Недавно сидели с друзьями приятелями и заговорили за жизнь. Возраст у всех предпенсионньій и вот чем они поделились.
Перед війною вони планували купити квартиру під здачу і жити на пенсію і ренту від квартири. діти у них дорослі, більш-менш забезпечені. А зараз заговорили, що не бачать сенсу в цьому. Просто будуть проживати заощадження. Прорахували по самим оптимістичним своїм прогнозам, що до свмерті їм вистачить на все і ще може залишитися. От і мені стало цікаво, а може так і треба? Ні в кого таких, чи подібних думок не виникало?
А гроші де/в чому зберігаються? Я не знаю що краще. Закордоном працюють обидва варіанти. В Україні жодної гарантії як щодо цілісності житла, так і грошей. Гіпотетично я все ж таки за наявну інвестицію що приносить дохід.
где там в ЕСе самые жирные помобия пожилым? туда и ехать... а накопления по чуть чуть там пропивать:)
А гроші де/в чому зберігаються
Не було озвучено, але я думаю, що як розумні люди, вони тримають гроші у банку. Скляну у твердій валюті :-)
где там в ЕСе самые жирные помобия пожилым? туда и ехать... а накопления по чуть чуть там пропивать:)
Надо біло раньше. Сейчас там хрен устроишься на пособие
Я смотрю на знакомых пенсионеров, лучше всего живется тем, кого дети обеспечивают - как регулярно, так и хаотично. Они тогда расслабленные и довольные жизнью. И суммы там не такие чтоб большие, не больше чем ребенка содержать, ну если со здоровьем все согласно возраста) Самостоятельные пенсы, живущие за счет чего-то, это временно. Во-первых, им становится все тяжелее и тяжелее заниматься своим "пенсионным бизнесом". Просьбы помочь сдать квартиру или решить какие-то другие вопросы - учащаются. Во-вторых, усугубляется экономность из-за неуверенности в завтрашнем дне. - Мам, выброси уже, новое купим - это прям красная строка)) Лично я бы предпочла вложиться в ребенка пока он молодой, чтобы потом для него не было сильной финансовой обузой ежемесячно отстегивать матери))) Если честно, то я и накопленное буду готова отдать ему в 60-70 лет, например, потому что он лучше распорядится деньгами, чем я буду просто проедать.
я сейчас между-между, сыну уже не надо, родителям еще не надо. Чувствуется недостаток расходной части)))
Как вариант, но у меня родители никогда не просили и с большим трудом что-то удавалось им дать. Не хотели бьіть обузой для детей... И напрягать детей... Как-то сомнительная позиция...
Надо біло раньше. Сейчас там хрен устроишься на пособие
Ну років до 70-ти ще можуть встигнути відпрацювати, потім на виплати плюс заощадження дожити. Не космос, але шансів що не на вулиці коло руїн все ж більше.
Інвестиції у нерухомість під здачу? Маю приклад: толковий моторист, черга клієнтів. Нерухомість під здачу (декілька квартир) куплена була, процес йшов...у Харкові. Далі ти сам розумієш...
куплена була, процес йшов...у Харкові. Далі ти сам розумієш...
ну так какая страна, такие и инвестиции. надо было в Ростове Монтенегрии покупать .
где там в ЕСе самые жирные помобия пожилым? туда и ехать...
разве что в Монако, но туда не берут . пенсинная еэсовская реальность походу сильно отличаецца от листовок времён майдана .
Да валить нужно, какая тут жизнь? У кого-то зп 2000дол у кого-то 23 млн грн, разница в пенсия понятна
За сучасних обставин це не більше ніж рожеві окуляри, бо на шляху до того "кого" стоїть купа прислуги і просто корисних бовдурів.
Що значить іншого керівництва не буде?
Вибори під час війни не проводяться. Ось це і означає. Поки маємо що маємо.
Тому другий варіант підходить хіба щоб поплакатися за чаркою чаю на власній кухні (перед дзеркалом).
Уезжать пока пускают нашару, и приживаться на новом месте. 3 года назад люди об стену бились чтобы получить то, что у переселенцев есть сейчас. Ловите шанс, его больше не будет.
Уезжать пока пускают нашару, и приживаться на новом месте.
Людям передпенсійного віку, про яких говорить ТС? В них є шанс до пенсії отримати громадянство і пенсію в новій країні? Які в них шанси придбати житло до пенсії? Я вже мовчу, що більшості з них світить до пенсії робота формату курятину на фабриці рубати чи коробки по складу переміщати.
Які в них шанси придбати житло до пенсії?
Так після війни ж буде небачений економічний прогрес і купа бабла. Продати однушку в Харкові ілону маску, купити пєнтхауз в нью-йорку, хіба не вистачить?
пенсионеры - они разные есть на честно заработанную а есть судьи\прокуроры так вот я - к первым, причем все года на белую зарплату пенсии той - онли на выживание, ибо продукты, аптеки, коммуналка и остается немного на топливо с детей не тяну - там своя жизниь и дай бог, чтоб им не бедствовать
но есть еще статья расходов - больная не ходящая моя мама ну и у жены, это теща которая, тоже уже 91 со всеми сопутствующими....
накоплений нет ибо не судейский... так что разговор ТС ни о чем
В них є шанс до пенсії отримати...
Аха-ха У них є шанс здохнути тут і зараз. Це легка версія. А рази у три є більший шанс залишитися без ручки-ніжки-ока і доживати віку посеред купи сміття чи руїн. Ото взагалі "джек-пот".