Вот, кроме всех глобальных и локальных проблем, пришел еще один пушной зверек в виде поломавшейся стиралки. ((( Стиралка ELECTROLUX EWS 105410 A Машинке больше 11 лет. До 2022 года проблем с ней не было. Полностью устраивала. В начале 2022 года были проблемы с электроникой. Но отделался легким испугом - за 1000 грн разобрали, почистили плату, потанцевали с бубном и стиралка заработала. Но еще тогда мастер сказал что подшипник барабана скоро сдохнет. И таки да, через 1,5 года сдох. (( Бак неразборный. Менять бак в сборе мне кажется нецелесообразным. Резать, менять подшипник и спаивать бак - не знаю, насколько эта процедура будет гарантировать герметичность и дальнейшую безпроблемную работу машины???
Есть ли смысл ремонтировать или продать её гривен за 500 на запчасти и купить новую стиралку? Сколько может стоить ремонт? Если менять, то на что?? Нужна узкая. Electrolux? AEG?
Якщо за "почистити плату" взяв 1000 гривень, то за заміну підшипника захоче тисяч 20.
Заміну підшипника зробити реально, головне потім якісно склеїти барабан.
Якщо за "почистити плату" взяв 1000 гривень, то за заміну підшипника захоче тисяч 20.
Заміну підшипника зробити реально, головне потім якісно склеїти барабан.
Я сам прифигел от стоимости. Знал-бы что за ЭТО возьмет СТОЛЬКО, попробовал-бы сам. Но клеить барабаны сам не решусь. Хотя-бы из соображений что при протечке придется пенять на себя. Но и в лотерею играть - хорошо-ли мастер справится с заклейкой бака, тоже не хочется. Ремонт соседям снизу будет стоить больше новой стиралки. Ну и если предположить что мастер справится с ремонтом на 100%, не полезут-ли вскоре другие проблемы у старой стиралки? В общем, морально уже готов к замене стиралки, но денег лишних нет. Но и «малой кровью», как я понимаю, тут не обойтись.
Місяць назад заміна хрестовини, підшипника вийшло 3500 грн (робота на місці, зранку подзвонив, в обід вже робили) Офи Самсунга просили 2500-2700 (але термін виїзду був тиждень).
Заміна машинки виглядає розумним варіантом. А що таке здох підшипник? Зашумів? Ну він шуміти може деякий час. Поки іде збір коштів та вибір нової. Від свисті підшипника до руйнування/клину може пройти деякий час.
Заміна машинки виглядає розумним варіантом. А що таке здох підшипник? Зашумів? Ну він шуміти може деякий час. Поки іде збір коштів та вибір нової. Від свисті підшипника до руйнування/клину може пройти деякий час.
Как я писал в первом посте - 1,5 года назад мастер сказал что скоро сдохнет подшипник. Где-то через год машина стала при работе издавать звуки как взлетающий самолет. Вчера подшипник, как я понимаю, развалился. То есть, руками бак вращается плохо и с хрустом. И вопроса для принятия решения два: обычно замена подшипника с распиливанием и склеиванием бака беспроблемна, или это лотерея и часто после этого бак течет или еще какие-то с ним или с замененным подшипником проблемы? И второй вопрос - у машины, которой больше 10 лет, остальные узлы тоже не первой свежести и какова вероятность, что после успешной замены подшипника не начнут выходить из строя другие узлы из-за заканчивающегося их ресурса?
И второй вопрос - у машины, которой больше 10 лет, остальные узлы тоже не первой свежести и какова вероятность, что после успешной замены подшипника не начнут выходить из строя другие узлы из-за заканчивающегося их ресурса?
пробовать отремонтировать за небольшую сумму.
Приведу свой пример - у меня предыдущий индезит, купленный б.у., отпахал 10 лет и был подарен соседке на Осокорках. Судя по модели, ему на тот момент было лет 16. Вечный девайс. Да, менял подшипники, патрубки, что-то еще...
Сейчас - свежий электролюкс, навороченный, с сушкой, сделан в Италии. Так вот конструктивно заложен срок службы - 1,5-2 года. Потом начинает выть подшипник сушки в пластиковой, мать ее, улитке. Выпрессовать невозможно, улитка запаяна. Стоимость детали - 100 баксов. После замены - еще полтора года (менял, проверено), а потом при работе в доме страшно находиться.
