Убедительная просьба - рейсерам-без-мозгов-и-оргфографии и их противникам флуд не разводить. Беру на себя смелость считать, что эти вопросы - являются лакмусовой бумажкой.
Считаю, что ответы на эти вопросы не помешают никому, и рейсерам в том числе. Надеюсь, что хотя бы Ольга СС отметится. Я хотел бы верить, что найдется человек с долей грамотности и ответственности, и не съедет с темы - а даст на них ответы. Честные и искренние ответы... Их наличие позволит или убедиться в том, что у стрит-рейсинга есть шанс "социализоваться" и стать безопасным для окружающих видом спорта, или - "тады ой"...
Отсутствие же ответов заставляет подозревать о том, что над вопросами этими СР не задумываются вообще (или задумываются - но из псевдо-ханжества стесняются дать на них честный, но невыгодный для них ответ).
Я повторю вопросы - чтобы не рыться по всем мессагам.
Вопрос номер один. Какие требования у СР есть к приватной территории? Что требуется от неё? Ответив на этот вопрос искренне и развёрнуто - есть шанс за вменяемые сроки и деньги найти то самое место... Это вообще не вопрос для солидных и взрослых людей.
Вопрос номер два. Кто из организаторов гонок (включая дрэг и квесты) и как ответил за любую из трагедий, случившихся в Украине? Кого-то уже посадили? Кто-то поступил, как офицер из 19 века? Что было сделано?
Вопрос номер три. Что может дать нам повод думать, что Миллер или СРТ поведут себя более ответственно, чем другие организаторы (не побоюсь этого слова - мудаки, и это ещё самоё мягкое, что можно сказать про людей, причастных к гибели людей в процессе их чертовых гонок), особенно с учетом проявленной невнимательности и банальной неграмотности?
Вот три совершенно конкретных вопроса. Честно ответив на них - есть шанс хотя бы увидеть проблему и сделать конкретные и немедленные шаги для улучшения ситуации. Отсутствие же ответов - скажет, увы, о многом...
Ещё раз предлагаю не разводить флейм, а подождать четких и конкретных ответов на четкие и конкретные вопросы. Заранее всем спасибо.
все ответы на вопросы есть в той ветке, только почитать надо без эмоций. 1) Требований нет, ибо если это будет официально и не опасно - нах оно им нужно. 2) Никто и никогда, читаем ветку Безпрдел 3) Вопрос риторический, говорить можно много, долго и безрезультатно. Станут взрослыми, родят детей - будет стыдно за "былую славу".
Справедливости ради, смотрел я тут недавно ролики с разных ралли. Это тоже далеко не Ф1 в смысле безопасности, зрители прямо возле трассы стоят. Причём и у нас, и не у нас. Вот фото с сайта Mad Max'а: На заднем плане видны несколько зрителей, посмотрите, на каком расстоянии от трассы они стоят! Посмотрите видео оттуда же - там, где зрители есть (правда, расположены они не так плотно, - трасса длинная), - в большинстве случаев они прямо рядом с трассой, ничем от неё не отделены. Так что относительно безопасности зрителей официальный статус соревнований (а это фото и видео с этапов Чемпионата Украины!) ничего сам по себе не гарантирует...
В ралли рядом с трассой находятся зрители - специально приехавшие на ралли посмотреть. Там не находится посторонних водителей, едущих домой по той же дороге - не имея при этом отношения к гонкам. Там нет пешеходов, идущих в магазин за пачкой сигарет. Ралли не проводятся ночью рядом с жилыми домами, где спят маленькие дети.
А значит, организация безопасность участников и зрителей-фанатов - это уже их дело. Мне-то они ни риска, ни помех не создают, в отличие от.
В принципе да, но тоже не всегда. Пару месяцев назад в передаче по "Мегаспорту" был репортаж с какого-то ралли, тоже этапа Чемпионата Украины, так там местные жители возмущались (деревенские), что трассу проложили прямо по улицам, а у них не только не спросили, но даже не предупредили. А ещё на автоспортивном форуме была чууудная ветка по поводу сбитого котика... Кроме того, в закрытой ветке очень много было высказано по поводу именно безопасности столпившихся рядом с трассой зрителей, а это как раз те, кто решил посмотреть соревнования.
...проложили бы раллийную трассу - я был бы против не меньше, чем в случае с нелегальными гонками. И к организаторам предъявлял бы вполне конкретные претензии - причем уже не в форуме, а лично. Поскольку неудобств от таких мероприятий, протекающих целый день, полагаю, поболе будет, чем от получасовых заездов стрит-рейсеров...
В ответ на: Кроме того, в закрытой ветке очень много было высказано по поводу именно безопасности столпившихся рядом с трассой зрителей, а это как раз те, кто решил посмотреть соревнования.
Было такое. Правда, в контексте обсуждения компетентности организаторов и после стрит-рейсерских безаппеляционных (и несколько специфических, мягко говоря) заявлений о безопасности и продуманности гонок.
Потому что у них все разрешения местных властей, охрана милцией (пусть для проформы, но есть - на видео по ссылке виден "бобик" ) и так далее.
В ответ на: Было такое. Правда, в контексте обсуждения компетентности организаторов и после стрит-рейсерских безаппеляционных (и несколько специфических, мягко говоря) заявлений о безопасности и продуманности гонок.
Так о чём и речь, что на официальных соревнованиях, причём высокого ранга, далеко не всегда в этом смысле бывает лучше. Причём исходя из специфики ралли (которое проходит отнюдь не по прямой) вероятность вылета машины в зрителей там, я полагаю, выше.
Лично я ни разу с раллистами на дорогах общего пользования не пересекался. В отличие от. А интересует меня не официальная "бамага" - а моя собственная безопасность и безопасность окружающих.
Поэтому проблемы организации ралли меня волнуют пока чисто теоретически. Риск пострадать в результате ралли стремится у меня к нулю. А от стрит-рейсеров я испытываю порой вред непосредственный и личный - и вероятность пострадать от их действий отнюдь не нулевая.
Поэтому я хотел бы упорядочить риски. Стрит-рейсеры в списке проблем на дорогах стоят далеко не на первом месте. Но и не на последнем. Раллисты же - в далёком конце списка, именно в силу их официальной удаленности (как и официальные дрэг-рейсеры и прочие автоспортсмены, на соревнованиях которых тоже случаются трагедии).
А именно с того, как организуются мероприятия стритрейсеров. В духе этого я и ответил, что нельзя говорить, что в официальном автоспорте всё так радужно. Что касается опасности на дорогах от стритрейсеров - опасность, конечно, не нулевая, но лично для меня они где-то в самом конце списка.
В ответ на: Вопрос номер два. Кто из организаторов гонок (включая дрэг и квесты) и как ответил за любую из трагедий, случившихся в Украине? Кого-то уже посадили?
на Квесте ничего такого не было. а все остальные игры, где что-то и было имеют только похожее название и к оригинальному Квесту, проводимому Мишей, никакого отношения не имеют. просьба не путать.
Цинизм номер один. Личный рейтинг опасности рейсеров сразу поднимается, как только во время гонок погибает кто-то из знакомых.
Цинизм номер два. Если во время официальных ралли кто-то снесёт забор на моей даче и задавит любимую курицу Пеструшку (о более грустном пока не думаем) - то ответственные лица как на ладони. Подать на них в суд и стребовать ущерб - труда не представит.
Если же что-то случается во время нелегальных гонок - организаторы разбегаются. На язык просятся очень яркие эпитеты, характеризующие такое поведение...
Я - не я, корова не моя, мы хорошие, а если что-то у кого случилось - так это ошибка, случайность, а мы тут не при чем.
Донецкий автоквест проводится в рамках украинских автоквестов, ссылки на Донецк ведут с autoquest.net.ua... Но это всё фигня на самом деле. Три человека погибли в ходе гонки по улицам города. Точка. А наклейка какого клуба была на машине - это меня волнует меньше всего.
Если квестеры хотят конструктива - пусть честно ответят на вопрос номер два.
В ответ на: Вопрос номер два. Кто из организаторов гонок (включая дрэг и квесты) и как ответил за любую из трагедий, случившихся в Украине? Кого-то уже посадили? Кто-то поступил, как офицер из 19 века? Что было сделано?
Никита, а какие варианты реакции абстрактного "организатора квеста" вообще существуют в природе? Застрелиться? Ну с чего вдруг? Он силком никого за руль не садил, и не он сидит за рулями конкретных квестоболидов. Мало того, в правилах всех игр есть требования соблюдения ПДД. И вовсе не соблюдение или несоблюдение ПДД является определяющим победу фактором - в квест вполне реально играть (и даже ВЫИГРЫВАТЬ) полностью соблюдая правила движения - именно этим он и отличается от уличных гонок. В квесте автомобили используются по их прямому назначению - для перевозки людей к точкам игры, и ни граммом не более того. Чего еще требовать от организатора для обеспечения безопасности? Вообще отказаться от идеи?
Понятно, что по факту многие игроки считают, что нажав посильнее на газ, они быстрее найдут код, что в большинстве случаев - заблуждение. Ты видишь в этом вину организаторов? Я как-то не очень... Зато прекрасно вижу вину конкретного пилота, жмущего на газ.
В ответ на: Если квестеры хотят конструктива - пусть честно ответят на вопрос номер два.
если нужен конструктив, то зайди на сайт Квеста и почитай правила игры, где четко указано, что необходимо соблюдать ПДД. если у кого-то не хватает клэпок это понять - то это его личные проблемы. более того, скорость перемещения между точками практически не важна и занимает 20-30% (приблиз.) от общеигрового времени. все остальное - поиск на местности. если бы ты хоть раз играл - знал бы.
ай... Дранкард опередил меня с комментами по этому пункту.
Не кидаем "лошадиные предъявы", не "валим друг друга понтами". Это я не лично тебе, это я пытаюсь потенциальный флейм с квестерами предотвратить.
Поэтому для конструктива надо (а) выделить проблему, (б) со всех сторон искать пути её решения.
Постановка проблемы.
На квесте регулярно случаются нарушения ПДД, в том числе и грубые. При этом огромная масса квестеров ездит вменяемо и адекватно - и может почувствовать себя незаслуженно ущемленными в ходе этого обсуждения. Но - достаточно одного проишествия и одной "паршивой овцы", чтобы все оказалось по уши в... в проблемах.
Это серъёзная проблема. Организаторы о ней знают. Но по каким-то причинам серъёзной борьбы с этой проблемой не ведется. Листочки под роспись - это не борьба, а отмазка, согласен?
Попытка решения проблемы
Она есть, и она на виду. Решение можно скопировать из официальных гонок. Если в любом из видов автоспорта спортсмен сознательно и грубо нарушает правила - у него отзывается лицензия и к гонкам он не допускается, вплоть до пожизненной дисквалификации. Такое случается даже в "королевских гонках" - Ф-1.
(Так как квест - вид молодой, и к нему могут относится даже более предвзято, к чем уже укоренившимся - то эта практика должна применяться повсеместно и жестоко.)
Если организаторы узнают о грубом нарушении ПДД экипажем - экипаж снимается в полном составе и дисквалифицируется на несколько месяцев. При повторном нарушении - пожизненная дисквалификация.
Как решить эту проблему технически и организационно - я готов обсуждать, как и другие возможные варианты. И не только обсуждать.
P.S. Вот только готовы ли не гипотетические-абстрактные, а вполне конкретные организаторы добровольно уменьшить свои доходы путем ограничения доступа в игру нарушителей?
В ответ на: четко указано, что необходимо соблюдать ПДД. если у кого-то не хватает клэпок это понять - то это его личные проблемы.
Если организаторы знают, что некто (систематически!) нарушает ПДД и несмотря на это, допускают его в игру - то это проблема касается и организаторов. Понятно, что самые хитрожопые дисклеймеры дают подписывать - но это не ответственность, а попытка уйти от неё.
Ответственность - это когда предпринимаются реальные меры для предотвращения нарушения. А в случае беды - люди не падают на "мороз", типа "это не у нас, это не мы, он сам виноват", а достойно встречают repercussions (блин, как это по русски сказать-то! Зарапортовался, виноват!).
В ответ на: скорость перемещения между точками практически не важна и занимает 20-30% (приблиз.) от общеигрового времени.
Из-за эти 20-30% игрового времени - люди погибли. Подумай над этим.
В ответ на: скорость перемещения между точками практически не важна и занимает 20-30% (приблиз.) от общеигрового времени.
Из-за эти 20-30% игрового времени - люди погибли. Подумай над этим.
а зачем мне над этим думать??? моя команда ездит более чем хорошо и вменяемо. а другие экипажи... - пусть сами за себя думают. если думать за всех "больных" то голова распухнет.
В ответ на: Если организаторы знают, что некто (систематически!) нарушает ПДД и несмотря на это, допускают его в игру - то это проблема касается и организаторов. Понятно, что самые хитрожопые дисклеймеры дают подписывать - но это не ответственность, а попытка уйти от неё.
и как ты себе это представляешь? чтобы к каждому экипажу (а их бывает более 20-40) прикрепить камеру или машину слежения? Мы все люди взрослые и соглашаемся под тем, что подписываем (или вы и банковские договора считаете за отмашки?). И если нарушаешь подписанный документ - то это только твои собсвтенные проблемы.
В ответ на: Вопрос номер три. Что может дать нам повод думать, что Миллер или СРТ поведут себя более ответственно, чем другие организаторы (не побоюсь этого слова - мудаки, и это ещё самоё мягкое, что можно сказать про людей, причастных к гибели людей в процессе их чертовых гонок), особенно с учетом проявленной невнимательности и банальной неграмотности?
Прошлым летом у нас на гонках произошло небольшое ДТП. Выезжающий на старт автомобиль зацепил левую машину, которая просто ехала по своим делам. Это произошло по чистой невнимательности обоих водителей, но посклоьку мы организовывали гонку, то мы (команда) сразу заплатили за ремонт повреждений авто из своих карманов...
По поводу приватной территории я не могу отвечать за всех.