Как на автоматической каробке выбраться из снега?Просто сегодня Гетц завяз на Т-образном перекрестке с малым потоком машин,снег естественно никто не убирал по виду проехали там машин 10-20 т.е.только разрыхлили ,Гетц попал в колею, а вылезти сам не может ,водила минут пять шлифовал снег,я предложил помощь потолкали толку ноль, говорю давай в раскачку ,а он мне типа у меня автомат мне так нельзя ,а то коробке придет пипец......я в шоке!!! пользовался то этого только механикой, а тут заказал автомат(роботизированная)...Дык пользователи автоматов правда ли??? Какие советы в данной ситуации для автомата?
Как на автоматической каробке выбраться из снега?Просто сегодня Гетц завяз на Т-образном перекрестке с малым потоком машин,снег естественно никто не убирал по виду проехали там машин 10-20 т.е.только разрыхлили ,Гетц попал в колею, а вылезти сам не может ,водила минут пять шлифовал снег,я предложил помощь потолкали толку ноль, говорю давай в раскачку ,а он мне типа у меня автомат мне так нельзя ,а то коробке придет пипец......я в шоке!!! пользовался то этого только механикой, а тут заказал автомат(роботизированная)...Дык пользователи автоматов правда ли??? Какие советы в данной ситуации для автомата?
если на плоскости то нужно поставить на нейтраль, выйти столкнуть со скользкого...тут пофиг ручка автомат....резина должна быть по сезону
Дык пользователи автоматов правда ли??? Какие советы в данной ситуации для автомата?
Сущая правда, никаких расачек коробкой. Токмо с посторонней помощью тянуть-толкать.
Ланас рулит! В евойном мануале по АКПП как раз написано шо мона помаслать D-N-R-N-D... Для раскачки Так шо не все автоматы одинаково полезны
Best Regards... -->
пользовался то этого только механикой, а тут заказал автомат(роботизированная)...Дык пользователи автоматов правда ли??? Какие советы в данной ситуации для автомата?
На роботе раскачка отлично работает, один в один, как на механике (суть коробки-то одна и та же). На форуме уже миллион раз обсуждали Так что за свою не бойся.
На классическом автомате с этим похуже, конечно. Но сомневаюсь, что на хорошей резине можно в городе завязнуть.
Раскачка на полноценных АКПП допустима. По поводу робота не знаю. Нада в мануал смотреть.
Если так клацать, то это не раскачка, а просто езда вперед/назад. Если же реально пытаться раскачать, то переключать D/R и обратно нужно бысто, а это кирдык коробке. Хотя, если в коробка дешевая,то тогда действительно
Ланас рулит!
Не жлобицца на резину и все будет пучъком с каробкай ЗЫ. За весь снегопад-букса не замечено А вес моего пылесоса намного больше чем гетца.Его столкнуть надо приложить усилие существенней А еще есть пониженная педарача.В большинстве авто на АКПП снежинка нарисована
Не жлобицца на резину и все будет пучъком с каробкай ЗЫ. За весь снегопад-букса не замечено А вес моего пылесоса намного больше чем гетца.Его столкнуть надо приложить усилие существенней А еще есть пониженная педарача.В большинстве авто на АКПП снежинка нарисована
снежинка, зимний режим, обычно предполагает старт со 2 передачи, это не пониженная. В некоторых машина, у меня в форике к примеру, отсечка до первой передачи активация блокировки заднего дифа, но за три года это нужно было один раз. А режим в раскачу в АКПП возможен, в субару и в рено читал в мануале. А вообщето правильно писали, нормальную резину ставить надо.
Та да сорри это не пониженная а повышенная.И помоему не 2-я а даже 3-я
:-) настаиваю на 2-й ;-) , у меня их всего четыре, треья прямая.
Пару зим тому назад на хорошо известной тебе стоянке впятером еле-еле вытолкали Скорпио с АКПП. А резина на нем стояла супер и новье к тому же. Так что хоть у нас и город, но завязнуть можно так же легко, как и в деревне
Так что хоть у нас и город, но завязнуть можно так же легко, как и в деревне
Я бы добавил ешо - как на ручке так и на автомате как с передним, задним, полным приводом, блокировкой дифа и пониженной передачей. Но то шо на автомате вылазить сложнее - однозначно.
Это у кого как. На моей прошлой Вектре (АКПП, типтрон, 5 ст.) снежинка стартовала с 4-й передачи.
Нужно, чтобы на автоматах ввели режим "застрял". Топчешь понемногу газ, а машина сама раскачивается взад-вперед
Но сомневаюсь, что на хорошей резине можно в городе завязнуть.
Но все же за прошлую зиму два раза на семерке я в похожую ситуацию попал и спасала именно раскачка........ с резиной то понятно,интересно как на автомате выбираться из такой ситуации(практики с автом.коробкой ноль).В моем случае на машине будет роботизированая коробка, что ближе к механике, но все же хотелось бы услышать детальные советы или все таки толкать и трос. Или роботу пох? сомневаюсь что в инструкции написано как правильно из наших сугробов выежать.
ГЫ. Как и тебе известно. Пылесос жил на этой стоянке с 1998 года :-) Выезжал всехда А резину супер-пупер не знаю такого бренда :-) ЗЫ. А еще на стоянке есть 2 дежурные лопаты
В моем случае на машине будет роботизированая коробка, что ближе к механике, но все же хотелось бы услышать детальные советы или все таки толкать и трос. Или роботу пох? сомневаюсь что в инструкции написано как правильно из наших сугробов выежать.
Судя по профилю, у тебя будет Фиат с роботом, коробка как у меня на Панде. Усе просто как апельсин. Если застрял, включаешь заднюю передачу, либо в ручном режиме первую. Давишь на газ, как только машина чуть выехала "наверх", газ отпускаешь. Машина съезжает в обратную сторону, и на обратном "качке" снова давишь газ, и так далее.
На роботе, в отличие от классического автомата, ничто не мешает машине скатиться назад при отпускании педали газа.. Причем раскачиваться удобнее, чем на механике - не надо играться сцеплением...
Интересно как быть с типтроником? Вроде ж не классический автомат, и не робот.
Дык пользователи автоматов правда ли??? Какие советы в данной ситуации для автомата?
Сущая правда, никаких расачек коробкой. Токмо с посторонней помощью тянуть-толкать.