autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

А почему никто "Волги" не берет?

СуперСтар **
37 лет за рулем, Киев
С нами с 04.02.2005

А почему никто "Волги" не берет?
      27 декабря 2006 в 11:58 Гілками

Проехался как-то в такси. И вспомнилось. Ностальгия...
У родителей была ГАЗ-21. Мечтали о ГАЗ-24. Не вышло.
А сейчас за какие-то насчастные 10 штук гринов - бери не хочу.
И инжектор, и гуры-шмуры там есть и прочие прибамбасы.
Купить разве и пафосно рассекать? Чем лучше те же корейцы, а?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: А почему никто "Волги" не берет? [Re: Миклован]
      27 декабря 2006 в 12:00 Гілками

В ответ на:

Дык корейцы ж ездят и не жужжат. А прибамбасы вместе с Волгой будут стоять на очередном ремонте.

СуперСтар **
37 лет за рулем, Киев
С нами с 04.02.2005

Re: А почему никто "Волги" не берет? [Re: nope]
      27 декабря 2006 в 12:02 Гілками

Ремонт?
Помнятся мне стародавние времена, как лазили с отцом, шприцевали точки смазки и все
Так разве нынче прогресс не рванул и на ГАЗе?

СуперСтар ***
Николаев
С нами с 28.01.2006

27 декабря 2006 в 12:08 Гілками

В ответ на:

Так разве нынче прогресс не рванул и на ГАЗе?

Рванул, только наверное в этом смысле- ...

Год назад я купил себе новую ГАЗ 31105 - та, что с лупоглазыми фарами, без шкворней (и соответственно без смазки ходовой) и с задним стабилизатором поперечной устойчивости. Почему купил? Хотелось именно Волгу - новую, большую, вместительную Волгу, обладающую даже неким шармом.

Комплектация была можно сказать богатая: за 9000 у.е. у нее были и 136-сильный 16-клапанный инжекторный движек, и ГУР, и 4 ЭСП, и 2 электрозеркала с подогревом.

По первой все было просто класс! Машина была достаточно динамична, экономична (не смейтесь, 9 л по трассе, 13 в городе - это ИМХО нормально для ее габаритов и объема движка). Руль был легкий, передачи переключались легко и четко. Ход плавный, мягкий, при этом дорогу машина держала хорошо. Просто класс!

Но... Вот что случилось за 9 месяцев и 12600 км:
400 км: заменил штатную резину "Таганка", не дожидаясь, пока она пойдет грыжами.
1000 км: переборка коробки передач - сильно выла. Что-то подшаманили, но нифига не подчинили. Зато по гарантии. Так и продал с воем.
1200 км: замена воющего выжимного - гарантия.
3000 км: замена сцепления в сборе на импортное из-за отсутствия в природе качественных не воющих "родных" выжимных. Сцепление за свои деньги, работа по гарантии. Попутно от этого стала легкой педаль сцепления и исчез целый ряд воюще-скрежещущих звуков.
7000 км: замена амортизаторов, т.к. родные потекли. Купил импортные за свои, работа по гарантии.
12000 км: стал подклинивать ГУР, что там было не знаю, продал так.
Кроме того заменили маятниковый рычаг рулевого, манжеты главного цилиндра сцепления, вытекший из-за неплотных патрубков ТОСОЛ. Двигатель весь потел маслом и ел его по чуть-чуть, особенно, если долго едешь по трассе (обороты 3000 и выше). И это все (и не только) наблюдается абсолютно у всех новых Волг... Типа визитная карточка.

Короче, продал я ее без сожаления аж после месяца ожидания реакции потенциальных клиентов - ПЕРВОМУ позвонившему человеку.

В общем, догадайся сам, почему люди не хватают новые Волги, как горячие пирожки.

СуперСтар **
37 лет за рулем, Киев
С нами с 04.02.2005

Re: А почему никто "Волги" не берет? [Re: YоuSan]
      27 декабря 2006 в 12:13 Гілками

В ответ на:

Год назад я купил себе новую ГАЗ 31105 - та, что с лупоглазыми фарами, без шкворней (и соответственно без смазки ходовой) и с задним стабилизатором поперечной устойчивости. Почему купил? Хотелось именно Волгу - новую, большую, вместительную Волгу, обладающую даже неким шармом.
Комплектация была можно сказать богатая: за 9000 у.е. у нее были и 136-сильный 16-клапанный инжекторный движек, и ГУР, и 4 ЭСП, и 2 электрозеркала с подогревом.

Аж слюнки потекли...

В ответ на:

По первой все было просто класс! Машина была достаточно динамична, экономична (не смейтесь, 9 л по трассе, 13 в городе - это ИМХО нормально для ее габаритов и объема движка). Руль был легкий, передачи переключались легко и четко. Ход плавный, мягкий, при этом дорогу машина держала хорошо. Просто класс!

Обильное слюноотделение...

В ответ на:

...
В общем, догадайся сам, почему люди не хватают новые Волги, как горячие пирожки.

Догадался! Ремонт заколебал и неизлечимые болячки.
А как слюни текли. Но перестали. Спасибо. От же ж кАзлы. А ведь покупали бы...

СуперСтар **
37 лет за рулем, Киев
С нами с 04.02.2005

27 декабря 2006 в 12:20 Гілками

А тут как раз баннер по "Волгам"
Движок от "Крайслера"...

СуперСтар ***
Николаев
С нами с 28.01.2006

27 декабря 2006 в 12:25 Гілками

В ответ на:

От же ж кАзлы

Да, козлины те еще... Такую идею испоганить...
Я щас смеюсь - если бы Волга была нормальной машиной, она бы называлась Шевроле Эванда.

СуперСтар **
37 лет за рулем, Киев
С нами с 04.02.2005

27 декабря 2006 в 12:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

От же ж кАзлы

Да, козлины те еще... Такую идею испоганить...
Я щас смеюсь - если бы Волга была нормальной машиной, она бы называлась Шевроле Эванда.

Так она бы и стоила тогда не 50 тыс. грн, а 110...

СуперСтар ***
Николаев
С нами с 28.01.2006

27 декабря 2006 в 12:31 Гілками

После владения Волгой я сделал для себя вывод: если уж очень хочешь большой седан, имея в кармане только 10000 долларов, то лучше взять Мерс 124 или похожее...

старый писатель ***
Киев
С нами с 14.03.2002

27 декабря 2006 в 12:33 Гілками

4 года отъездил на ГАЗ 24.Экспортный вариант, головка под 92 бензин, 4-х ступка. Нормальное точило. Но корейцы лучше. Особенно с учетом нынешнего качества продукции ГАЗа. Если есть бабки - однозначно корейцы. Ну мож кетайсы

СуперСтар **
37 лет за рулем, Киев
С нами с 04.02.2005

Re: А почему никто "Волги" не берет? [Re: AL07]
      27 декабря 2006 в 12:37 Гілками

Эх, пропала задумка поностальгировать на практике...

СуперСтар ***
Николаев
С нами с 28.01.2006

27 декабря 2006 в 12:42 Гілками

Если хош поностальгировать - бери ГАЗ 21 в состоянии поприличнее. А такие еще есть. Вот это будет и стильно, и круто. И (мне почему-то так кажется) ломаться эта Волга будет меньше.

ПыСы Сам себя иногда ловлю на мысли купить второй машиной нормальный ГАЗ 21. Для души, чисто по выходным кататься!

старый писатель ***
Киев
С нами с 14.03.2002

Re: Ну если 21-ю... [Re: YоuSan]
      27 декабря 2006 в 12:51 Гілками

и для души, тогда только кабрик в которых окружные парады принимали. Вот это действительно стильно: "П А Р А А А А Д! РРРАВНЯЙСЬ! СМИРРРРНО! Для прохождения торжественным маршем...." Начинаешь себя чуствовать маршалом Коневым...

СуперСтар **
37 лет за рулем, Киев
С нами с 04.02.2005

27 декабря 2006 в 12:59 Гілками

Я вчера около Лукьяновки (это рынок такой недалеко от центра) в середине дня (!!!) ехал пару километров два часа и пачку сигарет...
Никакого авта уже не хотелось. Ни маленького, ни большого. Ни второго, ни даже одного.
Ностальгия - чувство комплексное. Пустые дороги, бензин по 7 коп...

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

27 декабря 2006 в 18:59 Гілками

"Ностальгия - чувство комплексное. Пустые дороги, бензин по 7 коп..."

Ото ж бдю, так сказать, копейку-трансформатор (точнее конструктор 2107 внешне) 71 года выпуска. Ностальгия год, два трещит, затем разваливаеться до уровня металолома, гниет, затем раньше вспоминались годы юности отца сколько девок в ней перекатал, собираеться краситься (тоесть вкладываеться очередной килобакс, полтора), отца достала эта машина еще в 1996 году. А я права получил (благо у отца деньги в то время водились (ну и при отце мне их было легче зарабатывать своим трудом) да и было на чем ему ездить) вот 2 тыс у.е. вложил и в 1997 году настал мой черед по дефкам да и сыграло роль воспоминания как покойный дедушка любил меня возить на этом автомобиле и устно завещал его мне (ностальгия), дал я ей тогда в 98 машина была побитая с уклеенным двигателем под забором, отец отдал (типа занимайся продажей студент) мне бмв е-30 дизелек, накатался за год, жалко стало Жигуля, после продажи бмв деньги пустили в ремонт этого конструктора сделали/покрасили. Пошел я работать после института Киев, плохой доход, сьемное жилье, семья, награчевался до ручки (притом время какое-то не выгодное либо невезуч). Харч, бензин, хватало. Ремонт, колеса, стоянка нет. Итого при лысой резине и сдохшем акб, брошена была под забором на територии автобусного парка (благо за года 3 не потребовали оплаты). Наступил 2003 год младший брат получил права, взялся совершать подвиг восстановления. Поварилась покрасилась и вышла в свет в 2004 но пробег начался с дтп. внутренние неполадки все и сразу вышли наружу. Тоесть машина сейчас опять у меня и снова и снова в нее вкладываються деньги по десятому кругу. Вот и брат уже в кредит новый авто взял да и как-то окружающие/родственники, друзья по скромному таврия затем сенс, ну кто 9-ку, кто 115 -ю...

А у меня все ностальгия, и все же по прежнему продолжаеться дальше приблизительно соотношение километр на гривну. Для жены выгляжу ровно как идиот (вопрос обычный куда я вкладываю деньги), т.к. в основном куда ей надо ехать машина либо не ездит, либо ремонт, выручает либо кума либо мой брат, либо шурин, благо все при нормальных машинах.

Так что такова цена ностальгии 2 машины содержать не могу, посему довольствуюсь конструктором что довольно таки дороже выходит по крайней мере новой Таврии. Реально понимаю что данное средство никому не нужно кроме меня, поэтому и довольствуюсь им. Зато приятно говорю, как всегда, естли доживем, в мае уже 2007 ей будет 36 лет (подробности эксплуатации за все годы этой машины описать страниц 15 будет).

Так что сорри за офф но за ностальгию заговорили.

По Волге и также овальными передними фарами придерживаюсь негативного мнения, двоюродный брат на фирму брал 2 года назад с полным фаршем и как он всем говорил с двиглом Ровера 200 км.ч. Недолго длилось, в результате 8 месяцев мучений и продалась первому попавшему клиенту. На замену был взят сенс (не ланос) и-то за год машина тыс 50, может больше пробежала уже, только замена масла и все.

Достоевский *
126 лет (13 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

27 декабря 2006 в 19:30 Гілками

В ответ на:

Посмотри краш-тесты волги. Там полный капец.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: А почему никто [Re: orys]
      27 декабря 2006 в 22:04 Гілками

Сорри, конечно, но эмоции то можно слегка отключить, а рациональность слегка включить. Почитал - волосы дыбом, садомазохизм в чистом виде. Получается, что кусок ржавого железа дороже живого человека - жены и семьи. Не понимаю.
Еще раз сорри.

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: А почему никто "Волги" не берет? [Re: orys]
      28 декабря 2006 в 01:04 Гілками

В ответ на:

"Ностальгия - чувство комплексное. Пустые дороги, бензин по 7 коп..."

Дак это безбожная цена была, после крутейшего подорожания в два раза!
А до этого (хорошо помню) бензус 76 - 3 коп.
ОХфициЯльная цена.
Или 4-5 канистр с доставкой на дом за пузырь самогона.

Извиняйте за флуд - ностальжи...

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Ну у тебя дедушка и память.....(+) [Re: SergiyUA]
      28 декабря 2006 в 11:28 Гілками

Бензин, конечно, в СССР был дешевый, но ностальгия, видно, так берет за душу , что цены на бензин вспоминаются все более и более баснословно дешевые.
Так все-таки в какие-какие эпохи он стоил столько?

Я тут пытался копнуть гугль на предмет точной информации. Вывалилась куча коммунистического агитационного говна , а из точной инфы нарыл пока только вот это:

Розничные цены на бензин, введенные в действие с 1 января 1969г. Приведены в рублях за 10л, едины на всей территории СССР, кроме отдалённых районов Сибири - там незначительно дороже.
Прейскурант № 083, утвержденный 29 ноября 1968г за № 882 Государственным комитетом цен при Госплане СССР.
Марка бензина.....ГОСТ,ТУ...........Цена
А-66..............ГОСТ 2084-67......0-60
А-72..............ГОСТ 2084-67......0-70
А-76..............ГОСТ 2084-67......0-75
АИ-93.............ГОСТ 2084-67......0-95
АИ-98.............ГОСТ 2084-67......1-05
Сланцевый.........РТУ ЭССР 268-63...0-60
Экстра............ВТУ НП 67-60......1—00
Авиационный Б-70..ГОСТ 1012-54......1-20
Топливная смесь...ВТУ 30-8-63.......0-80

Насколько я помню из своих смутных детских воспоминаний, то подорожание 1968 года было не в 20 раз.
Если у кого-то есть еще инфа, то плиз выложите, стало интересно проследить динамику.

Достоевский *
Киев
С нами с 30.03.2003

Re: Ну у тебя дедушка и память.....(+) [Re: alex_b]
      28 декабря 2006 в 11:43 Гілками

В ответ на:

Бензин, конечно, в СССР был дешевый, но ностальгия, видно, так берет за душу , что цены на бензин вспоминаются все более и более баснословно дешевые.
Так все-таки в какие-какие эпохи он стоил столько?

Я тут пытался копнуть гугль на предмет точной информации. Вывалилась куча коммунистического агитационного говна , а из точной инфы нарыл пока только вот это:

Розничные цены на бензин, введенные в действие с 1 января 1969г. Приведены в рублях за 10л, едины на всей территории СССР, кроме отдалённых районов Сибири - там незначительно дороже.
Прейскурант № 083, утвержденный 29 ноября 1968г за № 882 Государственным комитетом цен при Госплане СССР.
Марка бензина.....ГОСТ,ТУ...........Цена
А-66..............ГОСТ 2084-67......0-60
А-72..............ГОСТ 2084-67......0-70
А-76..............ГОСТ 2084-67......0-75
АИ-93.............ГОСТ 2084-67......0-95
АИ-98.............ГОСТ 2084-67......1-05
Сланцевый.........РТУ ЭССР 268-63...0-60
Экстра............ВТУ НП 67-60......1—00
Авиационный Б-70..ГОСТ 1012-54......1-20
Топливная смесь...ВТУ 30-8-63.......0-80

Насколько я помню из своих смутных детских воспоминаний, то подорожание 1968 года было не в 20 раз.
Если у кого-то есть еще инфа, то плиз выложите, стало интересно проследить динамику.

Интересно это в какие тачки лили 98 бензин? Даже удивительно что он вообще был в то время, моторы ведь тогда были намного менее форсированы и с меньшей степенью сжатия.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 208 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4408

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія