Шото еще не читал на самом авторитетном форуме, заменят ли тут всех продвинутые творения секты святого Илона или нет? И куда пойдут все безработные креаклы? Затронет ли сия технология элиту айти?
Это я все про ChatGPT спрашиваю.
Вже зараз технологія здатна: - Писати художні тексти в заданому стилі. - Писати курсові, есеї, аналітичні публікації - Переказувати об'ємні тексти в коротких тезах - Радити рецепти, плани подорож, програми тренувань - Писати нескладний код - Вирішувати математичні задачі І це тільки те що я особосто встиг протестувати за вечір. Давайте перефразую, щоби було зрозуміло чому це важливо. - Більше немає сенсу вміти писати курсові - Більше не мають сенсу курси скорочитання - Більше не треба мучатись при написанні супроводжувального листа на роботу - Більше не потрібно багатоденне планування поїздок - Якщо вам бракує пісні чи казки для дитини - більше не треба чекати коли вийде книжка, ви можете згенерувати її - Сценарії для художніх творів тепер доступні майже в необмеженому режимі - СЕО-копірайтери більше не зможуть вигравати конкуренцію
Шото еще не читал на самом авторитетном форуме, заменят ли тут всех продвинутые творения секты святого Илона или нет? И куда пойдут все безработные креаклы? Затронет ли сия технология элиту айти?
Вже зараз технологія здатна: - Писати художні тексти в заданому стилі. - Писати курсові, есеї, аналітичні публікації - Переказувати об'ємні тексти в коротких тезах - Радити рецепти, плани подорож, програми тренувань - Писати нескладний код - Вирішувати математичні задачі І це тільки те що я особосто встиг протестувати за вечір. Давайте перефразую, щоби було зрозуміло чому це важливо. - Більше немає сенсу вміти писати курсові - Більше не мають сенсу курси скорочитання - Більше не треба мучатись при написанні супроводжувального листа на роботу - Більше не потрібно багатоденне планування поїздок - Якщо вам бракує пісні чи казки для дитини - більше не треба чекати коли вийде книжка, ви можете згенерувати її - Сценарії для художніх творів тепер доступні майже в необмеженому режимі - СЕО-копірайтери більше не зможуть вигравати конкуренцію
Найголовніше - ВГАДАТИ що хоче замовник…. А ШІ може тіки скомпілювати з відомих йому джерел виключно по ТЗ
И куда пойдут все безработные креаклы? Затронет ли сия технология элиту айти?
Всё просто, люди займутся более высокоуровневой работой - ставить задачи для ИИ. Без работы не останутся, просто работа поменяется. Как скоро хз. К примеру, лет сорок назад заявлялось, что любой бухгалтер будет знать sql )
Сенс є завжди, якщо людина розвиває додаткові призми погляду на світ, математика, філософія, мистецтво та ін… їй завжди будуть раді у такому самому колі, а якийсь «зальотний» бізнесмен який проскочить поріг фінансового входу в клуб освідченних панів, нічого окрім покрутити цяцьками там не зможе, його повторно туди не запросять. (Прошу розглядати речення цілком, а не рвати його на окремі цитати) Тож «мучатись» треба.
Як на мене, нейромережі та ІІ - хайп чистої води. Модні слова для видурювання бабла у меценатів. Коли починаються питання про застосування в реальні сфері -починається якась галіматьня. Набір заїжджених штампів та абсолютне нерозуміння питання.
Вже зараз технологія здатна: - Писати художні тексти в заданому стилі.
Где-то это уже было, у Оруэлла, кажется )) Да, а эти нейросети будут работать без электрики? Или будут бензом заправляться, как в фильме "Жандармы и инопланетяне"? ))) И самое главное: т.н. "искусственный интеллект" не генерирует принципиально новых знаний, он только лэйаутит уже существующие знания, в том или ином виде. Для генерации новых знаний нужен человек, с его эмоциями, чувствами и т.д.
