Проехался как-то в такси. И вспомнилось. Ностальгия... У родителей была ГАЗ-21. Мечтали о ГАЗ-24. Не вышло. А сейчас за какие-то насчастные 10 штук гринов - бери не хочу. И инжектор, и гуры-шмуры там есть и прочие прибамбасы. Купить разве и пафосно рассекать? Чем лучше те же корейцы, а?
Проехался как-то в такси. И вспомнилось. Ностальгия... У родителей была ГАЗ-21. Мечтали о ГАЗ-24. Не вышло. А сейчас за какие-то насчастные 10 штук гринов - бери не хочу. И инжектор, и гуры-шмуры там есть и прочие прибамбасы. Купить разве и пафосно рассекать? Чем лучше те же корейцы, а?
Дык корейцы ж ездят и не жужжат. А прибамбасы вместе с Волгой будут стоять на очередном ремонте.
Ремонт? Помнятся мне стародавние времена, как лазили с отцом, шприцевали точки смазки и все Так разве нынче прогресс не рванул и на ГАЗе?
Так разве нынче прогресс не рванул и на ГАЗе?
Рванул, только наверное в этом смысле- ...
Год назад я купил себе новую ГАЗ 31105 - та, что с лупоглазыми фарами, без шкворней (и соответственно без смазки ходовой) и с задним стабилизатором поперечной устойчивости. Почему купил? Хотелось именно Волгу - новую, большую, вместительную Волгу, обладающую даже неким шармом.
Комплектация была можно сказать богатая: за 9000 у.е. у нее были и 136-сильный 16-клапанный инжекторный движек, и ГУР, и 4 ЭСП, и 2 электрозеркала с подогревом.
По первой все было просто класс! Машина была достаточно динамична, экономична (не смейтесь, 9 л по трассе, 13 в городе - это ИМХО нормально для ее габаритов и объема движка). Руль был легкий, передачи переключались легко и четко. Ход плавный, мягкий, при этом дорогу машина держала хорошо. Просто класс!
Но... Вот что случилось за 9 месяцев и 12600 км: 400 км: заменил штатную резину "Таганка", не дожидаясь, пока она пойдет грыжами. 1000 км: переборка коробки передач - сильно выла. Что-то подшаманили, но нифига не подчинили. Зато по гарантии. Так и продал с воем. 1200 км: замена воющего выжимного - гарантия. 3000 км: замена сцепления в сборе на импортное из-за отсутствия в природе качественных не воющих "родных" выжимных. Сцепление за свои деньги, работа по гарантии. Попутно от этого стала легкой педаль сцепления и исчез целый ряд воюще-скрежещущих звуков. 7000 км: замена амортизаторов, т.к. родные потекли. Купил импортные за свои, работа по гарантии. 12000 км: стал подклинивать ГУР, что там было не знаю, продал так. Кроме того заменили маятниковый рычаг рулевого, манжеты главного цилиндра сцепления, вытекший из-за неплотных патрубков ТОСОЛ. Двигатель весь потел маслом и ел его по чуть-чуть, особенно, если долго едешь по трассе (обороты 3000 и выше). И это все (и не только) наблюдается абсолютно у всех новых Волг... Типа визитная карточка.
Короче, продал я ее без сожаления аж после месяца ожидания реакции потенциальных клиентов - ПЕРВОМУ позвонившему человеку.
В общем, догадайся сам, почему люди не хватают новые Волги, как горячие пирожки.
Год назад я купил себе новую ГАЗ 31105 - та, что с лупоглазыми фарами, без шкворней (и соответственно без смазки ходовой) и с задним стабилизатором поперечной устойчивости. Почему купил? Хотелось именно Волгу - новую, большую, вместительную Волгу, обладающую даже неким шармом. Комплектация была можно сказать богатая: за 9000 у.е. у нее были и 136-сильный 16-клапанный инжекторный движек, и ГУР, и 4 ЭСП, и 2 электрозеркала с подогревом.
Аж слюнки потекли...
По первой все было просто класс! Машина была достаточно динамична, экономична (не смейтесь, 9 л по трассе, 13 в городе - это ИМХО нормально для ее габаритов и объема движка). Руль был легкий, передачи переключались легко и четко. Ход плавный, мягкий, при этом дорогу машина держала хорошо. Просто класс!
Обильное слюноотделение...
... В общем, догадайся сам, почему люди не хватают новые Волги, как горячие пирожки.
Догадался! Ремонт заколебал и неизлечимые болячки. А как слюни текли. Но перестали. Спасибо. От же ж кАзлы. А ведь покупали бы...
А тут как раз баннер по "Волгам" Движок от "Крайслера"...
От же ж кАзлы
Да, козлины те еще... Такую идею испоганить... Я щас смеюсь - если бы Волга была нормальной машиной, она бы называлась Шевроле Эванда.
От же ж кАзлы
Да, козлины те еще... Такую идею испоганить... Я щас смеюсь - если бы Волга была нормальной машиной, она бы называлась Шевроле Эванда.
Так она бы и стоила тогда не 50 тыс. грн, а 110...
После владения Волгой я сделал для себя вывод: если уж очень хочешь большой седан, имея в кармане только 10000 долларов, то лучше взять Мерс 124 или похожее...
4 года отъездил на ГАЗ 24.Экспортный вариант, головка под 92 бензин, 4-х ступка. Нормальное точило. Но корейцы лучше. Особенно с учетом нынешнего качества продукции ГАЗа. Если есть бабки - однозначно корейцы. Ну мож кетайсы
Эх, пропала задумка поностальгировать на практике...
Если хош поностальгировать - бери ГАЗ 21 в состоянии поприличнее. А такие еще есть. Вот это будет и стильно, и круто. И (мне почему-то так кажется) ломаться эта Волга будет меньше.
ПыСы Сам себя иногда ловлю на мысли купить второй машиной нормальный ГАЗ 21. Для души, чисто по выходным кататься!
и для души, тогда только кабрик в которых окружные парады принимали. Вот это действительно стильно: "П А Р А А А А Д! РРРАВНЯЙСЬ! СМИРРРРНО! Для прохождения торжественным маршем...." Начинаешь себя чуствовать маршалом Коневым...
Я вчера около Лукьяновки (это рынок такой недалеко от центра) в середине дня (!!!) ехал пару километров два часа и пачку сигарет... Никакого авта уже не хотелось. Ни маленького, ни большого. Ни второго, ни даже одного. Ностальгия - чувство комплексное. Пустые дороги, бензин по 7 коп...
"Ностальгия - чувство комплексное. Пустые дороги, бензин по 7 коп..."
Ото ж бдю, так сказать, копейку-трансформатор (точнее конструктор 2107 внешне) 71 года выпуска. Ностальгия год, два трещит, затем разваливаеться до уровня металолома, гниет, затем раньше вспоминались годы юности отца сколько девок в ней перекатал, собираеться краситься (тоесть вкладываеться очередной килобакс, полтора), отца достала эта машина еще в 1996 году. А я права получил (благо у отца деньги в то время водились (ну и при отце мне их было легче зарабатывать своим трудом) да и было на чем ему ездить) вот 2 тыс у.е. вложил и в 1997 году настал мой черед по дефкам да и сыграло роль воспоминания как покойный дедушка любил меня возить на этом автомобиле и устно завещал его мне (ностальгия), дал я ей тогда в 98 машина была побитая с уклеенным двигателем под забором, отец отдал (типа занимайся продажей студент) мне бмв е-30 дизелек, накатался за год, жалко стало Жигуля, после продажи бмв деньги пустили в ремонт этого конструктора сделали/покрасили. Пошел я работать после института Киев, плохой доход, сьемное жилье, семья, награчевался до ручки (притом время какое-то не выгодное либо невезуч). Харч, бензин, хватало. Ремонт, колеса, стоянка нет. Итого при лысой резине и сдохшем акб, брошена была под забором на територии автобусного парка (благо за года 3 не потребовали оплаты). Наступил 2003 год младший брат получил права, взялся совершать подвиг восстановления. Поварилась покрасилась и вышла в свет в 2004 но пробег начался с дтп. внутренние неполадки все и сразу вышли наружу. Тоесть машина сейчас опять у меня и снова и снова в нее вкладываються деньги по десятому кругу. Вот и брат уже в кредит новый авто взял да и как-то окружающие/родственники, друзья по скромному таврия затем сенс, ну кто 9-ку, кто 115 -ю...
А у меня все ностальгия, и все же по прежнему продолжаеться дальше приблизительно соотношение километр на гривну. Для жены выгляжу ровно как идиот (вопрос обычный куда я вкладываю деньги), т.к. в основном куда ей надо ехать машина либо не ездит, либо ремонт, выручает либо кума либо мой брат, либо шурин, благо все при нормальных машинах.
