autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Вот что значит не пропускать пешеходов на переходе ;)

;) ***
23 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Вот что значит не пропускать пешеходов на переходе ;)
      30 января 2007 в 01:40 Гілками

Ситуация: день, снег, холодно, пешеходный переход, я и тетенька на ланосе. преходил дорогу спокойно по пешеходному переходу. Дорога полупустая. Дошел уже до 3-й полосы(из 4х, по две в каждом направлении). Тут вижу это чудо. Тетенька несется аккурат по той 4й полосе. Она меня тоже видит, но решает не сбрасывать скорость и под затяжное фа-фа резко меня обьезжает, попадает в снежную кашу. Ее заносит, ставит боком, потом она ударяет по тормозам и так красиво и плавно через бардюр и в дерево. Не сильно(бампер, капот, радиатор целый, фара), но неприятно, наверное. Куда она смотрела??? Я три полосы перешел, неужели меня было не видно(видимость метров 150 была)??? Я посмотрел - живая и пошел себе дальше. Она пару минут постояла, подумала и поехала восвояси шкрябая бампером по земле... Будте акуратный при объезде пешеходов на пешеходных переходах

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
45 лет, Киев
С нами с 05.12.2006

Re: Вот что значит не пропускать пешеходов на переходе ;) [Re: YuriY]
      30 января 2007 в 07:27 Гілками

бывает действительно не видно боковым зрением. хотя я, после пары случаев когда не замечал пешеходов и приходилось резко оттормаживаться или увиливать, теперь завидев пешеходные переходы сбавляю скорость и внимательней смотрю

важничающий писатель **
55 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 17.08.2005

30 января 2007 в 09:09 Гілками

Ага, я вот сегодня пропустил пешеходов не на переходе. Так жип, который сзади ехал, обогнал меня по встречке и учить начал. По его мнению я наверное пешеходов давить должен был... Жалко, что он вылезать не захотел из жипа - у меня в машине четверо мужиков было

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

RE: Вот что значит не пропускать пешеходов на переходе ;) [Re: YuriY]
      30 января 2007 в 09:15 Гілками

Ну-у, ты даешь. Щас твой пост прочитает vvlaw и расскажет, как на самом деле должен переходить улицу представитель низшей касты общества - пешеходов.
Максимум, что немного облегчает твою вину, так это то, что тетка была на Ланосе.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: RE: Вот что значит не пропускать пешеходов на переходе ;) [Re: alex_b]
      30 января 2007 в 09:42 Гілками

В ответ на:

Ну-у, ты даешь. Щас твой пост прочитает vvlaw и расскажет, как на самом деле должен переходить улицу представитель низшей касты общества - пешеходов.

Зачем ввлав? Я тоже пешеходов недолюбливаю.

Аффтар нарушыл 4.14 а), равно как и тётка 12.1, чем организовали аварийную обстановка и успешно её реализовали. Аффтар разве не ф курсе, что в гололёд тормозить опасно?

ЗЫ: тётка, конешно, неправа, но переть буром в гололёд меганебезопасно.

приверженец ***
13 лет, Киев
С нами с 14.04.2005

Re: RE: Вот что значит не пропускать пешеходов на переходе ;) [Re: ГыГы]
      30 января 2007 в 09:51 Гілками

Так теперь в гололед вообще пешком ходить низзя?! И соответственно тормозить не надо? А то ведь опасно! Фигня все это, зависит от водителя. От его мозгов, имхо.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 13.06.2002

30 января 2007 в 09:52 Гілками

В ответ на:

Будте акуратный при объезде пешеходов на пешеходных переходах

Воскресенье, темно, снег, переход, ЛП. Скорость до 40 кмч. Пешеход справедливо считает, что у него приемущество и начинает движение. Глядя на меня. Понимаю, что замедлится до полной остановки просто не успею. Блокирую колеса. А впереди ЛП и выяснять как выглядит удар заблокированными колесами о препятствие очень не хочется. Мужика, видимо, впечатлило, что машина просто скользит и он быстро вернулся на тротуар. Отпускаю тормоз, перехожу в качение и перекатываюсь через ЛП, облегченно перевожу дыхание. Делаю заметку, что зимой ЛП - зло и надо быть внимательнее. Ведь ехал я не выше предписаных 40 кмч...

