autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Начинаем готовиться к лету.

философ ****
69 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Начинаем готовиться к лету.
      22 января 2007 в 09:51 Гілками

Стремительно приближается последний месяц зимы. Кто-то все еще надеется на снежное конецфевралье, кто-то уже готовит телегу к лету... Ну, я вот, например...
Испрашиваю совета вот о чем. Одна из точек летнего путешествия будет на острове Закинтос (Zakinthos), Греция. Всякие планировщики маршрутов рассказывают только два варианта проезда: через Молдованию, чуть короче, через Черновцы, чуть подлиньше. Вопрос, стало быть, в дорогах. Как посоветуете? Ни по Молдавии, ни по Румынии, ни по Болгарии на авте не ездил...
Да, может подскажете какой на ваш взгляд планировщик маршрутов получше, а то большинство какие-то глюкнутые...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
55 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 30.03.2004

Re: Начинаем готовиться к лету. [Re: Моня]
      22 января 2007 в 10:35 Гілками

Я знаю только дорогу из Софии в сторону Греции- покрытие нормальное, ширина в 3 ряда, периодически меняется -то два в одном направлении, то один...но километров 100 серпантина обеспечено..причем не крымского-)))просто дорога идет через горы и довольна сложная...

старожил ***
Украина, Киев, Подол
С нами с 21.07.2005

22 января 2007 в 12:08 Гілками

Я ездил два года назад отдыхать в Созополь (Болгария). Если коротко то ездили как раз через Рени (Одесская обл.) - Молдавию (там не бойтесь - это приблизительно 1.5 километра (может даже чуть меньше ) - потом Румыния (по побережью - через г.Констанца) - и далее въезжаем в Болгарию. Мы выезжали из Киева после обеда (часа в 2 - 3 дня выехали с Шулявки) и за 21 час доехали до места назначения (два водителя, три гриницы, ехали без отдыха). Сейчас бы тоже рекомендовал такой маршрут, он и короче, и по Румынии ехать меньше, и дороги там в принципе ниче (кроме 250 км от Одесской трассы до Молдавии). Вы можете доехать до Варны от Киева (или может до другого небольшого городка в Болгарии) там переночевать, скупнуться и ехать дальше.

Планером пользуюсь етим http://www.viamichelin.com До Закинтоса от Варны он насчитал 1351 км.

З.Ы. Румынская виза (по проскакивающей не давно инфе) будет бесплатной совсем скоро (щас 41 доллар с чела). Болгарская 20 ойро (если память не изменяет). Могу подсказать где делать (10 долларов за услуги с одной визы - отношения к ним Не имею).

З.Ы.Ы. Если еще вопросы по Болгарии (ну и проезд по Румынии) - могу что-то детализировать - был тама 4 раза!

философ ****
69 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: Начинаем готовиться к лету. [Re: Пупс]
      22 января 2007 в 12:29 Гілками

Спасибо, погляжу, потом вопросы позадаю...

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

22 января 2007 в 12:49 Гілками

Я бы двинул через Черновцы-Румынию. В варианте через Молдавию - лишние границы и посредственные дороги. Планировщиком тоже пользуюсь Viamichelin

пользователь **
48 лет (31 год за рулем), Белая Церковь
С нами с 24.06.2003

RE: Начинаем готовиться к лету. [Re: Моня]
      22 января 2007 в 13:14 Гілками

Я ездил в Болгарию на пароме с Ильичевска. Очень рекомендую. С Моняшей отдохнешь на пароходе, машинка тоже . Затем с Болгарии смело можно рулить в Грецию. Румынию, Молдавию,западную Украину как то отношусь с опаской. Разные там варианты могут быть,что в отпуске очень портит картину всего отпуска
Стоит дороже, но! С точки зрения отдыха и отпуска,очень хороший довесок

старожил ***
Украина, Киев, Подол
С нами с 21.07.2005

Re: Начинаем готовиться к лету. [Re: BMB2110]
      22 января 2007 в 13:18 Гілками

Ну посредственных дорог там 250 км. (от поворота с Одесской трассы и до Рени). Зато по Украине - можна ехать чуть быстрее чем по Румынии . Хотя дорога таки не очень - но мы проехали ее достаточно бодро, и это было ночью! Украино-Молдавская граница у нас заняла минут 15. Чуть больше (в пределах 40 минут) была Молдово-Румынская (там Молдаване с овощами ездят в соседний Глац торговать), мы на ней были в 4 утра. Далее по Румынии весьма и весьма приемлимые дороги (если не считать лошединные упряжки ).

По Черновцам...я когда планировал маршрут то нашел (не помню где) весьма не лестные отзывы по переходу который там в Черновецкой обл (типа обдирают нашего брата как хотят). + все же дальше ехать. По нашим раскладам тогда получалось этим маршрутом только с ночевкой - а мы не хотели день терять.

V.I.P *
55 лет, Киев
С нами с 03.09.2006

22 января 2007 в 13:19 Гілками

В ответ на:

Я бы двинул через Черновцы-Румынию. В варианте через Молдавию - лишние границы и посредственные дороги. Планировщиком тоже пользуюсь Viamichelin

А вот тут довайте поспорим. Имхо, самые убитые дороги на Украине, а румынские брички, особенно на узких дорогах и ночью, это вообще трындец... Изходя из этого я бы ехал через Одесса - Рени - Констанца, и дальше на Болгарию. Попытаюсь обосновать. Если выехать рано утром, примерно около 5 часов, то часов черз 4- 5 можно быть уже в Одессе. Дорога всётаки относительно хорошая. Ещё часа через 3 в Ренях. Ну максимум часа два уйдёт на переход границы и около 15-00 вы уже в Румынии. Ну никуда не торопясь за 4-5 часов можно до болгарской границы доехать. Ну ещё час - два на румынско- болгарскую границу. Итого к 21-22 часам Вы уже в Болгарии... А дальше всё просто... Если ехать через Черновцы, то надо либо ночевать в Румынии, либо ехать в темноте, что при достаточно активном движении абсолютно никак не обазначенных бричек весьма и весьма стрёмно... Так что ИМХО, только через Рени...

старожил ***
Украина, Киев, Подол
С нами с 21.07.2005

Re: RE: Начинаем готовиться к лету. [Re: UT4UEP]
      22 января 2007 в 13:43 Гілками

В ответ на:

Я ездил в Болгарию на пароме с Ильичевска. Очень рекомендую. С Моняшей отдохнешь на пароходе, машинка тоже . Затем с Болгарии смело можно рулить в Грецию. Румынию, Молдавию,западную Украину как то отношусь с опаской. Разные там варианты могут быть,что в отпуске очень портит картину всего отпуска
Стоит дороже, но! С точки зрения отдыха и отпуска,очень хороший довесок

Там таки неплохо дороже будет... Вот цены http://www.ukrferry.com/rus/tariffs/varna1.asp - я только не до конца понял сколько пасажир стоит... но машина 170 бакслф в два конца. Хотя вариант не плохой, но все же и дороже и по времени там выходит целых 20 часов в пути http://www.ukrferry.com/rus/scheduller.asp?line=i-v а если еще добавить погрузку/выгрузку + оформление, то мне кажется что игра совсем не стоит свечь (ведь экономицца всего километров 600)... так что варик на любителя...

Молдавию боятся не стоит - там 2 (два) километра. Румыние тоже. Абсолютно все цивильно и нормально! АБСОЛЮТНО! + все же нормальные дороги (полотно)... ну и езда за спонсором рулит! Да и ехать там километров 300.

Змінено Пупс (13:47 22/01/2007)

старожил ***
Украина, Киев, Подол
С нами с 21.07.2005

Re: Начинаем готовиться к лету. [Re: Банзай]
      22 января 2007 в 13:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А вот тут довайте поспорим. Имхо, самые убитые дороги на Украине, а румынские брички, особенно на узких дорогах и ночью, это вообще трындец... Изходя из этого я бы ехал через Одесса - Рени - Констанца, и дальше на Болгарию. Попытаюсь обосновать. Если выехать рано утром, примерно около 5 часов, то часов черз 4- 5 можно быть уже в Одессе. Дорога всётаки относительно хорошая. Ещё часа через 3 в Ренях. Ну максимум часа два уйдёт на переход границы и около 15-00 вы уже в Румынии. Ну никуда не торопясь за 4-5 часов можно до болгарской границы доехать. Ну ещё час - два на румынско- болгарскую границу. Итого к 21-22 часам Вы уже в Болгарии... А дальше всё просто... Если ехать через Черновцы, то надо либо ночевать в Румынии, либо ехать в темноте, что при достаточно активном движении абсолютно никак не обазначенных бричек весьма и весьма стрёмно... Так что ИМХО, только через Рени...

Именно это я и имел ввиду ! Так что +1

пользователь **
48 лет (31 год за рулем), Белая Церковь
С нами с 24.06.2003

Re: RE: Начинаем готовиться к лету. [Re: Пупс]
      22 января 2007 в 14:31 Гілками

Я же не спроста написал что путешествие для отпуска
Когда Вы еще по морю на судне? А сколько стоит теплый вечер с бризом в открытом море? Судя по ценам,таки изменились в бОльшую сторону. Мы платили 70 за авто и 40 с человека. Каюта цивильная, все работает и чисто. Касательно времени.Оч. удобно в 17-00 заканчивалась погрузка в 12 утра были в Варне. Успешно проехавшись еще до Помория по горным дорогам Болгарии. Вечером пили Бургаское пиво уже на побережье Самое главное=это отсутствие усталости и начала отпуска еще в дороге. Вообщем, кому как либо дешевая монотонность, руль-АЗС-погранец либо отдых с вытекающими доп.деньгами

