Вот поимел проблем на ровном месте. Машину ставил под окнами периодами давно,еще когда фордик был.Проблем не было,а Лач еще и со страховкой - посему под домом он стоял не только днем. И вот утром 4 января выхожу и вижу явный след от камня на двери (вмятина с 2 коп монетку) и сбитая краска на самой ручке дверной.По виду - явно камушек был брошен с балкона нашего дома...Ну,что ж...к обеду нашел время - позвонил в страховую,они сказали - менты обязательно. приехали быстро,но сказали - в райотдел. Пока звонил в райотдел,прямо на моих глазах в машину летит еще один камень и делает две заметные вмятины на крыше. Я заметил четко балкон,с которого бросали. Живет там весьма проблемная семейка (4 детей,собаки,питон папа чуть не сел за изнасилование падчерицы,мама со справкой из дурки)... В общем,машину я отогнал,камушек в пакетик(думал,глупый,что как в кино про Петровку пальчики с него снимут ),опять звонок в ментовку.Ждал до 7 вечера.Не приехали... Зато позвонили - приезжайте в гости.Приехал,написал заяву.Кто бросил - им пофигу,т.к. (по их словам) уголовка за умышленный вред начинается с 30 000 грн,а так - админштраф. Соответственно искать и наказывать они никого не будут.Заяву передали участковому - я его пока еще не вызвонил. Был в страховой - пока все нормально,ждут документ из ,готовы возмещать.Говорят,что ежели участковый установит,кто бросал - то они с радостью вкатают регресс виновнику.Я,конечно,им помогу в этом,т.к. семейка реально достала весь дом Правда,особых надежд на участкового я не питаю - лишь бы бумагу для страховой сделал. Собссно вопросы: 1) Правда ли то,что наказать бросавших реально никак нельзя? Ибо менты сказали: "Побей им окна - тебе это в 17 грн обойдется" 2) Красить ли крышу полностью или мона как-то частично? Тот же вопрос с дверью? 3) Собссна - де красить?
ЗЫ Ну и напоследок - добрым молодцам урок: Страна у нас нонеча гуманная до безобразия.Посему на надеяцца нинада...
А вдрук они питона натравят?!
Говорят,что ежели участковый установит,кто бросал - то они с радостью вкатают регресс виновнику. ..... 1) Правда ли то,что наказать бросавших реально никак нельзя? Ибо менты сказали: "Побей им окна - тебе это в 17 грн обойдется"
Выставит страховая регрес - вот и будет им щастье.
Говорят,что ежели участковый установит,кто бросал - то они с радостью вкатают регресс виновнику. ..... 1) Правда ли то,что наказать бросавших реально никак нельзя? Ибо менты сказали: "Побей им окна - тебе это в 17 грн обойдется"
+1. А если вмятины на крыше согласятся чинить по цене замены крыщи — так может и рубеж уголовной ответственности будет перешагнут. Но тут лучще предварительно с ментами сговориться, ибо дело всё же маловероятно… А вот на «бабки» высадить, да побольше — это реально.
Повезло. У нас на праздники под домом(в 1 метре от парадного на зеленой травке)гостевые поставили Октавию с Сумскими номерами. Утром на деформированной крыше отдыхала бутылка шампанского и капот был в брызгах зеленке. ГАИ приехало под вечер и сказали сами виноваты.
ЗЫ Ну и напоследок - добрым молодцам урок: Страна у нас нонеча гуманная до безобразия.Посему на надеяцца нинада...
Дык в том и дело,что ментам неохота ваще искать виновных...А страховая сама не может же навесить на виновника деньгу просто с моих слов...
Пашка, крышу без покраски тебе сделают что и не заметишь. Читай форкум лацети. Со сколом краски и ручкой хуже...
Пашка, крышу без покраски тебе сделают что и не заметишь.
Саш,да там везде краска сбита - придецца красить однозначно.Я уже смирился...Вопрос - где хорошо сделают.
Ну прежде всего - соболезнования . Но не шибко расстраиваться - оно ведь всего лишь железо, плохо только, что не сразу удается это понимать и не расстраиваться . Терь по сути.
2) Красить ли крышу полностью или мона как-то частично? Тот же вопрос с дверью? 3) Собссна - де красить?
У меня была схожая проблема - только в мой пепелац стеклом с балкона пустили. Поимел множественные сколы на капоте. Думал даже красить весь капот, но поскольку машинка была новой, решил не заморачиваться. В итоге, сколы мне "подтампонили" - так кажется мне озвучили этот процесс Т.е. аккуратно подкрасили сами места сколов, не выходя за их рамки. Сделали это в СТО "Пуше", цена вопроса была кажется что-то типа 100 грн. Процесс занял час времени. Находятся они в Тверском тупике, по правой стороне, там де шкоодовский салон, прямо заруливаешь под шлагбаум, говоришь охраннику, что ты в Пуше, он тебе и открывает.
А мне вот как то в такой ситуации стояния под домом бутылка конкретно в лобовое прилетела.
Чтоб страховая выставила регресс - надо чтоб как минимум был ментовский протокол, в котором должно быть указано, кто конкретно бросал камни.
соболезную, наказать, конечно надо, но есть один побочный эффект - что они сделают с Вашей машинкой после того, как СК им запулит регресс? Даже на минутку будет страшно оставить машинку во дворе. Хотя с другой стороны от безнаказанности могут сотворить чего-то поболее и не только Вам. Может перед тем, как идти катать на них заяву собрать коллективное заявление (с подписями) от соседей, что они все и всем портят и ломают?
но есть один побочный эффект - что они сделают с Вашей машинкой после того, как СК им запулит регресс?
Побояться подходить близко. А вот если им спустить... Что касается ментов - в ситуации, когда чётко видели, откуда прилетел камень, а они не хотят ничего делать, - можно спокойно жалобу подавать. Чтобы побудить к действиям...
они не хотят ничего делать, - можно спокойно жалобу подавать.
А жалобу кому надо писать? Прокурору района? На бездействие ? А какой у них срок реакции на заяву?
Сходи к участковому, поговори, дай денег.
В данном случае сначала начальнику ГУМВД Киева.
а на стоянку или в гараж не проще? Неужели охота заниматься ремонтом?
Даже если машина ночует исключительно на стоянке, все равно периодически возникает необходимость подъехать на ней к собственному дому на расстояние меньшее, чем радиус разлета камней/бутылок, пущенных мудаками из окон/балконов. И время суток может быть любым. Достаточно 5 минут.
А не напрягает ли тебя сама мысль, что в собственный двор приезжаешь как партизан, и бысто-быстро убираешься оттуда, пока ничего не произошло?
Даже если машина ночует исключительно на стоянке, все равно периодически возникает необходимость подъехать на ней к собственному дому на расстояние меньшее, чем радиус разлета камней/бутылок, пущенных мудаками из окон/балконов. И время суток может быть любым. Достаточно 5 минут.
А не напрягает ли тебя сама мысль, что в собственный двор приезжаешь как партизан, и бысто-быстро убираешься оттуда, пока ничего не произошло?
ну это каждому решать, можно гордо чинить крышу и заежать во двор "стоя" за рулём, а можно платить 50у.е. за гараж и не париться, тем более, если гараж в 2-х минутах. Есть ещё вариант, сменить жильё, на более престижное.
Ул. Клиническая, сегодня. С 25-го этажа падает кирпич, попадает на балкон, оттуда - вниз, на Хонду. На капот. Жах.