Так что такова цена ностальгии 2 машины содержать не могу, посему довольствуюсь конструктором что довольно таки дороже выходит по крайней мере новой Таврии. Реально понимаю что данное средство никому не нужно кроме меня, поэтому и довольствуюсь им. Зато приятно говорю, как всегда, естли доживем, в мае уже 2007 ей будет 36 лет (подробности эксплуатации за все годы этой машины описать страниц 15 будет).
Так что сорри за офф но за ностальгию заговорили.
По Волге и также овальными передними фарами придерживаюсь негативного мнения, двоюродный брат на фирму брал 2 года назад с полным фаршем и как он всем говорил с двиглом Ровера 200 км.ч. Недолго длилось, в результате 8 месяцев мучений и продалась первому попавшему клиенту. На замену был взят сенс (не ланос) и-то за год машина тыс 50, может больше пробежала уже, только замена масла и все.
Посмотри краш-тесты волги. Там полный капец.
Сорри, конечно, но эмоции то можно слегка отключить, а рациональность слегка включить. Почитал - волосы дыбом, садомазохизм в чистом виде. Получается, что кусок ржавого железа дороже живого человека - жены и семьи. Не понимаю. Еще раз сорри.
"Ностальгия - чувство комплексное. Пустые дороги, бензин по 7 коп..."
Дак это безбожная цена была, после крутейшего подорожания в два раза! А до этого (хорошо помню) бензус 76 - 3 коп. ОХфициЯльная цена. Или 4-5 канистр с доставкой на дом за пузырь самогона.
Извиняйте за флуд - ностальжи...
Бензин, конечно, в СССР был дешевый, но ностальгия, видно, так берет за душу , что цены на бензин вспоминаются все более и более баснословно дешевые. Так все-таки в какие-какие эпохи он стоил столько?
Я тут пытался копнуть гугль на предмет точной информации. Вывалилась куча коммунистического агитационного говна , а из точной инфы нарыл пока только вот это:
Розничные цены на бензин, введенные в действие с 1 января 1969г. Приведены в рублях за 10л, едины на всей территории СССР, кроме отдалённых районов Сибири - там незначительно дороже. Прейскурант № 083, утвержденный 29 ноября 1968г за № 882 Государственным комитетом цен при Госплане СССР. Марка бензина.....ГОСТ,ТУ...........Цена А-66..............ГОСТ 2084-67......0-60 А-72..............ГОСТ 2084-67......0-70 А-76..............ГОСТ 2084-67......0-75 АИ-93.............ГОСТ 2084-67......0-95 АИ-98.............ГОСТ 2084-67......1-05 Сланцевый.........РТУ ЭССР 268-63...0-60 Экстра............ВТУ НП 67-60......1—00 Авиационный Б-70..ГОСТ 1012-54......1-20 Топливная смесь...ВТУ 30-8-63.......0-80
Насколько я помню из своих смутных детских воспоминаний, то подорожание 1968 года было не в 20 раз. Если у кого-то есть еще инфа, то плиз выложите, стало интересно проследить динамику.
Бензин, конечно, в СССР был дешевый, но ностальгия, видно, так берет за душу , что цены на бензин вспоминаются все более и более баснословно дешевые. Так все-таки в какие-какие эпохи он стоил столько?
Я тут пытался копнуть гугль на предмет точной информации. Вывалилась куча коммунистического агитационного говна , а из точной инфы нарыл пока только вот это:
Розничные цены на бензин, введенные в действие с 1 января 1969г. Приведены в рублях за 10л, едины на всей территории СССР, кроме отдалённых районов Сибири - там незначительно дороже. Прейскурант № 083, утвержденный 29 ноября 1968г за № 882 Государственным комитетом цен при Госплане СССР. Марка бензина.....ГОСТ,ТУ...........Цена А-66..............ГОСТ 2084-67......0-60 А-72..............ГОСТ 2084-67......0-70 А-76..............ГОСТ 2084-67......0-75 АИ-93.............ГОСТ 2084-67......0-95 АИ-98.............ГОСТ 2084-67......1-05 Сланцевый.........РТУ ЭССР 268-63...0-60 Экстра............ВТУ НП 67-60......1—00 Авиационный Б-70..ГОСТ 1012-54......1-20 Топливная смесь...ВТУ 30-8-63.......0-80
Насколько я помню из своих смутных детских воспоминаний, то подорожание 1968 года было не в 20 раз. Если у кого-то есть еще инфа, то плиз выложите, стало интересно проследить динамику.
Интересно это в какие тачки лили 98 бензин? Даже удивительно что он вообще был в то время, моторы ведь тогда были намного менее форсированы и с меньшей степенью сжатия.