autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Дом в селе и дом в садовом кооперативе?

важничающий писатель **
52 года, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

Дом в селе и дом в садовом кооперативе?
      27 декабря 2006 в 12:21 Гілками

Давно интересовал вопрос - а в чем разница?
В чем еще могут быть подводные камни, кроме отсутствия адреса, прописки и их следствий?
Если садовый кооператив раcформировывается, то что тогда?
Что значит - жить нельзя круглый год, если дом позволяет? "Отключат газ"?
Кто-то может подсказать в чем практическая разница между домом в селе и домом в садовом кооперативе?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Дом в селе и дом в садовом кооперативе? [Re: HBond]
      27 декабря 2006 в 12:31 Гілками

Ну панимаешь, если вдруг потребуется построить дорогу или там ЛЭП протянуть - выделят кооперативу земельку в другом месте и можешь там и дальше картошку садить. Клубнику туалет и хату тоже можно ссобой забирать. Ну про прописку и необязательность подачи газа с липиздричеством уже сам написал.

важничающий писатель **
52 года, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

Ну, это весомый аргумент [Re: ГыГы]
      27 декабря 2006 в 12:34 Гілками

Я только не понимаю, как же в ентих кооперативах такие домины строют? Их потом куда? На строймусор?
А если земля приватизирована? C Русановскими садами до сих пор не разобрались..

СуперСтар ***
Киев
С нами с 19.02.2003

Re: Дом в селе и дом в садовом кооперативе? [Re: ГыГы]
      27 декабря 2006 в 13:46 Гілками

Ну панимаешь, если вдруг потребуется построить дорогу или там ЛЭП протянуть - выделят кооперативу земельку в другом месте и можешь там и дальше картошку садить. Клубнику туалет и хату тоже можно ссобой забирать. Ну про прописку и необязательность подачи газа с липиздричеством уже сам написал.

Ну, не совсем так. Если земля и дом приватизированы - то абсолютно по барабану - садовое товарищество или село - если ЛЕП или дорогу строит задумают - компенсируют одинаково , главное чтобы всё было приватизировано. А по поводу проживания круглый год - это зависит от товарищества. Есть такие - где уже 50 % населения круглогодично живут - там ничё никада не отключат. А есть такие , где на зиму 2-3 двора - тут уж я подумал бы стоит/не стоит. Газ то не отключат наверное, но свет отключат стопудово, да и даже если не отключат, цена на него будет в 2 раза выше, и например если зимой пьяный тракторист завалит столбик бетонный с проводами - чинить ты его будешь сам или общими усилиями - но тока весной . Вобщем я живу в дачном кооперативе, но он обжитой более-менее и поэтому все вопросы решаються более-менее оперативно, а вот брат некоторое время жил у знакомого на даче вынужденно - там из всего кооператива 3 двора только на зиму осталась - от там жопа полная.

старожил ***
48 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 30.01.2003

Re: Дом в селе и дом в садовом кооперативе? [Re: Drinkens]
      27 декабря 2006 в 14:41 Гілками

Вот это я понимаю, вот это полный ответ!!!
особенно порадовало несметное количество голых в сообщении!

СуперСтар ***
Киев
С нами с 19.02.2003

Re: Дом в селе и дом в садовом кооперативе? [Re: Komandor]
      27 декабря 2006 в 14:46 Гілками

Жопы не голые, а ПОЛНЫЕ

старожил ***
С нами с 30.01.2003

Re: Дом в селе и дом в садовом кооперативе? [Re: Drinkens]
      27 декабря 2006 в 14:49 Гілками

Ну вот на одну полную связанную с проживание в дачном кооперативе стало меньше ...

хотя с другой стороны, как следует из поста, чем больше в этом самом кооперативе, тем меньше вероятность наступления полной , для каждой из в отдельности

Змінено Komandor (14:52 27/12/2006)

важничающий писатель **
52 года, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

Тем не менее [Re: Komandor]
      27 декабря 2006 в 15:12 Гілками

народ и строится в кооперативах, и скупает интенсивно..

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Дом в селе и дом в садовом кооперативе? [Re: Komandor]
      27 декабря 2006 в 15:21 Гілками

Чуваги! Вы чо, всериале ненагаварились?
Блин! На первый взгляд кто-то сам ссобой разговаривает, потом когда присмотрелся, поржал, причом отак

старожил ***
С нами с 30.01.2003

Re: Тем не менее [Re: HBond]
      27 декабря 2006 в 15:21 Гілками

Безусловно земля скупается и интенсивно застраивается, просто в селе ты больше защищен от возможных планов государственных органов относительно твоего кусочка родины.

