Решили ребенку в детскую купить мебель BRW, чтоб особо не заморачиватся (ребенку 6 лет) так сказать "на вырост", тем более что у них в коллекции имеются детские наборы, хотя бы и здесь Кто пользуется, скажите как качество и вообще как мебель BRW в "ежедневной носке"?
У меня стенка, ничего плохого сказать не могу, учитывая низкую стоимость. Пока ей только полгода, так что о износостойкости говорить рано, а раньше была спальня, правда, ещё польская - развалилась достаточно быстро. То есть я думаю, что ребёнку брать можно, но надеятся, что она прослужит 15 лет, не стоит.
Мы купили нашей малой в детскую (выбрали серию "Малгося") - стеллажи, шкаф и тумбы. Ниче так. Особых нареканий нет. Не шедевр конечно, но нормальная бюджетная поляндия - думаю лет 10 прослужит. Мы с женой только насчет кровати для малой засомневались и купили другую.
При всех преимуществах мебели из ламинированной дсп - все-таки лучше , на мой взгляд, выбирать мебель из массива-более экологична -и для взрослых и (тем более) для детей.
При всех преимуществах мебели из ламинированной дсп - все-таки лучше , на мой взгляд, выбирать мебель из массива-более экологична -и для взрослых и (тем более) для детей.
Не бывает мебели без ДСП, даже в супер-итальянских стенках из массива только фасады.
Ага-расскажите эвто кому-нибудь другому...А я мебелью довольно долго занималась
А я мебелью довольно долго занималась
Ну, и? Бывает шкаф без ДСП с деревянными полками?
Бывает-и (Вы не поверите)-даже без металлиической фурнитуры-(бывали у мну заказчеги, полюблявшие "усе натуральное" )-приходилось повозиться, и денег стоило-вооплотили!
Пользуюсь уже наверное лет 10. Как тока появилась эта мебель - мама купила. Теперь вот сам живу и ее насилую. Из минусов - за 4 года стерлись колесики на подставке для клавиатуры. Вообщем - если качество не сдохло - то пользоваться можно.
Бывает-и (Вы не поверите)-даже без металлиической фурнитуры-(бывали у мну заказчеги, полюблявшие "усе натуральное" )-приходилось повозиться, и денег стоило-вооплотили!
На заказ можно и из чистого золота отлить, мы же говорим о фабричной к тому же дешёвой мебели.
Ой вот токо не надо! мое 100% ИМХО это о какой экологичности можно говорить если любая мебель покрывается в 10 слоев начиная от пропиток и лаков красок и заканчивая мастиками для придания блеска. Таким образом что в конце концов МАМА не разберет какая же там ЭКОЛОГИЧННАЯ основа была? Или будите спорить, что массив - альпийская сосна с озонатором, а ДСП радиоактивная кака? Да при нынешнем уровне производства ВСЕ ЕДИНО! И тут рассуждения о МАССИВЕ ведут токо к увеличению цены изделия, ИМХО только МАКЕТИНГ и ничего более!!!
Больше 5 лет пользуем. Ничего не облезло, не отслоилось и не распалось. Вполне себя оправдывает.
У меня стенка, пользуюсь уже 7 лет, до сегодняшнего дня все функционирует без нареканий. Я доволен.
В основном ты прав, особенно если это касается сравнения металлопластиковых окон супротив т.н. деревянных . Но мебельный ДСП, будем обьективны, более вредная вещь, чем тот же оконный ПВХ. ДСП все-таки газит фенолом первые 1,5-2 года эксплуатации. Так что проветривать надо активно. Вот про МДФ не в курсе, какие смолы там используют.
У меня полквартиры в мебели серии RESET. В таком стиле и в такой цене ничего подобного я не нашел. Половину шкафчиков и тумбочек собирал сам - "Лего" для взрослых Затягивает - капец! Кстати, очень грамотно все подобрано. Нестыковок с инструкцией практически нет. Отвертка, молоток - и вперед. Даже без шуруповерта обошелся Насчет долговечности не скажу - время покажет.
Купил себе ихний шкаф вот этот на картинке, сделанный самым "крутым" производителем польской мебели BRW в Червонограде, что подо Львовом. Собрал его с другом, знающимся на этом деле. Впечатления не очень на фоне компьютерного столика, купленного 8 лет назад - тот чиста шляхтичами сделан был Расстраивает следующее: - "нефасадные" торцы не ламинированы; - ламинация откалывается чересчур легко как по мне; - инструкция по сборке оставляет огромный простор для фантазии;
первые 2 пункта приводят к повышению содержания фенолов в воздухе.
Расстраивает следующее: - "нефасадные" торцы не ламинированы; - ламинация откалывается чересчур легко как по мне; - инструкция по сборке оставляет огромный простор для фантазии;
первые 2 пункта приводят к повышению содержания фенолов в воздухе
Правильно рассуждаете! Феноло-формальдегидно-содержащие смолы содержатся в любой ДСП, использование "голой", т.е.-неламинированной ДСП -вообще недопустимо, пвх-кромка должна быть не менее 2 мм-тогда сколов будет меньше значительно...Проблема в том, что кромку такую делают на заказ, а никак не в массовом, фабричном исполнении, сроки , опять же...Обидно то, что потребитель "ловится" на внешний вид , не спрашивает сертификаты соответствия, эко- , итд...А в лучшем случае ему подсовывают ксерокопию неизвестно чего и какого продукта...Также нужно обращать внимание на фурнитуру, гарантию на нее-польская фурнитура-отвратительна....
Есть такая и у меня дома-Vis-a-vis.За свои деньги нормально.Правда кровать детям брал белорусскую(2-х ярусную) из сосны.На работе тоже много мебели брв.Домой буду брать на днях из серии Том.Но!Перед тем как купить необходимо пойти в магазин и посмотреть на неё живьём.Когда увидишь,сам поймёшь почему.Мебель разных серии делается немного по разному(кромки,торцы и т.д.) то есть первоначальный мнение может поменяться.Брать буду здесь http://www.brw.in.ua/
Фикус в том, что Червоноград брать низзя ни в коем случае - самое отстойное качество из всех 3 комбинатов. Подбирал себе гарнитурчик - Stilius - большинство сделано в Нововолыни, некоторые элементы + вся сборка - поляки.
К качеству особых претензий нет (на свои деньги 100%), особенно к тому, что сделано в самой Польше. У меня сейчас вообще на тумбе для ТВ аквариум стоит 200 кг весом - и ничего
есть ещё стенка Виктор, чисто польская, лет 5 уже - там вообще почти как новая, правда пользуется очень аккуратно.
Это странно,по идее должно быть одинаковое...хотя чему удивляться