Видел в сети примеры,как люди подключали старые дисковые телефоны к мобильной сети.В одном проекте сделали даже переносной дисковый аппарат . Там используют Ардуино и какой-то GSM модуль,если не ошибаюсь.Я когда-то,в туманной юности,что-то паял,но сейчас современные технологии не осилю.Мне переносной вариант не нужен,нужно просто,чтобы стационарный дисковый аппарат работал "как настоящий",но через мобильную сеть.Т.е.его можно не обеспечивать автономным питанием и не стараться все новые платы спрятать внутрь аппарата.Все может быть спрятано отдельно и подключено кабелем. Может кто-то такое сотворить? Главное-не спрашивайте зачем мне это! П.С.Если нужно,могу кинуть ссылки на то,что нашел в сети.
Це називається GSM міст. У нього вставляється сімка і підключається звичайний телефон. У мене є трохи застарий , зараз вже не використовую. Можу дешево продати або віддати задарма якщо це на не питайте для чого. Телефон правда не дисковий, а звичайний з кнопками. Чи буде дисковий працювати я не знаю бо у нього імпульсний а не тональний набір.
Есть шлюз "Eltex TAU-8.IP -w" раньше модели работали с импульсным набором, если критично именно дисковый номеронабиратель. По идее можно такой шлюз спрятать внутри корпуса телефона. Но будет работать там, где есть WI-FI.
Если нужно именно GSM, ищи fxs gsm gateway, но нужно пробовать, далеко не все поддерживают импульсный режим. Найдешь, просто прячь его внутри аппарата, подключение простое, два провода. Но шлюз нужно еще питать.
Це називається GSM міст. У нього вставляється сімка і підключається звичайний телефон. У мене є трохи застарий , зараз вже не використовую. Можу дешево продати або віддати задарма якщо це на не питайте для чого. Телефон правда не дисковий, а звичайний з кнопками. Чи буде дисковий працювати я не знаю бо у нього імпульсний а не тональний набір.
Дякую.Купив би,але потрібно саме під дисковий набір.
Есть шлюз "Eltex TAU-8.IP -w" раньше модели работали с импульсным набором, если критично именно дисковый номеронабиратель. По идее можно такой шлюз спрятать внутри корпуса телефона. Но будет работать там, где есть WI-FI.
Если нужно именно GSM, ищи fxs gsm gateway, но нужно пробовать, далеко не все поддерживают импульсный режим. Найдешь, просто прячь его внутри аппарата, подключение простое, два провода. Но шлюз нужно еще питать.
Да,нужно именно под дисковый.WI-FI есть.Питание тоже можно подвести.
Что-то Гугл вообще в Украине таких шлюзов не видит
я можу надіслати разом з кнопковим телефоном. теж не айс китайський, але ця зв"язка у мене в селі працювала але якщо саме дисковий принципово, то не підійде, звичайно
я можу надіслати разом з кнопковим телефоном. теж не айс китайський, але ця зв"язка у мене в селі працювала але якщо саме дисковий принципово, то не підійде, звичайно
Дякую,але потрібно підключити саме мій дисковий телефон.
Добавить еще преобразователь импульса в тоновый. Алик или самому собрать, схемы есть в интернетах.
Добавить еще преобразователь импульса в тоновый. Алик или самому собрать, схемы есть в интернетах.
Спасибо.С тех времен,когда я паял что-то простенькое,прошло 30 лет с копейками.Сейчас боюсь набрать кучку какого-то "железа",которая умрет покрытая пылью из-за каких-то нюансов. Если бы кто-то согласился собрать заведомо рабочий готовый комплект "под ключ",был бы благодарен финансово и морально.
На алі є дисковий гсм телефон. Чи таке не підходить і треба саме твій перетворити у гсм?
На алі є дисковий гсм телефон. Чи таке не підходить і треба саме твій перетворити у гсм?
Треба саме мій переробити.
Треба саме мій переробити.
Тебе дешевле и проще будет на Али купить готовый аппапрат, как камрад выше предлагал и просто перекинуть внутренности на свой, если уже прям свой нужен. Если, конечно, китайцы там диалер не сделали какой-то своей системы, тогда придется и диалер взять. Проект с непонятным ТЗ - ну такое. Какая функция твоего дискового телефона в этом всем? Как гарнитура или он долджен делать все? Гудок в трубке должен быть или нет? Как он должен реагировать на входящие, куда принимать СМС? Как им управлять, например, как USSD-запросы отправлять? Вот чувак на хабре делал, с целом понять можно что оно такое, но даже банально по затратам времени это будет тебе стоит раз в 10 раз дороже готового с Али
гудок, дзвінок на дисковий телефон gsm міст видасть. І можна буде підняти трубку і поговорити. от чи можна буде набрати номер, це питання. USSD запити і смс зі зв"язки кнопковий телефон - gsm міст ніяк не відправити і не отримати. Перевіряти баланс за телефоном і далі голосове меню. Набір замість плюса 0 або взагалі без нього.
Проект с непонятным ТЗ - ну такое. Какая функция твоего дискового телефона в этом всем? Как гарнитура или он долджен делать все? Гудок в трубке должен быть или нет? Как он должен реагировать на входящие, куда принимать СМС? Как им управлять, например, как USSD-запросы отправлять? Вот чувак на хабре делал, с целом понять можно что оно такое, но даже банально по затратам времени это будет тебе стоит раз в 10 раз дороже готового с Али
На Али цена по ссылке 3 с чем-то тысячи грн.Если мероприятие выльется в 30 тыс.,то ну его Рассказываю по функционалу.Аппарат должен быть мой,т.к.весь смысл в его внешнем виде.Это древний телефон настенного исполнения. На самом деле можно решить все проще-завести линию стационарного телефона да и все. Но это не интересно .Поэтому хочется скрестить ужа с ежом обычный аппарат с мобильной связью. Гудок при поднятии трубки должен быть.Должна быть возможность позвонить на любой (в т.ч.мобильный) номер и принять звонок с любого номера.Должен работать штатный звонок аппарата и дисковый номеронабиратель.СМСки не нужны,другие доп.функции тоже. П.С.как раз статью "чувака на Хабре" я и видел.Но там слишком заморочено все-носимый аппарат,автономное питание...
шукайте GSM-шлюз (gateway) з FXS-портом(ами)... наскільки мені відомо наявність FXS-порта означає підтримку імпульсного набору (але краще уточнювати у продавця)...
але, думаю це буде небюджетно... тому що цей функціонал як мінімум для Smal Office.... те що я гуглив було за 4+ кгрн з підтримкою до 8 SIM-карт та 8 FXS(О)-портів які вставляються як модулі (за додаткову платню)
Дякую.Там в описі вказано " Це "порожнє" шасі.Плати купуються окремо під ваші задачі, є плати 4 х GSM, 8 [ FXS, 8 x FXO, 1 x E1" Ціну плат не вказано.Треба їм дзвонити...