важничающий писатель **
52 года, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

Это понятно [Re: Komandor]
      27 декабря 2006 в 15:30 Гілками

В ответ на:

просто в селе ты больше защищен от возможных планов государственных органов

Вот раньше, я слышал, в дачные кооперативы газ не подключали - и сейчас все эти Процевы, Вишенки и прочая приблеженное к телу столицы сидит без газа. А в области - нате вам - газ..
А по поводу электричества - так у меня в селе регулярно фаза пропадает без всякого
пьяного тракториста
Вот и заинтересовался - в чем же различие..

старожил ***
С нами с 30.01.2003

Re: Это понятно [Re: HBond]
      27 декабря 2006 в 16:28 Гілками

Ну, незнаю у нас дом в селе в 30км от КП Варшавки и что хочеться отметить, что никаких отключений электроэнергии нету уже несколько лет, в доме есть газ, стационарный телефон, асвальтированая дорога и главное это безгеморная возможность приватизации земли и дома.
Дачные кооперативы лишины возможности безгеморной приватизации дома и земли.
Drinkens, например поменял свою одну комнату в двух комнатной квартире на дом в таком кооперативе, дом, насколько я знаю, он приватизировал а вот с приватизацией земли он мается уже 3-й год, и если не дай Бог что, государство предоставит ему аналогичный участок земли, а тот набор кипичей, досок и шифера, которое он именует домом он сможет забрать с собой ...
Также хочу заметить что ремонт абсолютно всех коммуникаций, как то свет, газ и дорога находящиеся на територии кооператива ремонтируются исключительно за счет пайщиков благосостояние которых не всегда позволяет им примимать участи вообе в чем либо и все затраты ложаться на плечи остальных членов кооператива (речь не идет окотеджных городках с состоятельными владельцами участков), это касается и чистки дорог зимой.
Все тотже многоуважаемый Drinkens, для того чтобы выехать утром на работу в заснеженую зиму может дважды, ато и трижды за ночь выйти с лопаткой на улицу дабы прочистить 100 метров дороги которые ему необходимо проехать, т.к. он единственный кому это необходимо.

важничающий писатель **
52 года, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

Насчет бытовых условий согласен [Re: Komandor]
      27 декабря 2006 в 16:36 Гілками

А у меня в селе стройка постоянная идет, я к этому тоже приложил руку Видимо, поэтому свет и отключают. Пару раз было до двух дней. ГСО звонило, спрашивало, что у меня с аккумуляторами на сигналке произошло
Что-то мне кажется, что нашему государству, в случае прокладки "новой скоростной автомагистрали" (с) "Гараж", глубоко до лампочки будет приватизация земли простого дачника.
И тут, мне кажется нестыковка - если дом приватизироан, а земля нет - стройматериалы отдадут. А если земля приватизирована, а дом нет - заберут, что ли? Останешься на земле, как дядюшка Тыква (не IesuiT)
Уборка снега.. ну да.. У меня новая улица в селе - ни асфальта, ни освещения, ни чего.. Чтой-то я сомневаюсь, что ее кто-то будет чистить от снега..
Поэтому и спрашиваю - в чем разница.
В общем понятно. Все обслуживание регулируется отношениями с пердстедателем кооператива, а деятельность - уставом.
А вот насчет защищенности своей собственности - в селе единственное преимущество, что мало кто захочет прокладывать ЛЭП по поперек сельской улицы

Бридка потвора ***
Ровно
С нами с 31.08.2003

Re: Это понятно [Re: Komandor]
      27 декабря 2006 в 19:49 Гілками

В ответ на:

Дачные кооперативы лишины возможности безгеморной приватизации дома и земли.

А це вже, вибачте, де як. В мене є дачка на 6 соток, на ній будиночок, і ще є порожня ділянка у 6 соток по сусідству (але не суміжна), яку я перекупив при нагоді. І все приватизоване, причому порожня ділянка в цьому році - без особливого гемору. Ну, там, двічі довелось прогулятись із документами по кабінетах.

важничающий писатель **
52 года, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

Кстати, по поводу приватизации [Re: Кондыбас]
      28 декабря 2006 в 09:57 Гілками

Слышал чуйку, что нотариусы не оформляют сделку, если земля не приватизирована.
Так что, думаю, можно приватизировать, все-таки.
В общем, я так понимаю, что в условиях дикого капитализма эта разница между селами и кооперативами слегка нивелировалась..
А еще говорят, что некоторые кооператив легко вливаются в состав близлежащего села - не знаю, насколько правда. Но, в условиях отсутствия территориальной реформы - почему нет?

