Добрый день, коллеги. Пишу на АвтоУА редко, но участник давно. Но сейчас прошу совета в следующей ситуации. Место действия Киев. Я ехал в среднем ряду, и когда мой ряд стал тормозить, я начал перестраиваться в левый ряд. При етом получилось, что подрезал авто в левом ряду. Не специально. Либо он попал у меня в слепую зону, либо он ускорился при моем перестроении. После, когда средний ряд освободился, я перестроился в средний ряд. Водитель авто, который ехал за мной, из левого ряда также подрезал меня, резко оттормозился так, что я в него чудом не врезался. Вышел из авто, попытался открыть дверь (дверь блокируется при начале движения), ударил несколько раз кулаком в боковое стекло, вывернул боковое зеркало, выломав его крепление, и уехал. Все произошло в течении десятка секунд. Я вызвал наряд полиции, которые сказали обращатся в отдел полиции по месту проишествия. Было написано заявление, предоставлены фото и видео. Через 10 дней мне дали ответ, про Розгляд звернення, "ознак кримінального правопорушення не встановлено, вказана подія не внесена до Єдиного реєстру", результати звернення можуть бути оскаржені. Дайте совет, стоит ли оскаржувати це рішення, либо забить, быть внимательнее на дороге.
Prol 24.03.2025 15:44 пишет: Добрый день, коллеги. Пишу на АвтоУА редко, но участник давно. Но сейчас прошу совета в следующей ситуации. Место действия Киев. Я ехал в среднем ряду, и когда мой ряд стал тормозить, я начал перестраиваться в левый ряд. При етом получилось, что подрезал авто в левом ряду. Не специально. Либо он попал у меня в слепую зону, либо он ускорился при моем перестроении. После, когда средний ряд освободился, я перестроился в средний ряд. Водитель авто, который ехал за мной, из левого ряда также подрезал меня, резко оттормозился так, что я в него чудом не врезался. Вышел из авто, попытался открыть дверь (дверь блокируется при начале движения), ударил несколько раз кулаком в боковое стекло, вывернул боковое зеркало, выломав его крепление, и уехал. Все произошло в течении десятка секунд. Я вызвал наряд полиции, которые сказали обращатся в отдел полиции по месту проишествия. Было написано заявление, предоставлены фото и видео. Через 10 дней мне дали ответ, про Розгляд звернення, "ознак кримінального правопорушення не встановлено, вказана подія не внесена до Єдиного реєстру", результати звернення можуть бути оскаржені. Дайте совет, стоит ли оскаржувати це рішення, либо забить, быть внимательнее на дороге.
Если нет подтверждения, что ущерб "в двісті п’ятдесят і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян на момент вчинення кримінального правопорушення" то это нет состава преступления по ст 194.
Prol 24.03.2025 15:44 пишет: Добрый день, коллеги. Пишу на АвтоУА редко, но участник давно. Но сейчас прошу совета в следующей ситуации. Место действия Киев. Я ехал в среднем ряду, и когда мой ряд стал тормозить, я начал перестраиваться в левый ряд. При етом получилось, что подрезал авто в левом ряду. Не специально. Либо он попал у меня в слепую зону, либо он ускорился при моем перестроении. После, когда средний ряд освободился, я перестроился в средний ряд. Водитель авто, который ехал за мной, из левого ряда также подрезал меня, резко оттормозился так, что я в него чудом не врезался. Вышел из авто, попытался открыть дверь (дверь блокируется при начале движения), ударил несколько раз кулаком в боковое стекло, вывернул боковое зеркало, выломав его крепление, и уехал. Все произошло в течении десятка секунд. Я вызвал наряд полиции, которые сказали обращатся в отдел полиции по месту проишествия. Было написано заявление, предоставлены фото и видео. Через 10 дней мне дали ответ, про Розгляд звернення, "ознак кримінального правопорушення не встановлено, вказана подія не внесена до Єдиного реєстру", результати звернення можуть бути оскаржені. Дайте совет, стоит ли оскаржувати це рішення, либо забить, быть внимательнее на дороге.
Если нет подтверждения, что ущерб "в двісті п’ятдесят і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян на момент вчинення кримінального правопорушення" то это нет состава преступления по ст 194.
Так є ж відео (сподіваюсь, що там зафіксовано момент правопорущення)
Як на мене, непогано б наказати неадеквата, який роздмухує конфлікт на дорозі до кримінала, та ментів, які забивають на свою роботу.
Як на мене, непогано б наказати неадеквата, який роздмухує конфлікт на дорозі до кримінала, та ментів, які забивають на свою роботу.
Але чи варте це власного часу - те ще питання.
Є відео з реєстратора з моментом події, з номерами та водія, але нема як він лупив по склу та ломав дзеркало. є багато фото авто з різних ракурсів на місці події. Є повний огляд авто з СТО на відсутність у мене яких інших пошкоджень.
