Мнение: Без сказок Занятная чушь, но вот с пунктом о том, что в росте цен на жильзе заинтересованы ВСЕ, способные прямо или косвенно на это влиять, а в снижении - рынок, который в статье назвали "простыми гражданами" нельзя не согласиться. Кто сильнее, блин, слон, или носорог?
Мнение: Без сказок Занятная чушь, но вот с пунктом о том, что в росте цен на жильзе заинтересованы ВСЕ, способные прямо или косвенно на это влиять, а в снижении - рынок, который в статье назвали "простыми гражданами" нельзя не согласиться. Кто сильнее, блин, слон, или носорог?
Проблема в том что вырастут цены в два раза, или упадут в два раза для меня это абсолютно по х.. Так как при первом варианте я смогу купить квартиру через 160 лет, то при втором аж через 40. Между двумя этими вариантами я не вижу такой уж большой разницы. И таких на форуме большинство, они ждут обвала не для того чтобы купить квартиру а для того чтобы посмотреть на тех лохов которые их по таким ценам купили.
БОЯН.Предсмертная истерика спекулянтов и власти,стоящей во главе пирамиды. А о способности нашей власти контролировать ситуацию мы уже наслышаны. Хотя камменты жгут))
шо будет с ценами дальше. Риелторы справдливо говорят, шо человек, который наверняка знает, шо будет с ценами на киевский риал истейт через год, не будет вякать об этом на каждом углу, а тихонько станет мультимиллионером. Чиновники, начинают плести какие-то хуераги, шо мол надо строить социальное жилье, заводить государственные програмы и пытаться обмануть судьбу. Насколько я понимю, хотят застроить отдаленные районы и пригород дешевым малометражны жильем, на котором не будет лежать нагрузка связанная с развивтием инфраструктуры местности. Такие кварталы есть и в Берлине, и в Амстердаме и в Нью-Йорке. Единственный вопрос, что белому и слабовооруженному человеку там нехер делать.
Проблема в том что вырастут цены в два раза, или упадут в два раза для меня это абсолютно по х.. Так как при первом варианте я смогу купить квартиру через 160 лет, то при втором аж через 40. Между двумя этими вариантами я не вижу такой уж большой разницы. И таких на форуме большинство, они ждут обвала не для того чтобы купить квартиру а для того чтобы посмотреть на тех лохов которые их по таким ценам купили.
зачем такому человеку ходить на сайты по недвижимости? Его похоже и подешевление в 10 раз не спасет. мазохист?
А о способности нашей власти контролировать ситуацию мы уже наслышаны.
Ты не путай. С точки зрения зарабатывания себе, любимым, бабла - ситуация властью контролируется совершенно полно.
Занятная чушь, но вот с пунктом о том, что в росте цен на жильзе заинтересованы ВСЕ, способные прямо или косвенно на это влиять, а в снижении - рынок, который в статье назвали "простыми гражданами" нельзя не согласиться. Кто сильнее, блин, слон, или носорог?
Рынок всегда побеждает. Это как закон природы, справедливо в любой стране с любой экономикой. Ведь даже если правительство, олигархи и все-все-все будут против того, что сила тока равна напряжение разделить на сопротивление, то все равно закон Ома будет раотать. Просто у нас многие или не верят в законы экономики, или ошибочно полагают, что у нас они не работают. Но они работают всегда, независимо от того, что кто-то против. Люди 25 лет и старше на своем веку повидали как больно было, когда рынок победил экономику СССР (началось это, ИМХО в конце 70-х, пик побеждания пришелся на начало 90-х). С недвижимостью вопрос только в том, когда и как это произойдет. А заинтересованные просто глупцы, если не понимают, что скорейшее падение цен в первую очередь нужно как раз им.
А статья не понравилась. Полность согласен с тобой про "чушь". Особенно улыбнуло упоминание цивика, его цены в Украине и США и очередей без сравнения количества продаваемых в Украине и США машин, а так же чисто советский вывод в конце: "Поэтому не соглашайтесь на низкую зарплату, требуйте $1.000-2.000 в месяц. Пусть работодатель думает, как оплатить вашу квартиру." .
З.Ы. Если б на Украине можно было заработать на обвале цен (или хотелок?), то я б лично на это поставил. Но это невозможно сделать (разве что поспорить с кем-то на крупную сумму, но это - не мой метод). И невозможность этого только откладывает наступление естественного обвала.
Рынок всегда побеждает.
Вот-вот. Но главный вопрос - когда?
Ты бы рассказал народу почём квартиры нынче в Нью-Йорке и во сколько раз подорожали за 5 лет. А то народ всё обвала ждёт. Обвалится, тыщ до 3 за метр.
Так то оно так, только посмотри в ветку "Выбор автомобиля". Топики: "BMW 318 vs VW Passat 1.8T" "Nissan Qashqai - price" "муки выбора С4 vs Leon" "Новая "пятерка" от БМВ!"
Чет я не помню такого два года назад. Я не знаю как это назвать, пусть это будет "cредняя стоимость обсуждаемых автомобилей", что ли. Так вот, выросла эта стоимость. Хотелки выросли с Сенса до Чератэ, c Лачети до С4 ... И хотелки эти зависят от зарплат, однозначно. Можно вместо голосовалки "какая у вас зарплата" делать "какой автомобиль вы собираетесь купить", переводить это в деньги и делить на 15 -результат будет приблизительно одинаковый. Насчет того что "таких форуме большинство" IMHO перегиб.
Ты бы рассказал народу почём квартиры нынче в Нью-Йорке и во сколько раз подорожали за 5 лет. А то народ всё обвала ждёт. Обвалится, тыщ до 3 за метр.
Ты полагаешь, что тенденции роста стоимости жилья никак не связаны?
А что мешает строительным компаниям создать искуственный дефицит?
Так то оно так, только посмотри в ветку "Выбор автомобиля".
Чет я не помню такого два года назад.
Лично я сменил автомобиль именно по причине полной несоизмеримости имеющейся в руках суммы с необходимой для расширения жилплощади, и осознания бесплодности дальнейших попыток накопления. Два года назад 15 тыс долл были более-менее подходящей суммой, чтобы добавить комнату к квартире, сейчас - уже нет. Так что это именно об этом - раз цены на жилье улетели в космос, то народ берет автомобили. Кстати, я считаю это основной причиной рекордного роста продаж авто в прошлом году: бабло не терпит пустоты, и оно утекло с рынка недвижимости на рынок автомобилей.
Все тот же рынок. Есть энное количество людей, желающих жилплощади, и у них есть в общей сумме сумма денег Икс - это и есть рынок жилья, и его оборот. При этом эта сумма денег распределена по этим людям неравномерно, больше тех, у кого меньше денег. При поднятии цены на жилье те, у кого денег не хватает, с рынка выпадают. При этом, с учетом нелинейности наличия бабла, при поднятии цены жилья вдвое, с рынка выпадает вчетверо большее количество денег. Т.е. поднимая цены на жилье вдвое строительные компании снижают свои возможные доходы (не путать с прибылями) в четыре раза.
Ты полагаешь, что тенденции роста стоимости жилья никак не связаны?
Конечно нет. Почему им быть связанными? Что общего меджу НЙ и Киевом? Разве имеют место сравнимые доходы и свободное перемещение/смена работы между этими городами? Или есть много людей, у которых стоит выбор между вложением денег в недвижимость в НЙ и Киеве? Или просто причины изменения цен в НЙ и Киеве схожи? Расскажи, интересно.
А говорить о тенденциях смотря на графики цен за последние сколько-то там лет - таки хороший метод. Только для применимости этого метода нужно хотя бы лет 20-30 стабильности (я имею в виду некую экономическую и регулятивную стабильность, а не стабильность цен). В нашей стране даже несколько лет не наберется. Если я не ошибаюсь, то уже в 2007 в Украине были изменения в законодательстве, которые напрямую связаны с недвижимостью и ценами на неё.
К ответу Дрункарда добавлю, что далеко более половины продаж на рынке в штуках обеспечивают машины в ценовой категории до 10 кусков. Действительно выборка по одному форуму не есть репрезентативная - здесь далеко не многие и многие из тех, кто здесь есть свои муки выбора публично не выкладывают, а тихим сапом покупают ВАЗы, Сенсы, Ланосы или 20-летние корчи.
Все тот же рынок. Есть энное количество людей, желающих жилплощади, и у них есть в общей сумме сумма денег Икс - это и есть рынок жилья, и его оборот. При этом эта сумма денег распределена по этим людям неравномерно, больше тех, у кого меньше денег. При поднятии цены на жилье те, у кого денег не хватает, с рынка выпадают. При этом, с учетом нелинейности наличия бабла, при поднятии цены жилья вдвое, с рынка выпадает вчетверо большее количество денег. Т.е. поднимая цены на жилье вдвое строительные компании снижают свои возможные доходы (не путать с прибылями) в четыре раза.
Но есть и обратная сторона медали. Если цены растут, но находятся "инвесторы", которым есть где жить, но есть и свободные деньги. И вот эти инвесторы видят, что цены взлетели и почему-то думают, что они и дальше взлетят. И таки покупают эти квартиры. Если б народ реально мог купить квартиры для того, чтоб в них жить, но количество сделок было бы просто безумным. Но у подавляющего большинства простых людей просто нет денег, чтобы купить жильё.
А дефицит, как мне кажется, создается другим способом. Есть у агенства в каком-то районе Одессы 5 трехкомнатных квартир в хрущевках. Цены (за которые продавцы останутся довольны и агенство неплохо нагреет руки) на эти квартиры 80-90куе. В газету дается 30 объявлений про продажу таких квартир (которые на самом деле не существую) в хрущевках в этом районе по 130-150куе. После этого получается, что 80-90 - хорошая цена, а 5 из 35 квартир по такой цене говорят о том, что их трудно найти и это - дефицит. Вывод об искусственных квартира сделал читая газету объявлений. Почему-то в моем дому всегда в продаже 1-2 трешки из 36 и 1-2 однушки из 18 по безумным ценам, хотя в доме все всех знают и все в курсе, когда кто-то хочет продать квартиру .
Рынок всегда побеждает.
У нас нет рынка! У нас есть бешенный спрос (не путать с платежеспособным спросом!) и искусственно регулируемые объемы предложения. Доят народ. Доят. Спрос у нас наследственный от СССР. Регулировка предложения у нас тоже наследственная от СССР и первой половины 90-ых. Сейчас люди за переезд из 1-комантной трущобы в 2-комнатную "раздеваются" так, как в Пиндосии для переезда из гетто в престижный район. Наш народ привык отдавать результаты рабского труда по выкармливанию свиней за дубленку, которая реально нахер не нужна (это уже пример из другой сферы нашей жизни) - вот этим-то и пользуются. И рассказывают о снижении объемов предложения в ближайшем будущем.
PS Как тебе 3-ка на сквозняках от КГС в панели за 188 тыков без начинки?
Вы тут не обольщайтесь.Обвала нет и не будет ближайщий год два,к гадалке не ходи.Строят мало,ещё не построенное жилье 90% продано.Продано было бы 100%, но его придерживают.Экономика,растёт,доходы растут,а недвижимость(которая в дефиците)вдруг подешевеет.