СуперСтар ***
Киев
С нами с 19.02.2003

Re: Это понятно [Re: Komandor]
      28 декабря 2006 в 10:15 Гілками

В ответ на:

Drinkens, например поменял свою одну комнату в двух комнатной квартире на дом в таком кооперативе, дом, насколько я знаю, он приватизировал а вот с приватизацией земли он мается уже 3-й год, и если не дай Бог что, государство предоставит ему аналогичный участок земли, а тот набор кипичей, досок и шифера, которое он именует домом он сможет забрать с собой ...
Также хочу заметить что ремонт абсолютно всех коммуникаций, как то свет, газ и дорога находящиеся на територии кооператива ремонтируются исключительно за счет пайщиков благосостояние которых не всегда позволяет им примимать участи вообе в чем либо и все затраты ложаться на плечи остальных членов кооператива (речь не идет окотеджных городках с состоятельными владельцами участков), это касается и чистки дорог зимой.

Вот, пришёл Командор опошлил всё. Землю я не приватизировал !!!! Дом тоже - у меня всё приватизировано. Прежние хозяева приватизировали всё перед продажей за 1 месяц ( естественно дали на лапу). 2 года я занимаюсь ( неспешно так, когда есть время и желание) ПРОПИСКОЙ Почуствуйте разницу. Мне спешить некуда, на лапу давать никому не хочу. Основная задержка в этом деле - бланки ГОс. Акта на землю - мне их нужно было переоформлять просто на своё имя. Так вот ждали все - и городские жители и дачники. Процедура одинаковая для всех и дачников и не дачников. Свет, да - общими усилиями - пока из всех усилий - по 50 грн/год на всё + 2 грн/месяц на подстанцию.

В ответ на:

Все тотже многоуважаемый Drinkens, для того чтобы выехать утром на работу в заснеженую зиму может дважды, ато и трижды за ночь выйти с лопаткой на улицу дабы прочистить 100 метров дороги которые ему необходимо проехать, т.к. он единственный кому это необходимо.

За два года снег расчищал только 1 раз - как сейчас помню - 8 марта - навалило оччень много - все главные дороги в кооперативе чистяться. Не всегда вовремя - с утра могут не успеть если ночью снега навалило - но в городах, особенно в славном городе Киеве его могут в частном секторе вообще не чистить. Мы тут сравниваем частный сектор и дачи - так вот как по мне трудности есть , но они одинаковые абсолютно в моём случае. Если трактор не доезжает до меня 100 метров зимой чтоб почистить снег - так это только потому что я живу на окраине кооператива, я думаю Шура на окраине славного посёлка-героя ШИБЕНОГО народ с лопатами зимой не гребёт снег тока потому - шо им пофиг - упряжка лошадиная и не по такому пройдёт.

важничающий писатель **
52 года, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

Re: Это понятно [Re: Drinkens]
      28 декабря 2006 в 11:36 Гілками

То есть кроме оплаты по счетчику, необходимо сдавать на общее содержание коммуникаций? Ну, это и в кондоминиумах так, если не ошибаюсь.
А плата за электроэнергию по отдельному тарифу, не как у селян?
В общем, сами платите - сами и музыку заказываете..

СуперСтар ***
Киев
С нами с 19.02.2003

Re: Это понятно [Re: HBond]
      28 декабря 2006 в 12:36 Гілками

В ответ на:

То есть кроме оплаты по счетчику, необходимо сдавать на общее содержание коммуникаций? Ну, это и в кондоминиумах так, если не ошибаюсь.
А плата за электроэнергию по отдельному тарифу, не как у селян?
В общем, сами платите - сами и музыку заказываете..

Ну да. У нас за электричество сейчас 27 коп/кВт. + 2 грн за каждый месяц. Но эти две гривны как-то странно платяться - я вот плачу иногда 1 раз в 3 месяца ( допустим летом, когда нагорает мало) - так берут тоже 2 грн . Т.е получаеться 70коп/месяц . Воруют конечно в последнее время немало - постоянно недоплаты имеются - то 2000 грн не хватает , то 5000. Где они их беруть - не знаю . Где-то кого-то ловят-штрафуют или по другому как-то, но на недостачи за два года ниразу не сбрасывались, председатель где-то находил эти деньги. Хотя по кооперативам знаю, практикуют покрытие недостач путём сбора с народа дополнительной подати. Зато и плюсы есть - вон я захотел себе 3 фазы затянуть - 150 грн заплатил - и 3 фазы есть за 1 сутки. А в деревне/городе попробуй , там стока бабла, нервов и бумажек - ну его нафик.

важничающий писатель **
52 года, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

А нгазначение земли какое в акте записано? [Re: Drinkens]
      28 декабря 2006 в 13:23 Гілками

ОСГ, застройка или шо-то еще?

СуперСтар ***
Киев
С нами с 19.02.2003

Re: А нгазначение земли какое в акте записано? [Re: HBond]
      28 декабря 2006 в 13:52 Гілками

Для ведення індивідуального садівництва . Всё єто єлементарно меняеться, но только если кооператив в межах нас. пункта.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 91 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4115

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія