Доброго времени, помогите подобрать нормальные покрышки не за все деньги мира), на крупную легковушку).
Машина не тяжелая для своего 6 метрового размера 2200кг., постоянный задний с подключаемым передним штатный размер 275/65/18, эксплуатация круглогодичная 90% асфальт разного состояния и исключительно дальние дистанции 500-1000км.
Места в арках хватает но я не хочу увеличивать ширину скажем 275-285/70/18 будет оптимально, рассматриваю бюджетные варианты, ну бюджетные для таких шин, нужно что то не сильно жесткое и тяжелое, но способное выехать на песок и грунтовую дорогу, износостойкое, смотрю в общем в строну какого то "гражданского" АТ помогайте
Сама понятно нашла пару вариантов), но хотелось бы реальных отзывов и советов!!!
1 Arivo Terramax ARV Pro A/T 4777грн.
2 Sailun Terramax A/T 4815грн.
3 Grenlander MAGA A/T TWO 4915грн.
4 Sportrak SP786 5639грн.
5 Roadcruza RA1100 A/T 6314грн.
6 CST Sahara AT318 7230грн. и с этими вот вопрос который не могу победить, в чем разница АТ118 и А/Т 2 понимаю в протекторе и видимо весе но это не точно) мне как бы более гражданский вариант.
7 Yokohama Geolandar A/T G015 7893грн.
Гудрічовська атешка нє?
Дорого).
А точно АТшка треба, вони ж гудять постійно. Може краще звичайну гуму?
зимой на всесезонке никуда не поедешь( тут на шипах иногда бывает не хватает. но если машина не на каждый день то тогда точно гудрич или купер китай то все от лукавого.
А точно АТшка треба, вони ж гудять постійно. Може краще звичайну гуму?
Не точно, но буду на песок выезжать к морю + в этом размере все-сезонки трассовой не сильно то и много, а та что есть или совсем уже таке себе или стоит сильно дорого, я не готова по 13-16 тысяч за покрышку отдавать).
зимой на всесезонке никуда не поедешь( тут на шипах иногда бывает не хватает. но если машина не на каждый день то тогда точно гудрич или купер китай то все от лукавого.
В том то и дело что не на каждый день Гудрич очень тяжёлый, для асфальта грубоват, стоит в моем размере +- 14500 за покрышку, при планируемой эксплуатации не имеет смысла + хочу по возможности легкую резину, тот же Гудрич будет килограмм 30 весить Х 4шт.), Купер у меня на Хаммере стоял, так что бы нравился то и нет.
В том то и дело что не на каждый день Гудрич очень тяжёлый, для асфальта грубоват, стоит в моем размере +- 14500 за покрышку, при планируемой эксплуатации не имеет смысла + хочу по возможности легкую резину, тот же Гудрич будет килограмм 30 весить Х 4шт.), Купер у меня на Хаммере стоял, так что бы нравился то и нет.
в таком размере все шины тяжелые.китай точно будет тяжелей.еще и ходят мало.
Сама понятно нашла пару вариантов), но хотелось бы реальных отзывов и советов!!!
7 Yokohama Geolandar A/T G015 7893грн.
ця і помірно гуде по асфальту, і нормально гребе по легкому бездоріжжю. і ходить нормально
Все таки сужаем поиск до 2 вариантов, я не думаю что наезжу на машине больше 20 тысяч), а может быть и такое что и 5 не наезжу и продам).
Вариант первый
Arivo Terramax ARV Pro A/T 275/65 R18 116T 4237грн., в принципе нравится но не где не могу найти ее вес и есть ли у нее зимняя маркировка, такая трех пиковая гора со снежинкой, не то что бы я зимою куда то в горы ездить собираюсь или эксплуатировать машину в жёстких зимних условиях), но мне это нужно для поездок в Европе.
Вариант второй
Sailun Terramax A/T 275/65 R18 116T 5011грн., тут вот присутствует нужная мне маркировка, куча отзывов и о шине и о заводе, 30 тысяч один наездил остаток более 30%.
По обоим непонятно мало-мерят или нет, пытаюсь в общем до-определится).
Было бы смешно, если бы не было так грустно , пол дня думала и пришла к выводу а нафига мне вообще та А/Т первая поездка на обозримое бедующее, если на Западную не поеду, Болгария это 1236км. асфальта и +- 20км. накатанного песка за месяц решила более шоссейную резину брать и остановилась на Nexen Roadian HTX RH5 но думаю и про Maxxis HT-780 Razr HT у первой есть хоть и корявая но таки снежинка а мне это важно на зиму и это Корея, у второй нету и это Китай но хороший Китай, со второй все понятно 275/65/18 а с первой еще и с размером думаю можно 275/65/18 а можно 265/70/18 кто что сказать может по этой резине?
...решила более шоссейную резину брать и остановилась на Nexen Roadian HTX RH5 но думаю и про Maxxis HT-780 Razr HT у первой есть хоть и корявая но таки снежинка а мне это важно на зиму и это Корея, у второй нету и это Китай но хороший Китай, со второй все понятно 275/65/18 а с первой еще и с размером думаю можно 275/65/18 а можно 265/70/18 кто что сказать может по этой резине?
- это про "снежинку" и "хороший Китай"...
А что не так то с хорошим Китаем), со снежинкой понятно и я как уже раз участвовавшая в процессе когда меня в Польшу на их границе не пустили и зимовавшей в Европе понятно)))?
А что не так то с хорошим Китаем), со снежинкой понятно и я как уже раз участвовавшая в процессе когда меня в Польшу на их границе не пустили и зимовавшей в Европе понятно)))?
В Польщі немає вимоги до гуми ані зимової гуми, ані сніжинки! Лише висота протектора не меньше 1,6мм
Maxxis - это не топовый китай...так сказать - средней паршивости... Т.н. "снежинка" - не показатель...от слова "ничего" - ставится и на летней, и на всесезонной шине.
В Польщі немає вимоги до гуми ані зимової гуми, ані сніжинки! Лише висота протектора не меньше 1,6мм
Жалко что вас не было рядом когда меня Польская пограничница обратно развернула , в Румынии прошлой зимою тоже был рейд какой то что всех дрючили за летнюю резину, меня тоже лично останавливали на Х-Трейле и сразу отпустили, им было достаточно увидеть М+S в лично моем случаи, хотя это указывает на зимность резины еще меньше той снежинки))), в Норвегии вообще можно сурово с этим попасть), в общем не знаю как кому а лично мне нужна все-сезонка со снежинкой.
не за все деньги мира (...) не сильно жесткое и тяжелое, но способное выехать на песок и грунтовую дорогу, износостойкое, смотрю в общем в строну какого то "гражданского" АТ помогайте
"европейская зима" от производителей "2-го эшелона", например, Барум Полярис 3 или Дебица Фриго или что там аналогичное в нужном размере.
Maxxis - это не топовый китай...так сказать - средней паршивости... Т.н. "снежинка" - не показатель...от слова "ничего" - ставится и на летней, и на всесезонной шине.
Я немного в курсе), но это допуск к эксплуатации.
В общем заказала я резину), не знаю что из этого получится но до 10 должна быть, я без понятия от куда этот размер и вообще наличие 23 года этих покрышек в блин Эпицентре ибо их как бы и нет в Украине, но перезвонил их менеджер и сообщил что 10 будут в удобном мне магазине, так что жду но совершенно не уверенна в успехе миссии, и это будут.
Продавець ТОВ “Епіцентр К” Шина Nexen ROADIAN HTX RH5 265/70R18 116 S нешипована всесезонні 4 шт. СУМА: 18 424.00 ₴ БУДЕ НАРАХОВАНО БАЛІВ ВИГОДА: + 184.68 бала
Ну если будут конечно), хотела я чуть выше но не хотела шире, корявая но снежинка есть мне подходит, там где машина будет бывать зимой нормальная температура 6-13 градусов, может увалить и конкретный минус два и даже снег выпадает эпизодически))).
не за все деньги мира (...) не сильно жесткое и тяжелое, но способное выехать на песок и грунтовую дорогу, износостойкое, смотрю в общем в строну какого то "гражданского" АТ помогайте
"европейская зима" от производителей "2-го эшелона", например, Барум Полярис 3 или Дебица Фриго или что там аналогичное в нужном размере.
Я не нашла все-сезонки в своем размере 265-275-285/65-70/18 ну вернее нашла конечно) но...