Возник такой вопрос: может ли негражданин Украины купить, а в последствии продать земельный участок с назначением "под индивидуальное строительство". Кроме того, может понадобиться ввести в эксплуатацию дом, который будет построен на этом участке. помогайте!
может.только налог будет платить больше при покупке
можна ,путем некоторых манипуляций
Ребят, давайте поподробнее, еси можна
господа, читаем земельный кодекс:
Стаття 81. Право власності на землю громадян пункт 2
Іноземні громадяни та особи без громадянства можуть набувати права власності на земельні ділянки несільськогосподарського призначення в межах населених пунктів, а також на земельні ділянки несільськогосподарського призначення за межами населених пунктів, на яких розташовані об'єкти нерухомого майна, що належать їм на праві приватної власності. ВСЕ!!!
господа, читаем земельный кодекс:
Стаття 81. Право власності на землю громадян пункт 2
Іноземні громадяни та особи без громадянства можуть набувати права власності на земельні ділянки несільськогосподарського призначення в межах населених пунктів, а також на земельні ділянки несільськогосподарського призначення за межами населених пунктів, на яких розташовані об'єкти нерухомого майна, що належать їм на праві приватної власності. ВСЕ!!!
ключевой момент
2круиз- какой налог ?
да о котором говорили.хотели ввести для наших 15 для ненаших25.мои клиенты с россии оформляли землю на нашего.но я так и не интересовался ввели или нет
Мой сосед, белорус, о котором я такмного писал=), оформляет на украинца.
да о котором говорили.хотели ввести для наших 15 для ненаших25.мои клиенты с россии оформляли землю на нашего.но я так и не интересовался ввели или нет
Похоже кто то в земельных вопросах только что то слышал. Налог на землю (в случае собственности) был и есть равен для ВСЕХ 1% от нормативной денежной оценки, которую надо в случае собственника юр лица и комерцийного выкорыстання получать 1 раз в год до 20 января, в случае с физ лицами и под индивид.строительство скорее всего так же часто, но этот момент я не знаю.
Что касается вопроса то тут хотели покупать землю строить и продавать, либо просто потом продавать. Так вот, это у вас НЕ ВЫЙДЕТ. на 2 поста выше красным выделено почему.
да все возможно,не парьтесь,афтару дал наводку в личку
Возможно все и разными способами, но я бы не советовал ими пользоваться ибо проблемы будут гарантированы. Уж поверьте сколько я насмотрелся по роду деятельности на этих горе комерсантов-спекулянтов, кот. и понятия не имеют что к чему и как.
Погодите, вот К2 говорит, что покупал участок у россиянина....
Вот и спросите у К2, вам уже 2 раза дали ссылку на закон, если вы хотите его обойти и вам это удастся с помощью денег или танцем с бубном - ваше право. Дай бог чтобы это не вылезло потом боком. Единственный вариант кот. я вижу более менее реальный - только в случае покупки с рук попросить продавца сделать проект, заложить фундамент и зарегить в БТИ (обычно без серьезных аргументов они это не делают!!!) как незавершенку, продав потом иностранцу этоу незавершенку вместе с землей под ней. Все другие варианты покупки на первичном рынке (аукцион или приватизация) для иностранцев вне закона.
Вот и спросите у К2, вам уже 2 раза дали ссылку на закон, если вы хотите его обойти и вам это удастся с помощью денег или танцем с бубном - ваше право. Дай бог чтобы это не вылезло потом боком. Единственный вариант кот. я вижу более менее реальный - только в случае покупки с рук попросить продавца сделать проект, заложить фундамент и зарегить в БТИ (обычно без серьезных аргументов они это не делают!!!) как незавершенку, продав потом иностранцу этоу незавершенку вместе с землей под ней. Все другие варианты покупки на первичном рынке (аукцион или приватизация) для иностранцев вне закона.
хватит передергивать. мой участок, который я приобрел у иностранца - несельскогосподарский (удовлетворяет требованиям закона) и находится в межах нас.пункта (удовлетворяет требованиям закона). Какие проблемы? Какой закон обходить, какие танцы с бубном?
-->
Возможно все и разными способами, но я бы не советовал ими пользоваться ибо проблемы будут гарантированы. Уж поверьте сколько я насмотрелся по роду деятельности на этих горе комерсантов-спекулянтов, кот. и понятия не имеют что к чему и как.
наймите толкового спеца - небудет вам проблем
а "комерсанты-спекулянты"- зачастую и не понимают что происходит-главное процент не упустить
Пять раз перечитал статью из закона. Получается, что иностранец может купить участок, только если на этом участке есть недвижимость, которой он владеет. так или нет? К2, но ты ж покупал голый участок?
Ну он-то в нас. пункте брал!
Перечитай 6-й раз.
Перечитай 6-й раз.
6-й раз читаю... какая разница где этот участок? главное, чтоб был не с/х назначения! Ключевой момент - "на яких розташовані об'єкти нерухомого майна, що належать їм на праві приватної власності"
Перечитай 6-й раз.
6-й раз читаю... какая разница где этот участок? главное, чтоб был не с/х назначения! Ключевой момент - "на яких розташовані об'єкти нерухомого майна, що належать їм на праві приватної власності"
и ты абсолютно правильно читаешь, хтоя "кому надо" могут трактовать закон как им выгодно. Вот разъяснение скажем Винницкого гор совета было просто под рукой т.к. сейчас я работаю по Виннице.
Іноземні громадяни і особи без громадянства можуть набувати права власності на земельні ділянки несільськогосподарського призначення в межах населених пунктів, на яких розташовані об’єкти нерухомого майна, що належать їм на праві приватної власності у разі: придбання за договором купівлі-продажу, дарування, міни, іншими цивільно-правовими угодами; викупу земельних ділянок, на яких розташовані об’єкти нерухомого майна, що належать їм на праві власності; прийняття спадщини. Землі сільськогосподарського призначення, прийняті у спадщину іноземними громадянами, а також особами без громадянства, протягом року підлягають відчуженню.
К2, по существу твоего участка 99% что он был приватизирован иностранцем сразу после принятис земельного кодекса, когда еще небыло практики и разъяснений по этому вопросу. То что ты купил недавно у иностранца это хорошо, благо иты не иностранец. Да и проблем к счастью для тебя не должно быть, т.к. в законе поставили запятые а не точки именно для таких случаев как у тебя, чтобы нельзя было признать сделку незаконной и суд мог трактовать закон под конкретную ситуацию. Сейчас практика уже есть и она именно такая, как это видит автор топика на 6й раз прочтения текста закона. Все остальные махинации - это танцы с бубном.
PS. Так для инфо, моя работа связана с землей и оформением ее в аренду, собственность и.т.п. иностранной компанией включая получение згоды кабмина на продажу, что требуется для иноземних юр лиц и СП.
Правильно написали, читайте закон. Нерезидент, физическое или юридическое лицо купить может только не сельхоз землю в черте города, то что выделии красненьким относится к ситуации - купили строение, могут выкупить землю под ним. Сельхоз землю можно брать в оренду.
Налогообложение по земле, недострою и производственным, нежилым помещениям - 5% от экспертной оценки или от суммы продажи, если сумма продажи больше оценки, плюс 1% типа госпошлина. Налог на владение - 1% от денежной оценки, раз в год надо брать в местном земельном отделе. Если продаётся земля сельхозназначения, которая была приватизирована, например в садовом кооперативе или огород(не пай под ОСГ, а именно огород) - ставка налога 0% плюс таже госпошлина 1%