Я так понимаю, что это что-то для вентиляции... Какой в ней смысл, если у неё не привода? Ведь она крутится набегающим потоком воздуха, при движении авто, а при движении, воздухообмен через дырку и так будет...
Хм... Может быть, она не только крутится сама набегающим потоком, но и обеспечивает что-то типа принудительной вентиляции, вытягивая "душный" воздух из салона?
У меня во дворе стоят два авта: пежо-каблук (модель не знаю) и МБ Спринтер. У обоих на крыше такие девайсы. Крутятся постоянно. Даже ночью и при минимальном ветре. Т.е. не крутящимися я их не видел.
В ответ на: Мдя - "фиговинность" познаётся в сравнении! Это у него радар?
ага и пусковая сзади выдвигается при обнаружении цели очень похожа на машинку для пеленгации источников радиомагнитного излучения. так незаконных вещателей ловят кажись
Недавно на Моск. мосту видел скромненькую затонированную в ноль легковушку со сромненькими четрырьмя антеннами "штырьками" врезанными в крышу плюс всякой "антенной мишуры" было на машинке навешано не мало. Видать для маскирвки, шоб окружающие приняли серьёзное оборудование за "пацанский тюнинг".
жаль фотка хреновая, контурами напоминает инмарсатовские "залупки" старого стандарта си....хотя зачем 2? наверно всеже не инмарсат
з.ы приезжали как к нам на ЦМСС, ребятки с "овощебазы" с мобильным стандартом А тем на котором хорошо "яичницу" готовить, из яшек оператора... ...минутка тогда стоила $6....у буржуев ваще $8... дауж...дорогие "овощи" у нас