Ситуация: день, снег, холодно, пешеходный переход, я и тетенька на ланосе. преходил дорогу спокойно по пешеходному переходу. Дорога полупустая. Дошел уже до 3-й полосы(из 4х, по две в каждом направлении). Тут вижу это чудо. Тетенька несется аккурат по той 4й полосе. Она меня тоже видит, но решает не сбрасывать скорость и под затяжное фа-фа резко меня обьезжает, попадает в снежную кашу. Ее заносит, ставит боком, потом она ударяет по тормозам и так красиво и плавно через бардюр и в дерево. Не сильно(бампер, капот, радиатор целый, фара), но неприятно, наверное. Куда она смотрела??? Я три полосы перешел, неужели меня было не видно(видимость метров 150 была)??? Я посмотрел - живая и пошел себе дальше. Она пару минут постояла, подумала и поехала восвояси шкрябая бампером по земле... Будте акуратный при объезде пешеходов на пешеходных переходах
бывает действительно не видно боковым зрением. хотя я, после пары случаев когда не замечал пешеходов и приходилось резко оттормаживаться или увиливать, теперь завидев пешеходные переходы сбавляю скорость и внимательней смотрю
Ага, я вот сегодня пропустил пешеходов не на переходе. Так жип, который сзади ехал, обогнал меня по встречке и учить начал. По его мнению я наверное пешеходов давить должен был... Жалко, что он вылезать не захотел из жипа - у меня в машине четверо мужиков было
Ну-у, ты даешь. Щас твой пост прочитает vvlaw и расскажет, как на самом деле должен переходить улицу представитель низшей касты общества - пешеходов. Максимум, что немного облегчает твою вину, так это то, что тетка была на Ланосе.
Ну-у, ты даешь. Щас твой пост прочитает vvlaw и расскажет, как на самом деле должен переходить улицу представитель низшей касты общества - пешеходов.
Зачем ввлав? Я тоже пешеходов недолюбливаю.
Аффтар нарушыл 4.14 а), равно как и тётка 12.1, чем организовали аварийную обстановка и успешно её реализовали. Аффтар разве не ф курсе, что в гололёд тормозить опасно?
ЗЫ: тётка, конешно, неправа, но переть буром в гололёд меганебезопасно.
Так теперь в гололед вообще пешком ходить низзя?! И соответственно тормозить не надо? А то ведь опасно! Фигня все это, зависит от водителя. От его мозгов, имхо.
Будте акуратный при объезде пешеходов на пешеходных переходах
Воскресенье, темно, снег, переход, ЛП. Скорость до 40 кмч. Пешеход справедливо считает, что у него приемущество и начинает движение. Глядя на меня. Понимаю, что замедлится до полной остановки просто не успею. Блокирую колеса. А впереди ЛП и выяснять как выглядит удар заблокированными колесами о препятствие очень не хочется. Мужика, видимо, впечатлило, что машина просто скользит и он быстро вернулся на тротуар. Отпускаю тормоз, перехожу в качение и перекатываюсь через ЛП, облегченно перевожу дыхание. Делаю заметку, что зимой ЛП - зло и надо быть внимательнее. Ведь ехал я не выше предписаных 40 кмч...
Пешеходы, будьте внимательны зимой, даже самый аккуратный водитель просто может не успеть остановится!
Ну-у, ты даешь. Щас твой пост прочитает vvlaw и расскажет, как на самом деле должен переходить улицу представитель низшей касты общества - пешеходов. Максимум, что немного облегчает твою вину, так это то, что тетка была на Ланосе.
Даже не знаю, что хуже - пешеход или водитель на Ланосе?
Аффтар нарушыл 4.14 а), равно как и тётка 12.1, чем организовали аварийную обстановка и успешно её реализовали. Аффтар разве не ф курсе, что в гололёд тормозить опасно?
ЗЫ: тётка, конешно, неправа, но переть буром в гололёд меганебезопасно.
Автор шагал по переходу, машины были далеко (иначе человек с опытом вождения не полез бы на переход). Тетка могла 20 раз сбросить скорость, даже без остановки и дать автору перейти дорогу и катиться себе дальше. Но она решила исполнить фокус, который многие и на сухом асфальте не исполняют. Результатом чего и была встреча с деревом.
P.S Неужели ты никогда не переходил дорогу? И не знаешь, что есть водители, которые не тормозят никогда.
Так теперь в гололед вообще пешком ходить низзя?! И соответственно тормозить не надо? А то ведь опасно! Фигня все это, зависит от водителя. От его мозгов, имхо.
Смотреть нада в оба Как водителю, так и пешеходу. Водителю, шоб не сесть, а пешеходу - шоб не лечь. Ведь у пешехода на переходе только в правах преимущество, а у машины - в скорости, твёрдости и массе.
Я перед тем, как продвигаться по переходу, убеждаюсь, что водилы меня видят, имеют возможность остановиться и останавливаются.
Автор шагал по переходу, машины были далеко
Уверен?
(иначе человек с опытом вождения не полез бы на переход).
Уверен?
Тетка могла 20 раз сбросить скорость, даже без остановки и дать автору перейти дорогу и катиться себе дальше.
Уверен?
Но она решила исполнить фокус, который многие и на сухом асфальте не исполняют. Результатом чего и была встреча с деревом.
Видишь, не cмогла даже и раз сбросить
P.S Неужели ты никогда не переходил дорогу? И не знаешь, что есть водители, которые не тормозят никогда.
Повторюсь: я перед тем, как продвигаться по переходу, убеждаюсь, что водилы меня видят, имеют возможность остановиться и останавливаются. То есть задачу обеспечения безопасности перехода дороги возлагаю не только на водителей, но и на себя.
ЗЫ: когда-то в детстве, по гололёду, перебегал дорогу перед автобусом ЛАЗ и УПАЛ. Вид заблокированных колёс на надвигающемся девайсе запомнил хорошо.
бывает действительно не видно боковым зрением.
я вас прошу у теток намного лучше развито боковое зрение.
я вас прошу у теток намного лучше развито боковое зрение.
да, только сигналы, поступающие из глаз в мозг, часто неправильно интерпретируются и в результате имеем неправильные команды в руки, ноги и пр.
Мужики, а это куда это надо смотреть головой, если впереди расположенный пешеход попал в зону бокового зрения?
Мужики, а это куда это надо смотреть головой, если впереди расположенный пешеход попал в зону бокового зрения?
Тебе этого не понять, ты макияж когда за рулем не наносишь
Водителю, шоб не сесть, а пешеходу - шоб не лечь. Ведь у пешехода на переходе только в правах преимущество, а у машины - в скорости, твёрдости и массе.
этим же можно аппелировать к пешеходам и на тротуаре и на пешеходных зонах и дворовых территориях. там твое "преимущество" никуда не девается.
йопрст, ну ты пытаешься свою безответственность переложить на пешехода, мотивируя тем, что ему больнее будет? что и говорить, -- весьма цивилизованный аргумент...
если такая проблема победить свою важность пребывая за рулем, то представь, что это не пешеходный переход, а главная дорога, по которой машины ездят, а ты со второстепенной, и ножка сама к педальке тормоза потянется и давить ее будет, пока не убедишься, что никакому пешеходу нету дела до перехода.
Ну теточка доигралась. Поделом Наказание несильное, но, как говорится, будет знать
йопрст, ну ты пытаешься свою безответственность переложить на пешехода, мотивируя тем, что ему больнее будет? что и говорить, -- весьма цивилизованный аргумент...
Ну и где я такое писал? Цитату сделайте.
если такая проблема победить свою важность пребывая за рулем, то представь, что это не пешеходный переход, а главная дорога, по которой машины ездят, а ты со второстепенной, и ножка сама к педальке тормоза потянется и давить ее будет, пока не убедишься, что никакому пешеходу нету дела до перехода.
Я даже когда Краснозвёздный на Совках на свой зелёный переезжаю ножку над пидалей держу. Ато знаетели, камазы без тормозов бывают. Давольно регулярно, промеждупрочим. И посреди дороги ездию, дабы не выскакивали некоторые изза дерева не глядя, что случается весьма часто.
Вобщемто к чему это я всё пешу: безопасностью на дороге должны заниматься все! И пешеходы тоже! А не ломиться (в часности, в гололёд) напролом, надеясь на "у меня преймущество", "остановится, никуда не денется, ато сядет".
ЗЫ: бабса оправдывать желания не имею. Но и аффтар тоже неправ ниразу.
валентина терешкова, блин...
Я тож не люблю пешеходов и велосипедистов, но(!) пропускать их на переходах надо... А вот на гололёде пешеходы могли бы сознательность проявить, как ни как их жизнь на кону!