Всем привет. Как видите, не успел к вам присоединиться, как начались небольшие проблемы . В эти снежные дни прошёл испытание мой Фокус на морозоустойчивость. Прям скажем, что не прошёл . Проблемы начались с ходу. Сначала периодически замерзали выходящие на капоте железные трубки "писялок". Но ещё гудел насос омывателя. Сегодня сел в машину и усё! Даже не гудит! Пробивание иголкой писялок результатов не дало. Мои мысли: - предохранитель; - не дай Боже моторчик омывателя (ибо молчит, зараза) Ваши версии? Дело в том, что даже в лютые морозы мой Ланос на такой мелочи меня не подводил, а тут...Млин, обидно, чес слово!
мож оно замёрзло??
Сначала периодически замерзали выходящие на капоте железные трубки "писялок". -- если они без подогрева то так и будет без незамерзайки , если с подогревом то включаются вместе с подогреовм зеркал иди заднего стекла
Но ещё гудел насос омывателя. -- или не=чего качать или некуда из-за льда
Сегодня сел в машину и усё! Даже не гудит! Пробивание иголкой писялок результатов не дало. -- дома нагреть омывайки- незамерзайки и залить в бачок увы моторчик могло поравть льдом
Мои мысли: - предохранитель; ( проверить стоит ...)
Дело в том, что даже в лютые морозы мой Ланос на такой мелочи меня не подводил, а тут...Млин, обидно, чес слово! -- ну если в бачке была не незамерзайка то и он подвелбы
Дык, Макс, вчера, когда и начались проблемы с "пысялками", заехал в Караван, купил незамерзайку, залил с водой в пропорции где-то по половине. Ещё тогда получилось пробрызгать хорошенько. Я уже с облегчением вздохнул, что всё ок. А тут, мля, опять. Как ещё один вариант, накрылась кнопка стеклоочистителя на переключателе. Хз его знает! Надо шось делать...
Отогреть всё и тогда думать дальше.
незамерзайки разные бывают. У меня была как-то ... при минус 10 камень, при -6 каша из писялок, на стекле сразу в лёд под щетками. Пи том что жутко воняла, и ко всему еще через некоторое время обнаружил, что капот не белый, а местами розовый ..
Не ты один такой - о подобных мелочах заренее на свежекупленной машине не всегда вспомнишь.
У меня всю зиму в бачке ликвимоль, разведенная дистилированной водой на -30 плещется. зато всегда уверен, что не замерзнет. Ну и если ледок на стекле - концентрированной жижкостью его просто размыть можно.
Попробуй развести концентрат немного горячей водой и залить в бачок. Хотя если в трубках все замерзло - то дорога тебе на мойку, чтоб струей их теплой воды разморзили.
Бум надеятся, что моторчик выживет...
при нажатии на кнопку дворники срабатывают ? если нет ищи предохранитель онже скорее всего для насоса омывателя , питалова нет сигнал на дворники не попадает при нажатии на пимпочку
Да нет, как раз срабатывают дворники. Присмотрелся к капоту, там и намёка нет на выход воды в распылителях. А вот насос омывателя уже не жужжит Кстати, думал о мойке. Но после неё на мороз машину ставить?
сами должны сжатым воздухом щели, уплотнители и замки продуть (на неправильных - после твоих пинков). Ну и совет - заведи себе баллончик силиконового спрея. пару раз за зиму резинки слегка взбрызнуть и замки - и проблем с замерзей водой быть не должно.
да, наверное действительно попробую горячую воду залить. Меня одно смущает - моторчик насоса не гудит. Насколько я помню при нормальной работе он гудит всё же. Если советы не помогут,ессно на СТО дорога...
Этого добра после Ланоса у меня хватает и спреи силиконовые, и ВэДэшки, и разморозка на замки дверные. Кстати, продувают, тольк всё равно вода на машине. Вобщем не приветствую я мойку машины при морозах.
.
У меня прошлой зимой (хорошо что за неделю до оттепели) закончилась незамерзайка в бачке (пробаранил, бывает...) сажусь утром в машину, греюсь и пытаюсь стекло побрызгать, а из "пысялок" не струя бъет а пена полезла от незамерзайки (да кстати ликви моль пополам с водой таки рулит до -28 точно) так вот пена из этой незамерзайки очень даже хорошо замерзает при минусе... не помогла заливка горячей жижи в бачок... пытался шлангочки также кипяточком отогреть - до сраки... хорошо что через неделю оттепель пришла и они сами отогрелись, кстати моторчик тоже не крутил, видно в нем тоже пенку прихватило...
Так что попробуй лучше загнать машину на ночь в отапливаемый гараж, потому как другие средства врядли помогут...
Ок, принято! Сегодня решил машину на стоянке пока не откапывать. Вечером попробую именно нагретую незамерзайку! Может и поможет действительно.
Был бы отапливаемый гараж, думаю, что и проблемы этой не возникло. А тут получаешь на раз все "прелести" отстоя машины на свежем воздухе! Кстати, в эти же дни прочувствовал работу родных фордовских дворников, которые с приходом морозов просто одубели. Ну и соответствующий шкряб по стеклу добавили. Вобщем был вчера в "Метро" на Окружной (у нас, в Киеве. Хотя цены одинаковы по всей Украине), купил ультрамодные дворники бошевские (гнущиеся) по достаточно демократичной цене в 150 грн. На рынках и по 250 грн. встречаются. А вот что касается остального автоассортимента, то в "Метро" зажрались. Масло "Mobil -1 0 W-30" стоит все 265 грн., когда в других магазинах и по 250 грн. встречались. Так что свою марку одного из недорогих супермаркетов сия сеть для меня утратила . Отаке вот, для общей информации.
задубели и начали рипеть , такчто лучше зимнего че5мпиона ( с чехлом пока ничего не получалось ,
незамерзайку пользую или лихую моль или рекмса онли остальное полное Г
мда, отзывы самые противоположные по аэротринам: от восторга до разочарования. Вполне вероятно, что и я могу присоединиться к последним. С другой стороны, прошлую зиму что только не перепробывал. Понял одно - лучше хорошо прогретого салона и лобового не найти
репят жуть ... самое интересное что аналогичные нонейм не скрипят ... прищлось с одной машины на другую переставить
от ёпть! та шо, кэш на ветер?
Раскажу и я в тему о своих проблЭмах. Тем более что они сходные, да и пепелац похож. Так вот, стояла у меня бутыль какой то зеленой жижи, якобы морозоустойчивой и сразу готовой для употребления и нормально она стекла мыла аж пока морозы не ударили. И даже не морозы а так, чуть нижу нуля температура ночью и усе, кердык. Писалки не писають. Я в серцах на 1й же заправке покупаю концентрат, мега-омывалку -80С. Заливаю с пол-литра в бачек, а машина уже разогретая, писалки начали брызгать. Ну думаю, поезжу, оно разболтаеццо, пропсикаю старую, ту что в трубочках осталась и будем мне ЩАСТЯ. Фих там Сегодня утром опять - не псикает, пока пару-тройку км не проедешь. Вот я и думаю, фокусные писалки виноваты или таки не все йогурты, тьху, омывалки одинаково полезны.