Месяц назад маме купил новую стиралку бош. Простая стиралка, 21 тыс грн.. С новья шумновато крутится барабан, есть посторонний шум помпы. Сколько оно проработает - хз. Инверторный мотор крутится шумнее вышеупомянуторго электролюкса с обычным мотором
Або купити бу з Европи. Вони десь від 5000 тис грн
И вопроса для принятия решения два: обычно замена подшипника с распиливанием и склеиванием бака беспроблемна, или это лотерея и часто после этого бак течет или еще какие-то с ним или с замененным подшипником проблемы? И второй вопрос - у машины, которой больше 10 лет, остальные узлы тоже не первой свежести и какова вероятность, что после успешной замены подшипника не начнут выходить из строя другие узлы из-за заканчивающегося их ресурса?
Если не вываривать , то будет норм и долго ) ТЭН посмотреть , если нужно , то заменить . У меня тоже есть стирала , в которой подшипник нужно менять . Хочу ради интереса распилить , заменить Еще восстановленные баки отдельно тоже продают. Это , если все самому делать , иначе нет смысла имхо
да в стиралке проблем-то... подшипники, тэн, помпа (иногда их две), амортизаторы. Ну плата может сдохнуть. Все, больше ломаться нечему.
Выкидавать за бу 5 тыщ, и это будет кот в мешке.. ну хз. Это разве что если просто хочется разнообразия.
після того як я за декілька місяців вкинув коло 5000 в ремонт ардо 2002 чи 2003 року, питання чи продовжувати це знущання, слухаючи від ремонтників, що зараз машини одноразові, а ця після їх ремонту ще сто років пропрацює, для мене вже не стоїть. Стоїть тільки питання яку купувати.
після того як я за декілька місяців вкинув коло 5000 в ремонт ардо 2002 чи 2003 року, питання чи продовжувати це знущання, слухаючи від ремонтників, що зараз машини одноразові, а ця після їх ремонту ще сто років пропрацює, для мене вже не стоїть. Стоїть тільки питання яку купувати.
Ну , х.з Дріль Блєк анд Декер віддали на зап.частини . Розібрав , подивись ... щітки 100 грн. , головна шестерня 300 грн , ще змазка для редуктора 100 грн., щоб все по правильному . Дріль - новье
если не своими руками делать - согласен.
але вони праві - зараз все одноразове, нажаль
обычно замена подшипника с распиливанием и склеиванием бака беспроблемна, или это лотерея и часто после этого бак течет или еще какие-то с ним или с замененным подшипником проблемы?
В мене знайомий сам робив, різав бак, вибив підшипник, поставив новий, бак зібрав, вже рік працює. Робив все на балконі.
Мое имхо, если уже машинка ( или холодильник или посудомойка...) в возрасте, то выкинуть. Оно пока работает, то работает, а потом если начало ломаться, то конца и края не будет. Сначала тыща на типа мелочь...потом будет 3 или 4 на что то более глобальное....и пошло поехало, так освоишь половину бюджета новой машинки...и один фиг купишь новую.
Мое имхо, если уже машинка ( или холодильник или посудомойка...)
мое имхо - холодильник ( компрессор ) , то да
Мое имхо, если уже машинка ( или холодильник или посудомойка...) в возрасте, то выкинуть. Оно пока работает, то работает, а потом если начало ломаться, то конца и края не будет. Сначала тыща на типа мелочь...потом будет 3 или 4 на что то более глобальное....и пошло поехало, так освоишь половину бюджета новой машинки...и один фиг купишь новую.
Не згоден, полетіли підшипники в пральній машині. Поміняли, ще років 5 працювала і мікросхему наче міняли. От з чим згоден, це з холодильником, фріон чи компрессор. От тут я попав, послухавши родичів.
у меня бош 16-18лет, стирает минимум 2 раза в день все это время. Раз в 3 года после 5 лет что-то отлетает, щетки, 2 раза тен, сливной насос. Чиню сам, стоимость копеечная. Вот 3 года ничего не ломалось, жду что следующее отлетит)
у меня бош 16-18лет
Амортизаторы менял?
у меня бош 16-18лет
Амортизаторы менял?
точно раз менял. уже забыл, пришлось ради этого сверло на 15 покупать.