autoua
Autoua.netФорумToyota, Lexus, Daihatsu форум

А какое масло народ посоветует лить в мост? (+)

опытный писатель ***
Киев
С нами с 14.05.2002

А какое масло народ посоветует лить в мост? (+)
      15 ноября 2002 в 23:31 Гілками

В неких каталогах Ессо написано что Дектрон2, слышал мнение - что трансмиссионка обычная. Поиск пока ничего не дал
Есть мнения?
З.Ы. Машинка Тойота Корона 1983 г.р.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье *****
Одесса
С нами с 09.07.2002

ИМХО первой и последней инстанцией в данном вопросе (+) [Re: Xpresso]
      18 ноября 2002 в 21:44 Гілками

должен быть так называемый "юзерз мануал". И не важно на каком языке будет оный - хоть на японском! На последних страницах данных книжек традиционно указываются ОСНОВНЫЕ параметры расходников, которые некомендует ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Серьезно подозреваю, что в коробку (РКПП) искомой машинки требуется тривиальная трансмиссионка класса качества GL-4. Можешь ради интереса заглянуть в ФАО по следующей ссылке (дается ПО ПАМЯТИ) http://www.oilclub.ru, проверь мои знания! ;-)))))))

опытный писатель ***
Киев
С нами с 14.05.2002

Re: ИМХО первой и последней инстанцией в данном вопросе (+) [Re: Monia]
      18 ноября 2002 в 21:55 Гілками

"Юзерс маньюал" остался в Осаке вместе с сервисной книжкой. Вопрос не про КПП, которая в данном аппарате - автомат, а про мост.
Рекомендации производителя в данном случае - вопрос открытый. Теоретически если станут жать деньги - поеду в Автосаммит и широким жестом попрошу заменить масло в мосту .

подмастерье *****
Одесса
С нами с 09.07.2002

Личто мне, чего-то так кааца,:-) что в юзерз мануале в (+) [Re: Xpresso]
      19 ноября 2002 в 00:12 Гілками

задний мост этой машины производитель рекомендовал лить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО трансмиссионку класса качества GL-5. Жил бы ты в моем городе - то по демпинговым ценам (то бишь по цене всяческих литолов для ВАЗов:-) предложил бы тебе действительно хорошую трансмиссионку BP HYPO GL-5. А то мне ее СЛУЧАЙНО женушка презентовала типа на день народження не сильно ведая, что в моей помойке этим маслом мона мазать исключительно дверные петли (когда силиконовая смазка заканчивается). И выкинуть жалко и тяжко нести ;-)

опытный писатель ***
Киев
С нами с 14.05.2002

Автосаммит пока подтвердил (+) [Re: Monia]
      19 ноября 2002 в 00:37 Гілками

Правда они скзали, мол "Castrol SAF-XJ спасет отца русской демократии".

подмастерье *****
Одесса
С нами с 09.07.2002

А кто сказал, что Кастрол - плохое масло?:) Думаю что(+) [Re: Xpresso]
      19 ноября 2002 в 00:52 Гілками

дело в другом: "есть ли интерес данного конкретного (!!) сервиса в заливании данного конкретного масла?". Больше чем уверен, что интерес ЕСТЬ! Так шо лей ихний ДОРОГОЙ кастрюль или покупай ТОЧНО такой же кастрюль, но почти на 30% дешевле в соседнем ПРОВЕРЕННОМ магазине - в любом случае для машины будет хорошо.
ЗЫ. Самостоятельно поменять масло в мосту - небольшая проблема. Последний раз Я это делал в году так 1992, потом перешел на переднеприводные машины.

member ***
Вышгород
С нами с 05.06.2002

Re: А кстати, по переднеприводным(+) [Re: Monia]
      19 ноября 2002 в 15:43 Гілками

Как то после покупки Примьеры (GA16DS, 1994) решил поменять масло заодно и в РКПП. Купил 3л трансмисионки Делфи GL-5.
После откручивания пробки оказалось: уровень масла внорме, а на вид оно практически девственно чистое. Мастера сказали, что живет масло в коробке вечно.
В конфе поднимался уже вопрос надо/не надо менять масло в коробке.
Родного мануала нет. Так для себя вопрос до конца и не прояснил?

опытный писатель ***
Киев
С нами с 14.05.2002

Re: А кто сказал, что Кастрол - плохое масло?:)(+) [Re: Monia]
      19 ноября 2002 в 16:31 Гілками

А никто не говорил. Интерес ТОЧНО есть, у них все оклеено стикерами "Кастрюлъ". Возьму аналогичную бодягу в проверенном магазине. Ну или Арал в конце концов. Сам менять не буду - ленивый очень. Хотя не проблема.

подмастерье *****
Одесса
С нами с 09.07.2002

"А теперь ПРАВИЛЬНЫЙ ответ!" (с) :-)(+) [Re: BonVoyage!]
      19 ноября 2002 в 16:43 Гілками

1. Примера с двигателем GA16DS выпуска 1994 г. в природе, скорее всего, НЕ существует :-). Выпуск данной модели с карбюраторным двиглом объемом 1,6 л. Ниссаном ПРЕКРАЩЕН в середине 1993 года. Однака замечу, что такая вариация ВОЗМОЖНА, если ЭТА Примера была выпущена для недоразвитых стран бывшего соцлагеря (случаи бывали. Вашему покорному слуге встрачались таковые сабжи выпуска где-то до мая 1994 г.). Если интересно КОГДА и в КАКОМ виде твоя Примера сошла с конвейера - то кинься ее ВИН-кодом. Расшифрую.
2. В коробку ЭТОЙ Примеры на заводе заливалось масло неизвестного производителя :-) НО класса качества GL-4. Так что если ты залил GL-5 - то это не есть гуд :-(. Сходи по ссылке http://www.nissan.baraban.ru в дополнительные разделы ФАО и почитай несколькостраничный опус Вашего покорного слуги на тему перечня ВСЕХ рекомендованых ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ (то бишь НЕ Ниссаном, а именно производителями) жидкостями и заправочными объемами в Саньку в 14-м кузове. В связи с тем, что Р10 и N14 выпускались в одинаковый промежуток времени и комплектовались практически одинаковой линейкой двигателей серьезно предполагаю (читать - УВЕРЕН), что этот перечень и для Примеры актуален.
3. Согласно ОФИЦИАЛЬНЫХ данных Ниссана (именно Ниссана, а не переводных мануалов) НЕ требуется замена в период всей эксплуатации машины следующих жидкостей:
- масла в коробке (РКПР)
- декстрона в коробке (АКПП)
- декстрона в ГУРе
Все вышеуказанное только ПРОВЕРЯЕТСЯ. Как говорится, за свои слова могу ответить! :-)

member ***
Вышгород
С нами с 05.06.2002

Re: "А теперь ПРАВИЛЬНЫЙ ответ!" (с) :-)(+) [Re: Monia]
      19 ноября 2002 в 22:09 Гілками

Масло тогда я так и не поменял. Как оказалось - правильно! Зря только покупал .
Судя по сервисной книжке машина предназначалась для рынка Португалии (во всяком случае язык португальский и записи о первой продаже). Даты на разных пластмассовых деталюшках в машине действительно где-то середина 93г. А ВИН вот:
SJNBAAP10U0364722

подмастерье *****
Одесса
С нами с 09.07.2002

Согласно ВИНа ЭТА Примерка должна выглядеть так: (+) [Re: BonVoyage!]
      20 ноября 2002 в 15:52 Гілками

ВИН: SJNBAAP10U0364722
Модель: BAYALFFP10SGAG44A5. Точно такие же машины (за исключением цвета кузова/салона) выпускались в промежутке между июнем 1990 и маем 1993
Модельная серия: P10E
Произведена: апрель 1993 г.
Цвет кузова: BL6 т.е. DARK BLUE
Цвет салона: G т.е. черный
Кузов: седан
Двигло: GA16DS
Комплектация: SLX
Коробка: механика
Привод: передний
Произведена для: EUC т.е. стран Центральной Европы (с катализатором)
ОПЦИИ:
Гидроусилитель руля
Электроподъемники на всех дверях
Электроантенна
4 динамика
Дуйка теплого воздуха к ногам задних пассажиров
Такая вот зверюга получилась :-)

member ****
Одесса
С нами с 13.07.2002

Три варианта: (+) [Re: Xpresso]
      20 ноября 2002 в 21:11 Гілками

В первую очередь - табличка под капотом. Там данные именно для ЭТОЙ машины. Скорее всего - на самом капоте со стороны двигателя.

Во вторую очередь - мануал. Но там возможны варианты модификаций, поэтому внимательно смотри, чтобы была именно ТВОЯ.

Третье - посмотри по справочникам производителей масел. Желательно несколько справочников разных производителей, их данные могут противоречить (у меня на раздатку было именно так) и выбери тот каталог, в котором указана именно ТВОЯ машина (например у меня Мазда 626 4WD а есть еще Мазда 626 4x4, и масла в раздатку шли разные!)

member ***
Вышгород
С нами с 05.06.2002

Re: А если ЭТА Примерка выглядит не совсем так: (+) [Re: Monia]
      21 ноября 2002 в 00:12 Гілками

За инфу спасибо конечно, но...
если по русски DARK BLUE это темно серый металлик (или, типа мокрый асфальт), то - ДА.
если цвет салона G-черный (м.б. Grey серый) это обивка сидений, потолка, пола, то НЕТ. У меня мышиный (зелено-серый).
Остальное соответствует. И что-бы это значило?

Вообще-то "зверюгой" я доволен. По регистрации она февраль 94, но я понимал, что слепили в 93. За два года сюрпризов никаких. За исключением замены пыльников наружных ШРУС, а затем и одного из ШРУС (вероятно прозевал или мастера плохо промыли).
Субьективно о машине:
в салоне достаточно комфортно,
управляемость отличная. Убедился на собственном опыте: поездка в Крым, машина перегружена (6 чел. + полный багажник), ночь, в пути уже часов 8, 130 - 140 км/ч, секундная потеря контроля (попросту заснул за рулем) - перед глазами глухой поворот дорожная разметка (оранжево-белые угольнички - направление поворота)... Как вписался в поворот, до сих пор не пойму. Раньше ездил на жигулях 2103 - даже при меньшей скорости вылетел-бы с поворота.
Динамика. Хотя от карба и 90 л.с. много ожидать не приходится. Хотелось бы получше. Как ни старался быстрее 17-18 с до сотни разогнать не могу. Правда расход радует: средний по городу 7.6-7.7 л/100 км, по трассе 6.5, если не быстрее 140 км/ч.
Хотя в работе карба и наблюдаются незначительные провалы (даже на прогретом двигателе) при разгоне и при включении вторичной камеры, (отсюда,вероятно, и плохая динамика) не думаю, что это неисправность. Возможно это есть заведомая экономичная настройка карба?
Поскольку к Динамитрию (большому специалисту по карбам Ниссанов и др. япономарок) ехать мне не сруки, просьба ко всем, кто имеет достоверную статистику по расходу, динамике и пр. Примьер или других авто с аналогичными двиглами (1.6 л) поделиться информацией.
Думаю, что для сравнения будет интересно.

подмастерье *****
Одесса
С нами с 09.07.2002

Повторение, мать учения! :-) (+) [Re: BonVoyage!]
      21 ноября 2002 в 00:37 Гілками

Ради интереса, и по пожеланиям уважаемого коллеги :-), ОПЯТЬ пробил твой ВИН. Получилось, все в точности, что и в первый раз. То есть ФАСТ утверждает, что снаружи машина у тебя синяя (голубая), а внутри черная. Посмотри подкапотную табличку с кодами цветов, если эти коды в точности совпадают, с указанными мной ранее - тогда извинямс, но надо бить морду тому человеку, у которого ты купил тачку, почему он ее перекрасил.
Для справки сообщаю, что "Мокрый асфальт" применительно к Примерам в 10-м кузове скрывается под кодом КН2. Также, применительно к коду цвета примеровского салона в 10-м кузове литера G обозначает OFF BLACK (а вот, тоже например, литера G для МОИХ Санок обозначает СЕРЫЙ цвет. Поймешь этих япошек). Серого цвета салона в той серии Пример, которым ты владеешь вроде как и не было (были черные, бежевые и синие)
Теперь о расходе. Сам понимаш, что у меня и машина поменьше, и двигатель менее мощный. А посему тебе МОЯ бензиновая статистика ну совершенно ни к чему :-). Но мне чего-то кааца, что ты или неправильно замеряешь расход бензуса, или указываешь при этом несколько бОльшую скорость или машина у тебя с практически идеально отрегулированным карбюратором. Расслабься! :-)
ЗЫ. Ваш покорный слуга уже несколько раз занимался диагностикой/сборкой/разборкой/настройкой карба, руководствуясь при этом умной книжкой и нетленными произвендениями Динамитрия. Ничего особо сложного лично там я не узрел. Просто процесс может затянуться на довольно большой промежуток времени.

member ***
Вышгород
С нами с 05.06.2002

Сенк'c. Уже расслабляюсь! (+) [Re: Monia]
      21 ноября 2002 в 01:13 Гілками

Но по расходу все равно интересно.
С детства люблю цифры и статистику !

подмастерье *****
Одесса
С нами с 09.07.2002

Ну тады слухай здесь! :-) (+) [Re: BonVoyage!]
      21 ноября 2002 в 01:25 Гілками

Имеем: Ниссан Санни выпуска окрября 1991 года (продан в первый и последний раз на Ниметчини в июне 1992 г.), согласно техпаспорта выпуск 1994 года :-). Двигло GA14DS, укомплектованное системой рециркуляции выхлопных газов.
Расход бензуса:
Лето/город - не более 7,5 литров
Зима/город - расход серьезно "плавает" и может колебаться в промежутке от 9 до 11 литров. К слову отмечу, что у меня очень НЕЭКОНОМИЧНЫЙ городской цикл езды в варианте "взлет-посадка". Утром встали - запустили двигло, прогрели, проехали 3 (три) километра до работы. Вечером картинка повторяется. Как результат с конца октября 1999 г. по сегодняшний день накатал ВСЕГО 21 тыс.км.
Лето/трасса: скорость от 90 до 110 км.ч. - от 5,0 до 5,6 л. на сотню. Скорость от 110 до 130 км.ч. - от 6,2 до 6,5 литров. О расходе при скорости выше 130-140 км.ч. ДОСТОВЕРНЫХ данных не имею, т.к. достаточно длительное время с таковой скоростью не двигаюсь, ориентировочно что-то около 8 литров (да и чем старше становлюсь, тем спокойнее езжу. Не считаю для себя зазорным по трессе двигаться со скоростью 110 км.ч.). Однако отмечу, что в профилактических целях я свою помойку разгонял до 160 км., а с горочки :-) она у меня умудрялась ехать и со скоростью 190 км.ч. (это по спидометру, в реале было, наверно, не более 175 километров.)
Расход зимой на трассе не сильно отличается от такого-же летом, ну может на пол-литра по всем позициям.
Вот так вот, вкратце :-).

member ***
Вышгород
С нами с 05.06.2002

Вже послухав, (+) [Re: Monia]
      21 ноября 2002 в 02:08 Гілками

сравнил, интересно. Я почему спрашивал.
Думаю показательно какое должно быть соотношение скажем расход/динамика на заведомо без проблемном авто. А изменение этого соотношения, как звоночек о какой-то фигне. Понятно, что расход зависит и от стиля езды, и от качества бензина, и от погрешностей замера. Но порядка 10 л по городу на аналогичной Примерке (один Ниссановод с автору) ИМХО это не нормально.

подмастерье *****
Одесса
С нами с 09.07.2002

Вопрос! (+) [Re: BonVoyage!]
      21 ноября 2002 в 15:48 Гілками

Слушай, ты постоянно в своих опусах ссылаешься "данные" ниссановодческой туссовки на авто.ру. Но я чего-то не помню там юзера с ником "БонВояж", а я на авто.ру уже третий год. Под каким ником ты там зарегистрирован?

member ***
Вышгород
С нами с 05.06.2002

Re: Вопрос! (+) [Re: Monia]
      21 ноября 2002 в 16:04 Гілками

Да ни под каким. Проходил несколько раз поиском. В том числе и твои сочинения читал. Весьма познавательно (без иронии). Был рад когда ты объявился на автоуа.

подмастерье *****
Одесса
С нами с 09.07.2002

"Зля, батенька, зля!" (с) Ленин ;-)(+) [Re: BonVoyage!]
      21 ноября 2002 в 16:25 Гілками

Не умаляя ни в коей мере достоинств ЭТОЙ конфы считаю своим долгом :-) заметить, что на авто.ру конферян на несколько порядков больше, а ниссановодческая конфа по праву считается одной из самых доброжелательных и активных. Мой тебе совет - зарегистрируйся и там, пообщайся, не пожалеешь :-). Про официальный рускоязычный ресурс ниссановодо-любителей всего мира на ниссан.барабан.ру я вообще промолчу :-).

Autoua.netФорумToyota, Lexus, Daihatsu форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Sergu44o, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7116

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія