотности пока ещё не стабильно иногда не добиваю иногда перенабиваю. Только второй день и первая сотня сигарет новой машинкой. Машинку кстати надо отлавливать на олх - разница в цене чаще всего вдвое. Табак и гильзы (mr.tobacco) брал https://www.belyipepel.shop/shop/ но сегодня вышлют из другой точки которую нашел на apkua. По себестоимости расходников: 550 гильз 90 грн. Пол кило табака -300 , это +-500 сигарет. На АПК уа заказал по 500 грамм кэптэн Блэк и Вирджинии, всего к оплате 410. Кэптэн буду добавлять для вкуса и крепости.
Спасибо за развёрнутый ответ. Короче я понял что это тот ещё голонять пока научишься все правильно делать. Но да получается гораздо дешевле чем сигареты покупать. Надо у Знакомого попросить машинку и потренироватся
Главные отличия уже писали выше - ты хоть видишь что именно куришь. Сам под себя составляешь вкус. Судя по уменьшившемуся кашлю табак который на развес к табаку ближе чем в дешёвых сигаретах и вкус. При первой затяжке есть тот самый привкус который был у БТ или киевской примы - не знаю как его описать но донедавна он встретился только у данхила в квадратной коробке из Англии. По подолбаться - тут по началу да. Это как разборка-сборка АК, сначала все туго а потом пошло на автомате. За час неспеша, на релаксе под ютуб набил коробку 100 шт из под гильз. Уже хорошо к не очень не 1 к 3 как сначала а 5 к 3, ещё потренируюсь и думаю будет одна две на сотню. После увлажнения яблоком табак перестал крошиться и сигареты перестали сыпаться как после шнековой машинки, и что главное перестал выпадать уголёк. Попробуй, если зайдет то по моему пути пойдешь - подбор табака, гильз, машинки.. Был бы нормальный доход уже б паверматик 3 купил бы Посмотрел так то вообще бомбапушкаракета.
Свіжий вопрос: набиваю за раз по 40-50 штук чтоб не ковыряться по одной. Все вроде бы супер НО, складываю в коробку из под гильз и сигареты начинают пересыхать и сыпаться кончики. Даже примятые на конце. Подскажите вариант хранения удобный но не по цене хьюмидора Кстати подсел на смесь из Вирджинии и кептен-блэк. По крепости и аромату самое оно, ещё и цена выходит через АПК по 410 грн кило + доставка.
Djohny 01.09.2022 18:39 пишет: Свіжий вопрос: набиваю за раз по 40-50 штук чтоб не ковыряться по одной. Все вроде бы супер НО, складываю в коробку из под гильз и сигареты начинают пересыхать и сыпаться кончики. Даже примятые на конце. Подскажите вариант хранения удобный но не по цене хьюмидора Кстати подсел на смесь из Вирджинии и кептен-блэк. По крепости и аромату самое оно, ещё и цена выходит через АПК по 410 грн кило + доставка.
Кладете цигарки в звичайний пластиковий контейнер (судочок), і туди ж невеличку дольку яблука. Тютюн сам візьме, всю вологу, що йому потрібна. Ну і як користувач вже більше року - гарний тютюн не може коштувати 400 грн. за кг. і 800 не може.
Djohny 01.09.2022 18:39 пишет: Свіжий вопрос: набиваю за раз по 40-50 штук чтоб не ковыряться по одной. Все вроде бы супер НО, складываю в коробку из под гильз и сигареты начинают пересыхать и сыпаться кончики. Даже примятые на конце. Подскажите вариант хранения удобный но не по цене хьюмидора Кстати подсел на смесь из Вирджинии и кептен-блэк. По крепости и аромату самое оно, ещё и цена выходит через АПК по 410 грн кило + доставка.
Кладете цигарки в звичайний пластиковий контейнер (судочок), і туди ж невеличку дольку яблука. Тютюн сам візьме, всю вологу, що йому потрібна. Ну і як користувач вже більше року - гарний тютюн не може коштувати 400 грн. за кг. і 800 не може.
Порівняно з давідоф річ або ротманс Демі це тютюн який має смак тютюну а не паперу зі смаком тютюну. А з моїми обсягами купувати стенлі чи макбарен то я тільки на нього буду працювати За ідею з контейнером дякую..треба буде підшукати за розмірами.