Пешеходы, будьте внимательны зимой, даже самый аккуратный водитель просто может не успеть остановится!

Дядя Сь **
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: RE: Вот что значит не пропускать пешеходов на переходе ;) [Re: alex_b]
      30 января 2007 в 09:59 Гілками

В ответ на:

Максимум, что немного облегчает твою вину, так это то, что тетка была на Ланосе.

Даже не знаю, что хуже - пешеход или водитель на Ланосе?

Дядя Сь **
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

30 января 2007 в 10:02 Гілками

В ответ на:

Аффтар нарушыл 4.14 а), равно как и тётка 12.1, чем организовали аварийную обстановка и успешно её реализовали. Аффтар разве не ф курсе, что в гололёд тормозить опасно?

ЗЫ: тётка, конешно, неправа, но переть буром в гололёд меганебезопасно.

Автор шагал по переходу, машины были далеко (иначе человек с опытом вождения не полез бы на переход). Тетка могла 20 раз сбросить скорость, даже без остановки и дать автору перейти дорогу и катиться себе дальше. Но она решила исполнить фокус, который многие и на сухом асфальте не исполняют. Результатом чего и была встреча с деревом.

P.S Неужели ты никогда не переходил дорогу? И не знаешь, что есть водители, которые не тормозят никогда.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: RE: Вот что значит не пропускать пешеходов на переходе ;) [Re: abar]
      30 января 2007 в 10:04 Гілками

В ответ на:

Так теперь в гололед вообще пешком ходить низзя?! И соответственно тормозить не надо? А то ведь опасно! Фигня все это, зависит от водителя. От его мозгов, имхо.

Смотреть нада в оба Как водителю, так и пешеходу. Водителю, шоб не сесть, а пешеходу - шоб не лечь. Ведь у пешехода на переходе только в правах преимущество, а у машины - в скорости, твёрдости и массе.

Я перед тем, как продвигаться по переходу, убеждаюсь, что водилы меня видят, имеют возможность остановиться и останавливаются.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: RE: Вот что значит не пропускать пешеходов на переходе ;) [Re: Traveler]
      30 января 2007 в 10:11 Гілками

В ответ на:

Автор шагал по переходу, машины были далеко

Уверен?
В ответ на:

(иначе человек с опытом вождения не полез бы на переход).

Уверен?
В ответ на:

Тетка могла 20 раз сбросить скорость, даже без остановки и дать автору перейти дорогу и катиться себе дальше.

Уверен?
В ответ на:

Но она решила исполнить фокус, который многие и на сухом асфальте не исполняют. Результатом чего и была встреча с деревом.

Видишь, не cмогла даже и раз сбросить
В ответ на:

P.S Неужели ты никогда не переходил дорогу? И не знаешь, что есть водители, которые не тормозят никогда.

Повторюсь: я перед тем, как продвигаться по переходу, убеждаюсь, что водилы меня видят, имеют возможность остановиться и останавливаются. То есть задачу обеспечения безопасности перехода дороги возлагаю не только на водителей, но и на себя.

ЗЫ: когда-то в детстве, по гололёду, перебегал дорогу перед автобусом ЛАЗ и УПАЛ. Вид заблокированных колёс на надвигающемся девайсе запомнил хорошо.

йа редиско **
44 года (25 лет за рулем), Черновцы
С нами с 28.12.2005

Re: Вот что значит не пропускать пешеходов на переходе ;) [Re: dr.Dolphin]
      30 января 2007 в 10:11 Гілками

В ответ на:

бывает действительно не видно боковым зрением.

я вас прошу
у теток намного лучше развито боковое зрение.

Супер писатель! ***
45 лет, Киев
С нами с 05.12.2006

Re: Вот что значит не пропускать пешеходов на переходе ;) [Re: Димок]
      30 января 2007 в 10:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

я вас прошу
у теток намного лучше развито боковое зрение.

да, только сигналы, поступающие из глаз в мозг, часто неправильно интерпретируются и в результате имеем неправильные команды в руки, ноги и пр.

Супер писатель! ***
Malmo, SE
С нами с 22.11.2005

Re: Вот что значит не пропускать пешеходов на переходе ;) [Re: dr.Dolphin]
      30 января 2007 в 10:42 Гілками

В ответ на:

Мужики, а это куда это надо смотреть головой, если впереди расположенный пешеход попал в зону бокового зрения?

важничающий писатель ***
43 года, Киевская область
С нами с 14.08.2006

Re: Вот что значит не пропускать пешеходов на переходе ;) [Re: Nymad]
      30 января 2007 в 10:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Мужики, а это куда это надо смотреть головой, если впереди расположенный пешеход попал в зону бокового зрения?

Тебе этого не понять, ты макияж когда за рулем не наносишь

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 07.05.2004

30 января 2007 в 11:44 Гілками

В ответ на:

Водителю, шоб не сесть, а пешеходу - шоб не лечь. Ведь у пешехода на переходе только в правах преимущество, а у машины - в скорости, твёрдости и массе.

этим же можно аппелировать к пешеходам и на тротуаре и на пешеходных зонах и дворовых территориях. там твое "преимущество" никуда не девается.

йопрст, ну ты пытаешься свою безответственность переложить на пешехода, мотивируя тем, что ему больнее будет? что и говорить, -- весьма цивилизованный аргумент...

если такая проблема победить свою важность пребывая за рулем, то представь, что это не пешеходный переход, а главная дорога, по которой машины ездят, а ты со второстепенной, и ножка сама к педальке тормоза потянется и давить ее будет, пока не убедишься, что никакому пешеходу нету дела до перехода.

опытный писатель **
Киев
С нами с 14.11.2005

30 января 2007 в 11:54 Гілками

Ну теточка доигралась. Поделом
Наказание несильное, но, как говорится, будет знать

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: RE: Вот что значит не пропускать пешеходов на переходе ;) [Re: Nero]
      30 января 2007 в 12:06 Гілками

В ответ на:

йопрст, ну ты пытаешься свою безответственность переложить на пешехода, мотивируя тем, что ему больнее будет? что и говорить, -- весьма цивилизованный аргумент...

Ну и где я такое писал? Цитату сделайте.

В ответ на:

если такая проблема победить свою важность пребывая за рулем, то представь, что это не пешеходный переход, а главная дорога, по которой машины ездят, а ты со второстепенной, и ножка сама к педальке тормоза потянется и давить ее будет, пока не убедишься, что никакому пешеходу нету дела до перехода.

Я даже когда Краснозвёздный на Совках на свой зелёный переезжаю ножку над пидалей держу. Ато знаетели, камазы без тормозов бывают. Давольно регулярно, промеждупрочим. И посреди дороги ездию, дабы не выскакивали некоторые изза дерева не глядя, что случается весьма часто.

Вобщемто к чему это я всё пешу: безопасностью на дороге должны заниматься все! И пешеходы тоже! А не ломиться (в часности, в гололёд) напролом, надеясь на "у меня преймущество", "остановится, никуда не денется, ато сядет".

ЗЫ: бабса оправдывать желания не имею. Но и аффтар тоже неправ ниразу.

СуперСтар ***
34 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

30 января 2007 в 12:08 Гілками

валентина терешкова, блин...

сталкер закарпатья ***
43 года (113 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2006

Re: RE: Вот что значит не пропускать пешеходов на переходе ; [Re: abar]
      30 января 2007 в 12:08 Гілками

В ответ на:

Я тож не люблю пешеходов и велосипедистов, но(!) пропускать их на переходах надо... А вот на гололёде пешеходы могли бы сознательность проявить, как ни как их жизнь на кону!

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 321 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7464

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія