Ну да, левая нога отдыхает. Но правая работает за обе, поскольку важна не тольто степень нажатия на педаль газа, но и резкость этого нажатия. Сейчас тренируюсь, чтобы переключение происходило на нужном числе оборотов, кое-что начало получаться.
Опять же, остается открытым вопрос прохождения кривых с небольшим набором скорости (у меня передний привод), пока не получается сделать подобное так же мягко, как это делалось на ручке.
Кстати, та же проблема с кривыми при движении на круизе. Машину, конечно, никуда не сносит, но нет привычного ощущения, что автомобиль сам "ввинчивается" в поворот.
Ну да, левая нога отдыхает. Но правая работает за обе, поскольку важна не тольто степень нажатия на педаль газа, но и резкость этого нажатия. Сейчас трениheюсь, чтобы переключение происходило на нужном числе оборотов, кое-что начало получаться.
Опять же, остается открытым вопрос прохождения кривых с небольшим набором скорости (у меня передний привод), пока не получается сделать подобное так же мягко, как это делалось на ручке.
Кстати, та же проблема с кривыми при движении на круизе. Машину, конечно, никуда не сносит, но нет привычного ощущения, что автомобиль сам "ввинчивается" в поворот.
а ще стоячи під горку неможливо під’їхати на декілька сантиметрів (1-2) якщо під колесами гравій чи коріння бо сама не котиться а даєш трохи газу щоб подолати спротив то вже всі 5-10см виходить
а ще стоячи під горку неможливо під’їхати на декілька сантиметрів (1-2) якщо під колесами гравій чи коріння бо сама не котиться а даєш трохи газу щоб подолати спротив то вже всі 5-10см виходить
у меня по этому поводу всегда война была с дедами на стоянке возле дома. Там под горку надо было ставить, каждый раз "ну че ты, давай еще пару см" А фишка в том, что до стены всего-то 10 см осталось
А так это единственный момент, что напрягал. Ото выше в первом посту -смешно просто. Ездил на абсолютно всех видах кпп, начиная от древних мех без синхронизаторов и заканчивая вариаторами и роботами. Вопросы были только к однодисковым роботам. Все остальное зависит от прокладки между рулем и сидением.
Машину, конечно, никуда не сносит, но нет привычного ощущения, что автомобиль сам "ввинчивается" в поворот.
На передньому приводі машина ніяк не може "ввинчивается" в поворот, її тільки може зносити, так як у переднього привода недостатня повертаність.
Автомат не затупить на переключенні, не заглохне при рушанні, не розірве потужність в момент перемикання (за рідким виключенням), підбере найкращу передачу для поточного режиму. І ніколи не зробить "money shift". Сучасні авто на автоматі, як правило, і швидші, і більш економні. Бо можна зробити більшу кількість передач і непомітно для користувача підкинути 8-му вже на 60 км/г. Плюс немає необхідності забирати руки з керма при водінні. Для тих хто хоче побавитись перемиканням вручну є ручний режим. Або селектором, або на підкермових перемикачах. Плюс автомат дозволяє імплементувати величезну кількість всяких помічників, від активного круїзу, до автопарковщика. Без втручання людини.
проблема складнощів надумана, та мине сама через тиждень активної їзди, теж проходив таке, а потім і не зрозуміло, якось вона сама їде і коли треба перемикається, і оборти не треба ловити, і на 2-3 см підїзжає і т.і.
Машину, конечно, никуда не сносит, но нет привычного ощущения, что автомобиль сам "ввинчивается" в поворот.
На передньому приводі машина ніяк не може "ввинчивается" в поворот, її тільки може зносити, так як у переднього привода недостатня повертаність.
З самоблоком трохи може. Але на Форді його наче немає.
Ото выше в первом посту -смешно просто.
Я рассказываю ощущения человека, 2 недели назад пересевшего с "ручки" на "гидрик". Кстати, по поводу обротов уже более-менее начало получаться, уже нащупал, как сделать так, чтобы переключение шло либо на Зк, либо на 4к.
Что касаемо кривых, то пока плавного набора не выходит, коробка частенько уходит с "крейсерской" на нижнюю передачу, с легким толчком, с последующим чрезмерным ускорением, либо практически набора нет. Возможно, играет роль то, что это 8-ступка, были бы передачи подлиннее, подобные эффекты не наблюдались бы. Короче, надо тренироваться.
Привыкнешь. Я иногда юзаю электричку, там вообще в 85% все деляется одной педалью. Педаль тормоза нажимаешь крайне редко, разве в что в случае когда надо полностью остановиться.
під скидання тяги аж бігом, а при гальмуванні двигуном - навіть трохи більше
Кстати, по поводу обротов уже более-менее начало получаться, уже нащупал, как сделать так, чтобы переключение шло либо на Зк, либо на 4к.
Твоя проблема в тому, що ти до нової задачі підходиш зі старими знаннями. І вони тобі заважають. Навіщо тобі знати де переключитись, на 3к чи на 4к на кросовері? Щоб що?
