Всё как обычно - вылил старое, залил промывочное, вылил через 20 минут, залил новое. Перлил по скудоумию почти литр. Выкачать через щуп нереально, выливать часть через пробку - можно лишнего вылить. ... Решил завести мотор, ну там пусть разойдётся куда надо, чтоб точно выяснить, сколько лишнего есть, может и слить через пробку можно. Так вот - стартер у меня вобщем не ахти, но с лишним почти литром масла мотор он крутить напрочь отказался. Ну никак .. вжик .... вжик .... и не более. Ладно, слил сколько-то масла, пробую заводить - И О ЧУДО - стартер крутит как обычно, не быстро, но мотор запускается без вопросов.
Так что это было? Неужели уровень масла так влияет на запуск мотора?
в системе с непонятным количеством неизвестных, однозначного ответа получить нельзя не парься.
Шо то кот на аватаре не похож на оригинал
100х100, а фотко 1600х1200(1:1 против 4:3). Посему кот вытянулсо в высоту. И просто отрезать лишнее не получилось. Лишнего просто небыло.
Но так даже прикольней, кмк.
Если бы еще объяснил пользу промывочного....
Есстественно! При хорошем переливе (а литр это не мало - у тебя сколько обычно - литра 4?), грубо говоря, коленвал черпает прямо с поддона, а масло то не сильно теплое - вязкое, вот и тяжело стартеру, особенно если он изначально не особо крут.
мне во всяком случае им удалось уменьшить расход масла с 2.5 л на 10 т.к. до 0.8, как и было при покупке машины. Теперь вот мою периодически.
хотя, мотор то горячий был, когда я масло заливал, оно должно было прогрется с +10 на улице до хотя-бы град. 30..40. Вобщем, коленвал в масле плохо крутиЦЦа по любому. В данном случае хорошая илюстрация что кашу маслом таки можно испортить.
хотя, мотор то горячий был, когда я масло заливал, оно должно было прогрется с +10 на улице до хотя-бы град. 30..40.
Это так кажется... Пока сливал (небось минут 15-20 - пока все стечет) мотор немного остыл, потом залил и небось сразу же завел - т.е. масло тупо не успело выровняться с температурой двигателя.
Вобщем, коленвал в масле плохо крутиЦЦа по любому. В данном случае хорошая илюстрация что кашу маслом таки можно испортить.
Я недавно писал в ветке ГСМ - у мну наверное умные жапонцы придумали - как токо перелил - турбина кидает во входной коллектор и пожирает - ровно до уровня.
Я недавно писал в ветке ГСМ - у мну наверное умные жапонцы придумали - как токо перелил - турбина кидает во входной коллектор и пожирает - ровно до уровня.
В ГСМ я такого не читал, а про турбину скажу. Там такие обороты, что любые частички масла ей противопоказаны. Посему, не думаю, что турбина, перепускающая через себя лишнее масло, долго проживет.
"турбина кидает во входной коллектор и пожирает - ровно до уровня. "
Это не есть хорошо...
Очень даже может быть... НО...Жрет исключительно если ПЕРЕЛИВ. Если масла в норме - не жреть...
имхо Стартер при таких температурах даже не почувствовал бы загустевания масла. В принципе, стартер может перемещать машину на включеной передаче, што, как по-мне, значительно труднее, чем перемешивать лишними двувя коленями лишних 100-200 гр. масла.
ИМХО проблемы стартера (аккума) а фсё вышеописаное - совпадение.
масло достаточно густое даже при +30. Точнее оно вязкое, причем есть такая штука, как кинетическая вязкость. Вот попробуйте перемешивать то же масло ложкой медленно, и быстро. Разницу ощутите сразу. А поверхность коленвала со всеми уравновешивающими делами весьма немала, вращать мотор надо минимум 300-400 об/мин для запуска.
И перелито было не 200 грам, а практически литр.
Стартер да, не блещет, но прекрасно справляется с запуском и при -10 и при -25 в прошлую зиму.
Да вот я и пишу, Вы перелили 1 л масла. Распреледелите это на площадь поддона. Плюс в "ВМТ" участвуют только два поршня (для 4 цилиндрового ДВС), два колена, соответстаенно, уровень масла не сильно влияет на роботу стартера притаких температурах.
Очень даже может быть... НО...Жрет исключительно если ПЕРЕЛИВ. Если масла в норме - не жреть...
Что значит "жрет"? Другими словами, если ты перелил масло, то абсолютно спокойно ждешь, пока турбина не разбалансируется? Затем меняешь турбину, влетая в немалые деньги, и ждешь следующей замены масла? Дело в том, что я менял турбину на Исузу Трупер, исключительно из-за повышенного давления картерных газов т.е. маслянными парами (не каплями масла). Сия операция стоила мне штуку баксов. Поэтому, я не верю в истории с перегоном лишнего масла через турбину.
Другими словами, если ты перелил масло, то абсолютно спокойно ждешь, пока турбина не разбалансируется? Затем меняешь турбину, влетая в немалые деньги, и ждешь следующей замены масла?
Перелив на моей памяти был 2 раза. Второй раз слил, первый заметил бросание в турбину.
Дело в том, что я менял турбину на Исузу Трупер, исключительно из-за повышенного давления картерных газов т.е. маслянными парами (не каплями масла). Сия операция стоила мне штуку баксов.
МБ и дороже, а чем повышенное давление было вызвано?
Поэтому, я не верю в истории с перегоном лишнего масла через турбину.
Я говорю о фактах и в принципе не утверждаю что так и должно быть, но в моем случае так есть.
Давление газов вызвало старение мотора. Кольца и т.п. х.з. что еще. Я не моторист. С мотором ничего не делал. После замены турбины, вывел газы прямо на улицу. Через два года продал машину с, практически, новой и чистой турбиной. Короче, не нужно допускать бросания масла на турбину, ИМХО.
Всё как обычно - вылил старое, залил промывочное, вылил через 20 минут, залил новое. Перлил по скудоумию почти литр. Выкачать через щуп нереально, выливать часть через пробку - можно лишнего вылить. ... Решил завести мотор, ну там пусть разойдётся куда надо, чтоб точно выяснить, сколько лишнего есть, может и слить через пробку можно. Так вот - стартер у меня вобщем не ахти, но с лишним почти литром масла мотор он крутить напрочь отказался. Ну никак .. вжик .... вжик .... и не более.
При слишком высоком уровне масла нижняя плоскость поршней может достигать поверхности масла. Учитывая силы поверхностного натяжения, попытка утопить плоскость поршня вызывает очень значительное усилие. Похоже, у тебя примерно это и получилось. И слава богу, что стартер не справился! Потому что мне известна история, когда из-за перелива масла после запуска двигателя поршень оторвался от шатуна, и шатун, отныне имея только одну точку крепления, продырявил блок цилиндров, выбив торцом из него нехилый кусок.
Так что тебе повезло
Интересно, а почему мой мотор не ест масла вааще? Хотя я его не разу не мыл... (на одометре 354101, какой круг и сколько скручено не знаю)