Предполагается поездка к родственникам жаны в город-герой Курск. От Киева бака должно хватить, обратно надо заправляться. Вопрос в том, есть ли в Курске ваще хоть понятие такое евросолярка или что-то в этом роде?
Предполагается поездка к родственникам жаны в город-герой Курск. От Киева бака должно хватить, обратно надо заправляться. Вопрос в том, есть ли в Курске ваще хоть понятие такое евросолярка или что-то в этом роде?
Сам в курске да-а-авно не был. Сайт Российскога ЛукОйла говорит что заправок в том регионе нет При это Россияне вроде как уважают именно ЛукОйловский дизель. Вообще поспрашивай на дизель конфе того же авто.ру - там россиян много - подскажут как выкручиваться.
Несколько раз туды (в Рассею) ездил, правда в Белгородскую область (соседствует с Курской). Поражает полное отсутствие заправок известных брендов и засилье мелких "нонейм" заправочек (частенько еще с советскими разливными колонками). При этом топливо дешевле и, субъективно, таки лучше (если не совсем на "нонейме" лить - смотреть чтобы хоть оборудовано было по людски). Но... у меня не CRDi, не новое... а шо такое H-matic - я себе даже боюсь представить, потому конечно выбор за тобой.
З.Ы.: Каким маршрутом ехать будешь - если через Сумы - дам пару советов заправится здесь, хотя... Всякими Евросолярками у нас тоже не пахнет, а у меня, повторюсь, не CRDi, и то что моему как бальзам на душу - может оказаться убийцей для CRDi. А вообще - обращайся, коли что.
Не знаю чего там у них с понятием евросоляра, но если судить по пензину, то у них на любой более-мение приличной заправке пензин будет по качественнее нашего того, который мы привыкли назвать "евро".
Его ж на Белгородщине было - хоть попой кушай...
H-matic это типа так АКПП по данным производителя зовётся...
Летом был на месте, встречал повсеместно.
Эт ты небось со стороны Харькова заезжал - там мб - там не езжу. Там где ездил я (со стороноы своей) Юкосов не было (последний раз правда был в апреле прошлого года). Помниться только один где-то в самом Белгороде. Но вроде спрашивали о Курске? Я лично там был последний раз лет 20 назад еще ребенком
-
В Курске, как в Греции - ЕСТЬ ВСЕ!!!! Заедешь ко мне - родителям посылку захватишь??? АЗС ТНК - на каждом шагу....соляра - хорошая, не то, что на Украине... От Киева, если ехать через Сумы....по одометру - в район 740 - 780 км. По крайней мере - на ВАЗ 21093 - доезжал на одном баке....на границе и возле нее - не заправляйся!!! Можно еще ехать по старой Московской трассе - через Кипти...там ближе...но таможня дебильнее и трасса хуже... ...глуховская таможня на той стороне - полный караул....!!!! От страховки на нашей стороне - напрочь отказывайся...так же если будут брать - отказывайся от сбора за проезд по дорогам сумской области.... Сразу после границы - не гони!!!! Русские менты любят стоять в 3-5 км. от таможни...ты только вырвался из этой мясорубки (таможня)...набрал скорость...и тут - ИДИ СЮДА!!! Захвати с собой ксерокопии документов на взрослых и ксерокопии свидетельства о рождении детей - сэкономишь денех... Заедешь???? (050) 33-444-16 Олег П.С. Я родом с Курска....ежли чо - может помогу....
Заедешь ко мне - родителям посылку захватишь???
Нивапрос, если токо не куб объёмом
От Киева, если ехать через Сумы....по одометру - в район 740 - 780 км.
А вот это самая большая неожиданность, я думал что туда 500-550 км. А нам ехать с мальчиком которому 11 месяцев через неделю токо будет. Вот и не знаем теперь, ехать или нет, может есть покороче (ваще для нас главное - побыстрее, хотя больше 130-140 ехать с дитём не хочется, да и не поедет ведро моё) дорога какая-нить?
По крайней мере - на ВАЗ 21093 - доезжал на одном баке....на границе и возле нее - не заправляйся!!!
А чё так? Бодяга? Де ж тода заправляться? У меня бака дето на 600 км хватит, на какой отметке граница проходится?
От страховки на нашей стороне - напрочь отказывайся...так же если будут брать - отказывайся от сбора за проезд по дорогам сумской области....
Вот здесь поподробнее плиз еси мона...
Захвати с собой ксерокопии документов на взрослых и ксерокопии свидетельства о рождении детей - сэкономишь денех...
Тут тоже можно разъяснить шо и как?
От Киева, если ехать через Сумы....по одометру - в район 740 - 780 км.
А вот это самая большая неожиданность, я думал что туда 500-550 км. А нам ехать с мальчиком которому 11 месяцев через неделю токо будет. Вот и не знаем теперь, ехать или нет, может есть покороче (ваще для нас главное - побыстрее, хотя больше 130-140 ехать с дитём не хочется, да и не поедет ведро моё) дорога какая-нить?
Чего-то многовато... Ну Киев-Сумы - ну 450 это от силы, и Сумы-Курск вообще-то 170, ну пусть 200. Итого у тебя заправка (при запасе хода в 600 км) дето километров на 100 вглубь российской территории, но не доезжая Курска - ХЗ как там. Граница 50 км от Сум.
Дорога. Киев - Пирятин - без вопросов, едешь скоко могешь (~200 км). Пирятин - Ромны - узко, извилисто - я еду 120 максимум, много нас. пунктов, средняя в районе 80 не больше (100 км). Ромны - Сумы - чуть легче с дорогой, но все равно не сахар, хотя я иду около 120-130, но средняя не высокая (этот участок часто езжу - где-то 1 ч. 20 мин. выходит). Сумы - Суджа (рос. граница) - дорога канешно... Вобщем не совсем это дорога, но у тя ж ЖЫП! Прорвешься, но на высокую среднюю не рассчитывай. Шо там за границей - не знаю
С Киева быстрее думаю не будет никак
Если надумаешь таки заправляться в Сумах - пиши, я тебе и по карте маршрут проложу и дам рекомендации где соляру лить (любимая моя заправка правда не по пути получается ).
А вообще - всяческих удач.
Не пугай людей До Воронежа через Курск через Копти и Глухов 790 км от подьезда до подьезда До Курска не больше 600
у меня получалось от подъезда до подъезда...где-то 640 км через Копти...и где-то 720-740 км через Сумы...или я уже страдаю старческим маразмом....
у меня получалось от подъезда до подъезда...где-то 640 км через Копти...и где-то 720-740 км через Сумы...или я уже страдаю старческим маразмом....
Не знаю маразм ли это, но через Сумы я примерно разложил... Как подтверждение смотреть тут - маршрут - Киев - Курск, как промежуток указать Пирятин, ибо через Прилуки ехать не стОит.
АЗС возле границы убитые напрочь...заправляйся или на нормальных АЗС возле в сумской области....или перед Курском пойдет череда АЗС ТНК.... Раньше взимался какой-то сбор за проезд по дорогам сумской обл. (я устраивал скандал и тупо не платил....) - сейчас - не знаю.... Ксерокопии на границе (с Российской стороны) стоили в район (раньше) под 7-10 грн на наши деньги за копию...сейчас - не знаю.... Обязательно имей на авто наклейку UK, помню один раз меня долго мурыжили за ее отсутствие....
Маршрут такой ссылка выдала: Киев - Бровары - Прилуки - Ромны - Недригайлов - Сумы - Суджа - Суджа, Кур. - Большое Солдатское - Черемошной - Селеховы Дворы - Курск
Итого 508 км.
Ваши коменты господа?
АЗС возле границы убитые напрочь...заправляйся или на нормальных АЗС возле в сумской области....или перед Курском пойдет череда АЗС ТНК.... Раньше взимался какой-то сбор за проезд по дорогам сумской обл. (я устраивал скандал и тупо не платил....) - сейчас - не знаю.... Ксерокопии на границе (с Российской стороны) стоили в район (раньше) под 7-10 грн на наши деньги за копию...сейчас - не знаю.... Обязательно имей на авто наклейку UK, помню один раз меня долго мурыжили за ее отсутствие....
Ахха, именно UK и к менту подходишь сразу и говоришь: Hello, how are you today?=)
Маршрут такой ссылка выдала: Киев - Бровары - Прилуки - Ромны - Недригайлов - Сумы - Суджа - Суджа, Кур. - Большое Солдатское - Черемошной - Селеховы Дворы - Курск
Итого 508 км.
Ваши коменты господа?
Поставь промежуточным Пирятин! Через Прилуки не едь - сэкономишь километров 30 но там дорога плохая (раздолбанная бетонка). Маршрут через Пирятин я тебе примерно описал - там с дорогой будет по лучше.
Еще в качестве дополнения, чтобы знал - с нашей стороны на границе переход в с. Юнаковка - это так на всяк случай, не везде может быть указатель на Курск или Суджу, а может быть именно на Юнаковку.