Так як світла нема все більше і більше годин то треба щось робити. Інвертор на 800 дома е. Який треба купити акумулятор шо б наприклад щоб було світло і робив холодильник. Кажуть треба брати гелевий акумулятор. Бо ціни на станції
Перенось в побутові, тут не побачать багато людей, а цікавить це зараз всіх і мене також.
Інвертор на 800 дома е. Який треба купити акумулятор шо б наприклад щоб було світло і робив холодильник.
Розумію, що питання не про це, але скажу, що для холодильника має бути інвертор з правильною синусоїдою. Тому почни з того, що перевір який синус видає твій інвертор - правильну чи апроксимовану.
Могу точно сказать, что от безперебойника APC Back-UPS ES 525VA (300W) работает холодильник на 2-ва компресора, правда батареи хватает минут на 5 работы)))
Так як світла нема все більше і більше годин то треба щось робити. Інвертор на 800 дома е. Який треба купити акумулятор шо б наприклад щоб було світло і робив холодильник. Кажуть треба брати гелевий акумулятор. Бо ціни на станції
Во-первых, для холодильника нужен чистый синус, модифицированный даже если сподобится запустит мотор, последний будет работать крайне плохо и жрать бОльший ток что может вылезти боком. Во-вторых, брать, какой найдешь или АГМ, или гель. Я заплатил за гелевые, а через три дня оказалось что их нет, в итоге пришлось брать обычные АГМ чуть дешевле, а то и их бы не было. Гель от АГМ отличается количеством циклов глубоко разряда, для домашней эксплуатации это не имеет значения. В-третьих, брать имеет смысл не меньше, чем на 150-200А*ч, все остальное - баловство.
Зачекай морозів, і нащо тий холодильник.
лучше 2 по 100 и инвертор с чистым синусом на 24В, или забыть за холодильник, тогда все значительно просто - любой аккум от 60Ач (чем больше и дороже - тем лучше).
Холодильник то был для примера. Я в этих синусах не понимаю. Инвертор вот такой. Фото прилагаю. К такому инвертору дома что можно подключить пока нет света. Про аккумулятор я уже понял. Или гелевый или AGM какой-то
Перенось в побутові, тут не побачать багато людей, а цікавить це зараз всіх і мене також.
написав модератору. Але якщо модератор тут побачить то перенесіть будласка в побутові
Треба брати тяговий аккумулятор. Гелеві найбільш Довгоживучі, але й дорожчі і плюс їх зараз розгребли. AGM - розумний компроміс і можна ще знайти. Розрахувати необхідну ємність аккумулятора можна спеціальним калькулятором: https://logicpower.ua/ua/calculator
Изучал этот вопрос, и даже попробовал. Есть инвертор на 400 Вт, синус похоже чистый, т.к. котел запускается. Кстати, как я понял, наиболее чувствительными к синосоде являются именно котлы а не холодильники. Есть старенький аккумулятор 65 Ач. Запустил на нем котел. 35 минут проработал и ивертор ушел в защиту. Вот не понятно, то ли что то инвертору не нравится, то ли просто разряжется акум за это время и инвертор выключает, уходит в защиту, что бы не допустить голубой разрядки. Вообще считается, что на 100Вт в час котла нужно 11 Ампер часов акууммулятора. Т.е. 65 Ач, должно хватать на 6 часов.в теории
Изучал этот вопрос, и даже попробовал. Есть инвертор на 400 Вт, синус похоже чистый, т.к. котел запускается. Кстати, как я понял, наиболее чувствительными к синосоде являются именно котлы а не холодильники. Есть старенький аккумулятор 65 Ач. Запустил на нем котел. 35 минут проработал и ивертор ушел в защиту. Вот не понятно, то ли что то инвертору не нравится, то ли просто разряжется акум за это время и инвертор выключает, уходит в защиту, что бы не допустить голубой разрядки. Вообще считается, что на 100Вт в час котла нужно 11 Ампер часов акууммулятора. Т.е. 65 Ач, должно хватать на 6 часов.в теории
Якщо аккумулятор автомобільний, то він не надто підходить для такої мети. Автомобільні не пристосовані віддавати невеликий струм постійно, у них падає ємність, та і сам аккумулятор вбивається. Особливо коли старенький. Те що написано у пості валідно щодо тягових аккумуляторів, а не автомобільних.
Свет, то фигня. Самые обычные диодные низковольтные лампы (хоть автомобильные) + обычный любой акум решают вопрос, аналогично решается вопрос зарядки телефонов. А вот как с остальным быть фиг его знает.
Свет, то фигня. Самые обычные диодные низковольтные лампы (хоть автомобильные) + обычный любой акум решают вопрос, аналогично решается вопрос зарядки телефонов. А вот как с остальным быть фиг его знает.
со светом согласен. Для этого в гараже есть старенький аккумулятор который надо зарядить и проверить жив он или нет. И есть 5 метров лед ленты.
Треба брати тяговий аккумулятор. Гелеві найбільш Довгоживучі, але й дорожчі і плюс їх зараз розгребли. AGM - розумний компроміс і можна ще знайти. Розрахувати необхідну ємність аккумулятора можна спеціальним калькулятором: https://logicpower.ua/ua/calculator
що таке тяговий акумулятор я незнаю. Але я хочу такий акумулятор що б потім його можно було поставити в машину. Тому або гелевий або AGM мабуть.
судячи з того, що пишуть в інтернетах, AGM і EFB глибокий розряд переносять приблизно однаково. При цьому EFB відчутно дешевші. То, може варто брати все-таки EFB?
Ота кругла лампа для блогерів норм освітлює приміщення від павербанка. Наши з тими акамуляторами таскатися в квартирі?
Для світла 5v led або 12 в залежності від того що є в наявності. Все аварійне освітлення легко отримати. Холодильник 4 години не пропаде нічого. Там більше щоб не згорів від відключень.
Якщо аккумулятор автомобільний, то він не надто підходить для такої мети. Автомобільні не пристосовані віддавати невеликий струм постійно, у них падає ємність, та і сам аккумулятор вбивається. Особливо коли старенький. Те що написано у пості валідно щодо тягових аккумуляторів, а не автомобільних.
То, что убивается, не пуганет, он уже не нужен для авто. Т.е. автомобильным не реально добиться более менее долгой работы котла?
Для світла 5v led або 12 в залежності від того що є в наявності. Все аварійне освітлення легко отримати. Холодильник 4 години не пропаде нічого. Там більше щоб не згорів від відключень.
Да 4-8 годин не питання, але чомусь впевнений що будуть в нас і по пів доби відключення і не рідкісні.