Народ подскажите пожалуйста кто как бы роспорядился такими деньгами, ну чтоб там минимум с этой суммы можна было 5000$ в месяц иметь. Понимаю что вопрос наивный, но все ж у кого есть какие мысли по этому поводу. Заранее спасибо
Прикупить землицы в киивскай абласти, годик выждать а патом спихнуть. Прибыль разделить по месяцам и прагулять.
имхо, копай в направлении коммерческой недвижимости!
Или открыть собственное кафе, в любом из городов Европы Под такую сумму еще и кредит дадут на приобретение недвижимости, помещения под кафе.
Зависит еще в значительной степени от того ,нужно ли будет эту сумму потом вынимать и как скоро .
И меня, меня то же научите! Это в лучшем случае какая-то малая архитектурная форма, которую продают, патаму шо кума уволили из райадминистрации и до сноса ее нах с лица земли осталось в лучшем случае пара месяцев или трешка в районе относительного прилегания к центру в неновом доме под отделку, которую теоретически кого-то заинтересует под офис.
Ну недвижимость посчитать довольно просто. Сейчас арендная плата, которую народ согласен платить, гдето баков 30 за квадрат... 5000/30=167 квадратов выходит. Ну для верности - 200... Очень я сомневаюсь, чтобы её за 250000 купить было можно...
ну так не всюду такие "не в себе" цены как в Киеве
Ну недвижимость посчитать довольно просто. Сейчас арендная плата, которую народ согласен платить, гдето баков 30 за квадрат... 5000/30=167 квадратов выходит. Ну для верности - 200... Очень я сомневаюсь, чтобы её за 250000 купить было можно...
Считаем "от обратного". Квадрат жилья, которое можно потенциально худо - бедно использовать "под комерцию" сейчас стоит (в смысле за него ПРОСЯТ) порядка 2.500. Итого на искомую сумму порядка 100 квадратов. Сдать такое "нечто" в зависимости от ряда факторов от 1000 до 1800 (ни как НЕ больше). Что то более серьёзное жилое под бизнес или ком. недвижка от 3.500 квадрат и далее. Плюс проблема - катастрофически НЕТ маленьких (до 100 м. кв) площадей, а то что есть неоправданно дорого.
Как ни крути сдача в аренду ком. недвижимости в г. Киеве приносит от 4 до 12 % годовых от ТЕКУЩЕЙ стоимости актива. Я бы ориентировался на 6-9 %.
Как ни крути сдача в аренду ком. недвижимости в г. Киеве приносит от 4 до 12 % годовых от ТЕКУЩЕЙ стоимости актива. Я бы ориентировался на 6-9 %.
Но народ этим занимается, вместо того, чтоб вложить деньги в банк под те же 9% и не париться. Не могу понять почему...
...и прагулять
Вот с этого места поподробнее, плиз
Это необъяснимо. Видимо, там есть еще какие-то моменты.
Но народ этим занимается, вместо того, чтоб вложить деньги в банк под те же 9% и не париться. Не могу понять почему...
Потому что недвижимость еще сама по себе дорожает, в отличии от банковского вклада. А вклад - это деньги, бумажки. Даже в стабильный период есть инфляция, а не дай Бог курс обвалится?
Потому что недвижимость еще сама по себе дорожает, в отличии от банковского вклада. А вклад - это деньги, бумажки. Даже в стабильный период есть инфляция, а не дай Бог курс обвалится?
Т.е. курс обвалиться может, а цены на недвижимость - нет?
Думаю, вероятность обвала недвижимости на порядок меньше. А скорее будет еще дорожать. Особенно центр столицы.
Народ подскажите пожалуйста кто как бы роспорядился такими деньгами, ну чтоб там минимум с этой суммы можна было 5000$ в месяц иметь. Понимаю что вопрос наивный, но все ж у кого есть какие мысли по этому поводу. Заранее спасибо
Не понимаю вопроса ,или ты эту сумму в шахматы выиграл?
Не понимаю вопроса ,или ты эту сумму в шахматы выиграл?
А что именно непонятного в вопросе.? А эту сумму...? ну допустим я выиграл ее в лотерею.
Обычно такие цифры на голову просто так не падают.Если ты их заработал,то прекрасно знаешь,как их удвоить без посторонней помощи .
Вон, в киево-святошинском районе какой-нибудь жлоб продаст колхозный пай по 5 штук за сотку, и сразу станет обладателем суммы в $500 000.
Кстати, происходит это сплошь и рядом почти каждый день. В вышеозначенном районе донецкие скупили уже около 50 гектар земли.