Ставлю машину уже 4 года на стоянке ООО "БМТ-Сервис" (пересечение ул. Лайоша Гавро и Московского проспекта). Место выкуплено, соответствующий договор с юрлицом подписан и пропечатан. Сегодня утром выезжал - никаких проблем. Возвращаюсь вечером - на стоянку не пускают, толпа народу бегает взад-вперед, короче, полный Ахтунг...
Прорываюсь к директору... Оказывается, сегодня около 12:00 на стоянку нагрянули судебные исполнители с автобусом ментов, подъемным краном, etc... Они тупо сломали забор, 2/3 стоянки отгородили бетонными блоками, поставили будку со своими охранниками и свалили.
Свои действия мотивировали подмётным рішенням Господарського Суду міста Києва №7/406. Самое смешное - то, что директора ООО "БМТ-Сервис" никто о заседаниях суда не уведомлял, всё обстряпали задним числом (решение якобы вынесено 07.09.06).
Все оставшиеся на отгороженной территории автомобили опечатали (оклеили бумажками с печатями) и разрешают только выезд. На стоянку машины не пускают.
После того, как я и еще несколько водил подняли кипеж и начали требовать старшего, угрожая перекрыть проезжую часть, по мобиле охране разрешили пустить всех на свои места на одну ночь с требованием завтра с утра все машины с территории забрать. При этом заявили, что ответственности за автомобили и их состояние они не несут. Все фонари, находящиеся на этой части стоянки, отключили - везде темно как в ...
Заранее никого в известность не поставили - просто тупо и внаглую захватили землю. Всего на стоянке около 500 мест. 400 человек просто кинули через х...
Собираются строить там торгово-развлекательный центр (сколько можно?)... Но строить там явно нельзя (рядом высоковольтные ЛЭП), да и сама площадка на плавуне стоит (намыта). Короче полная .
Внимание вопрос: что делать? Есть желание побороться, беспредел достал конкретно. Может кто из наших тоже там машинку ставит? Надо бы скооперироваться... А то, как показала сегодня практика - народ у нас быдло то ещё в массе своей...
Место выкуплено, соответствующий договор с юрлицом подписан и пропечатан.
А кто юрлицо? ООО "БМТ-Сервис" ? Судя по судебному постановлению, там фсе уже "порешали".... ИМХО, максимум чего добьешся - вернуть свои деньги за место.
Судя по профилю, это на Оболони где-то? А где точнее? я на стоянке возле котеджей ставлю, сегодня утром все ок еще было.
Ставлю машину уже 4 года на стоянке ООО "БМТ-Сервис" (пересечение ул. Лайоша Гавро и Московского проспекта). ...
А то, как показала сегодня практика - народ у нас быдло то ещё в массе своей...
Это новая фишка на украинском рынке передела собственности - РЭЙДЕРСТВО (нецивилизованное). Автостоянка мелочь, обычно они заводами занимаются.
+1...тока заводами занимаюцца те кто покрупнее и поближе к правительственным ...А мелочь, крутящаяся около царьков районного иасштаба не побрезгует ни автостоянками ни маленькими рынками.
Сочувствую... Я сама сначала хотела ставить машину там, да меня постоянно эта стоянка смущала (вечно какие-то там не гаразды), а чтобы догоовриться - надо было ловить дректора, который работает так же как и я... В результате плюнула и ставлю под домом.
Правда после Вашего сообщения только что пришло письмо от знакомого - "под домом стоянку сделали платную, быдлы по 5 гривен за ночь сшибают, не заплатишь побют стекла". Живут дальше, чем Ваша стоянка, на Оболоне.
Это что Оболонь окупируют?
Это новая фишка на украинском рынке передела собственности - РЭЙДЕРСТВО (нецивилизованное). Автостоянка мелочь, обычно они заводами занимаются.
[th там - земля нуна на беличах Агромат таким же макаром захватывает (уже практически поимел) гаражный кооператив, правда там председатель бандюк в сговоре - справки для приватизации членам кооператива не дает, зато против имеюбщихся 150 владельцев боксов ввел в кооператив 200 своих подсадных - ну и голосование типа по правилам "кто за" - коллега теряет гараж.
хоть и для политички, но проФФесор месяц-два назад по телику на всю страну заявил что лично с этим бороться будет.. что он имел ввиду? потому как за месяц количество фактов рейдерства значительно увеличилось.
Собираются строить там торгово-развлекательный центр (сколько можно?)... Но строить там явно нельзя (рядом высоковольтные ЛЭП), да и сама площадка на плавуне стоит (намыта). Короче полная .
Внимание вопрос: что делать? Есть желание побороться, беспредел достал конкретно. Может кто из наших тоже там машинку ставит? Надо бы скооперироваться... А то, как показала сегодня практика - народ у нас быдло то ещё в массе своей...
да коктейль молотова много решает.. особенно если строителям технику и их коморки палить ежедневно.. да и сам цент развлечь по полной.. конечно это не законно, но ведь в такой конченой системе живем - закон для слабых - сильным похеру.
Знакомая ситуация - жди в ближайшее время строительства дома или супермаркета. У нас такая же фича была(Вышгородская, возле кинотеатра Шевченко) - выкуп и приватизация земли(земли под стоянки в Киеве выделяются временно), установка в 3-х домах индивидуальных котельных, в следующем году сносят бойлерную. В 3-ем квартале следующего года будут строить жилой дом.
Вот обрадовали ... Дело в том, что на Петровке уже куча всяких там центров. Напротив этой стоянки стоит и новый центр, только откылся, чуть правее Макрос, дальше Городок, Альтацентр... Да сколько можно? А где машины ставить? Где жить?
Да и правда, на возле стоянки высоковольтная линия и озера не дадут плотно залить коробку . Там еще и трубы какие-то проходят, в которых "гостиница" для бомжей
Обычное рейдерство. Надо ОМОН было вызвать. Теперь только через суд решать, если соответствующие документы о праве собственности на эту землю имеются.
Я наконецто вспомнил де эта стоянка.....каждое утро мимо неё еду. И сегодня ехал, особо не смотрел, но видел что действительно как то ... нето! Ленточкой обмотон въезд, и помоему стационарных ворот небыло, и машин там мало стояло, хотя обычно, стоянка эта забита с виду. Перекройте московский...единственное что могу сказать...с нашими властями, а особенно с райрадой оболонской, вообще разговаривать трудно, а начнёте рыться в бумагах, бегать по приёмам все подзабудут, и поставят крест, а там что то начнут строить, дык темболее уже правды не найдёте. А так перекроете на часа 2-3, в новостях покажут, кипиша будет...(вспоминаем троещенский рынок, который хотели примерно также снести нах)... Только это надо делать сейчас, пока народ, что там ставил авто, не смерился. ЗЫ Интелегенный и воспитаный чел с образованием, НИКОГДА, не сможет победить быдло, неопускаясь до уровня быдла, потому как быдло просто не поймёт приёмов и методов борьбы умного человека. А ум чел со своей стороны никогда не позволит себе воспользоваться приёмами и методами быдла, вот в этом и заключаеться проблема, он будет ходить-терпеть-мучаться, но не позволит себе.....упасть до.... Выбирайте сами, что вам подходит. Вариант а)Арендуем камаза два-три, 5-7-10 бочек по 200литров, перекрываем камазами дорогу, раставляем бочки-зажигаем в них костёр, ждём представителя властей, СМИ, реакции общественности. Вариат б)Ходим по всяким рай, кмда-кга-кпсс-кбд-кпрст и тд и тп...собираем тонну бумаг, тратим нервы-пьём валирьяну, тратим кучу бабла, получаем года через "х" компенсацию, НО и ту платить будут, если будут, по 5грн в год, до конца жизни, зато ваша честь и гордость и совесть будет чиста, только эфекту ноль....(зато появиться чёткий псих эфект под названием "я победил систему"токо толку?). Думайте... но не завайтесь.
Дожились... Стоим на одной стоянке и не знаем об этом.
Обычное рейдерство. Надо ОМОН было вызвать.
Так вроде ОМОН приехал целым автобусом вместе с рейдерами
И что скажите? Как будете коллеге помогать?
Я сама сначала хотела ставить машину там, да меня постоянно эта стоянка смущала (вечно какие-то там не гаразды), а чтобы догоовриться - надо было ловить дректора, который работает так же как и я... В результате плюнула и ставлю под домом.
Под домом сейчас реально опасно ставить. У меня недавно под домом как раз одну машинку и вскрыли...
Правда после Вашего сообщения только что пришло письмо от знакомого - "под домом стоянку сделали платную, быдлы по 5 гривен за ночь сшибают, не заплатишь побют стекла". Живут дальше, чем Ваша стоянка, на Оболоне.
Это что Оболонь окупируют?
Думаю, хотят загнать всех в подземные паркинги. От 300 грн. в месяц за место.
Обычное рейдерство. Надо ОМОН было вызвать.
Так вроде ОМОН приехал целым автобусом вместе с рейдерами
Именно так.
Дожились... Стоим на одной стоянке и не знаем об этом.
Ты ж вроде на левом берегу обитал?
P.S. И твое место тоже откусили?
Здрасьте! Я там уже 4 года стою. Вчера кусок стоянки с моим местом был перекрыт, пришлось ставить возле забора. Они дают альтернативные места на Богатырской,1 - но это далеко и что там за места - хз
Ента стоянка всегда временной была.. добро пожаловать во дворики оболони..