ЗЫ Сумасшедшие ставки только для ввезенных в Украину авто старше 8 лет, остальные владельцы платят как и раньше...
Извеняюсь,вам эту тему да сюда:http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1255382&an=0&page=0#Post1255382
Там среди кучи флейма тяжело будет заметить - работает закон или нет
Я думаю кто читают всё найдут и увидят.
Это при постановке на учет ? или ежегодные платежи ? как то безрадостно платить по 500 грн за 100 куб.см
Податок з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів сплачується:
фізичними особами – перед проведенням першої реєстрації в Україні, реєстрацією, перереєстрацією транспортних засобів, а також перед технічним оглядом транспортних засобів щорічно або один раз за два роки, але не пізніше першого півріччя року, в якому провадиться технічний огляд
К примеру более 8 лет назад ввез на территорию Украины машину иностранный дипломат или НЕрезидент Украины. По идее в МРЭО машинка регистрировалась как то там. Теперь он ее хочет мне продать.
Так вот в случае моей покупки это будет первая регистрация (со всеми вытекающими отсюда последствиями) аль нет?
К примеру более 8 лет назад ввез на территорию Украины машину иностранный дипломат или НЕрезидент Украины. По идее в МРЭО машинка регистрировалась как то там. Теперь он ее хочет мне продать.
Так вот в случае моей покупки это будет первая регистрация (со всеми вытекающими отсюда последствиями) аль нет?
Регистрировалась- да,а растоможка?
а вот с регистрацией пока не ясно...
а вот с регистрацией пока не ясно...
Но продавая машину, практически ввезёную на временый ввоз,надо её растоможить + первая регистрация.(Для украинцев)
ИМХО если машинка уже попала в Нацбазу, то потом ни о какой ПЕРВОЙ регистрации речи быть не может
ИМХО если машинка уже попала в Нацбазу, то потом ни о какой ПЕРВОЙ регистрации речи быть не может
Если я покупаю машину у неризидента, то буду обязан пройти всё процедуры также,как и если бы я её пригнал сам.
Ну и что, что нерезидент? А если он эту машину на учет поставил у Украине?
я бы же купил, но МРЭО ждет новых инструкций
Мы по-моему уже как-то обсуждали этот вопрос. тут ключевой вопрос на каких она номерах. Если на дипах - будь те добры растаможить, если на обычных наших, то велкам
Мы по-моему уже как-то обсуждали этот вопрос. тут ключевой вопрос на каких она номерах. Если на дипах - будь те добры растаможить, если на обычных наших, то велкам
Тоесть получается неризидент приежает в Украину ставит на украин. номера вы забираете машину и спокойно на ней ездите? Пусть он вам попробует выписать генералку и поездете! 1.9. Відповідно до пункту 7 Правил ( 1388-98-п ) ТЗ, що належать іноземним громадянам та особам без громадянства, які їдуть в Україну на відпочинок за путівками чи на лікування, що підтверджується відповідними документами, тимчасовій реєстрації в підрозділах ДАІ на підтверджений Держмитслужбою термін не підлягають. ТЗ, тимчасово ввезені нерезидентами на митну територію України для власного користування на термін, що перевищує два місяці, підлягають реєстрації в органах ДАІ. ТЗ, тимчасово ввезені під письмове зобов'язання про зворотне вивезення, не можуть бути передані у володіння або користування іншим особам.
Все равно непонятно , исходя из формулировки , должны платить все
Все равно непонятно , исходя из формулировки , должны платить все
Все!
"по 500" - при регистрации ввезенной в Украину "старшевосьмилетки" для остальных - ставки не отличаются от старых