Народец, в свете последних событий, решили домой установить счетчики воды на гор. и хол. воду. ВСЕ исходники приобретены в "Эпицентре"-вопрос только в установке теперь. Позвонив в ЖЭК-услышал - "Как договоритесь с сантехником" от диспетчера и цифру в 250 грн от самого сантехника. Мля...или я отстал от жизни, или сантехник о..ел просто. Есть у кого инфа - кто может поставить дешевле всё это дома ? Или мож есть контакты проверенные-к кому обратиться? Буду ОЧЕНЬ признателен за любую инфу!
тоже пытаюсь найти кто поставит,по моим данным 250 не самая большая цена, у меня другой прикол мне надо поставить всего один счетчик -так никто не хочет
Вся трабла в том, что в последствии приборы надо регистрировать в ЖЭКе. Поэтому надо с местным сантехником решать вопрос. В 2002 году у меня было 120 грн. за установку 2-х приборов.
А счетчики правильные прикупили???
Комон в приват
Комон в приват
Я тоже подумываю об установке счётчиков, вот с выбором не могу определиться, может поделетись в личке и со мной "секретным знанием"?
Комон в приват
и мне если можно о правильных счётчиках инфу сбросьте
А почему в приват? Многим будет интересно узнать про счетчики! ДАЁШЬ инфу в массы!!
Эээ.. Зачем в личке, по моделям прошу на всеобщее обсуждение, какой-из них мотает меньше чем должен?
скорее всего какой-то из них перестаёт мотать горячую воду, если температура оной.......
Гена не ипи мозги ни себе ни людям. Только через жековского сантехника!!! И только официально со всеми чеками накладными и заказами. Ты жен не хочешь оплачивать ремонты всех этажей снизу. По твоему жеку есть контакты - Олькина мама там экономист, так шо порешаем.
скорее всего какой-то из них перестаёт мотать горячую воду, если температура оной.......
ээ, а такое бывает? я вот со злости на хитро***х меров и киев-чего-то-там-холдингов начал искать такие счетчики, да вот не нашел... Поделитесь инфой, плиззз
Насколько я знаю, такие счетчики в Украине не сертифицированы. Т.е. ЖЕК на учет поставить их откажется.
Тем более что мимо жековского сантехника не пройдешь - надо будет в стояке воду перекрывать и сливать.
кран на входе в квартиру перекрывается и за ним ставится счетчик
да, протупил
цена в 40-50 баков за точку установки сантехники тебя не смущает?
не дешево конечно, но и оху...опупевать особо не с чего вроде
а у мну 4 счетчика
Да несколько моделей лежит в "Эпицентре", отдел сантехника. Я брал по рекомендации манагера ихнего, Словацкие счетчики, по 87 грн штука по-моему. Называюццо как точно не помню, но что-то из трёх букв. Q-t и ещё что-то. Грит-самые классные. Там же рядо лежат всякие причиндалы, нужные в установке-2 фильтра, 2 клапана обратных и один "уголок". Фсё.
ОК, пасиб Саша!
Я, когда полностью менял сантехнику в квартире, ставил счетчики. Приглашал "коммерческих" сантехников. Стандартная такса была 20-25 баксов за одно место. Плюс 25 грн. местному сантехнику за перекрытие воды (после официальной заявы в ЖЭК. За опломбированеи заплатил инженеру 10 гривен. Я видел, как работаю коммерческие и жэковские сантехники. Небо и земля! ЖЭК до сих пор не может освоить сложного метода "работать трезвым".
Эээ.. Зачем в личке, по моделям прошу на всеобщее обсуждение, какой-из них мотает меньше чем должен?
Восток фирмы Бетар (или наоборот Бетар-Восток) производитель Россия.