Подскажите кто в курсе как этому инвертору Інвертор гібридний Easun ISolar-SMH-II-3.2KW-WIFI 80А https://batarka.com/ua/p2201945628-invertor-gibridnij-easun.html правильно сказать что у него ЛиФеПо4 батарея. С током заряда разобрался, поставил пока 30а ( по умолчанию 60) В віборе батареи (програма 5 ) есть АГМ, Flooded, User Defined ( можно настроить потом три параметра Напряжение заряда, какое-то плавающее и когда считать разряженым.) и последний пункт не подписан - значение в мануале LIb
С остальным пока разобрался. Солнце пока не подключено.
Подскажите кто в курсе как этому инвертору Інвертор гібридний Easun ISolar-SMH-II-3.2KW-WIFI 80А https://batarka.com/ua/p2201945628-invertor-gibridnij-easun.html правильно сказать что у него ЛиФеПо4 батарея. С током заряда разобрался, поставил пока 30а ( по умолчанию 60) В віборе батареи (програма 5 ) есть АГМ, Flooded, User Defined ( можно настроить потом три параметра Напряжение заряда, какое-то плавающее и когда считать разряженым.) и последний пункт не подписан - значение в мануале LIb
нема у нього підтримки lifepo4. спробуйте user defined. напруга основного заряду 28.2В, плаваючого заряду 26.8 В. считать разряженним 24в.
Вибираешь User Defined і виставляешь для свого Lifepo4. По посиланню там акум на 24 в. Ось і виставляешь, зарядка до 28.2 (28.4). Головне менше, чим на bms. Плаваючу 27.4-27.8. Є відео де все це розжовано, не хай і для іншого інвертора наприклад павермена.
дроти силові до АКБ на вигляд тонкуваті. який перетин?
дроти силові до АКБ на вигляд тонкуваті. який перетин?
то на вигляд По мануалу 14мм2 - поставил 16мм2. Єто 80+ ампер
Сильно больше и не влезут в разьемы инвертора. Вход 220 4мм2, выход 2.5мм2
дивно. інвертор на 3квт. , це від батареї мінімум 125а. , з втратами усі 140а.
Так и есть. На 3кВт на выходе при напряжении на батарее 24В (что не фантастика, т.к. это 3В на ячейку) и КПД 90% ток будет 129А. А провод 16 квадратов (если они честные от нормального производителя) допускает 100А по нашему ПУЭ при открытой прокладке. Вот такая арифметика
у китайців своя арифметика. вказано 3квт потужність. на наклейці інвертора вказано струм в режимі інвертора 125а. це означає що інвертор бере від батареї 3квт. на навантажені буде менше.
Периодически проверяй выставленные параметры по заряду, бывали случаи слета настроек на заводские, а там вольтаж выше
В том самом твоем видео рассказано и про провода. 125 єто будет в максимуме. У меня нагрузка ВЕЧЕРОМ была 25%. А 16мм2 это 128а робочая нагрузка и 160-200 пиковая.
Периодически проверяй выставленные параметры по заряду, бывали случаи слета настроек на заводские, а там вольтаж выше
Да, там даже в меню есть раз в сколько дней звать хозяина для проверки Пока не настраивал.
И про какой все рассказывают предохранитель? Пока включено напрямую.
Еще надо латунных шайб купить - при полной затяжке клем не очень сильно затянуто
у мене на 3квт інвертор must , по мануалу кабель силовий 25мм. при струмі 110а тепленький. уявляю як гріеться 16мм. гугл пише допустимий струм пв3 16мм до 100а. в самому інверторі скоріше усього запобіжник на 150а. кабелі підбираються під максимальну можливу потужність пристрою. ви не завжди можете контролювати включені пристрої. хтось включить щось потужне і кабель , зеднання перегріються. да і втрати на кабелі. на 2м довжини при 100а 24вт або 0,24вольт.
В том самом твоем видео рассказано и про провода. 125 єто будет в максимуме. У меня нагрузка ВЕЧЕРОМ была 25%. А 16мм2 это 128а робочая нагрузка и 160-200 пиковая.
Вопрос не рабочей нагрузке, а в том, что у 16мм2 большое сопротивление особенно на такой длине, особенно на клеммах и в месте обжима клемм. Провод то не сгорит, но у тебя лишняя энергия тратится на нагрев провода просто-напросто. У меня 3кВт инвертор подключен метровыми проводами 50мм2, у них по толстенным клеммам 1,3мОм сопротивление, а у тебя там явно десятки миллиом в лучшем случае, это при при токах 100А несколько ватт на проводах остается. Поменяй на 35 квадратов.
Вот, кстати табличка из инструкции на ЕАсаны эти.
А подскажите, если инвертор 3квт в режиме байпас режет все в 3 квт, а если например нагрузка 2,8 квт и вдруг включился мотор холодильника? В паспорте пишут макс пауэр 6квт
у мене на 3квт інвертор must , по мануалу кабель силовий 25мм. при струмі 110а тепленький. уявляю як гріеться 16мм. гугл пише допустимий струм пв3 16мм до 100а. в самому інверторі скоріше усього запобіжник на 150а. кабелі підбираються під максимальну можливу потужність пристрою. ви не завжди можете контролювати включені пристрої. хтось включить щось потужне і кабель , зеднання перегріються. да і втрати на кабелі. на 2м довжини при 100а 24вт або 0,24вольт.
[*****] Вот упертый. Да у меня 25 даже не влезет в инвертор. У меня 16, входит плотно, максимум 18-20 может влезет.
Если у тебя 25 при 110а греется - или кабель говно или обжат плохо
Вопрос не рабочей нагрузке, а в том, что у 16мм2 большое сопротивление особенно на такой длине, особенно на клеммах и в месте обжима клемм. Провод то не сгорит, но у тебя лишняя энергия тратится на нагрев провода просто-напросто. У меня 3кВт инвертор подключен метровыми проводами 50мм2, у них по толстенным клеммам 1,3мОм сопротивление, а у тебя там явно десятки миллиом в лучшем случае, это при при токах 100А несколько ватт на проводах остается. Поменяй на 35 квадратов.
Вот, кстати табличка из инструкции на ЕАсаны эти.
Куда я засуну эти 35 квадратов? К меня и 25 не влезет нормально