autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вопрос по уходу машины

опытный писатель **
Киев
С нами с 20.06.2006

Вопрос по уходу машины
      7 декабря 2006 в 12:52 Гілками

Добрый день! Нужен совет...

Знаю, что - но такой вопрос... На работу езжу на машине и целый день машина стоит под офисом , где очень много машин в течении дня ездит (это м. Берестейка) . Так вот, вечером подхожу к машине и - машина покрыта слоем пыли.

Вопрос - можно ли стекла протерать просто трапочкой , не жестской (тряпочка регулярно стирается и у меня их теперь куча в машине)? Не царапается ли стекло? Можно ли так же по ходу протирать двери - не царапается ли краска????

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Вопрос по уходу машины [Re: Maggi]
      7 декабря 2006 в 12:55 Гілками

Лучче накрывай машинку розовым пуховым одеяльцем, что бы пупусичка не мерзла и бяки на неё пыль не трусили

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 02.02.2004

Re: Вопрос по уходу машины [Re: Илья!]
      7 декабря 2006 в 13:00 Гілками

В ответ на:

Лучче накрывай машинку розовым пуховым одеяльцем, что бы пупусичка не мерзла и бяки на неё пыль не трусили

Гагага! Зачот ат пупсикав!

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

RE: Вопрос по уходу машины [Re: Maggi]
      7 декабря 2006 в 13:30 Гілками

Буду оригинальным - отвечу серьезно.
Купи и кинь в машину флакон средства для стекол - Клин там или Мускул. Вот им и обрабатывай стекла и зеркала, чтобы не тереть сухую грязь тряпкой.
Двери не стоит ничем тереть однозначно, они таки поцарапаются. Будешь мыть стекла, этой же влажной тряпкой протрешь дверные ручки и оптику. Все, остальное на мойку.

подмастерье ****
С нами с 29.09.2006

7 декабря 2006 в 13:32 Гілками

пардон, но действительно смешно читать
вытирай пыль хоть тряпочкой, хоть розовым покрывальцем

Супер писатель! **
44 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 05.06.2004

Re: RE: Вопрос по уходу машины [Re: alex_b]
      7 декабря 2006 в 13:34 Гілками

лучше не тряпкой (это жлобство), а таким скребком резиновым (не путать с жлобскими скребками, которые бесплатно парят к размерзайке). Он как раз для этих целей.

приверженец ***
Киев
С нами с 20.11.2006

7 декабря 2006 в 13:43 Гілками

В ответ на:

БУГАГА пацталом

вопрос к хозяйке а в багажнике есть рулончик мягкой туалетной бумаги "Зева" с персиковым запахом и красивыми цветочками??? Что выхлопную трубочку вытирать???

П.С. шо занадто то не... Надо завести собачку, кошечку, хомячка или рыбок (на очень худой конец)))

photographer ****
55 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Вопрос по уходу машины [Re: Alpi]
      7 декабря 2006 в 13:50 Гілками

Ну и зачем на девушку "наехали"?

опытный писатель **
Киев
С нами с 20.06.2006

7 декабря 2006 в 13:55 Гілками

Ну вот - я серьезно, а вы - нет .
Я просто начиталась тут про всякие микро трещины, абразивность и т.д.... и когда протираю стекла - мужики говорят низяяяяя.... царапаешь мол пленку. А я знаю, что у нас на форуме знаю все - вот серьезно и спросила...

Розовым одеялом не накрываю , но стоит в таком месте - что вечером сидя в машине хрен... что увидишь впереди - вот и приходиться вытирать. Если бы все видно было - то и не вытирала бы.

С нами с 03.09.2001

RE: Вопрос по уходу машины [Re: Maggi]
      7 декабря 2006 в 13:55 Гілками

В ответ на:

Вопрос - можно ли стекла протерать просто трапочкой

Влажной.
В ответ на:

Можно ли так же по ходу протирать двери - не царапается ли краска????

А вот это нельзя - царапается.

опытный писатель **
Киев
С нами с 20.06.2006

Re: Вопрос по уходу машины [Re: Alpi]
      7 декабря 2006 в 13:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

БУГАГА пацталом

вопрос к хозяйке а в багажнике есть рулончик мягкой туалетной бумаги "Зева" с персиковым запахом и красивыми цветочками??? Что выхлопную трубочку вытирать???

П.С. шо занадто то не... Надо завести собачку, кошечку, хомячка или рыбок (на очень худой конец)))

В багажнике только все нужное, туалетной бумаги нет, а вот влажные салфетки автомобилист есть. Я не так много "серу", чтобі возить с собой бумагу . И зверинец в багажнике не вожу.

А что касается мойки - спасибо... уже помылась так, что два дня матюкалась и сушила машину. Хотела написать отзыв, но не нашла ветку про мойки

опытный писатель **
Киев
С нами с 20.06.2006

Re: RE: Вопрос по уходу машины [Re: Drunkard]
      7 декабря 2006 в 13:59 Гілками

Понятно, спасибо!

Для стекол есть протирка типа мистера мускула, только специальная тулза для автомобиля. Буду только ей - поняла, что сухо - погано. Спасибо за прямой ответ!

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: RE: Вопрос по уходу машины [Re: maxwell]
      7 декабря 2006 в 14:05 Гілками

Термин жлобство применительно к тряпке? Это супер
Давай, чтобы тебе не резало ухо, я назову тряпку "мягкой фирменной тканевой салфеткой от известного европейского производителя"

На самом деле, чтобы вымыть стекло скребком, как это делают мойщики витрин, надо иметь ведро с водой помимо моющего с пеной. А когда ты выходишь к машине, в которой стекла покрыты СУХОЙ пылью/грязью, то лучше и быстрее всего обильно набрызгать Клина на стекло и мягкой тряпкой, тьфу....тканевой салфеткой протереть его начисто за 15 секунд.
А вот утренний конденсат с пылью таки да, отлично и быстро снимается как раз резиновым скребком или старым дворником (у него захват больше ).

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

7 декабря 2006 в 14:19 Гілками

В ответ на:

стоит под офисом , где очень много машин в течении дня ездит (это м. Берестейка) . Так вот, вечером подхожу к машине и - машина покрыта слоем пыли.

Кстати, моя стоит там же, возле завода Арма. Действительно, засырают машину ужасно, правда сейчас вечером выпадает конденцат, и я просто дворниками вытираю образовавшуюсь чёрную жижу

опытный писатель **
Киев
С нами с 20.06.2006

7 декабря 2006 в 14:28 Гілками

У меня не возле завода, а под зданием Киевстара - то есть машин больше проезжает ... Только ты меня понимаешь
Ну я:)

Йасносолнышко ***
Киев
С нами с 01.06.2005

7 декабря 2006 в 15:27 Гілками

В ответ на:

Ну вот - я серьезно, а вы - нет .

ты выдаешь в себе свежеиспеченного автовладельца, купившего новую машину.

онтоп: попробуй пользоваться стеклоомывателями и бесконтактной или портальной мойкой.
будь готова к тому, что зимой это г-но будет еще и примерзать к кузову и стеклу. короче, не долго тебе удастся разумными усилиями поддерживать стерильную чистоту железки.

опытный писатель **
Киев
С нами с 20.06.2006

Re: Вопрос по уходу машины [Re: Rudenko]
      7 декабря 2006 в 16:55 Гілками

Есть такой момент... машина не давно, а вот другие колеса давно... каюсь, только не давно на машине, не глузуйте .

Мойкой буду пользоваться - я не чистюля, но вечером салон через стекло не видно конкретно . Я спросила не с точки зрения чистюли, а с точки зрения сохранения "коня" и можно или не нужно. Интересно как люди боряться с пылью и с трассой около которой стоит машина

старый писатель ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 11.11.2005

7 декабря 2006 в 17:00 Гілками

В ответ на:

1. На работу езжу на машине и целый день машина стоит под офисом , где очень много машин в течении дня ездит (это м. Берестейка) . Так вот, вечером подхожу к машине и - машина покрыта слоем пыли.

2. Вопрос - можно ли стекла протерать просто трапочкой , не жестской (тряпочка регулярно стирается и у меня их теперь куча в машине)? Не царапается ли стекло?
3. Можно ли так же по ходу протирать двери - не царапается ли краска????

1. Попробуй ставить машину подальше от дороги, там напротив есть дворы попартизань там, может с местами там ненапряжно ставь там, машина чище будет, хотя есть некая вероятность что машину бомбонут местная шпана на предмет магнитолы...

2. Стекло будет обязательно царапатся если протирать на сухую, по этому +1 с предыдущими ораторами: обильно брызгаем мистер мускул трошки ждемс и протираем стекло тряпашкай

3. Двери и любые окрашеные части кузова ни в коем случае не протирай ибо таким образом ты портишь лакокрасочное покрытие, проще говоря царапешь, протри ручки что бы не пачкаться и в добрый путь на мойку.

А вобще лизательно-сосательный период после покукпи автомобиля достаточно быстро проходит, и ему на смену приходит понимание того что "до сантиметра не грязь после сантиметра само отваливается"

опытный писатель **
Киев
С нами с 20.06.2006

Re: Вопрос по уходу машины [Re: Habicht]
      7 декабря 2006 в 17:26 Гілками

Спасибо за совет. Дело в том, что во дворы не ставлю, у нас это пройденный этап. Местые жители тырят дворники, оставляют поганые записки (если машину будете и дальше ставить - пробьем колеса) ну и понятно подчищают все... Поэтому приходиться ставить так.

Лизательного момента нет - мне главное, чтобы было видно дорогу и всех сзади, а грязь... В походе говорят - каждая соринка - тоже витаминка. Поэтому не фанатик чистоты

Супер писатель! ****
61 год (26 лет за рулем), Киев
С нами с 08.07.2003

7 декабря 2006 в 19:45 Гілками

В ответ на:

У меня не возле завода, а под зданием Киевстара

А где именно вы ставите машину, коллега? Если напротив здания (у трамвайных путей) - таки да, грязи много. Если под забором в сторону Лукьяновки - там грязи значительно меньше образуется.
Ну и по существу вопроса: я у своей стекла протираю таки сухой тряпочкой. Но мне ее не так жалко - она у меня постарше будет

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 272 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6769

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія