В этой ветке буду ссобирать ссылки на обсуждения негативного опыта общения со страховыми компаниями: отказы выплат, задержки и занижения выплат и тому подобное.
во-первых: давая ссылки - следите за их работоспособностью. во-вторых: повествования от первого лица представляют здесь интерес много больший, чем перепечатки статей через третьи руки.
Вот ещё подобный случай, взято отсюда http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=9968&start=45 СГ ТАС. Редкое мудачьё. Обдирут до нитки. Друг влип, застраховал КАСКО с нулевой франшизой, разбил машину(хонда Аккорд) в тотал(ремонту не подлежит). Разбит перёд. Колектор лоп, тоесть двиглу песта. Что они сделали:
1. Посчитали сумму разбитых деталей, по ценам как новые которые стоят гораздо дороже чем те которые идут в целой машине. 2. Отняли полученную сумму (125 тыс. грн.) от стоимости машины (191 тыс. грн.) 3. Отдали ему разницу (66 тыс. грн.) и жопу от машины.
Итого было 191 тыс. грн ($38т.) + страховка $1,2т. стало 66т. грн ($13т.) + жопа от машины (шо хочеш то и делай)
Вот такие ребята СГ ТАС. Причём мурыжили очень долго и бабло досих пор есчё не выплатили. Почему он на этот вариант согласился? "Я бабло быстее заработаю на новую тачку чем они выплатят, плюс епля в моск, что отнимает время".
В этой ветке буду ссобирать ссылки на обсуждения негативного опыта общения со страховыми компаниями: отказы выплат, задержки и занижения выплат и тому подобное.
Негатив на страховые компании постоянно собирается и систематизируется на сайте Ассоциации страхователей Украины http://www.insurhelp.org.ua Многие из упомянутых в этом форуме уродов нашли на указанном сайте постоянную прописку. Если сомневаетесь в компании, зайдите на сайт и с помощью поисковика найдите на неё досье.
СК Саламандра-Лтава полное гА…но, если кто решит туда пойти, знайте, там только деньги собирают, а как дело доходит до выплаты сразу никто ничего не знает, и хамят, когда в урегулирование звонишь. Председатель правления полный фуфел, я ему раз десять звонил, спрашивал когда выплату сделаешь, отморозился ко…Л. По всей компании ни один начальник разобраться не может, где что происходит. Пока такие тв….ри в страховых работать будут надежностью и спокойствия, как они во все рекламы кричат от них не дождешься. Буду через суд их ур..ов наказывать.
Так сказал бы им, чтобы тачку себе забрали, делов-то
В Про100 далеко не всё радужно и хорошо, это уже далеко не "белая" страховая, конечно нельзя сказать, что совсем "чёрная", но "серая" точно, уже 3 месяцпа с ними тянется сыр-бор, у меня просто времени нет написать статью подробную. Как разрулится, обязательно доложу о результатах, чтобы люди видели реальную картину.
Отец на ВАЗ21114 попал в аварию, страховка КАСКО в Гарант-Авто (ВАТ "УСК "Дженерали Гарант"), без износа (новая). В описе чего делать следующее: 1. бампер передний - замена 2. дверь задняя левая - замена 3. крыло левое заднее - замена 4. по переднему колесу - замена рычага, растяжки и стойки стабилизатора 5. замена колеса с диском 14" 6. цвет металик
К выплате насчитали 3477,93грн, что явно маловато - тысячи на 2-3 кинули. К сожелению ремонт отец к моменту выплаты уже сделал, так что ничего не докажешь...
P.S. Предлагаю в теме указывать о какой страховой идет речь.
ТАС!!! Судились с ними пол года, после чего они три!!! раза перекрашивали машину, потому что не могли попасть точно в цвет!
СК "Алькона". Брат третий месяц не может от них добицца адекватных действий.
В Про100 далеко не всё радужно и хорошо, это уже далеко не "белая" страховая, конечно нельзя сказать, что совсем "чёрная",
ребята вроде пока неплохо работали, по сути в чем там вопрос?
Почитав отзывы, получается, что у нас все страховые плохие. Так может есть смысл создать какой-то рейтинг страховым по существенности проблем или по отсутствию таковых? А то получается, что страховацца не у кого
Такие идеи не только тебя посешали. Просто пока руки не доходят
В цвет не попали, наверное, не сотрудники СК. Ну и сообщения без подробностей (имен, дат, фактов, подробностей и т.п.) будут удаляться.
Так я эта...просто мимо проходил Думал, может помощь нужна, попробовать классификацию проблем составить или что-то такое
Тас мне выплатил все как в догорове после того как я от машины блин оставил. только долго платили.
"Оранта" с декабря 2006 платит 2300 грн., смешная сумма, но имидж для них ничто...
У меня недавно неизвестное чмо затерло бампер. Итого, по КАСКО Оранты: 1.06 - произошло событие, фиксация в страховой, фиксация в ГАИ; 4.06 - заявление в Оранту; 6.06 - экспертиза; 12.06 - готовы результаты экспертизы; 12-го подьехал в Оранту довезти мелкие нужные бумажки, сказали, что они на стадии общения с банком на предмет переброски денег на транзитный счет в банке (машина в кредите). Завтра заеду в банк, узнаю что да как.