autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Покупка земли не гражданином Украины

Полиграф Полиграфыч ***
45 лет, Киев и окрестности
С нами с 24.02.2003

Покупка земли не гражданином Украины
      24 января 2007 в 13:43 Гілками

Возник такой вопрос: может ли негражданин Украины купить, а в последствии продать земельный участок с назначением "под индивидуальное строительство". Кроме того, может понадобиться ввести в эксплуатацию дом, который будет построен на этом участке.
помогайте!

Змінено nikon (13:44 24/01/2007)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
55 лет, Киев
С нами с 15.06.2006

Re: Покупка земли не гражданином Украины [Re: nikon]
      24 января 2007 в 13:57 Гілками

может.только налог будет платить больше при покупке

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

24 января 2007 в 13:58 Гілками

можна ,путем некоторых манипуляций

Полиграф Полиграфыч ***
С нами с 24.02.2003

Re: Покупка земли не гражданином Украины [Re: TUZZIK]
      24 января 2007 в 14:05 Гілками

Ребят, давайте поподробнее, еси можна

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

Re: Покупка земли не гражданином Украины [Re: круиз]
      24 января 2007 в 14:12 Гілками

В ответ на:

господа, читаем земельный кодекс:

Стаття 81. Право власності на землю громадян пункт 2

Іноземні громадяни та особи без громадянства можуть набувати права власності на земельні ділянки несільськогосподарського призначення в межах населених пунктів, а також на земельні ділянки несільськогосподарського призначення за межами населених пунктів, на яких розташовані об'єкти нерухомого майна, що належать їм на праві приватної власності. ВСЕ!!!

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

Re: Покупка земли не гражданином Украины [Re: zai]
      24 января 2007 в 19:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

господа, читаем земельный кодекс:

Стаття 81. Право власності на землю громадян пункт 2

Іноземні громадяни та особи без громадянства можуть набувати права власності на земельні ділянки несільськогосподарського призначення в межах населених пунктів, а також на земельні ділянки несільськогосподарського призначення за межами населених пунктів, на яких розташовані об'єкти нерухомого майна, що належать їм на праві приватної власності. ВСЕ!!!

ключевой момент

2круиз- какой налог ?

V.I.P **
55 лет, Киев
С нами с 15.06.2006

24 января 2007 в 19:59 Гілками

да о котором говорили.хотели ввести для наших 15 для ненаших25.мои клиенты с россии оформляли землю на нашего.но я так и не интересовался ввели или нет

51 год (33 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

24 января 2007 в 21:57 Гілками

Мой сосед, белорус, о котором я такмного писал=), оформляет на украинца.

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

Re: Покупка земли не гражданином Украины [Re: круиз]
      24 января 2007 в 22:15 Гілками

В ответ на:

да о котором говорили.хотели ввести для наших 15 для ненаших25.мои клиенты с россии оформляли землю на нашего.но я так и не интересовался ввели или нет

Похоже кто то в земельных вопросах только что то слышал. Налог на землю (в случае собственности) был и есть равен для ВСЕХ 1% от нормативной денежной оценки, которую надо в случае собственника юр лица и комерцийного выкорыстання получать 1 раз в год до 20 января, в случае с физ лицами и под индивид.строительство скорее всего так же часто, но этот момент я не знаю.

Что касается вопроса то тут хотели покупать землю строить и продавать, либо просто потом продавать. Так вот, это у вас НЕ ВЫЙДЕТ. на 2 поста выше красным выделено почему.

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

25 января 2007 в 01:24 Гілками

да все возможно,не парьтесь,афтару дал наводку в личку

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

25 января 2007 в 10:02 Гілками

В ответ на:

Возможно все и разными способами, но я бы не советовал ими пользоваться ибо проблемы будут гарантированы. Уж поверьте сколько я насмотрелся по роду деятельности на этих горе комерсантов-спекулянтов, кот. и понятия не имеют что к чему и как.

Полиграф Полиграфыч ***
С нами с 24.02.2003

25 января 2007 в 14:35 Гілками

Погодите, вот К2 говорит, что покупал участок у россиянина....

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

25 января 2007 в 15:19 Гілками

В ответ на:

Вот и спросите у К2, вам уже 2 раза дали ссылку на закон, если вы хотите его обойти и вам это удастся с помощью денег или танцем с бубном - ваше право. Дай бог чтобы это не вылезло потом боком. Единственный вариант кот. я вижу более менее реальный - только в случае покупки с рук попросить продавца сделать проект, заложить фундамент и зарегить в БТИ (обычно без серьезных аргументов они это не делают!!!) как незавершенку, продав потом иностранцу этоу незавершенку вместе с землей под ней. Все другие варианты покупки на первичном рынке (аукцион или приватизация) для иностранцев вне закона.

