Давно не купував, а тут треба в офіс зі складу замовити. Не побачив знайомих БЕК та СМАРТ в назвах. я так розумію смарт - це зараз пишуть з подвійним перетворенням бек - лінійно-інтерактивні
kkk_GAZ240 17.09.2025 13:43 пишет: Давно не купував, а тут треба в офіс зі складу замовити. Не побачив знайомих БЕК та СМАРТ в назвах. я так розумію смарт - це зараз пишуть з подвійним перетворенням бек - лінійно-інтерактивні
Я правильно зрозумів?
Ну, сейчас такая интересная ценовая ситуация, что лучше, наверное взять зарядную станцию с режимом ИБП. Надпись "смарт" вообще ничего не значит, это свистоперделки. С двойным преобразованием - это называется "онлайн ИБП". С коммутацией между сетью и батарей - "оффлайн (или бэк) ИБП". Оффлайн ИБП, но с наличием повышающего/понижающего автотрансформатора - "линейно-интерактивный ИБП".
И отдельно все модели оффлайн ИБП еще делятся на правильную синусоиду и на аппроксимированную.
GreenMile 18.09.2025 12:47 пишет: Ну сейчас за 6-7к можно купить Ривер2 на лифпео4, который отлично работает как ИБП. За эти деньги будет какой-то дешманский ИБП еще и на свинце.
Чи надовго його вистачить в режимі 100% заряду? Рік-два?
GreenMile 18.09.2025 12:47 пишет: Ну сейчас за 6-7к можно купить Ривер2 на лифпео4, который отлично работает как ИБП. За эти деньги будет какой-то дешманский ИБП еще и на свинце.
Чи надовго його вистачить в режимі 100% заряду? Рік-два?
А зачем его держать в режиме 100%? Ставишь ограничение 80% и все У меня в обычном ИБП (свинцовом) уже 1,5 года стоит самосбор на лифепо4, заряд там не регулируется, аккумы в норме, со своей задачей справляются полностью.