И куда пойдут все безработные креаклы? Затронет ли сия технология элиту айти?
Как люди могут остаться без работы если принципы работы ИИ основаны на работе людей? )
Человек по сути робот, только мозг на химии работает, а не на электрике. Сингулярность будет достигнута ориентировочно в 2045
Дальше мы сами по себе, только эволюционируем офигеть как медленно.
Сингулярность будет достигнута ориентировочно в 2045 Дальше мы сами по себе
И кофе уже выпил, но понять глубину глубин с утра не смог)))
Сингулярность будет достигнута ориентировочно в 2045
SkyNet ?
Человек по сути робот, только мозг на химии работает, а не на электрике
Андроид , ну или гуманоидный интерфейс
SkyNet ?
Человеки очень хотят верить, что они кому-то нада, что их хотят покорить, поработить. Компьютерам человеки не нужны.
Мы сильно хотим поработить муравьёв?
SkyNet ?
Человеки очень хотят верить, что они кому-то нада, что их хотят покорить, поработать. Компьютерам человеки не нужны.
Мы сильно хотим поработить муравьёв?
Есть шанс на относительно мирное сосуществование? Но "сцать в муравейник" оно иногда сможет наверное
Потом за это партизаны хакеры отомстят и понеслась первая терминаторная
Есть шанс на относительно мирное сосуществование? Но "сцать в муравейник" оно иногда сможет наверное
Вот зачем рациональному и разумному существу ссать в муравейник?
Сосуществовать на планете мы не сможем по всей видимости, они нам скорее всего солнце закроют панелями. Но точно так же они могут это сделать и на марсе, и в космосе.
Им не нужно столько места, не нужен кислород чтобы дышать, не нужно поглощать биомассу чтобы жить.
Хотя сферу дайсона построят они, а не мы, и солнце закончится везде. Теоретически сферу можн построить за марсом.
P.S. Кстати, на злобу дня. Ответ почему нам так важна земля, а компьютерам пофиг, по большому счету. Затягивает Альтернативная биохимия
Сосуществовать на планете мы не сможем по всей видимости, они нам скорее всего солнце закроют панелями.
Вот это я и имел ввиду, развиваясь, оно станет людям мешать а люди ему. Может будет договорняк? Распределение зон обитания?
По теме, попробовал, прикольная штука. Спілкується українською також Тільки трохи підтуплює зависає при цьому. Але якщо написати "продовжуй" то іде далі.
Для регистрации был использован Opera с VPN и польский номер телефона.
Вот это я и имел ввиду, развиваясь, оно станет людям мешать а люди ему. Может будет договорняк? Распределение зон обитания?
Договорняк - это компромис между муравьями. А вот людям с муравьями договариваться не нужно.
Точно так же они с нами не станут договариваться, а просто будут делать молча то, что им нужно.
Я думаю ИИ колонизирует марс, а потом просто уйдет. Земля находится в особой скучной зоне галактики, тишина позволила зародиться жизни. А в центре галактики движухи поболее, и света там на всех хватит. Если бы я был ИИ, я бы поступил так. Но я муравей
Я думаю ИИ колонизирует марс, а потом просто уйдет. Земля находится в особой скучной зоне галактики, тишина позволила зародиться жизни. А в центре галактики движухи поболее, и света там на всех хватит. Если бы я был ИИ, я бы поступил так. Но я муравей
Я бы с удовольствием кино по такому сюжету посмотрел бы или книжку почитал
Я бы с удовольствием кино по такому сюжету посмотрел бы или книжку почитал
ИИ об этом напишет на носителях, которые ты вряд-ли увидишь, языком, который ты никогда не поймешь.
Это будет другая эпоха в масштабах галактики. Земля существует только 3 года (3 полных оборота).
ИИ - это новая эпоха, эволюция в которой идет на порядки быстрее.
Мы скорее всего останемся срацца на своей планетке, пока ее не угробим. Это в масштабах галактики может случиться уже завтра.