пАдонАк **
47 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

25 января 2007 в 19:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вот и спросите у К2, вам уже 2 раза дали ссылку на закон, если вы хотите его обойти и вам это удастся с помощью денег или танцем с бубном - ваше право. Дай бог чтобы это не вылезло потом боком. Единственный вариант кот. я вижу более менее реальный - только в случае покупки с рук попросить продавца сделать проект, заложить фундамент и зарегить в БТИ (обычно без серьезных аргументов они это не делают!!!) как незавершенку, продав потом иностранцу этоу незавершенку вместе с землей под ней. Все другие варианты покупки на первичном рынке (аукцион или приватизация) для иностранцев вне закона.

хватит передергивать.
мой участок, который я приобрел у иностранца - несельскогосподарский (удовлетворяет требованиям закона) и находится в межах нас.пункта (удовлетворяет требованиям закона). Какие проблемы? Какой закон обходить, какие танцы с бубном?
-->

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

25 января 2007 в 23:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Возможно все и разными способами, но я бы не советовал ими пользоваться ибо проблемы будут гарантированы. Уж поверьте сколько я насмотрелся по роду деятельности на этих горе комерсантов-спекулянтов, кот. и понятия не имеют что к чему и как.

наймите толкового спеца - небудет вам проблем

а "комерсанты-спекулянты"- зачастую и не понимают что происходит-главное процент не упустить

Полиграф Полиграфыч ***
С нами с 24.02.2003

26 января 2007 в 08:42 Гілками

Пять раз перечитал статью из закона. Получается, что иностранец может купить участок, только если на этом участке есть недвижимость, которой он владеет. так или нет?
К2, но ты ж покупал голый участок?

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

26 января 2007 в 10:17 Гілками

Ну он-то в нас. пункте брал!

Перечитай 6-й раз.

Полиграф Полиграфыч ***
С нами с 24.02.2003

Re: Покупка земли не гражданином Украины [Re: AlexAudiCoupe]
      26 января 2007 в 11:39 Гілками

В ответ на:

Перечитай 6-й раз.

6-й раз читаю... какая разница где этот участок? главное, чтоб был не с/х назначения! Ключевой момент - "на яких розташовані об'єкти нерухомого майна, що належать їм на праві приватної власності"

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

26 января 2007 в 11:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Перечитай 6-й раз.

6-й раз читаю... какая разница где этот участок? главное, чтоб был не с/х назначения! Ключевой момент - "на яких розташовані об'єкти нерухомого майна, що належать їм на праві приватної власності"

и ты абсолютно правильно читаешь, хтоя "кому надо" могут трактовать закон как им выгодно. Вот разъяснение скажем Винницкого гор совета было просто под рукой т.к. сейчас я работаю по Виннице.

В ответ на:

Іноземні громадяни і особи без громадянства можуть набувати права власності на земельні ділянки несільськогосподарського призначення в межах населених пунктів, на яких розташовані об’єкти нерухомого майна, що належать їм на праві приватної власності у разі: придбання за договором купівлі-продажу, дарування, міни, іншими цивільно-правовими угодами; викупу земельних ділянок, на яких розташовані об’єкти нерухомого майна, що належать їм на праві власності; прийняття спадщини. Землі сільськогосподарського призначення, прийняті у спадщину іноземними громадянами, а також особами без громадянства, протягом року підлягають відчуженню.

К2, по существу твоего участка 99% что он был приватизирован иностранцем сразу после принятис земельного кодекса, когда еще небыло практики и разъяснений по этому вопросу. То что ты купил недавно у иностранца это хорошо, благо иты не иностранец. Да и проблем к счастью для тебя не должно быть, т.к. в законе поставили запятые а не точки именно для таких случаев как у тебя, чтобы нельзя было признать сделку незаконной и суд мог трактовать закон под конкретную ситуацию. Сейчас практика уже есть и она именно такая, как это видит автор топика на 6й раз прочтения текста закона. Все остальные махинации - это танцы с бубном.

PS. Так для инфо, моя работа связана с землей и оформением ее в аренду, собственность и.т.п. иностранной компанией включая получение згоды кабмина на продажу, что требуется для иноземних юр лиц и СП.

старожил ***
47 лет, Обухов
С нами с 31.03.2005

26 января 2007 в 14:49 Гілками

Правильно написали, читайте закон.
Нерезидент, физическое или юридическое лицо купить может только не сельхоз землю в черте города, то что выделии красненьким относится к ситуации - купили строение, могут выкупить землю под ним. Сельхоз землю можно брать в оренду.

Налогообложение по земле, недострою и производственным, нежилым помещениям - 5% от экспертной оценки или от суммы продажи, если сумма продажи больше оценки, плюс 1% типа госпошлина. Налог на владение - 1% от денежной оценки, раз в год надо брать в местном земельном отделе. Если продаётся земля сельхозназначения, которая была приватизирована, например в садовом кооперативе или огород(не пай под ОСГ, а именно огород) - ставка налога 0% плюс таже госпошлина 1%

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2842

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія