Где вы покупаете "человеческий" васаби. А то я прошелся почти по всем "Фуршетам", васаби только расфасованный "суши-экспрес", а он последнее время там каккой-то разбодяженный, мягко говоря, а в принципе полное (а ведь был когда-то нормальный) Когда-то покупал неплохой васаби в тюбике, а сейчас нигде не найду. HELP ME, pls!!!
Глубоко в грязных недрах базара на Лыбедской имеются оригинальные китайские точки, в которых отовариваются оригинальные киевские китайцы замученные пищевой ностальгией. Продукты чисто Китай, никакими переводами китайских этикеток и сертификатами не страдают Отуда тебе дорога. Да, еще есть подобная китайская точка на Владимирском базаре. Васаби у них был неплохой.
+1 На прошлой неделе затарился: - васаби - имбирь - нори - рис - соевый соус - и т.д.
Где вы покупаете "человеческий" васаби. А то я прошелся почти по всем "Фуршетам", васаби только расфасованный "суши-экспрес", а он последнее время там каккой-то разбодяженный, мягко говоря, а в принципе полное (а ведь был когда-то нормальный) Когда-то покупал неплохой васаби в тюбике, а сейчас нигде не найду. HELP ME, pls!!!
Нафиг Вам вот эта не понятная їжа ?
Мож хто знает где купить набор посуды для суши? Посоветовали: Фоззи и Караван. А еще? Мож хто покупал?
Давно я по базарам не шастал, но ради такого прийдется найти "грязные недра". Спасибо!
Нафиг Вам вот эта не понятная їжа
Ця "непонятная їжа" не просто вкусная но и очень легкая для организма. И покушать на ночь суши, намного безвреднее чем сала с луком. А сальцо, кушаеццо под водочку, и совсем под другое настроение
а васаби у них в какой упаковке?
Сереж,а ты сам умеешь дома суши готовить?
в тюбике. (и такой забористый, что много не надо, я аж , так пробрало)
Мож хто знает где купить набор посуды для суши? Посоветовали: Фоззи и Караван.
Да они где угодно есть -в Мегамаксе, даже в Новой линии, видела в Бергофе...
в тюбике. (и такой забористый, что много не надо, я аж , так пробрало)
То шо надо!
Сереж,а ты сам умеешь дома суши готовить?
К сожалению еще не пробовал, т.е не умею
У меня родственница решила попробовать и нас угостить. Так я тебе скажу - с первого раза все получилось и не хуже чем в Якиториях разных Единственно, проблемка в Киеве так это с ассортиментом свежей морской рыбы. Случайно вот недавно в Париже угостили в малюсенькой японской забегаловке. Так это таки супер! Потому что рыбы/морских гадов десятка два видов и свежайшей
и не хуже чем в Якиториях разных
Баюсь,это не критерий правильности вот если б сравнить с "Токио",то ужо мона говорить А рыбу де у нас брать свежую и разную?
Ну, если сильно растопырить пальцы , да еще мельком вспомнить типа последний дружеский ужин в Сантори с Ренатом Леонидовичем.... .....
Нормальные были суши, хорошие, что крайне редко бывает, если ты, к примеру, захочешь с первого раза сделать, скажем, утку по-пекински или что-нибудь из французской кухни Я хотел сказать, что японская кухня на самом деле очень проста и успех в ней гарантируют в первую очередь качество и разнообразие компонентов. А вот где найти их в Киеве? Свежие морепродукты - Метро, больше не знаю. Мороженные - Тургеневская. Если кто чего подскажет еще, скажу только спасибо.
ЗЫ. Ну фугу это не касается в Киеве ее по-моему нигде не готовят.
Глубоко в грязных недрах базара на Лыбедской имеются оригинальные китайские точки, в которых отовариваются оригинальные киевские китайцы замученные пищевой ностальгией. Продукты чисто Китай, никакими переводами китайских этикеток и сертификатами не страдают
+1
Иногда в тюбиках попадается выдохшийся продукт. Самый рульный подход: купить васаби в попрошке и дома самому замешивать с водичкой по мере надобности.
Нафиг Вам вот эта не понятная їжа ?
Це ти хрін називаешь непонятною їжею? Тю. Та я з тебе дивуюся. Щоб ти знав, культура японського васабі походить з Неньки. У нас хрін зазвичай фарбують бурачком, а який там бурачок у япончегів? От і фарбують хрін розчином бріліантового зеленого, в народі відомого як зєльонка.
Етимологія слова "васабі" теж цікава: Як приїхали японці в гості до київського князя, їх, ясна річ, за стіл одразу: сальце, цибулька, хлібець чорненький, хріночок тертий, огірочки - ну все як і слід до оковитої. Японці вони ж бо дурні: всюди носа пхають, тичуть стравами і питаються "що воно таке?" Блимають спалахами, щось по-своєму белькочуть, паличками намагаються помідорчика з банки добути і таку іншу дурню чинять, метушаться... От один японець взяв трохи хріна на ложечку, носа сунув туди, скрутився наче свіжого хріну нюхнув, і сує ложечку князеві із питанням, мовляв, що воно таке страшне? А князь вже добрий був - яка оковита, такий і князь - подумав, що то йому щось пропонують. От він гостинно і одповідав: "Ви собі кладіть..." От так і повелося: "ви собі" - "васабі".