Так, ущерб порядка 15 тис.грн. Тобто, исходя из ответа полиции, при подобных инцидентах можно наносить незначительный ущерб авто апонента, и тебе ето ничем не грозит (ну если только апонент не окажется круче, и не даст сдачи).
Пообщавшись с полицией я понял, насколько сейчас пересічний громадянин є беззахісним з боку правоохороних органів.
Так, ущерб порядка 15 тис.грн. Тобто, исходя из ответа полиции, при подобных инцидентах можно наносить незначительный ущерб авто апонента, и тебе ето ничем не грозит (ну если только апонент не окажется круче, и не даст сдачи).
Пообщавшись с полицией я понял, насколько сейчас пересічний громадянин є беззахісним з боку правоохороних органів.
Вибачаюсь за суржик
Звернення в прокуратуру зі скаргою на бездіяльність поліції.
А машина то какая? По сути вопроса - понять и простить.
Citroen C3, 2023 г. Понять - легко. я в Киеве с 2022 г. Видел от пустых дорог в марте 2022 до нынешней вакханалии на дорогах. Но если так реагировать на довольно рядовой случай. Надеюсь, что чел когда-то нарвется не на очкастого пенсионера, а на того, кто его пристрелит, или сделает инвалидом.
А вариант, что он чудом не врезался не рассматривается? А если б он врезался? Кто был бы виовант?
Gavik 25.03.2025 07:09 пишет: Выслушать нужно обе стороны . А так получается , что тс желтый и пушистый , а ему на ровном месте зеркало оторвали
С какого такие выводы. Я просто описал произошедшее, без разделения на правых и виноватых. Если у нас правовое государство, пусть полиция ищет второго участника етой истории, и выслушивает обе стороны.
Вот мой вопрос
В ответ на: Дайте совет, стоит ли оскаржувати це рішення, либо забить, быть внимательнее на дороге.
Мда, з огляду на коменти кількість неадекватів і неадекватності на дорогах є закономірною... Попередні дописувачі - ви реально вважаєте, що за підрізання треба ламати дзеркало?
По темі - нікого не слухати і добиватися справедливості і правосуддя. Подавати в суд з вимогою відшкодування матеріальних збитків і психологічної школи. Не жаліти грошей на адвокатів, бо це питання не грошей, а принципу, такі властєліни доріг мають бути покарані.
Я ехал в среднем ряду, и когда мой ряд стал тормозить, я начал перестраиваться в левый ряд. .....когда средний ряд освободился, я перестроился в средний ряд.
причина в этом мне кажется. успел?
а по сути вопроса твоего: я так понял доказательств что именно оппонент вывернул тебе зеркало у тебя нет. и как бы полиции пришлось это доказывать? отпечатки? так тот скажет что подошел помочь тебе с зеркалом ибо оно было вывернуто из-за чего ты не видел машины в левом ряду, но убедившись что оно вырвано с креплений пожелал быть осторожнее и поехал
Wave 25.03.2025 11:34 пишет: Мда, з огляду на коменти кількість неадекватів і неадекватності на дорогах є закономірною... Попередні дописувачі - ви реально вважаєте, що за підрізання треба ламати дзеркало?
По темі - нікого не слухати і добиватися справедливості і правосуддя. Подавати в суд з вимогою відшкодування матеріальних збитків і психологічної школи. Не жаліти грошей на адвокатів, бо це питання не грошей, а принципу, такі властєліни доріг мають бути покарані.
Wave 25.03.2025 11:34 пишет: Мда, з огляду на коменти кількість неадекватів і неадекватності на дорогах є закономірною... Попередні дописувачі - ви реально вважаєте, що за підрізання треба ламати дзеркало?
Подавати на кого???
Не на кого, а на що. Заяву трохи іншу писати треба. Це в двох словах з цього приводу. "Не дивлячись не це, існують інші статті КУпАП, які найчастіше застосовуються щодо винної особи, в разі пошкодження чужого майна. Так, диспозиція ст.173-ї, яка закріплює відповідальність за дрібне хуліганство, може підпадати під такі ситуації. Але в більшості своїй, мова може йти про заподіяння діями таких осіб незначного розміру збитку. Наприклад, громадським зупинок, фасадам будівель, магазинах або інших об’єктів інфраструктури. В даному випадку дрібне хуліганство може виражатися в розмальовками або нанесенні нецензурних написів. Як можна здогадатися, матеріальну шкоду, заподіяну такими діями, буде незначний, тому винна особа може бути притягнута лише до адміністративної відповідальності, в результаті чого отримати адміністративне стягнення."
Якщо є фотовідео матеріали, то встановити особу не має бути проблемою. Але так, спочатку треба змустити поліцію виконати свої прямі обов"язки, бо штрафи виписувати за різну херню у них час і ресурси є, а правопорядком займатися - немає.