есть у жены ипак 1940. Работал себе как читалка и адресная книга уже года 3. И тут стал странно себя вести - не открываются контакты. Т.е. при нажатии на контакт он просто подсвечивается, при нажатие на второй, третий - тоже. Как будто зажат Ctrl. Кнопка Action тоже молчит. Нажатие на кнопку вызова календаря вызывает калибровку экрана. Нажатие на ссылки в програмах (например, если идешь в настройки батареи то внизу есть ссылка на настройки подсветки - не нажимается).
Хард резет толку не дал. Подозреваю, что какие-то проблемы с калибровкой экрана. Не запоминает, чтоли.
Куда можно отнести на ремонт??? Спасибо.
Насколько я помню по состоянию на год или полтора назад - HP в Украине по белому не чинится. Я свою возил в ЕРС. Ее два раза принимали в ремонт на 3-4 недели, и два раза отдавали как починеную, но через 1-2 дня все по новой. На третий раз когда предложили снова забрать в ремонт на месяц, я сказал нафик. Накатал претензию, они выдали справку что внатуре два раза чинили, не починили. Созванивался с Москвой, после чего мне мою кпк-шку меняли по гарантии на новый.
Проблемы были одна в одну как у тебя :-/
Может сейчас кто из кулибиных местных может, но я тогда не нашел..
Проблемы были одна в одну как у тебя :-/
мне по-белому не надо - все равно гарантия уже давным давно закончилась. а какой тебе в итоге вердикт вынесли? может там контакты окислились или чего-то отошло.... ?
Насколько я помню по состоянию на год или полтора назад - HP в Украине по белому не чинится.
Официаальный СЦ компака и НР работает в Украине с 1993 года
Ага, кроме МУКа никто в негарантийный ремонт КПК от НР не принимает. Хотя и они могут очень долго чинить, пока запчасти придут... ОРСИ вообще негарантией не занимается, Даталюкс отказались от НР... Остаются еще BMS сервис и S&T Softtronik, эти фирмы кажись по НР еще авторизацию не похерили.
Официалов дохера, а реально очень немногие занимаются негарантийными ремонтами. Кто по твоим сведениям является официальным сервисцентром? И непонятна эта инфа: "работает в Украине с 1993 года ". Реально НР и Qompaq объединились совсем недавно, а в далеком 1993-м это были совершенно разные фирмы, конкурирующие между собой, причем по комп.технике компаки были намного лучше хьюлетов.
Официалов дохера, а реально очень немногие занимаются негарантийными ремонтами. Кто по твоим сведениям является официальным сервисцентром? И непонятна эта инфа: "работает в Украине с 1993 года ". Реально НР и Qompaq объединились совсем недавно, а в далеком 1993-м это были совершенно разные фирмы, конкурирующие между собой, причем по комп.технике компаки были намного лучше хьюлетов.
с 93 года появился первый СЦ Компака - компьютерленд. они занималсь и официально компаком, чуток позже - и НР. После слияния - занимаются и тем и тем, и многим другим;). Да, вполне возможно что КПКшки они сами не ремонтируют, а отсылают в другие места, но это не значит что они их не возьмут в ремонт идеологический вопрос что лучше компак или хьюлет уже канул в лету:) те компаки, с которыми я сталкивался не лучше но и не хуже НР (но это мнение не инженера СЦ)
ОРСИ (ERC) тоже сами не ремонтируют, отсылают по их словам "в Голландию". Но только гарантийные КПК, если признано негарантией то отсылают сюда, сюда или сюда.
гы-гы, хорошие ссылочки)) может вопрос денег? просто в компютерленде я не раз видел как "колдовали" над КПКшками...
Да не, не в деньгах дело. Если в компьютерленде колдуют - значит им это интересно, а многие просто снимают с себя лишние обязательства. Они не торгуют готовым товаром, а только предоставляют услугу гарантийного обслуживания. И им проще заменить плату целиком по гарантии чем искать дохлый элемент на негарантийной, для поиска надо знать очень много, не только уметь крутить винтики отверткой
Имхо, возможно, эта болячка связана с деформацией корпуса и пережиманием экрана по краям. У меня что-то похожее было. Обратил внимание, что зазор между экраном и корпусом по конткру неодинаков. Просто аккуратно оттянул край корпуса от экрана острым инструменом. Глюк прошел.
Мы 9 месяцев ждали. Но там еще другая заморочка была, отправили деньги на старый номер счета - не знали, что эти номера поменялись. И пол-года зря ждали, когда начали выяснять - оказалась такая фигня А то тоже ждали бы меньше.
ступай в МУК на Донецкую улицу.. недавно свой НР5455 у них починил.. быстро и качественно делают.. наши партнёры к тому же
Официаальный СЦ компака и НР работает в Украине с 1993 года
Я ж сказал не ЧИНИЦЦА.. они принимать замечательно принимают. талоны выдают. оформляют. А на ремонт отсылают кажецо в Галандийу..
Мне сегодня новый 5550 подарили взамен старого убитого 5550 (уронил неудачно). Заодно дали бумажку. Скан:
Мне сегодня новый 5550 подарили взамен старого убитого 5550 (уронил неудачно). Заодно дали бумажку. Скан:
это такой что ли? у меня НР 5455, по дизайну такой же
Ага, именно. Третий год (или уже четвёртый?) юзаю. Старый чего только не переживал, включая купание в ванне и летание на бетон, а вот выпал банально углом на пол из кармана и кирдык. А тут новенький. Имхо самая удачная модель у хьюлета. Через полгодика выйдет что-то новое на WM 2006, поменяю, а пока смысла нет.