У рахунку за вересень 160грн на три людини. Раніше було менш ніж 120. А нібито було якесь рішення про замороження підвищення тарифів на ком.услуги. Це воно дійсно подорожчало чи щось я не так розумію?
Решта нарахувань без помітних змін.
Звичайний будинок, районна управляюча компанія. Київ.
Тариф для однієї особи підвищиться на 10,26 грн: з 36,11 грн до 46,37 грн з ПДВ.
Да. Подорожал. За сентябрь пришло 167 грн за 4х прописанных. Раньше было не больше 120 грн. Нормальное такое подорожание
Зрозуміло. Дякую.
Явно комусь з керівників цього ккомунсервісу не вистачає на нове авто. В статті одні порожні гасла, паливо подорожчало. Яка складова цього палива у вартості послуги? Хто його знає. Може це 10% і подорожчання палива навіть у півора раза мало б додати всього дві гривні. Аж ніяк, додали 30% , чому саме 30% жодних розрахунків.
Що можу сказати, заплачу по старому тарифу, чи половину з того рахунку що прислали, нехай буде борг. Закінчиться війна плюс скільки там ще мораторія на нарахування пені і розрахуємося повністю.
Що можу сказати, заплачу по старому тарифу
А в следующем месяце тоже по старому? Если раньше я выносил, к примеру старую мебель, или окна/двери, на хоз двор, фиг знает куда, то теперь буду выносить под мусорный бак возле парадного
Що можу сказати, заплачу по старому тарифу
А в следующем месяце тоже по старому?
Так, звісно. До різниці докладу і куплю військову облігацію на рік. Зовсім не платити теж не вихід, але зараз зарплати заморожені, доходи зменьшуються, під питанням як перезимувати, і на 30% відсотків підвищувати тариф на окремі комунальні послуги це шахрайство.
Если раньше я выносил, к примеру старую мебель, или окна/двери, на хоз двор, фиг знает куда, то теперь буду выносить под мусорный бак возле парадного
В тариф включено вивіз не тільки крупногабаритного а й ремонтного сміття (півкуба на місяць на людину, але ж таке сміття не кожного місяця викидається). А також має бути майданчик для збору такого сміття (в моєму будинку це біля баків, не має різниці скільки нести).
125,57 грн
Да. Подорожал. За сентябрь пришло 167 грн за 4х прописанных. Раньше было не больше 120 грн. Нормальное такое подорожание
"Прописаних". Ось і плачу за жінку та сина вже 8 місяців. Хоча вони тут не проживають.
ЗВ. Хитрозроблена держава. От як за тих, хто не проживає, платити потрібно. А от як субсидію оформити - то зась, Вони не рахуються.
"Прописаних". Ось і плачу за жінку та сина вже 8 місяців. Хоча вони тут не проживають.
ЗВ. Хитрозроблена держава. От як за тих, хто не проживає, платити потрібно. А от як субсидію оформити - то зась, Вони не рахуються.
а як дізнатись проживає чи ні. Так потом всі скажуть що ніхто не проживає, платити не потрібно.
у мене 3 прописано прислали 139,15 потім перерахунок -13,58 і вийшло 125,57
а на іншій квартирі , нікого не прописано , але мусор виставляють регулярно 48,39 грн. і це зросло на 15 грн.
а як дізнатись проживає чи ні. Так потом всі скажуть що ніхто не проживає, платити не потрібно.
у мене 3 прописано прислали 139,15 потім перерахунок -13,58 і вийшло 125,57
а на іншій квартирі , нікого не прописано , але мусор виставляють регулярно 48,39 грн. і це зросло на 15 грн.
А банально. Я даю дані скільки проживає. Є сумніви? Запитайте у двірника, наприклад.
По субсидії чомусь вони пишуть "Як дізнаємось що не проживають, гроши прийдеться повернути".
ты вот реально считаешь, что из за счета на вывоз мусора, да любого счета который привязывается к к-ву прописаных, будет создана "следственная группа" которая будет "питати у двірника"?
Опять же, а вдруг кто то мусорит больше, а кто то меньше, может еще начальника по контролю за мусором назначить?
ну и что б 2 раза не вставать, а вот водовидвэдэння воды, где тут справедливость то, вдруг часть воды я выпил, часть набрал в бутылку и полил цветы, часть набрал в ведро и помыл этой водой машину, залил в бочек омывайки и т.д.... А счет то за всю выставят. Не порядок.
ты вот реально считаешь, что из за счета на вывоз мусора, да любого счета который привязывается к к-ву прописаных, будет создана "следственная группа" которая будет "питати у двірника"?
Опять же, а вдруг кто то мусорит больше, а кто то меньше, может еще начальника по контролю за мусором назначить?
ну и что б 2 раза не вставать, а вот водовидвэдэння воды, где тут справедливость то, вдруг часть воды я выпил, часть набрал в бутылку и полил цветы, часть набрал в ведро и помыл этой водой машину, залил в бочек омывайки и т.д.... А счет то за всю выставят. Не порядок.
Почему как за субсидию так будет, а как за мусор, так нет?
Почему как государство тебя наё.., так нет, а как ты государство, так да?
Почему как доказательство отсутствия в стране достаточно справки от погранцов, а как отсутствия в жилье - справка от местных органов власти с печатью и угловым штампом?
Почему за вывоз мусора и за газ начисляют, а как на субсидию, то шиш?
Почему зимой нормы за газ выше и считают, что ты греешься газовой плитой без всяких на то оснований? Вот так решили и все.
Почему если нет горячей воды нормы на газ вырастают, т.е. считают что ты греешь воду на плите. О существовании бойлеров государство не догадывается?
И еще много "почему" маленький гражданин бессилен против большого государства.
естественно. это так в любой стране мира, для того государство и существует.
но тема не об этом, а о том, что считать мусор по прописаным вполне логично, мое ИМХО.
можно еще по квадратным метрам жилья, но это еще более бредово
у меня оной нет, потому ХЗ. но любопытства ради спрошу: а как субсидия то? берется же доход тех кто прописан , ну а если кто то прописан но не живет, то что то там надо фиксировать ( у меня соседка просила подтвердить, что ее дочка не живет в квартире, хотя и прописана. дочка таки не живет, живет ХЗ сколько десятков лет у мужа)?
у меня оной нет, потому ХЗ. но любопытства ради спрошу: а как субсидия то? берется же доход тех кто прописан , ну а если кто то прописан но не живет, то что то там надо фиксировать ( у меня соседка просила подтвердить, что ее дочка не живет в квартире, хотя и прописана. дочка таки не живет, живет ХЗ сколько десятков лет у мужа)?
Наверное потому, что коммуналку с них берут, а субсидию не дают, не?
Это нормально?
Т.е. для коммуналки живет 3 человека, для субсидии - один.
Как-то неправильно?
естественно. это так в любой стране мира, для того государство и существует.
но тема не об этом, а о том, что считать мусор по прописаным вполне логично, мое ИМХО.
можно еще по квадратным метрам жилья, но это еще более бредово
Чего вдруг???
Если люди не живут, они что, мусор самолетом отправляют?
как , как технически понять кто живет, а кто нет? в реалиях, а не теоретически...Или может считать, если из 30 дней в месяц ты 10 жил на даче, то уменьшать платеж?:))) не живешь, выпишись ( перерегистрируйся) в то место где живешь и не плати.
дізнався ))) на одній з квартир в новому домі, оплата поділена на весь дім, не залежно від прописаних. Всі платят однакову суму за мусор.
как , как технически понять кто живет, а кто нет? в реалиях, а не теоретически...Или может считать, если из 30 дней в месяц ты 10 жил на даче, то уменьшать платеж?:))) не живешь, выпишись ( перерегистрируйся) в то место где живешь и не плати.
А вот интересно, если в квартире никто не прописан, то за вывоз мусора не будут считать? Вроде ещё абонплаты за вывоз мусора не придумали.
А вот интересно, если в квартире никто не прописан, то за вывоз мусора не будут считать? Вроде ещё абонплаты за вывоз мусора не придумали.