V.I.P *
55 лет, Киев
С нами с 03.09.2006

22 января 2007 в 14:52 Гілками

В ответ на:

Когда Вы еще по морю на судне? А сколько стоит теплый вечер с бризом в открытом море? Судя по ценам,таки изменились в бОльшую сторону. Мы платили 70 за авто и 40 с человека. Каюта цивильная, все работает и чисто. Касательно времени.Оч. удобно в 17-00 заканчивалась погрузка в 12 утра были в Варне. Успешно проехавшись еще до Помория по горным дорогам Болгарии. Вечером пили Бургаское пиво уже на побережье Самое главное=это отсутствие усталости и начала отпуска еще в дороге. Вообщем, кому как либо дешевая монотонность, руль-АЗС-погранец либо отдых с вытекающими доп.деньгами

Так отож!!! Именно потому что отпуск! Я, например, из за того, что дорога до моря, к примеру в ту же Затоку у меня общественным транспортом, от момента выхода из квартиры и до момента опускания попы в море, занимает 18 часов, а на машине 8, еду на машине! На дороге туда-обратно экономия 20 часов или почти сутки отпуска! В варианте парома от Киева до выгрузке в Варне получится больше суток, а по сухому народ до Албены доезжает за световой день, правда с трудом... Это гдето часов так это 18... Разница опять же часов 10 в одну сторону, так зачем их терять?

старожил ***
Украина, Киев, Подол
С нами с 21.07.2005

Re: RE: Начинаем готовиться к лету. [Re: Банзай]
      22 января 2007 в 15:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Так отож!!! Именно потому что отпуск! Я, например, из за того, что дорога до моря, к примеру в ту же Затоку у меня общественным транспортом, от момента выхода из квартиры и до момента опускания попы в море, занимает 18 часов, а на машине 8, еду на машине! На дороге туда-обратно экономия 20 часов или почти сутки отпуска! В варианте парома от Киева до выгрузке в Варне получится больше суток, а по сухому народ до Албены доезжает за световой день, правда с трудом... Это гдето часов так это 18... Разница опять же часов 10 в одну сторону, так зачем их терять?

18 часов до Албены абсолютно реально...

важничающий писатель ****
32 года за рулем, Киев
С нами с 06.05.2003

22 января 2007 в 15:29 Гілками

Самое страшное в Румынии, это телеги. Они хоть и с номерными знаками, но ездят .
Одно такое чудо выехоло в крайнюю левую полосу прямо у меня перед носом, дело было в 2003 году на платном куске дороги (типа втобан) в районе Констанцы, это чудо развернулось через зеленую полосу со встречки.
А ночью они как призраки на дороге, только катафотами блестят

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

22 января 2007 в 17:33 Гілками

Я ездил на машине (не за рулем) в Кишинев. Машина была Ленд-Ровер. На своей я бы по этой дороге не поехал. Бетонка с хорошими кочками, плюс транзит Приднестровья.

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: Начинаем готовиться к лету. [Re: umka]
      22 января 2007 в 17:52 Гілками

"Как я Вас понимаю..." (с). Сам в Кишинев езжу на служебной

старожил ***
Украина, Киев, Подол
С нами с 21.07.2005

Re: Начинаем готовиться к лету. [Re: umka]
      22 января 2007 в 18:12 Гілками

В ответ на:

Я ездил на машине (не за рулем) в Кишинев. Машина была Ленд-Ровер. На своей я бы по этой дороге не поехал. Бетонка с хорошими кочками, плюс транзит Приднестровья.

повторю - там по Молдавии меньше 2 (двух) километров! ФСЕ!!! Там пешком дойти не проблема.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

22 января 2007 в 23:22 Гілками

В ответ на:

"Как я Вас понимаю..." (с). Сам в Кишинев езжу на служебной

На служебном Ленд-Ровере неплохо было. У нас средняя скорость до Кшинева получилась более 120 км-ч, включая таможни (дип номера и дипломат в машине).

Но, повторюсь, на своей я бы не хотел там ехать. Мне кажется, я рисковал бы на паре кочек бампер себе расквасить.

философ ****
69 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

23 января 2007 в 08:27 Гілками

Спасибо за советы всем!
Про паром я тоже думал. И, кстати, думаю в этом есть рациональное зерно. И море, и воздух, и отдых... Опять же по бензику экономия баксов 40-50... Остается изучить вероятность попадания на паром, а вдруг "не будет билетов"

Супер писатель! ****
35 лет за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

23 января 2007 в 11:51 Гілками

Да, имхо тоже паром можно рассматривать как вариант. Почитал сайт Укрферри, так и не понял, почему такой большой разброс цен вариантах на Варну и Стамбул. Ведь можно поплыть в Варну и потом машиной в тот же Стамбул (если есть такое желание, конечно) и так получится значительно дешевле... Иля я не совсем с ценами разобрался, как то мутно там все написано...

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12064

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія