autoua
Autoua.netФорумFord форум

Стоимость экплуатации Фокус 1 2003 года (атчиот)

шумоизолятор ***
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Стоимость экплуатации Фокус 1 2003 года (атчиот)
      17 декабря 2006 в 19:52 Гілками

Взял и решил подсчитать во что мне обошлась экплуатация автомобиля Ford Focus 2003 г.в. (куплен в 2004)

Я купил машинку как рад год назад с пробегом 27 тыс. Сейчас на одометре 88500, время подводить промежуточные итоги

Итак, учтены все затраты на ТО, ремонт, страховку, стоянку, резину, бензин, "тунинГ" и т.д. Вот описания того, что и куда считал и скока:

ТО: масла, фильтра, чистка инжектора, свечи, колодки, антифриз, тормозная жижа, регулировка развала/схождения, дворники
стоянка - ну типа ночует только на охраняемой стоянке. Ну а за парковки я практически не плачу . Вернее, совсем не плачу... 1038 долларов.

Масла, колодки, фильтра, всякие там жижи и т.п. свечи - тока очень хорошие и практически самые дорогие (часто оригинал). Тут спешиал сенкс ту Андрей aka Annex и Зорик aka Zors

страховка - полное КАСКО без франшизы по всем рискам + ГО на 3-х человек (на машине езжу только я, но на всякий случай вписаны родители) 841 доллар

ремонт: ходовая (исключительно стойки стабилизатора пока...) 76 долларов

резина: зимняя/летняя (купил машину с комплектом зимней и летней) и шиномонтаж. 544 доллара

Периодически проверяю балансировку колес, после некоторых летних вояжей по автозвуковым соревнованиям ровнял колесья (пока штамповка стояла)

тюнинг: тонировка, музыка, шумка, литые диски, ПТФ оригинальные, повторители поворотов от Фокус СТ , ксенон и т.д. 1282 доллара

Тунинг можно считать незаконченным. Пока не считал аппаратуру, которую купил на машину (поставить некогда). Да и шумку еще почти не делал. Соревновательная техника выдана спонсором, поэтому ее тоже не считал. Так что к лету цифра вырастет, скорее всего, раза в 2,5...

Бензин: средний расход за все время считаем 8,5 л/100 км. Средняя стоимость бензина - вот тут я не считал , но пусть будет 4,2 (вначале часто заливал премиум...). Т.е. 4348 долларов

Стоянка: была 5 грн/сутки, последние полгода 6 грн/сутки. Имею пропуск, плачу наперед за месяц каждый раз. около 400 долларов

Итого за 1 год и 61500 км пробега

Теперь затраты общие = 8529 долларов. В пересчете на 1 км пробега имеем ровно 70 копеек за 1 км. Дешевле, чем на такси

Если отнять тюнинг как личную прихоть, то получили бы 60 копеек за 1 км. Вполне нормальная цифра имхо...

Если не чистить инжектор раз в 15-20 тыс, не менять свечи раз в 15-20 тыс (для этого двига практически регламентная замена , но ездить можно и до 35-40 тыс на каждом комплекте, на самом деле), не заливать масло по 300+ грн за каждую замену, не менять салонный фильтр раз в 10, а топливный и воздушный раз в 20 (регламент - 40 тыс), то, уверен, стоимость эксплуатации упала бы еще копеек на 5-6...

Моя предыдущая машина - мазда 323 93 года (3 дв. хэтч) обходилась мне в 44 ком/км. Но тогда и бензин стоил дешевле, и масло на нее вместе с масляным фильтром стоило аж 120 грн у Аннэкса.

Имхо лишним будет сказать, что ныне фокус находиццо в прекрасном техническом состоянии, а ежели его помыть, то и выглядит просто супер

В общем, вот такие вот пироги... Фсем спасибо за внимание.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT ***
60 лет (31 год за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

математег =)) (+) [Re: fetus]
      17 декабря 2006 в 23:42 Гілками

Теперь затраты общие = 8529 долларов. В пересчете на 1 км пробега имеем ровно 70 копеек за 1 км. Дешевле, чем на такси

-- ресурс нового пусть - 300ткм , проехал 60ткм = 20% ресурса
стоимость нового 20куе итого 4000 у.е ...

т.е ... 4000*5,1/60000=около 0,35грн на км ... итого 1.05 ...
все равно дешевле ...

Змінено FORDMAX (23:43 17/12/2006)

опытный писатель ****
51 год, снова Niffki
С нами с 01.11.2005

Re: Стоимость экплуатации Фокус 1 2003 года (атчиот) [Re: fetus]
      18 декабря 2006 в 00:06 Гілками

Тезке превеД.
Шота ниасилил. Если куплен ф 2004 то за два года:
В ответ на:

Стоянка: была 5 грн/сутки, последние полгода 6 грн/сутки. Имею пропуск, плачу наперед за месяц каждый раз. около 400 долларов

Итого за 1 год и 61500 км пробега

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

18 декабря 2006 в 11:33 Гілками

В ответ на:

а ежели его помыть

А что, разве так можно?
Надо и себе попробовать...

P.S.: Инфа убедительная, спасибо!

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: Стоимость экплуатации Фокус 1 2003 года (атчиот) [Re: xelA]
      18 декабря 2006 в 18:50 Гілками

В ответ на:

Тезке превеД.
Шота ниасилил. Если куплен ф 2004 то за два года:

ну у меня машина тока 1 гот. Такшта я атчиталси за 1 гот

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: Стоимость экплуатации Фокус 1 2003 года (атчиот) [Re: El Erizo]
      18 декабря 2006 в 18:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а ежели его помыть

А что, разве так можно?
Надо и себе попробовать...

P.S.: Инфа убедительная, спасибо!

Гы
А я седни помыл... Афигеть! Он оказываеццо синего цвета был, а не грязно-серо-черного...

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: математег =)) (+) [Re: MadMax]
      18 декабря 2006 в 18:52 Гілками

В ответ на:

-- ресурс нового пусть - 300ткм , проехал 60ткм = 20% ресурса
стоимость нового 20куе итого 4000 у.е ...

т.е ... 4000*5,1/60000=около 0,35грн на км ... итого 1.05 ...
все равно дешевле ...

Гы
Дык с учетом того, что купил за 14, а продам через год - ну за 12 продам с таким состоянием... такшта не 4 тыщи, а фсиво 2 патеряю...

подмастерье ****
59 лет (11 лет за рулем), Киев
С нами с 22.04.2005

9 февраля 2007 в 15:43 Гілками

А с каких это пор, замена свечей на двигателе 1,6 через 15-20 тыс. "практически регламентная"?? Изучайте мат.часть - 60 000 км. Я на своем FF (1,6,декабрь 2002 г.в.) менял на 61 000 км. и свечи в норме.

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: Стоимость экплуатации Фокус 1 2003 года (атчиот) [Re: nikolay_]
      9 февраля 2007 в 23:49 Гілками

В ответ на:

А с каких это пор, замена свечей на двигателе 1,6 через 15-20 тыс. "практически регламентная"?? Изучайте мат.часть - 60 000 км. Я на своем FF (1,6,декабрь 2002 г.в.) менял на 61 000 км. и свечи в норме.

Уважаемый, не Вам мне рассказывать о матчасти - Вы уж не обижайтесь, работа у меня такая. Кроме того, прекрасно знаю, что написано в сервисной, но у меня, увы, это отличалось от реальности.

З.Ы. Почитайте российский форум по 1-м фокусам. У меня вполне реальный опыт умирания свечей после заправки вне Киева 98-м бензином. Жадиной в отношении собственного автомобиля не являюсь - на ноунеймовых заправках ни разу ничего не лил. За 92 тыщи менял 4 раза точно. Умирали пока не поставил обычный моторкрафт за 100 грн , а то надоело с иридиевыми денсо экспериментировать.

З.З.Ы. Не исключаю, что у Вас мотор Зетек-Е, а у меня точно Зетек-СЕ, который ощутимо более восприимчив к бензину. С мертвыми свечами автомобиль абсолютно нормально себя вел при оборотах до 4-4,5 тыс, а начинал себя вести хреново после 4,5... Что меня аж никак не устраивало, т.к. я эти обороты использую постоянно

З.З.З.Ы. Очень многие не понимают, зачем менять что-либо раньше. Зачем менять топливный и воздушный фильтра раз в 20 тыс - ведь это не регламент? Зачем менять масло раз в 10 тыс и не лить туда 5в-40, а лить настоящие регламентные 5в-30 или 0в-30 (сейчас пока не буду лезть в дебри соответствия классификации масел для Форд)? зачем менять салонный фильтр раз в 5-7 тыщ? Зачем ставить стойки стабилизатора от бмв?

IesuiT ***
С нами с 26.10.2001

хм батенька .. не бережете вы машину (+) [Re: fetus]
      10 февраля 2007 в 09:18 Гілками

Очень многие не понимают, зачем менять что-либо раньше.
-- понимают

Зачем менять топливный и воздушный фильтра раз в 20 тыс - ведь это не регламент?
-- а вот воздушный то 20 не выхаживает никак по нашим дорогам, разве что снежной зимой ... так что раз в 10 ткм вместе с маслом

Зачем менять масло раз в 10 тыс и не лить туда 5в-40, а лить настоящие регламентные 5в-30 или 0в-30
-- а вот для масла 10ткм это предел ... если не еврозебин
лить

зачем менять салонный фильтр раз в 5-7 тыщ?
--шоп не воняло ... вот о здоровье ты вполне заботишся

Зачем ставить стойки стабилизатора от бмв?
-- шоп вентиляторам не досталось

Змінено FORDMAX (09:19 10/02/2007)

Достоевский **
Киев
С нами с 06.06.2006

Re: хм батенька .. не бережете вы машину (+) [Re: MadMax]
      10 февраля 2007 в 09:50 Гілками

В ответ на:

Очень многие не понимают, зачем менять что-либо раньше.
-- понимают

Понимать то понимают, но жаба давит. Зачем менять, если можно еще потянуть.
В ответ на:

Зачем менять масло раз в 10 тыс и не лить туда 5в-40, а лить настоящие регламентные 5в-30 или 0в-30

Просветите дремучего новичка, чем это плохо ? В мануалке написано 5w-30, в двиге плещеЦЦо 5w-40. Срочно сменить или пускай уже доездит до 10ткм ?
В ответ на:

Зачем ставить стойки стабилизатора от бмв?
-- шоп вентиляторам не досталось

А вот тут, плс, поподробнее.

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: хм батенька .. не бережете вы машину (+) [Re: Фил]
      10 февраля 2007 в 11:37 Гілками

В ответ на:

Просветите дремучего новичка, чем это плохо ? В мануалке написано 5w-30, в двиге плещеЦЦо 5w-40. Срочно сменить или пускай уже доездит до 10ткм ?

Да париццо по этому поводу не надо Не думаю, что помешает чем-то. Но в мануале про масло написано, что отличные от 0в-30 и 5в-30 (это относиццо к европейцам) масла вполне допустимы, но типа увеличение расхода, выхлопа и т.д.

Стойки стабилизатора от е34 и е32 хотя гораздо дольше родных, в т.ч. и оригинальных. На себе проверить удалось пока только неходимость оригинальных и неоригинальных . Новый хозяин проверить бмвшные

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: хм батенька .. не бережете вы машину (+) [Re: MadMax]
      10 февраля 2007 в 11:38 Гілками

В ответ на:

-- а вот воздушный то 20 не выхаживает никак по нашим дорогам, разве что снежной зимой ... так что раз в 10 ткм вместе с маслом

фактически у меня получалось менять раз в 10-15, т.к. менял по загрязнению . Типа открыл - пасматрел - афигел - паминял ...

IesuiT ***
С нами с 26.10.2001

отож [Re: fetus]
      10 февраля 2007 в 18:14 Гілками

-

подмастерье ****
С нами с 22.04.2005

12 февраля 2007 в 09:55 Гілками

В ответ на:

З.Ы. Почитайте российский форум по 1-м фокусам. У меня вполне реальный опыт умирания свечей после заправки вне Киева 98-м бензином. Жадиной в отношении собственного автомобиля не являюсь - на ноунеймовых заправках ни разу ничего не лил. За 92 тыщи менял 4 раза точно. Умирали пока не поставил обычный моторкрафт за 100 грн , а то надоело с иридиевыми денсо экспериментировать.

Российский форум читал, но в отличие от российского бензина, который по качеству не лучше нашего, мотор на российском Фокусе отличается от Испанца или Немецкого по-этому сравнивать думаю не совсем верно. Плюс они катают на 92-м.

В ответ на:

З.З.Ы. Не исключаю, что у Вас мотор Зетек-Е, а у меня точно Зетек-СЕ, который ощутимо более восприимчив к бензину. С мертвыми свечами автомобиль абсолютно нормально себя вел при оборотах до 4-4,5 тыс, а начинал себя вести хреново после 4,5... Что меня аж никак не устраивало, т.к. я эти обороты использую постоянно

У меня мотор Zetec-SE. Первые пять тыс.км заливал только на Укртатнафте, после чего на холодную автомобиль отказывался сразу заводиться (и это в летний период!). Перешел на Укравто, после второй заправки все восстановилось. Теперь 80% заправляюсь только в Укравто. Единственное что, не раскручиваю регулярно до 4-4,5 тыс, т.к. не вижу смысла.

В ответ на:

З.З.З.Ы. Очень многие не понимают, зачем менять что-либо раньше. Зачем менять топливный и воздушный фильтра раз в 20 тыс - ведь это не регламент? Зачем менять масло раз в 10 тыс и не лить туда 5в-40, а лить настоящие регламентные 5в-30 или 0в-30 (сейчас пока не буду лезть в дебри соответствия классификации масел для Форд)? зачем менять салонный фильтр раз в 5-7 тыщ? Зачем ставить стойки стабилизатора от бмв?

Аналогично никогда не был жадиной в отношении собственного автомобиля, по-этому каждые 15 000 км. ТО с заменой в том числе и регламентного 5w-30, но замена свечей также по регламенту в нашей стране пока еще возможна, вот что я хотел сказать. И это не показатель жадности, а правильной оценки не бренда а качества топлива.:)
Я например и правда не понимаю, зачем менять раньше, если можно и нужно менять вовремя, тем более если Вы не экономите на своем авто. К примеру, ожидая услышать шквал критики в свой адрес, но после окончания гарантии я остался обслуживаться в Виннере, т.к. качество и ответственность за выполняемые работы меня на данном этапе устраивают, плюс сравнил сервис с сервисами VW на Хохловых и Богатырской (ранее там обслуживал свой Гольф), которые явно не в пользу последних.

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: Стоимость экплуатации Фокус 1 2003 года (атчиот) [Re: nikolay_]
      13 февраля 2007 в 00:05 Гілками

УкрАвтовский бензин многое объясняет, не спорю. Однако, тот факт, что Вы не крутили двигатель выше 4-4,5 - это не означает, что сие не имеет смысла. Потеря при переключении больше, чем потери КМ после 4,5 тыс, потому крутильный мотор фокуса имеет смысл вертеть до 6,5 - скажем, при обгонах на трассе. При этом ниче плохого с двигателем без гидрокомпенсаторов не происходит . Да и ежели бы они в нем были - аналогично

Переплата за Укравтовский бензин за 60 тыс всяко больше стоимость новой оригинальной топливной целиком, не говоря уж о свечах, потому я в сим подвиге для себя смысла не видел. Особенно с учетом 60 тыс за последний год, когда заправляться иной раз приходиццо трижды в неделю, а пути далеко не всегда проходят мимо укравто.

В ответ на:

если можно и нужно менять вовремя

Вы считаете, что заявленный в сервисной книге пробег до замены топливого фильтра 60-80 тыс (точно не помню) и воздушного 40 - это типа отвечает условиям эксплуатации? почему же тогда это верно для обычных свечей? Ведь на зетек СЕ 1,6 идут самые, что ни на есть, обыкновенные дешевые свечи. Не платина, не трехэлектродные... почувствовать разницу в свечах мне удавалось после 4 тыс оборотов, но я постоянно так езжу на всех своих машинах и меня раздражали провальчики на 5 тыс уже на 2-й передач...

Относительно обслуживания на Виннере. Честно говоря, в жизни бы не поехал к этим олухам, если бы не гарантия (угораздило купить почти новую машину ). Замена возвратной пружины сцепления за 1,5 часа - это г.вно, а не сервис - это я Вам говорю как человек, работающий в сфере обслуживания автомобилей. Мы за это время может полностью разобрать салон Вашей машины, ничего не сломав . Попытка пролечить меня, что Форд моторз юроп рекомендует использовать мобил 1 5в-40 в качестве моторного масла для фокуса 2, а затем попытка пролечить, шо типа в сервисной Вашей написано мобил для порядку, а на самом деле там залито масло Форд, Вы не волнуйтесь, мы тут типа сами знаем, какое масло Вам заливать, че Вы к нам к тупыми вопросами пристаете? Какие сертификаты на масло? Это не официальный сервис!

После такого диалога я могу им только посочувствовать, т.к. их самих вместе с гарантией я буду сношать неспеша и с расстановкой весь срок (3 года без ограничения пробега) - а это мин. 160-180 тыс . И масло они мне будут лить то, что привезу с собой я. Вместе с сертификатами, подтверждающими рекомендации Форда...

Ежели хотите, я Вам порекомендую нормальных мастеров - а то эти вообще меня хотели удалить им ремзоны - типа у нас запрещено. Впрочем, нихрена у них не вышло , я от своей машины далеко не отхожу - тем более отдавая ее в сервис этим рукожопам

Пардон за резкость, но нормального официального сервиса бюджетных (!) автомобилей, которому мог бы доверять человек, мало-мальский знакомый с принципами работы украинского автосервиса, в этой стране нетуть. По крайней мере, в Киеве я о таких не слышал...

подмастерье ****
С нами с 22.04.2005

13 февраля 2007 в 12:07 Гілками

1. Относительно бензина Укравто - говоря что для авто не жадный, я также и бензин имел в виду. Есть возможность выбора и нет желания иметь геморрой с топливной, свечами, катализатором и все что влечет за собой низкокачественный бензин.

2. Относительно 4-4,5 тыс. акцентирую Ваше внимание, что я раскручиваю, но не "регулярно".

3. В отношении Виннера, имею опыт обслуживания в официальных СТО VW (Богатырская и Хохловых), Renault (посещал с товарищем и его авто) и Виннер. Поверьте, Виннер имеет плюс по сравнению с перечисленнвми и хороший плюс. Конечно, я при прохождении первого ТО акцентировал внимание на регламентном 5w-30, со смною дискутировали, но корректно, при мне подняли документы и таки да убедились, что 5w-30. С тех пор ни разу не было вопросов, БД ведут четко и предоставляют все копии отчетов и заполняют сервисную ТО (правда, по моему требованию). С самого начала предоставили скидку 5% (мелочь, но приятно). В отношении терминов работ не знаю, спорить не буду, но это мне пока не мешает. Я по характеру, такой человек, что стараюсь учиться на ошибках других, а от добра не ищу иного добра. Поверьте, что то с чем я столкнулся ранее на СТО VW было значительно ужаснее (возможно там также все изменилось в лучшуу сторону, но хорошее воспринимается как правило, а плохое помнится долго). Кстати после этих т.н. СТО я попробовал ремонтироваться у двоих частников (по рекомендации товарищей) и быстрота с которой резко падало качество услуг, меня просто шокировали (думаю это наш совковый менталитет, когда качество заменяет колличество). Плюс частник несет ответственность (я имею в виду юридическую) перед клиентом в случае заполнения договора на обслуживание и четкого заполнения всех документов, а кто это у частника делает? Спасибо конечно за очередное предложение, но я перейду только в случае если меня аргументировано убедят, что это серьезная СТО с качественным обслуживанием, квалифицированными специалистами и несущими юридическую ответсвенность за оказываемые услуги или в случае если Виннер меня в чем-то серьезно разочарует. Во втором случае попрошу Вас порекомендовать СТО
Удачи на дорогах!

патриарх **
40 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 25.04.2006

13 февраля 2007 в 12:15 Гілками

а почему не учитывал рихтовку и покраску кузовных деталей?

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: Стоимость экплуатации Фокус 1 2003 года (атчиот) [Re: ~ALEX~]
      13 февраля 2007 в 18:46 Гілками

В ответ на:

а почему не учитывал рихтовку и покраску кузовных деталей?

патамушта крыло и бампер красили по страховке. А рихтовался там кусочеГ 3 на 3 см (ну типа въехал в столбик на парковке)

патриарх **
40 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 25.04.2006

14 февраля 2007 в 09:20 Гілками

тада ясно

Autoua.netФорумFord форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 186 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LOMOND, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7258

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія