Доброго времени суток. Была у меня копилка, собирал я денюжку. бросал туда по 25, 50 копеек и железные гривны. Насобиралось у меня около 250 грн. Где их можно поменять на бумажные? кто сталкивался с такой проблемой? Я сегодня обошел с десяток банков, игровых автоматов, хлебных ларьков, и еще чего-то. никому ненужно.
Разложи их в порции по 10 - 20 грн и в любом супермаркете на кассах у тебя их возьмут. Только в час пик не неси У них всегда нехватка мелочи, они ее берут с удовольствием, в частности в Мегамаркете на Горького, знаю.
Железные гривны я могу забрать А остальную мелочь - в любое отделение ОщадБанка. Они не имеют права не брать денег. В любом виде, в котором они еще являются деньгами. Это им просто лень было, в тех банках где вы были, возиться с этой мелочью.
+1 за супермаркеты. Подойди к старшему куссиру, как правило они этим делом ведают, мелочь пересчитают и заберут
А остальную мелочь - в любое отделение ОщадБанка. Они не имеют права не брать денег. В любом виде, в котором они еще являются деньгами.
Не брать - действительно не имеют права. Вопрос только - для чего? Для оплаты чего-нибудь - да. А в размене могут отказать. Или взять комиссию за это, если размен денег предусмотрен перечнем их операций.
+1 за Ощадбанк В его отделениях (в центральных (районных) - точно) в кладовых есть аппараты для подсчёта мелочи. Там такой аццкий аппарат, и считает быстро, и умеет отсеивать 25 коп. от полтинников. Информация от жены, она там кассиром работала.
У меня коллега на работе выиграл 750 грн. по 50 коп. в игровом автомате, так две недели с мешком ходил по всем супермаркетам менять.
Железных гривень у меня около 30грн. Если интересует, то я с 8 до 17 на ВДНХ, остальное время на Троещине. тел 80674440202, Максим.
В ощадбанке я тоже был. не меняют они, говорят мелочи завались на два месяца вперед. в другом отделении ощадбанка сказали, что машинки счетной нетути. Платить за что-то не пробывал, бо жалко кассиров и очередь. Пойду по супермаркетам по старшим кассирам. Спасибо.
В ощадбанке я тоже был. не меняют они, говорят мелочи завались на два месяца вперед. в другом отделении ощадбанка сказали, что машинки счетной нетути. Платить за что-то не пробывал, бо жалко кассиров и очередь. Пойду по супермаркетам по старшим кассирам. Спасибо.
Как вариант - раз нам все равно бы встретиться насчет железных грн., можно было бы заплатить в банке за перевод денег. Я например очень хочу стоять и смотреть на их мучения по пересчету сотни гривень мелочью.
На рынок подойди продуктовый или хозяйственый,там с удовольствием заберут на сдачу.У меня друзья торгуют ,так постоянно им приносят мелочь,даже из платного туалета
Возьми гривень железный, подойди к ближайшей бабушке-попрошайке, она тебе точку сдаст
Если есть немного времени-аптечные киоски и аптеки.С их ценами ХХгрн28коп всегда берут с удовольствием.
в банк отнеси да и все, в чем проблема, самый верный Ощадбанк там точно мелоч гребут...
У меня была двухкилограммовая банка из-под арахиса полная мелочи, больше 400грн. Когда квартиру бомбанули, забрали и её. Чем не выход? =))
Бывает и хуже. Один знаковый собирает железные рубли, устроил соцсоревнование с другим знакомым. Тот быстро одумался, а этот увлёкся. Сейчас у него железных рублей 800 штук. Что он с ними будет делать, не знаю.
Предложи обменным пунктам,там точно заберут и в любом количестве.А ещё советую пересмотреть года выпуска каждой монеты.Могут быть среди них малоэмиссионные выпуски,коллекционеры их охотно покупают от 10-ти гривень и выше.
В Вышгорадо, в отделении сбербанки, уже с год висит объява: "Примем металлические дензнаки в ЛЮБОМ к-ве". P.S. Я просто разместил объяву.
Доброго времени суток. Была у меня копилка, собирал я денюжку. бросал туда по 25, 50 копеек и железные гривны. Насобиралось у меня около 250 грн. Где их можно поменять на бумажные? кто сталкивался с такой проблемой? Я сегодня обошел с десяток банков, игровых автоматов, хлебных ларьков, и еще чего-то. никому ненужно.
недавно обменивал в супермаркете (продуктовом). Они всегда рады видеть мелочь
в сбербанке или любом другом банке поменяй на баксы и всех делов, незахотят брать - жалобную книгу и в общество защиты прав потребителей..
Бывает и хуже. Один знаковый собирает железные рубли, устроил соцсоревнование с другим знакомым. Тот быстро одумался, а этот увлёкся. Сейчас у него железных рублей 800 штук. Что он с ними будет делать, не знаю.
Слабенько что-то. У меня около 1500 уже. Я из них на свадьбе имя жены писал . Хотел было сдать, да что-то жалко стало.