пандор та інших окупантських Бо, дивлюся, що більша частина пропозицій, все ще, з тих пандоро-старлайновських складається
Та й взагалі, якось я відстав від життя, бо на попередньому авто не ставив ніякої додаткової, окрім заводської, сигналки й якось 5 років швидко промайнули без тих брелків, не помітив))...от й зараз замислився, а може й не варто заморочуватись та користатися заводською?
Чув що в хамер центрі роблять якісь кастомні протиугонні системи. Звичайну сигналізацію я б не ставив - на мій погляд тільки полегшить задачу по взлому...
igg 10.04.2023 12:57 пишет: пандор та інших окупантських Бо, дивлюся, що більша частина пропозицій, все ще, з тих пандоро-старлайновських складається
Та й взагалі, якось я відстав від життя, бо на попередньому авто не ставив ніякої додаткової, окрім заводської, сигналки й якось 5 років швидко промайнули без тих брелків, не помітив))...от й зараз замислився, а може й не варто заморочуватись та користатися заводською?
Нажаль так і є.. або ставити якийсь китай.. або з того що працює це пандора.. але так її рашка клипає якось так(
Eurosec GSW (Літва) - працює більше 2х років, всім влаштовує, трохи є підозра (але руки не дохожять перевірити, тому тільки підозра) що забагато "їсть" аккуму, у морози аккум до 11,7В садиться за 4-5 днів, але він те ж не молодий вже.
Гілка на прикінці камрад AkaFalcon дає посилання на чеські та польскі сигналки.
Sillent 17.04.2023 19:55 пишет: Є нормальні, якісні системи охорони українського виробництва. Але тут, марку дати, одразу бан за рекламу. )))
Можна дізнатися їх назву? Крім магнума нікого не пригадаю
Теж цікаво, які є схожі по функціоналу вітчизняні сигналізації? Крім Magnum колись ще був Convoy вітчизняного виробництва, однак по функціоналу вони аж зовсім не конкуренти Starline/Pandora/Prizrak.
К сожалению поскольку были ру сигналки, нашим производителям почти было нереально, поскольку эти 3 бренда держали рынок. Возможно с перспективе Аjax что-то сделает, ПО у них есть вроде, но они же домами занимаются, а авто это все таки чуть другое.
А тут жеж покашо фактор цены очень сильно работал. Собрать на современный автомобиль систему с хотя бы сравнимым функционалом, на условном Призраке и не менее условном Евросеке - разница в цене составляла десятки процентов (щас уже не актуально), не говоря уже о целой куче возможностей, которые есть в одном и нет в другом (а это и щас так, понятно) - а добавлять их не так уж и легко. Поэтому в основном пиполь одной рукой писал в фейсбучике "Freedom is not free", а другой - выбирал себе этого Призрака, или там Старлайна, который кстати один из всех производителей радовался захвату Крыма. Тут вобще бездна горькой иронии, поскольку эта марка имеет (имела?) дистрибьюцию в Харькове...ну вы понели За первый военный год мы это все отлично увидели. Щас по моим наблюдениям от всех довоенных запасов остались сльозы, нового не думаю шоб было много/дешево, так что хош не хош, а берем евросеки, по возможности допиливаем до кондиции; или ктонть решится запустить производство новых коробок для условных старлайнов
Hammer 04.05.2023 22:08 пишет: А тут жеж покашо фактор цены очень сильно работал. Собрать на современный автомобиль систему с хотя бы сравнимым функционалом, на условном Призраке и не менее условном Евросеке - разница в цене составляла десятки процентов (щас уже не актуально), не говоря уже о целой куче возможностей, которые есть в одном и нет в другом (а это и щас так, понятно) - а добавлять их не так уж и легко. Поэтому в основном пиполь одной рукой писал в фейсбучике "Freedom is not free", а другой - выбирал себе этого Призрака, или там Старлайна, который кстати один из всех производителей радовался захвату Крыма. Тут вобще бездна горькой иронии, поскольку эта марка имеет (имела?) дистрибьюцию в Харькове...ну вы понели За первый военный год мы это все отлично увидели. Щас по моим наблюдениям от всех довоенных запасов остались сльозы, нового не думаю шоб было много/дешево, так что хош не хош, а берем евросеки, по возможности допиливаем до кондиции; или ктонть решится запустить производство новых коробок для условных старлайнов
Hammer 02.05.2023 13:29 пишет: современный автомобиль это прям сильно другое. Разные вселенные.
Але все одно треба щось робити. Навіть не уявляю, хто в здоровому глузді зараз схоче захотіти поставити рашевську сигналку в машину.
Питання не в "хто схоче", а в наявних альтернативах. Ти ж не ставиш сигналку "аби було", вона певну функцію повинна виконувати, бажано стабільно, без зайвих глюків і нормально підтримувати сучасні авто. Зараз виходить так, що інколи краще взагалі нічого не ставити, ніж ставити сирі і глючні альтернативи.
Альтернатив пока нет. Магнум украинский, и так был как на мой взгляд, немного корявой сборки. О брелках молчу. Но он пока на паузе. Пандоры, Старлайны, Призраки-изделия из рашки. На них можно ставить крест. Хотя, они как раз и были оптимально продвинуты и вменяемой сборки. Сейчас на рынке систем, появились Евросеки. Но, там ооооочень заумный алгоритм работы, там где не требуется, а где нужно, наоборот, привет из 90-х годов. Системы, по сравнению с той же Пандорой, деревянные. Глючат и нет норм совершенных современных решений по многим позициям потребительских характеристик. Я бы, советовал сконцентрировать выбор на остатках тех систем, что были завезены и пока есть в продажах. Пандоры, пандекты, старлайны, призраки.
autoalarm 21.05.2023 15:17 пишет: Альтернатив пока нет. Магнум украинский, и так был как на мой взгляд, немного корявой сборки. О брелках молчу. Но он пока на паузе. Пандоры, Старлайны, Призраки-изделия из рашки. На них можно ставить крест. Хотя, они как раз и были оптимально продвинуты и вменяемой сборки. Сейчас на рынке систем, появились Евросеки. Но, там ооооочень заумный алгоритм работы, там где не требуется, а где нужно, наоборот, привет из 90-х годов. Системы, по сравнению с той же Пандорой, деревянные. Глючат и нет норм совершенных современных решений по многим позициям потребительских характеристик. Я бы, советовал сконцентрировать выбор на остатках тех систем, что были завезены и пока есть в продажах. Пандоры, пандекты, старлайны, призраки.
Ну зрозумів все ж таки ставити хрест, чи якраз їх вибирати. Чудово написаний текст.