В том-то и нюанс, что для снижения эффкета недостаточной поворачиваемости, кривые на автомобилях с передним приводом надо проходить с ускорением. Я с самого начала вождения привык незадолго перед поворотом сбрасывать газ, чтобы несколько снизить скорость, и в сам поворот входить с легким набором, любые кривые в при таком алгоритме проходятся без каких-либо негативных ощущений, причем, чем больше ускорение, тем на большей скорости можно пройти поворот. И тут в действие вступает "эффект кроссовка". Короче, меня уж 2 недели не покидает ощущение, что я с истребителя пересел на бомбардировщик. И таки да: все о чем писал в этом топике, проверено теперь личной , и все это - таки истинная правда, не может "кирпич" управляться так же, как "бритва". И это не смотря на, что в "ST Line" реально хорошая подвеска , стоит на трассе просто отлично, как для кроссовка, кренов самого авто практически нет. Но крены водителя никуда не делись.
Кстати, по поводу обротов уже более-менее начало получаться, уже нащупал, как сделать так, чтобы переключение шло либо на Зк, либо на 4к.
Твоя проблема в тому, що ти до нової задачі підходиш зі старими знаннями. І вони тобі заважають. Навіщо тобі знати де переключитись, на 3к чи на 4к на кросовері? Щоб що?
Ну, начнем с того, что, пока я не докатаю, не хочу движок раскручивать до +5к. А ездить как-то надо. Во-вторых, контроль динамики разгона, в том числе, и контроль расхода. Тем более, что, как вижу, коробка подобные манипуляции делать позволяет.
В том-то и нюанс, что для снижения эффкета недостаточной поворачиваемости, кривые на автомобилях с передним приводом надо проходить с ускорением. Я с самого начала вождения привык незадолго перед поворотом сбрасывать газ, чтобы несколько снизить скорость, и в сам поворот входить с легким набором, любые кривые в при таком алгоритме проходятся без каких-либо негативных ощущений, причем, чем больше ускорение, тем на большей скорости можно пройти поворот. И тут в действие вступает "эффект кроссовка". Короче, меня уж 2 недели не покидает ощущение, что я с истребителя пересел на бомбардировщик. И таки да: все о чем писал в этом топике, проверено теперь личной , и все это - таки истинная правда, не может "кирпич" управляться так же, как "бритва". И это не смотря на, что в "ST Line" реально хорошая подвеска , стоит на трассе просто отлично, как для кроссовка, кренов самого авто практически нет. Но крены водителя никуда не делись.
У мене лише одне питання. Де ти цими входами в поворот бавишся і в який час? Бо я як не виїду, то як не в пробці, то в тянучці і в поворотах пусто не буває. Цікава твоя думка щодо перемикання передач у порівнянні з варіатором Джука.
Привыкнешь.
Дней 5 назад пересел обратно на ручку. Оказалось, уже появилась такая проблема, что забываю выключить передачу перед полной остановкой авто.
и в сам поворот входить с легким набором, любые кривые в при таком алгоритме проходятся без каких-либо негативных ощущений, причем, чем больше ускорение, тем на большей скорости можно пройти поворот.
це щось дійсно дивне, якщо мова про завалювання в поворот на межі зачепу. Я завжди думав, що перед поворотом треба притормозити (чи активно чи просто скиданням газу в залежності від швидкості та кривизни) щоб навантажити передню вісь і в цей час власне активно змінювати напрям руху, а газу додавати не раніше ніж передні колеса почнуть випрямлятись. Оскільки прискорення в апексі повороту це діч.
Можливо малось на увазі проходження "внатяг", але особливо прискорення там не має бути, таке в слизьку зимову погоду має сенс. Але саме швидше має бути - з навантаженням передьої осі, а не рівномірний рух по колу.
У мене лише одне питання. Де ти цими входами в поворот бавишся і в який час?
На всех трассах, по которым езжу.
Цікава твоя думка щодо перемикання передач у порівнянні з варіатором Джука.
Я без понятия, какой там вариатор у Джука. Никогда к нему никакого отношения не имел.
під скидання тяги аж бігом, а при гальмуванні двигуном - навіть трохи більше
при скиданні тяги, то вже не про передній привід, він буде просто відсутній мова про проходження поворота на стабільній передній тязі, як писав ТС в першому пості.
це щось дійсно дивне, якщо мова про завалювання в поворот на межі зачепу. Я завжди думав, що перед поворотом треба притормозити (чи активно чи просто скиданням газу в залежності від швидкості та кривизни) щоб навантажити передню вісь і в цей час власне активно змінювати напрям руху, а газу додавати не раніше ніж передні колеса почнуть випрямлятись. Оскільки прискорення в апексі повороту це діч.
Ты только что фактически описал алгоритм прохождения поворотов на автомобиле с задним приводом. Там действительно, чтобы побороть избыточную поворачиваемость, необходимо почти весь поворот проходить со сбросом газа, и только перед самым выходом из поворота, немножко добавить газку, чтобы довернуть авто. Что касается передненго привода, то легкий набор не настолько разгрузит колеса, чтобы они начали как-то терять сцепление с дорогой.
Я рассказываю ощущения человека, 2 недели назад пересевшего с "ручки" на "гидрик".
а яка модель авто з гідротрансформатором ? на джуку начебто варіатор, на фордах звичайно робот павершифт